ID работы: 8855056

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
11
Ms.Psychedelic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

В чем?

Настройки текста
Волшебник встал и принялся готовить завтрак, раздумывая о чём-то. — Слушай, мы… Никогда особо не говорили, — начал осторожно волшебник, игнорируя тот факт, что голос в голове вечно с ним разговаривает, — Ладно. Я с тобой не особо разговариваю, довольна? И вообще, я хотел поговорить не об этом, — сказал он, перемешивая деревянной ложкой кашу в котелке, — Ты… Я уже не уверен, что смогу тебя выгнать из головы. Может, хотя бы, скажешь мне своё имя? — спросил на пробу волшебник, рассчитывая, вероятно, услышать ответ, в то время как каша в котелке начала булькать, прося убавить огонь. — О, вот теперь ты решала описывать кашу… Ясно, — обиженно произ… — Что? Я не обиделся! Нужна ты мне больно! И вообще, я тебя больше не слушаю, ясно? У меня много других дел, помимо разговора с демонами! — наверное, волшебник имел в виду помощь гостям его дома, но этого никто не узнает. Волшебник громко топнул ногой, пытаясь, видимо, перевести тему с нуждающихся, на что-нибудь более приятное и не нарушить обещание данное минутой ранее. Положив немного вязкой субстанции себе в тарелку, волшебник принялся за завтрак, принципиально игнорируя голос в собственной голове. После, он надел рабочую робу, что когда-то купил на рынке, восхитившись тонкой работой швеи, что сплела ткань из чистого шёлка, да ещё и украсила её золотыми нитями. В отличие от посетителей этого места, у самого волшебника всегда хватало денег на красивые безделушки и, будучи в душе сорокой, он часто ходил на рынок в поиске новых вещичек для своего гнёздышка. Волшебник, услышав сравнение своей важной персоны с неблагородной птицей, лишь поперхнулся кашей. Раньше, он начал бы тираду на несколько часов про то, что голос его не уважает и, вообще, он не волшебник, а пророк, но сейчас волшебник был слишком оскорблён неудавшимся разговором, чтобы начинать новый. Некоторое время спустя волшебник уже был в кабинете. — Следующий, — выкрикнул он, приглашая в комнату хрупкую девушку. — Господин пророк, прошу, помогите, — вымолила истощённая девочка с жуткими кругами под глазами, протягивая жадному волшебнику деньги. — Я слушаю, — спокойно сказал он, пересчитывая монетки в мешочках. Кажется, деньги его интересовали значительно больше. — Поля, принадлежащие моей семье, совсем перестали давать всходы! Мы умрём, если что-то не сделать! — Хорошо, только не кричи. Не люблю женщин, которые кричат мне что-то на ухо, — спокойно сказал волшебник, откладывая деньги в сторону. — Так… Тебе надо… Уйти оттуда. — Уйти? — не поняла девушка. — Да. Мне даже лень думать. Просто, съезжайте оттуда. — Надолго? — Э… Вселенная укажет вам, когда вы должны вернуться в дом. А теперь, ступай, мне нужен покой. — Спасибо, большое спасибо, — сказала торопливо девушка, искренне веря в «лучший» совет, что только мог дать волшебник. — А я хорош. Даже не устал, — сказал волшебник, который, вообще-то, ничего не сделал. — Следующий! — крикнул он и в комнату зашел старик, одетый в старую, рваную одежду. — Что у вас? — спросил волшебник, прикидывая, сколько же денег влазит в мешок. — Видите ли, я маг, слуга загробного мира и духи из другого мира говорят мне, что делать. — Вы слышите голоса в голове?! — взбодрился пророк и с удивлением посмотрел на посетителя. — Это… можно и так назвать. Я помогаю им продолжить путь. Но сейчас не об этом. Дух пришёл ко мне пару дней назад и сказал устроить ураган. Но я не могу, понимаете? Люди могут пострадать, — объяснил маг, который был явно ответственнее юного волшебника, раз не пользовался своим даром, чтобы заставить монаха лизнуть лягушку и думает о последствиях. — Не нравится, можешь переехать из моей головы в его, я не против, — выкрикнул волшебник, наконец обратив внимание на голос в своей голове. Маг же, на удивление, и ухом не повел. Кажется, для него это было совершенно естественным ходом вещей. — Так… если голоса в голове говорят — делай, что они хотят, — сказал очевидное волшебник, не понимая, что и ему самому стоит прислушаться к собственному совету. — Вы уверены? — Конечно! Только… Теперь и вы ответьте на мой вопрос. Как избавиться от голоса в голове? — О, они никогда не приходят просто так. И просто так не уйдут. Они хотят чего-то, — пояснил умный маг. — И чего же? — спросил волшебник то ли у шамана, то ли у голоса в голове. — Каждый хочет своего. Но, в итоге, все они хотят стать свободными, — сказав это, маг поклонился и ушёл, оставив волшебника в размышлениях. — И чего же ты от меня хочешь?.. — спросил волшебник. — Не скажешь? Пф… Ну и не надо. Сам разберусь.

***

Девушка с семьёй выехала из дома, а после, по полю прошёл ураган, что смёл верхний слой почвы непригодный для роста овощей. Позже семя вновь вернётся и сможет выращивать себе пищу, а маг таким образом упокоит ещё одну молящую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.