ID работы: 8855281

Сталкер. Заказ

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Неожиданная встреча

Настройки текста
Я сжал автомат в руках настолько сильно, насколько это было возможно. Я не мог знать, что за существо смогло совершить такое. И уж точно не мог даже догадываться, что стало с остальными обитателями Креста. Но я должен был выяснить. Мне уже было плевать на заказ. Он изначально являлся проваленным, если тут произошло подобное событие. «Надо взять себя в руки», – сказал я себе. Если даже всё это сотворило какое-то чудовище, оно бы уже давно напало на меня, если бы хотело. В результате получаем, что я ему либо сейчас не нужен, либо его уже давно нет на территории этой локации. Предположив более спокойную для себя вторую версию, я пошёл в подсобку кабака. Она пустовала. Какие-то бумаги на столе, ручка, закрытый сейф и стеллажи. Ничего примечательного. На листах бумаги тоже не было ничего, что могло бы меня заинтересовать или подтолкнуть к разгадке этого происшествия. Выйдя из кабака на улицу, я более детально осмотрел прилежащие ко входу окрестности. Бармен практически никогда не покидал место своей работы, а потому убить его могли с очень большой вероятностью только внутри. А значит, тот, кто убил его, должен оставить следы. Но всё снова мимо. Я уже думал сдаться и перестать рассчитывать на то, что всему этому есть какое-то логическое объяснение. Быть может, тварь вообще летающая и смогла сожрать всех, не спускаясь на землю? А как же тогда гильзы на полу? Их нет. А я очень сомневался в том, что около тридцати-сорока сталкеров, что находились на территории Креста просто стояли и смотрели, что их пожирает какая-то летающая сволочь. Я двинулся в сторону арены. Открыв железную дверь, я заглянул внутрь, держа автомат наготове. И, видимо, делал я это совершенно не зря. За столом, где обычно подписывались контракты на бой, восседал труп. Подойдя чуть поближе и ткнув его дулом автомата в голову, я чуть было не повалил его со стула. На шее этого человека красовались большие волдыри и что-то вроде укусов, но я не был уверен в том, что это именно укусы. Больше походило на проколы от шприца, вокруг маленьких дыр вся кожа в синяках. Я не знал, как такое могло произойти и уж тем более, если это действительно шприц, то почему. Вдруг в голову врезалась неприятная мысль: воздух может быть заражён. Я немедленно натянул противогаз на лицо. Но я понимал, что если в воздухе действительно витало какое-то неприятное и смертельное вещество, то я, скорее всего, уже успел им надышаться и сейчас максимум, что я могу делать – это продлевать себе жизнь отфильтрованным воздухом. Я не чувствовал какого-либо дискомфорта при дыхании до этого, но всё же дополнительная мера безопасности мне не помешала здесь при таких обстоятельствах. Настало время идти дальше, вглубь арены. Возможно, там находилось ещё много интересного. Войдя на большую площадь, заставленную многочисленными контейнерами, бочками и ящиками, я начал процеживать взглядом каждый метр этого помещения. Поначалу всё было гладко, без каких-либо осложнений или указателей на то, что всё-таки арена действительно стала местом бойни между сталкерами и непонятным мне пока что существом. Но вдруг я заметил одного человека, сидящего у контейнера с автоматом в руках, тоже мёртвого. Осмотрев местность арены окончательно, дабы избежать всяческих сюрпризов потом, я вернулся к трупу, найдя при поиске улик только лишь гильзы возле одного из укрытий для сражающихся. Судя по всему, здесь происходила какая-то очередная схватка двух сталкеров, ибо у того, что валялся возле контейнера, никаких волдырей и дыр на шее я не обнаружил, а рожок Ксюхи был практически полностью израсходован. Ничего интересного именно на арене я не нашёл. Время возвращаться обратно. Труп, сидящий за столом, к моему удивлению, никуда не делся. При всех сопутствующих обстоятельствах я ожидал именно такого поворота