ID работы: 8855279

Осколки стекла

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
69
автор
Мигре_ня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       — Ты придурок, если так хочешь убить себя, просто выйди за эти стены и не заставляй других думать о себе! На тебя же дети едва не молятся, Ангелом зовут, о них хотя бы подумай! Я никогда бы не подумал, что ты будешь резать себя. Идиот!        Чан улавливает лишь конец фразы и застаёт в коридоре одного Сана, который стремительно натягивает свитер на израненное тело, но замирает, увидев Чана. Движения становятся неловкими и какими-то угловатыми, словно он позабыл, как двигаться и тело пытается победить мозг.        — Сан, что это?        Сан натягивает рукава на пальцы и облизывает пересохшие губы, отводя глаза. Будто виноват во всём, что творится с их миром, словно не является ангелом-хранителем их небольшого форта. Чан поджимает губы и подходит ближе до тех пор, пока Сан не утыкается спиной в стену, поднимая на Чана испуганный взгляд, и хрипло шепчет:        — Не надо ближе, я не смогу…        — Ответь на поставленный вопрос. Я хочу знать, откуда у тебя столько порезов на теле. Это делаешь ты сам?        — Сам, — Сан усмехается, глядя на Чана, словно пытается взглядом отогнать подальше, но Чан упёртый и упрямый, не просто так стал лидером их небольшой группы, старающейся выжить в той сумятице, что творится за пределами бетонных коробок.        Не приведите боги жить в эпоху перемен.        — Но зачем? Неужели тебе мало того, что происходит снаружи?! Просто объясни мне, чего я не понимаю и о чём не знаю, — Сан кусает губы и отворачивается, сверля взглядом стену, но Чан осторожно трогает его запястье кончиками пальцев и просит: — Пожалуйста.        — Ты никогда не спрашивал, почему вылазки со мной в команде практически всегда успешны и без потерь. Никто не спрашивал, — Сан дёргает плечом и поднимает на Чана глаза, в которых проявляются неоново-синие вспышки. — Никогда. Всё всегда списывали на удачу. Но…        Сан поднимает ладонь и двигает пальцами, создавая ими волну. Реальность трепещет от движения пальцев, искрится неоново-синими вспышками, а в руке у Сана оказывается серьга Чана. Он хватается за ухо и недоумённо смотрит на чужую руку, сжимающую в пальцах колечко из хирургического металла. Но от внимания Чана не ускользает и тонкий кровоточащий порез на запястье.        Он открывает рот, чтобы задать вопрос, но так и не спрашивает, просто тянется к своей серьге и удивлённо трогает её, не отдёргивая руку от ледяных пальцев Сана. Хотя складывается ощущение, что он прикоснулся не к продрогшему человеку и даже не трупу — к самому сердцу зимы.        Облизнув пересохшие губы, Сан отводит взгляд и щурится, глядя вдоль закрытого коридора, куда стараются не ходить из-за вероятности обвала, там с грохотом обрывается балка, падает, поднимая кучу пыли, а потом оказывается на своём месте, откуда её сдвинуло последнее землетрясение. Охватившие её неоново-синие искры медленно гаснут.        — Я не знаю, кто дал мне этот «дар», — Сан буквально выплёвывает последнее слово, — но благодаря этому все, кто в этом здании до сих пор живы. Хотя я как осколочная граната, зацикленная во времени. Врываюсь изнутри раз за разом, чтобы снова взорваться.        Чан успевает накрыть ладонью глубокую рану, появившуюся на шее Сана, чертыхаясь, другой рукой ковыряется в поясной аптечке в поисках перевязочного пакета. Уплотнённый специальной вкладкой бинт пропитывается быстро, но Сан с усмешкой отводит руку Чана и пожимает плечами.        — Как-то так…        — И так каждый раз?        — Да. Чем сложнее манипуляция, тем сильнее отдача.        — Идём ко мне.        — Зачем?        — Затем, что недавнее чудесное спасение молодняка, которых должно было накрыть обломком стены — явно не счастливая случайность. Теперь я понимаю, кто спас детей, и отдача, должно быть, немалая. Нужно обработать. У меня есть запас хорошего кровевосстанавливающего препарата.        — Не нужно. Я так хотел верить, что у меня есть время.        — Сан?! — Чан оборачивается на замершего Сана и понимает, что тот на пределе — вены вздулись, тело будто свело одной большой судорогой, со лба капает пот, а одежда стремительно пропитывается кровью. — Что..?        — Уводи людей во второе убежище. Ещё минут пять — и здания не станет, я держу его из последних сил. Бегите.        — Твою ж… — Чан командует в рацию об эвакуации, но смотрит на объятого сиянием Сана. — Я не уйду без тебя.        — Без тебя они наверняка погибнут. Уходи. Я всегда буду с вами. Уходи же, ну!        Чан в последний раз оглядывается на Сана, которого скрывает вихрем свечения, ныряет в потайной ход и бежит, едва не падая от трясущейся под ногами земли. Когда он выбирается наружу, окрестности озаряет настолько яркой вспышкой, что сияние выжигает всех тварей в округе, превращает в жирный чёрный пепел и позволяет без препятствий добраться до убежища.        — Где Ангел?        — Спас всех нас, — хрипло отзывается Чан и прокусывает губу до крови, прикрывая глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.