ID работы: 8854886

Сага о лунной императрице

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Coronation

Настройки текста
Ночь встречала гостей столицы жаром лета и самыми разными ароматами. Специи со всего мира в кухарском переулке, благовония, цветы и неприятный привкус извращенной веры, невесомо оседающий на языке и остающийся пылью в волосах у собора Лилит, запах придворных интриг и их последствий в Эйтуре и, наконец, дешевая выпивка и доступные шлюхи — выбор многих — в тавернах по всему побережью Кровавой реки, на берегах которой раскинулась столица людской Империи. Кстати, в одном из подобных заведений как раз сейчас находилась наша героиня, немного затерявшаяся в собственных мыслях. Не каждый день девушки с её положением заглядывают в подобные места… Если вообще знают о таковых и об их предназначении. Сребровласая, спрятавшись в капюшоне, попивала имперский эль и спокойно осматривала других посетителей. У входа сидит банда громил под названием «Шальной гульфик», те ещё идиоты, но сражаться умеют. Однажды они смогли на несколько часов перекрыть главный торговый путь, объединившись с другими бандами, которые разносили караваны, пока «Гульфик» держал на себе стражу. Когда прибыло подкрепление, громилы были уже далеко. Следующий глоток — и взгляд фиолетовых глаз устремился в другую сторону. В самом тёмном закутке, неистово смеясь от ужасных шуток своего ухажёра, мадам Де Камиль, играясь в секретность и постоянно поправляя ещё более необычную шляпку, чем обычно, в очередной раз ставила рога своему терпеливому супругу. Следующий глоток — внимание девушки привлёк трактирщик, влепивший кулаком по лицу дурака, что посмел назвать его калекой. Бьорн Синее Пламя, один из ветеранов первой рунической войны, устроенной герцогством Демас, естественно, за большую плату каждому воину. Несколько лет назад он сильно повредил правую ногу, и теперь тайно ищет спасения у так ненавидимых им в прошлом магов. Скорее всего, рано или поздно он приманит своим желанием одного из демонов и получит своё. Либо, что менее вероятно, найдёт в одном из посетителей могущественного чародея. Из угла в угол, от столика к столику неспешно передвигались официантки в открытых платьях — ещё одна причина, почему эта таверна так популярна. Многие из них являлись крестьянками, и такая работа была намного лучше других, особенно, если девушка хороша собой. Даже если это было не так, изрядно выпивших постояльцев несложно привлечь женским телом за довольно скромную плату. В общем, местные девицы пользуются огромной популярностью. — Амалия? — сзади послышался мужской шёпот. — Что ты здесь делаешь? В такой час! — парень положил худую руку на плечо девушки. — Выполняю своё задание — не переставая осматривать клиентов таверны, холодно отрезала девушка. — Я на своём месте. В отличие от тебя… — Я ведь согласился тебя подменить! Завтра коронация, Амалия… — девушка на мгновение опустила взгляд в ответ нахлынувшим мыслям, и, покачав головой, продолжила своё дело. — Я успею. Если хочешь помочь, сейчас самое время. Кто из них Неумирающий? — беловолосая повернулась к парню и с вызовом посмотрела в его глаза, такие же фиолетовые, как и её собственные. Неумирающие… Хищники в человеческой шкуре, проживающие несколько людских жизней и накапливающие в себе всевозможные грехи. В конце своей последней жизни Неумирающий совершает ритуал жертвоприношения, отдавая всё, что у него было, во имя следующего архидемона. Так, век за веком, ритуал за ритуалом, вестник погибели набирает силы. Пару лет назад сами Слепые Братья, пророки из храма богов в Великой пустыне, почувствовав силу сильнейшего из Неумирающих, пробудились ото сна и потратили месяцы на ритуал, который клеймил саму душу существа. Попытавшись отвязаться от метки, Неумирающий убил себя и начал последнюю из своих жизней, но метку это, к его удивлению, не сняло. — Am'Enos Erem — зрачки парня стали золотыми, он начал медленно осматривать одного посетителя за другим — Нет… Нет… Нет… — Эй, ребята! Чуете, дерьмом запахло? — с другого конца зала грохотом разнёсся голос одного из постояльцев, Нюхача Тага, — Кажется, к нам явились жрецы… — мужчина ткнул кривым пальцем, измазанным в масле, в сторону пары и начал медленно приближаться к ним вместе со своей свитой. — Амалия? Не надо! Девушка скинула капюшон, представив всем свою необычайную красоту и холодное спокойствие, воздух вокруг неё начал густеть, поднялся ветер. Еле уловимым движением она быстро обнажила лезвие Катумбири. — Думала нас напугать, царская шавка? Ещё движение — и у твоего дружка будет на одну дырку больше. Хотя… судя по слухам, ему это пойдёт только на пользу… — Нюхач обнажил гнилые зубы и грубо взял парня, схваченного одним из своих, за подбородок, — не так ли, наш дорогой мужеложец? — в ответ на усмешку амбал получил плевок в лицо от Амалии, окружившей себя стеной света. — Ах ты шлюха! Мы затрахаем тебя и твоего дружка до смерти. Можешь начинать молиться своему Шлюмену, только вот ваши трюки… нас не испугают… — Несколько ударов — и стена света рассыпалась под усмешки окружающих. Таг раздражённо оскалился и отвесил девушке пощёчину, от которой она отлетела на несколько метров в сторону, с неприятным звуком ударившись в стену. — Амалия! — спутник девушки стоял, не в силах двинуться. Каждый вдох давался с трудом, что стоило говорить о магии… но попытаться стоило, — Kraument…- не успев закончить, парень потерял сознание, удивив своего пленителя. Из его носа капала кровь, кожа преобрела нездоровый оттенок… последствия достижения предела для мага поистине ужасны. — Стойте, идиоты! Здесь есть ещё один маг… — амбал взял один из столов и бросил в стену, оставив лишь щепки, — Выходи, ублюдок, не бойся. Больно не будет… Хотя вру, будет. — по толпе пробежались угрожающие смешки. — Выходи, мать твою! — Как скажешь, Нюхач. Твоё умение и правда поражает… Настолько, что я даже скажу тебе своё имя. Меня зовут Вальдемар Петьуи, и я много лет назад поимел твою беременную матушку, насовал ей и в рот, и в задницу, и так, что она просила ещё и ещё. Небось, сам знаешь, какого это — мелодично разливающийся мужской голос издевательски звучал откуда-то сверху, из непроглядной тьмы, куда не дотягивался свет факелов и ламп. — Ах ты сукин сын! Покажись! — стоявшая на столе рядом кружка полетела — Я же сказал… Как скажешь… Неизвестный в красном плаще упал в толпу, и время замерло. Движение рук, второе — мужчина в маске пробирался к Амалии, собирая в руках, спрятанных в перчатках, огромную силу. — Всё будет хорошо, Любимица, — живот мужчины пронзило болью, в глазах зарябило, но он не остановился. — Теле…портация… — таверну осветила вспышка света, испарившая троих человек, лишних в этом заведении. — Любимица… Я справился… — человек в треснутой маске и с порваным плащом нежно смотрел на девушку, живот снова пронзила неописуемая боль, и его в очередной раз стошнило. Как он ещё жив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.