ID работы: 8855281

Сталкер. Заказ

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. «Неожиданный бой»

Настройки текста
Ветер обдувал волосы и кожу. Я и мой новый знакомый уже сняли противогазы, а я вместе с ним и капюшон. Опасностью в воздухе, ровно как и ядом, не пахло. Мы выяснили, что существо, которое напало на окрестности Креста, излучает этот самый яд только в момент нападения на свою жертву, чтобы дезориентировать её и заставить прекратить сопротивление. Также стало известно, что этот самый яд – есть не что иное, как фосген. Но он его выделял в крайне малых количествах, но при прямом контакте даже самой малой дозы достаточно, чтобы его удушливое действие распространилось и проявило себя в полной мере. Нам ничего не оставалось, кроме как пойти в сторону Клоаки, обратно к людям, кои ответили на моё сообщение в сети КПК, сказав, чтобы мы выдвигались и они нас встретят. Мы так и поступили. Механик тем временем стал совсем неразговорчив, хотя я пару раз, идя впереди, спрашивал у него кое-какие вещи, но он всегда молчал. Я подумал, быть может, у него всё ещё не прошёл шок от пережитого, и ему нужно время, чтобы восстановиться. Как бы там ни было, я стал тщательнее прислушиваться к звукам за спиной. Я всё ещё не верил в стопроцентную вероятность того, что он один каким-то волшебным образом выжил из всех людей, находящихся на Кресте. Плюс я так и не нашёл хоть каких-то объяснений тому, куда подевались все тела, в том числе и тело бармена, отделённое от головы. Ситуация либо должна была проясниться в ближайшее время, либо не проясниться вовсе. Я впервые столкнулся с подобной аномалией. Это из ряда вон выходящий случай. Надо как можно скорее связаться с учёными на Озере. Хотя, стоп… На Озере меня ждали. Ждали с хорошими вестями и выполненной миссией, которую я, вероятно, успешно провалил. На всё про всё у меня осталось чуть больше трёх дней. Далее меня должны, судя по словам заказчика, убрать с лица Земли. Ну, если что, осяду на окраинах Креста, ха-ха. Пусть попробуют туда только сунуться после того, как байки от сталкеров разойдутся по всей Зоне через день-два. Крест будет облагорожен настолько жуткой репутацией, что по порогу вхождения наверняка опередит Припять в головах сталкеров. – Как думаешь, учёным будет интересны мои рассказы о новом мутанте, которого мы заочно встретили?! – я снова обратился к своему спутнику с вопросом, но ответа опять не последовало. Я обернулся. Он всё так же, как и раньше, шёл за мной попятам, переставляя одну ногу за другой. На мой поворот в его сторону и удивлённый взгляд он лишь хмыкнул. Мне это чертовски не понравилось. Но до Клоаки оставалось меньше десяти минут пути, так что я успокаивал себя мыслями, что совсем скоро я увижусь с более приятной компанией своих собратьев, сталкеров-одиночек. Так и произошло. Как только мы преодолели ворота, что ранее перекрывали дорогу на Крест, нас встретили одиночки. Четверо сталкеров, облачённых в камуфляжные костюмы, поверх которых у каждого был надет бронежилет, причём армейский, качественный. Вооружены были поголовно пистолетами-пулемётами АЕК-919К «Каштан». Грозное оружие на ближней дистанции. Подойдя достаточно близко, я пожал каждому из них руку, то же самое сделал и механик, что постоянно шёл за мной следом. – Ну, рассказывайте, что там в сущности произошло, – одиночка, что только что полюбопытствовал, оценивал нас двоих сейчас своим взглядом, готовясь не то услышать красивую байку и не поверить в неё, не то действительно был заинтересован. Я рассказал ему всё то, что я написал в общую сеть КПК, только с гораздо более широкими подробностями. Слушали они внимательно, не перебивали, что, конечно же, вызвало у меня преждевременное уважение. Как только я закончил рассказывать, последовали следующие вопросы, вполне очевидные