ID работы: 8855279

Осколки стекла

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
69
автор
Мигре_ня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Книга жизни

Настройки текста

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Сумрак сгущается неторопливо, раскидывается плотным покрывалом над городом, окутывая дома и улицы, скверы и прохожих иссиня-сизым туманом. Всё вокруг затихает в преддверии ночи. Город Ведающих погружается во тьму. Гаснут одно за другим окна в домах. Одинокий лай собак, сменившийся на жалкий скулёж эхом отдаётся от стен хранящих молчание домов. Сан оглядывается на поглощённый мглой город и продолжает путь.        Свист пронизывающего до костей ветра проносится меж замысловатых улочек и переулков, вздымая вверх павшую листву. Ветер нагоняет вечернюю промозглость, от которой хочется скрыться в тёплых объятиях или у горящего камина. От очередного сильного порыва стёкла старых окон вздрагивают будто от страха, грозясь вот-вот разбиться о мостовую.        Не остановить его никак и некому. Чан не отпустил бы, а изо дня в день видеть перекроившее его несчастье и вскакивать в поту, Сан устал. Он устал видеть то, что просто обязан был. Но дар спал, дар молчал, дар издевался. Потому у него есть только один шанс. Только в эту ночь, когда Время замирает в поклоне перед танцующей Вероятностью.        Проникнуть в здание не составляет труда, когда знаешь все способы обхода и можешь увидеть благодаря дару то, что скрывается за углом. Он успевает закрыть двери и раствориться во мраке до того, как мимо хранилища проходит стража. Стук кованых сапог эхом отбивается от стен. Стеклянный колпак опускается на него в тот момент, когда он входит на пьедестал.        — Сан, что ты делаешь?! — Минхо стучит в стекло, над которыми трудились лучшие маги-зачарователи и волшебные стеклодувы.        — Ты же знаешь, Минхо. Ты всё знаешь сам.        — Не надо, не стирай, я попрошу Хёнджина, чтобы он переправил ход. Не спеши, умоляю! Мы что-то придумаем.        — Минхо, не обманывай хотя бы сам себя, — не оглядываясь, говорит Сан. — Я просмотрел все вероятности, даже обращался к Златокудрому. Единственный шанс спасти Чана — исчезнуть. Нет меня — нет угрозы.        — Сан, ты не можешь знать всего!        — А ты посмотри сам.        И пока Минхо лупит кулаками в стекло, пока к нему присоединяется растрёпанный Феликс, тщетно пытаясь убрать купол, пока с вязью заклинаний возится Хёнджин, Сан борется с книгой, открывая её на нужной странице, чтобы стереть своё имя из Книги Жизни. Движения замедлены, будто он находится под слоем воды. Он листает страницы своей книги жизни, ощущая, как силы покидают его — работает защитный механизм Книги. На последнем издыхании он проводит ластиком по собственному имени, стирая себя из хода времени.        Сумрак сгущается неторопливо, раскидывается плотным покрывалом над городом, окутывая дома и улицы, скверы и прохожих иссиня-сизым туманом. Всё вокруг затихает в преддверии ночи. Город Ведающих погружается во тьму. Гаснут одно за другим окна в домах. Одинокий лай собак, сменившийся на жалкий скулёж эхом отдаётся от стен хранящих молчание домов.        Свист пронизывающего до костей ветра проносится меж замысловатых улочек и переулков, вздымая вверх павшую листву. Ветер нагоняет вечернюю промозглость, от которой хочется скрыться в тёплых объятиях или у горящего камина. От очередного сильного порыва стёкла старых окон вздрагивают будто от страха, грозясь вот-вот разбиться о мощёную мостовую.        Стеклянный колпак поднимается и исчезает где-то под сводами хранилища. На пол из-за ослабевших коленей опускается Феликс, пряча лицо в ладонях. Хёнджин отворачивается, утыкаясь лбом в сгиб локтя. Минхо смотрит на тающие в воздухе золотые искры и кусает губы.        — Что здесь происходит?! — раскатом грома под сводами разносится голос Верховного Хранителя.        — Ничего, господин, — Минхо отвешивает глубокий поклон, слезящимися глазами глядя на живого Хранителя, он понимает, Сану удалось. Вместе с коснувшейся щеки Чана золотой искры, память предыдущей версии жизни гаснет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.