событий. Неожиданно для себя, я даже усмехнулся. Нужно было заглянуть в мастерскую одного «чистильщика», а после полностью проверить жилой комплекс, куда на ночлег собирались все сталкеры в округе Креста. Как и ожидалось, механик на месте не находился. Но и инструментов, которые обычно я наблюдал в его коморке, тоже не было. Странно. Если в кабаке и на арене все предметы, которые представляли собой ежедневный быт обывателей остались на месте, то здесь что-то не то. Внезапно, на заднем дворе мастерской что-то упало со звенящим звуком на землю. Быстро повернув весь корпус в том направлении, я щёлкнул по переводчику огня, переключившись на автоматический режим, и двинулся осторожными шагами к источнику звука. Я услышал быстрые шаги, отдаляющиеся от меня, и понял – я могу потерять возможность контакта с тем, кто сейчас убегал от меня. Рванув за неизвестным, я выбежал к лестнице и, буквально взлетев на неё за один рывок, выстрелил в воздух два раза, заметив при этом, что убегал от меня именно человек. Он тут же остановился, поняв какую-то очень важную для себя вещь. Не знаю, что у него в голове сейчас крутилось. Мне казалось, если бы я был на его месте, я бы радовался, что позади меня стоял кто-то, кто стреляет предупредительно в воздух, а не отрывает головы барменам. Человек, до этого бежавший от меня сломя голову, повернулся ко мне лицом. На нём был противогаз, как и на мне, исходя из этого, я убедился, что всё-таки нацепил намордник не зря. Опустив дуло автомата в землю, предварительно поставив его на предохранитель, я пошёл в направлении бедняги. – Хей, друг! – начал я говорить сразу же, как только стал двигаться, – Не поделишься информацией, что за чертовщина здесь произошла? Никого нет на Южном и Юго-Восточном блокпостах! В кабаке пусто, зато голова бармена благополучно помещена в банку с какой-то жидкостью! А в кабинете перед ареной сидит труп с волдырями на шее! – Я, чёрт побери, не в курсе, зуб даю, – он пожал мне руку, как только мы сблизились. – Всё началось примерно часа три назад. Со стороны Серой дороги или Военной базы раздался какой-то визг и на Северном блокпосту раздались звуки стрельбы. Я, как только это всё услышал, сначала было хотел пойти посмотреть, быть может даже помочь чем-то, но чуть позже, когда ЭТО вылезло оттуда, я ринулся как можно быстрее прятаться куда подальше. Я не знаю, что это было, клянусь. Всё, что я успел разглядеть, это то, что оно стояло на двух ногах, а не на четырёх. Я не знаю, куда подевались все трупы. Быть может, он их полностью сожрал, но я в этом очень не увер… – Так, стоп, – я оборвал его на полуслове, – ты сказал, что это точно какое-то чудовище, не человек. Так? – Так. – Уже проще. Хотя бы понятно, кто устроил всю эту хрень, – тем временем я печатал сообщение в КПК для всех сталкеров о том, что мне удалось выяснить. – Так, теперь следующее. Ты, я заметил, носишь противогаз. Я тоже надел, когда заметил, что у трупа волдыри на шее, но ты говоришь, что ничего из бойни не видел. Зачем ты его нацепил? – Я слышал, как люди всё время кашляли, кого-то даже, вроде, рвало. Поэтому мне показалось разумным это. – Верно. Итак, что мы имеем в итоге, – я продолжал дописывать сообщение, стараясь сделать его максимально информативным, – на этой локации появилось неизвестное существо с севера, напало на блокпост и, скорее всего, вырезало всех, кто находился на Кресте и не успел сбежать. Также это существо, вероятно, выделяет ядовитые вещества, от которых становится невозможно дышать. Далее. Оно, возможно, разумное или, по крайней мере, ловкое, ибо смогло заключить голову бармена в банку, а также написать, точнее, выжечь надпись на бумаге. Я ничего не упустил? – Нет. Но про надпись ты мне ещё ничего не говорил… – Давай собирай всё то, что ты обронил при беге. По пути к Южному блокпосту расскажу всё в подробностях, что я тут у вас нашёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.