и на которые у меня пока что не было ответа. Пока я беседовал с ними, механик стоял в стороне и молчал, что в очередной раз насторожило меня. Сталкеры условились провести меня обратно к Заслону без всяких происшествий. Но вдруг у меня перехватило дыхание. Сначала я не подавал виду, но дышать становилось всё сложнее и сложнее. – Эй, что с тобой?! – меня окликнул один из одиночек, который стоял ближе ко мне, двое же других тоже начали задыхаться. Не знаю, чем я руководствовался, но в тот же миг, как я услышал кашель двух других сталкеров, я немедля выхватил пистолет из кобуры на бедре и, резко обернувшись, выстрелил в механика, попав ему в торс. Его перекосило. Одежда начала меняться на какие-то рваные лохмотья будто изнутри. Я понял, что происходит. Скомандовав «Огонь!» я, как можно быстрее, снял свой АК-9 с предохранителя и выпалил весь магазин в тварь. Мутант содрогался от каждого попадания, но явно мощности девяток не хватало. Сталкеры только пришли в себя, когда мой магазин полностью иссяк. Не оставалось ничего другого, кроме как бежать. Тварь первым делом попыталась накинуться на меня, но я успел увернуться очень неудачным, но всё же прыжком. Он стоил мне всего оставшегося дыхания, так как я не успел к нему подготовиться. Одиночки пытались остановить тварь свинцом, но почему-то пули не очень охотно действовали на этого мутанта. Каждое попадание, что приходилось в него, будто проваливалось внутрь, не нанося ему существенного урона. Я не понимал этого. У него не было толстой шкуры, как у того же великана. Оставался только один вариант. И, чтобы проверить его, я решился на безумство. Сменив магазин в автомате, я бегом двинулся в сторону стычки. Когда мутант заметил меня после того, как откинул одного из сталкеров от себя, для него было уже слишком поздно. Выстрелив ровно три патрона – именно столько понадобилось для того, чтобы он снова остановился на несколько секунд, я выхватил из ножен охотничий нож и врезался лезвием в его трухлявую кожу. Нож прошёл так, словно перед ним было не какой-то мутант, а обычная колбаса. Тварь после столкновения с лезвием распалась на какие-то мелкие белые частицы. Дыхание снова перехватило. До меня дошло незамедлительно. Откинув от себя автомат и нож, я молниеносно натянул на себя противогаз, сталкеры последовали моему примеру. – Что, чёрт возьми, это было?! – выпалил один из них, пока я возвращал каждое из своего оружия на своё законное место. – Я слышал о таком, и думал, что это всего лишь байки. Несколько лет назад здесь, на Клоаке, сталкеры, которые шли в сторону Института напоролись на какую-то тварь, обитавшую в странном тумане. Но я думал, та тварь была единственной в своём роде. Выходит, я ошибался. – А этот… ты убил его? – Нет. Он бесплотный, распался на частицы газа, который выпускает. Судя по всему, как этот тип сам рассказал, – я указал на мокрое место, оставшееся от механика, – этот газ – фосген. Крайне опасная штука. – Чертовщина какая-то… Я много чего в Зоне видел, но чтобы такое… – протянул одиночка, прежде не ввязывающийся в разговор. – Нам нужно пройти в сторону Озера. Рассказать учёным и, по возможности, узнать для себя что-то новое. – Не, брат, тут ты, наверное, сам справишься. Институт занят вояками. И их в последнее время там очень много, судя по рассказам разведчиков. Просто так ты там не пройдёшь. – Я и не собирался просто так. Есть железнодорожный тоннель, что ведёт прямо к окрестностям Института. – Осталась одна загвоздка, парень, – процедил, по всей видимости, командир этого маленького отряда, – весь этот тоннель пропитан аномальным полями. – Тем лучше – не смогу напороться на вояк или мутантов, – ответил я, усмехнувшись, в то же время понимая всю безрассудность своих будущих действий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.