ID работы: 8855089

POOL OF MY MEMORY

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
— Папа? — радостно крикнула я. Как только пришла домой, сразу почувствовала чей-то знакомый и такой родной запах. По ботинкам и тёмно-синему пальто, окончательно узнала незваного гостя. Сразу бросилась в кухню, где и застала мирно попивающих чай родители. Отец сразу улыбнулся и расставил руки в ожидании объятий. Не упуская такой возможности, я как совсем маленькая пятилетняя девочка, доверчиво прижалась к папе. Разлука периодом в месяц была настоящим адом. Все таки, я очень скучала! — Привет, привет — мягко произнес отец поглаживая меня по волосам. — Как дела у моей малышки? Оставшееся время мы провели за чашкой чая, поедая купленный папой мой любимый торт и болтая о все подряд. — Пар, а на сколько ты приехал? — допивая свой чай спросила я. — Ох… — тяжело вздохнул отец — в этот раз всего на 3 дня, а дальше 2 недели в Киеве. Я заметно помрачнело от этой новости. — Но зато потом мне дают отпуск на месяц! — сразу приободрил меня он. Я выдавила из себя улыбку. Меня совсем не радовала возможность не видеть его ещё 2 недели. Это время кажется вечностью. Я часто жалею, что мои родители постоянно работают. Ничего не изменилось со временем, хотя мне и обещали уделять больше внимания. Когда все уснули, я все никак не могла заснуть. В голове вертелась предстоящая встреча с Димой. Я очень переживала и одновременно ликовала по этому поводу. Меня переполнял страх, любопытство, желание и щенячий восторг. Заснула я только под утро. *** Противный писк будильника раздался эхом по всей квартире. Я поморщилась от противного звука и попыталась быстро выключить адскую машину. Ещё не проснувшийся мозг плохо соображал, а тело не слушалось, так что выключила я его только с 5 попытки. Ещё выйдя в коридор почувствовала знакомый запах с детства. Раньше, папа всегда готовил мне блинчики по утрам, когда был дома. Прибежав на кухню, чуть не покатилась со смеху. Представьте себе такую картину: солидный, статный мужчина 40 лет, с дымящейся сковородой в одной руке, кипящим чайником в другой и с лодкой во рту, в розовом фартушке с сердечками! Папа заметив как я чуть не падаю с смеху только наморщился и что-то промычал, видимо, просто о помощи. Я успокоившись немного, сжалилась над бедным мужчиной и выкинула испорченный блин, а сковородку закинула в раковину. Мда… Долго де ее придется драть. — Это только один неудачный — вскинув один палец вверх с важным видом проговорил папа. — Вон зато какие аппетитные я до этого сделал — тут же расплылся он в улыбке. — Садись за стол! Дважды повторять не пришлось. Блинчики и вправду были вкусные. Съев их меньше чем за три минуты, чмокнула отца в щеку и убежала в комнату собираться в школу. Сегодня хотелось выглядеть особенно красиво. Я открыла шкаф и стала рыться в огромном количестве шмоток. Перерыв все, что только можно было, я все-таки остановилась на черной юбке с завышенной талией до колен, черной водолазка и в дополнение образу, одела любимый Кулон в виде сердца, на цепочке из белого золота. Его когда-то подарила мне покойная бабушка. На ноги одела ботинки на высокой подошве. И стильно, и тепло. Вышла из дома в 7:30. Подходя в школе, заметила кое-что странное. Тойота Димы уже была припаркована возле школы. Как только вошла в школьный двор остолбенела… Возле ступенек, облокотившись на перила, как я когда-то, стоял Воронцов с большой плиткой молочного шоколада в руках. Заметив меня, обворожительно улыбнулся и направился в мою сторону. Я не смогла пошевелиться поэтому тупо стояла раскрыв рот и хлопая глазами. Если бы кто-то неделю назад сказал мне, что главная звезда школы будет ждать меня утром перед уроками и дарить мне шоколадки, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. А