ID работы: 8855279

Осколки стекла

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
69
автор
Мигре_ня соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зеркало // Сан/Чан, pg-13, хёрт

Настройки текста
Примечания:

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

       Вокруг не обветшалые и разрушенные здания. Вывески не потёрты и горят. Не нужно выискивать признаки жизни на каждом шагу. Мир не рухнул, человечество не исчезло, солнце всё так же светит, сменяются поры года, нет никаких эпидемий или агрессивных пришельцев. Просто всё не так. Стало как-то пусто в одночасье.        И в его глазах меркнут краски, небо показывается словно через пелену грязно-серых туч, которые изредка пропускают лучи, отражающиеся от зеркальных или хромированных поверхностей. Чан бредёт, не замечая снующей толпы народу. Словно их нет, а вокруг покосившийся мир с оборванными проводами и разбитыми витринами. А над головой будто кружат пугающими кольцами падальщики, ожидая поживы.        Вокруг будто город призраков, в котором ужасающе тихо и болезненно пусто. Чан просто идёт, переставляя ноги, не представляя, куда приведут его пути. Вот уже 363 дня он не видел Сана и не слышал о нём ничего. Куда легче с друзьями, с которыми благодаря соцсетям мираж общения. «Онлайн» или «был в сети» — словно встреча, не полноценная, но встреча, ведь видео и фото ткут эту иллюзию, в которую верится без труда.        Кажется, что здания серые и осыпавшиеся, будто одновременно на город обрушился ураган, землетрясение и цунами. Будто по растрескавшемуся асфальту, подгоняемые ветром, ползут старые газеты, вокруг ржавые машины и обрывки проводов. А в воздухе взвесь прогорклой пыли вместо смога.        Чан замирает с застучавшим сердцем — ему мерещится силуэт в одном из пыльных и разбитых зеркал.        Он протирает глаза дрожащей рукой и приглядывается, подходя всё ближе и ближе к серой поверхности, изгвазданной в одному небу известно какую грязь. Он протягивает руку и кончиками пальцев касается мутной поверхности, которая под пальцами оживает, набираясь оттенков, как и весь мир вокруг. На Чана обрушивается водопад звуков, от которых он почти глохнет, но он не замечает, растерянно и счастливо улыбаясь человеку в зеркале.        — Сан… я нашёл тебя.        Блеклый, будто на старой истрёпанной чёрно-белой фотографии Сан наливается красками, улыбаясь в ответ. В его зеркале отражается неправильное солнце, позволившее снова встретиться.        Чан касается зеркальной ладони дрожащей рукой.        Зеркало даёт трещину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.