ID работы: 8855208

You should remember...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В сумерках зрение подростов притупляется, но включенные карманные фонарики более-менее освещают незнакомое и пугающее пространство. Они разделяются, кто-то спорит друг с другом, шипит, чтобы призвать к тишине, дабы не призвать ненароком кого-нибудь. Скрежет металла заставляет ребят вздрогнуть, а Фрайпан лишь извиняется за некую неуклюжесть и продолжает копошиться в куче хлама, оставленного другими людьми. Темнокожий поглядывает в сторону Ньюта. — Думаешь о ней? — Я не могу поверить в то, что она жива, Фрай. Это же… Чудо? — Я удивлен не меньше твоего, дружище. Эй, Арис, — юноша зовет новенького в их компании. — Как давно ты ее знаешь? — Когда я попал на базу с Рэйчел, Джесс уже была там, так что около недели, — отвечает блондин. — Потом нас поселили в одной комнате, и мы подружились, не сразу, но ей явно потребовалось время. — Время…- задумчиво тянет бывший глэйдер. — Она меня так и не простила, и я ужасно себя чувствую. — Не парься, брат. Дай ей привыкнуть к тому факту, что мы теперь снова будем находиться в радиусе метра. Едва заметная улыбка появляется на лице светловолосого, разряжая обстановку. Его взгляд тянется ко второй девушке в их отряде, к Терезе, медленно шагающей вдоль горы детских вещей. Томас просил присмотреть за ней, что весьма не удивительно, ведь ему были понятны чувства друга. Он и сам однажды был поражен в самое сердце чем-то таким же, но в отличие от них кареглазый не уверен, что у него есть хоть какой-то шанс. — Эй, Томас, — Минхо следует за парнем по пятам, но не теряет из вида бывшую подругу. — Ребята, что остались там… Я не хочу их участи. Понял меня? — Да, понял, — брюнет качает головой. — Расскажешь мне о ней? — Джесс была с нами в лабиринте, лидером бегунов, и третьей по старшинству после Алби и Ньюта. Пару месяцев назад, еще задолго до того, как лифт привез тебя в Глэйд, мы вдвоем и Бен пошли туда рано утром. Все было хорошо, а потом мы наткнулись на гривера, и… — И я решила провести миссию милосердия, чтобы спасти ваши задницы. Ты мог бы спросить сам, если уж так интересно, — девушка подходит ближе к парням. — Меня ужалили, но я продолжала бежать. Я знала, что не вернусь туда. Но мне хотелось увидеть всех еще раз, и я понимала, что это конец. Двери начали закрываться, когда я оказалась напротив входа. Помню, как вы кричали и как звали меня. И я помню, как гривер схватил мою ногу, а потом был удар. Очнулась я на той базе. Это все. — Мне показалось, что ты близка со всеми, кроме Ньюта. — Тебе не показалось, Томас. Мы были друзьями, а может и больше. Но этот эгоист даже не стал меня слушать. Он сказал многое, что изменило мои чувства к нему. Возможно, я смогу простить его, но доверять… — Прости, если тебя задели вопросы. — Все в порядке. Понадобится время, но я думаю, что все наладится, насколько это возможно в нашем положении, и… Тихий голос девушки прерывает щелчок переключателя. Минхо улыбается, наблюдая за тем, как постепенно во всем здании по течению проводов зажигается свет. Лампочки по-прежнему питаются электричеством и освещают темные коридоры. Джесс скользит взглядом по пустоте и возвращается к другу, сердце ее ухает, уходя в неизвестность. — Осторожно! — кричит громко, пугаясь существа. — Черт… что это за тварь? — спрашивает напуганный юноша, отскакивая в сторону друзей. В паре метров от них, из темноты, кто-то начинает хрипеть. Потом оно подходит ближе, изгибаясь неестественно для человеческого тела. Существо им было… явно мужчиной. Вот только вирус поразил и его. Зеленоглазая шагает спиной вперед, удерживая Томаса за рукав куртки, пока Минхо бьет зараженного первым попавшимся под руку тяжелым предметом. Шиз падает на пыльный, захламленный мусором пол, издавая пронзительные звуки. На зов откликаются другие, прятавшиеся в самых темных уголках вдали от солнечного света. Джесс не может двинуться с места. Ее тело будто приклеили к полу и залили бетоном. Ноги отказываются слушаться, ужас и страх знакомый до боли вновь захватил душу, пока перед глазами не появилось лицо друга. — Эй! Очнись! Резкий вдох обжигает носовую полость, а легкие судорожно пытаются начать перерабатывать стремительно поступающий кислород извне. Трио срывается с места в обратном направлении, пытаясь уйти от погони, пока остальные члены их компании уже стали беспокоиться из-за их долго отсутствия. Ступни горят с непривычки, но девушка счастливо улыбается, несмотря на все происходящее. Она оглядывается. Твари совсем не отстают от них… скорее наоборот. Их становилось все больше и больше. Парни напрягаются, опрокидывая стеллаж с инструментами, чтобы запереть проход и хоть как-то спастись от преследования. Движение, скорость, азарт, бешеное сердцебиение… — Бегите! Бегите!!! Оставшиеся ребята с непониманием смотрят на быстро приближающихся издалека друзей, а потом бросаются в противоположную сторону. Вверх по лестнице, переступая через обломки стен и потолка, подростки преодолевают неработающий эскалатор не без потерь. Шизы тянут за собой самого младшего из них, Малкольма, продолжая настигать желанную добычу. У них впереди всех инстинктов — голод. Его нельзя утолить, нельзя устранить и побороть. Один из них валит отставшего Ньюта на землю, нависаю сверху. Из его рта брызжет мерзкой субстанцией слюна вперемешку с кровью, от чего юноша едва ли не теряет сознание. Томас спасает друга, толкая чудовище в пустоту. Светловолосый даже в такой суматохе замечает испуганный взгляд любимой, которая исчезает за непроницаемой маской вновь. Возможно, она все еще что-то к нему испытывает. И он обещает себе выяснить это потом…

***

Брюнетка просыпается от крика Томаса, прогоняющего наглую птицу, попытавшуюся стащить найденную ими еду. Она осматривает помятые лица компании, задерживаясь на Терезе, Ньюте и Уинстоне. Последнего компания ночью едва не лишилась. Бегунья поднимает голову с колен Ариса, чтобы дать парню размять затёкшие от неудобной позы, ноги. — Уинс, ты как? В ответ слышится лишь стон, полный боли, но она все равно помогает ему подняться с камней и встать. — Спасибо… — шепчет темнокожий. Дальше беглецы отправляются в разрушенный город. Казалось, будто бы на него обрушился природный катаклизм. Все было испепелено временем: дома, улицы, дороги. Не было ничего, кроме песка, пыли и удушающей температуры. Ночная буря пусть и немного стихла, но ветер снова и снова гнал дюны в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.