сейчас… — - Привет — весело поздоровался парень и протянул мне шоколадку — это тебе! — когда я приняла подарок, он задорно сверкнул глазами и громко чмокнув меня в щеку, забежал в здание. Только сейчас я заметила, что Дима был без куртки. Через минуты 3 до меня дошло что произошло и улыбка сама расплылась на лице. Я оглянулась и поняла, что ошарашенные взгляды всех учеников были направлены на меня. Я гордо тряхнув головой продолжила свой путь. Да уж… Хорошее начало дня. До уроков оставалось ещё 15 минут и я, отнёсся куртку в раздевалку, пошла в кабинет истории, где был урок у 9-А. Придя в класс сразу заметила сидящую на своем привычном месте Свету. Девушка… Улыбалась (!), активно тыкая по сенсорному экрану. Видимо день отдыха пошел ей на пользу. — - Привет — поздоровалась я садясь на соседний стул. — О, привет! — довольно-таки весело произнесла подруга и с сияющей улыбкой повернулась ко мне. — Все… Хорошо? — решила начать издалека. Может ей больно об этом говорить… — Да, а что? — снова втыкая в телефон удивилась подруга. — Просто когда ты мне звонила… — - А, ты про это — как-то погрустнев перебила Светка, — знаешь, я много думала и поняла что это рано или поздно бы произошло. Ни он, ни я не любили друг друга. А рыдала я просто потому, что привыкла что он есть в моей жизни, а когда его не стало, с непривычки загрустила. Вообще, он звонил мне пару раз и я даже взяла трубку. Он не извинялся, а сказал что сама виновата. А я такая " Ну, видимо, я тебя не достойна. Прощай. " И отключилась. А потом вечером, представляешь, звонит пьяный и говорит как ему плохо без меня, что достали все эти пустые куклы и т.п. Ну я и послала его. Все время переписываюсь со Смертником и это очень помогло! Короче, теперь на душе у меня полное спокойствие. А что у тебя? Я немного, нет, я очень удивилась такому повороту событий. Но я была рада, что теперь все в порядке и решила не донимать ее глупыми расспросами. — Не знаю, стоит ли сейчас… — начала была я, но Света перебила. Снова. — Перестань, я хочу знать что у тебя нового. То что у меня «все плохо» не значит что у тебя тоже должно быть все плохо. — Ну… Вообщем… Дима пригласил меня на свидание — улыбнулась я и смущённо опустила голову. — Да ладно?! Серьезно? — выпустила глаза и раскрыла рот от удивления Света. — Да — ещё шире улыбнулась я. Подруга записала и кинулась мне на шею. — Я так рада! Так рада за тебя! За нас! За вас! — Рознева, Совина! — послышался раздраженный вопль учительницы — уже звонок между прочим! И правда, а мы и не заметили. — Прощай! О, ужасный звонок, разлучил нас! Но я вернусь! Ты только дождись! — театрально воскликнула Светка вскинув вверх руки. Я посмеялась и чтобы не попасть под горячую руку историчке пошла в свой класс. Первым была алгебра. Стаса не было на месте и весь урок я просидела одна. На перемене мы продолжили болтать со Светой о новостях и предстоящей встрече с Димой. После алгебры была география, а после физра. В этот раз без 10-А, что меня очень опечалило. Стас так и не появился, что было очень странно. День пролетел быстро и когда прозвенел последний звонок, я сверкая пятками побежала домой. На скорую руку сделав домашку я стала собираться на свидание. Можно ли это вообще назвать свиданием? Или же просто дружеская встреча? Неважно, главное что с ним. Я помыла голову и стала выбирать одежду. Я не знала куда он меня повезет. В ресторан? А может в парк? А может лучше позвонить? Ну не-ет… В итоге остановилась на черных джинсах с высокой талией, белый топ с высоким горлом и черный пиджак. Выглядело все достаточно женственно и удобно. Волосы я распустила и немного заявила. На ноги одела все те же ботинки. Ровно без десяти пять вышла из подъезда. Этот вечер обязан быть незабываемым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.