ID работы: 8855281

Сталкер. Заказ

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Страх.

Настройки текста
– Ты уверен, сталкер? Это билет в один конец, – одиночка всё ещё старался разубедить меня в моих и без того очень сомнительных намерений. – Какой ещё путь у меня есть? Через блок-пост сразу после перехода я не пройду, у них патрульные в каждой точке окрестностей Института. Единственное место, откуда они не ждут гостей – это железнодорожный туннель. Да, после выбросов двухмесячной давности там всё изрешечено аномалиями, но шанс прорваться есть. – Откуда такое рвение? Неужели ты готов рисковать собственной шкурой ради какой-то информации о неизвестном мутанте? Или ты нехило темнишь? – вмешался ещё один в спор, и его вопросов я боялся больше всего. – У меня дело на Озере. Только и всего. – Ну-ну. Если бы было просто дело, обошёл бы со стороны Заслона, причём, мы ведь с ребятами тоже туда собирались, – вбил командир отряда. – Не просто дело. Срочное. У меня всего день на то, чтобы туда добраться. – Окей, парень, валяй. В любом случае – удачи. Я пожал сталкерам руки. Для меня это было не просто рукопожатие. Я делал это с мыслью о том, что это могут быть последние люди в моей жизни, которых я увижу. Туннель действительно пугал меня своей новой натурой. Аномальные поля, перекрестившие его после очередного выброса, страшно усложняли и без того сложное дело. Даже в случае какой-то сверхъестественной удачи я пересеку этот отрезок пути, я всё равно, возможно, попаду в лапы врага – военных. Со мной у них будет разговор короткий. Очень повезёт, если они решат просто меня застрелить, потому что из плена у военных в Зоне дорога дальше только одна – на зону. С таким настроем двигаться дальше было не очень охотно. Но всё-таки нужно было. Хотя бы затем, чтобы по возможности попробовать объясниться перед заказчиком. Если так подумать, я сейчас в любом случае шёл на возможную верную смерть. Но идти к ней самому было куда лучше, нежели бежать от неё, ожидая, когда же она наконец тебя настигнет. Когда я подошёл к туннелю, завыл ужасный ветер. Чуть покачнувшись, я посмотрел на землю. Увидел гильзы, некогда использованные кем-то. Болтов или любых других принадлежностей у меня с собой не оказалось, поэтому пришлось насобирать максимально возможное число материала, который поможет мне продвигаться по аномальному полю. Но тут меня остановило нечто. Никто ещё не проходил сквозь ЭТИ аномалии. Я не знал, что именно меня ждёт. Карты аномалий – это одно, но их сущность и известность – совсем другое. Когда ты идёшь в сторону электрических и пси, ощущения совершенно разные. Я встряхнул головой и попытался отбросить от себя дурные мысли, которые лезли в голову и собирались во что бы то ни стало включить мой инстинкт самосохранения. Я, сам того ещё не осознавая, ужасно боялся заходить в этот туннель. Всё нутро моего организма отталкивало меня от этих действий, но я должен был. Иного более быстрого пути к Озеру у меня попросту не существовало в данный момент. Поэтому я шагнул в сторону опасности, стараясь не думать о ней. Странным оставался сейчас тот факт, что я не слышал никаких звуков аномалий, которые они обычно издают. Но я шёл дальше. Пятнадцать шагов, двадцать, тридцать, сорок, сорок шесть, пятьдесят три. Сердце спустя некоторое время замерло, как и мои ноги. Я погрузился практически в полную темноту, из-за чего пришлось включить налобный фонарь. Лучше бы я его не включал. Увидев перед собой то, что ни одной явно виднеющейся аномалии не было, я тут же захотел вернуться. Одна нога отступила назад. Но я вспомнил, что у меня есть гильзы с собой. Кинув на несколько метров вперёд одну из них, я внимательно проследил траекторию её полёта. Ничто не помешало ей пролететь и упасть на насыпь. Я выдохнул и сделал два шага вперёд, пока снова не вкопался в землю, прошибленный холодным потом от услышанного откуда-то недалеко спереди: – Зачем ты это кинул? Голос находился, как мне казалось, буквально метрах в пяти-шести от меня. Я трясся, водил фонарём по туннелю, но никого не видел. С меня стекал холодный пот, а всё нутро пробивал животный страх. Я не знал, что делать. Я боялся пошевелиться. Голову насыщали мысли о том, что если я хотя бы попытаюсь перевести сейчас автомат в боевое положение, то меня тут же убьёт тот, кто находится здесь, рядом со мной. Всё, на что я оказался способен, это с дуру кинуть ещё одну гильзу туда же, куда и первую. Она также пролетела несколько метров и упала. Я также проследил траекторию полёта, немного зажмурившись перед тем, как она столкнулась с землёй. Какой-либо реакции извне на это действие не последовало. Но я всё равно не мог поверить в то, что мне это лишь показалось. Я хотел, ужасно хотел выдавить из себя хоть какое-то слово, на которое, как мне казалось, некто, сидящий здесь, должен был откликнуться. Но я не мог. Страх перекрыл все возможные умные действия в данный момент. Я слушал. Слушал настолько внимательно, как никогда прежде. Я слышал ветер, воющий с той стороны туннеля, откуда я пришёл. Я слышал собственное дыхание, которое было слишком нервным и частым. Ничего больше. Я попытался шагнуть дальше, подняв ногу для этого действия. – Смелее… Нога с грохотом опустилась на землю, а я вцепился руками в автомат, водя им в разные стороны. Я не смог расслышать, с какого именно направления было произнесено слово. В одно мгновение мне вообще показалось, что всё это происходит лишь в моей голове. И тут на меня снизошло осознание. А что если я попал в пси-аномалию? Что если меня сейчас мучают эти страхи, какие-то голоса, непонятный этот туннель, в который рекомендовали мне не соваться недавно встреченные сталкеры? Что если всё это – лишь плод моего воображения? – Нет! Это был чёткий крик извне моей головы. Теперь я убедился в этом на все сто процентов. Но легче мне не стало. Наоборот. ЭТО умело читать мои мысли. Оно слышало мои мысли! Слышало! Мои! Мысли! Да что тут вообще такое! Кто оно! Что оно тут делает! Лишь потом я осознал, что я уже не думаю об этом, а издаю самый настоящий истеричный крик. Я полностью поддался своему страху. Я не смог перебороть себя. А кто бы смог? Кто бы смог набраться смелости и идти дальше? И, даже если бы существовал сейчас в данный момент такой человек, то как бы он это сделал? Ринулся бы вперёд, несмотря ни на что? Вряд ли. Расстрелял бы всю обойму во что-то, находящееся непонятно где? Не-е-т. Так глупо такой человек бы не поступил. Самый настоящий смелый человек попытался бы найти эту тварь, которая гложет его мысли своими попытками напугать. Он нашёл бы её и уничтожил. Набравшись неведомо откуда смелости, я решил, что так поступлю и я. Подняв автомат, я было двинулся дальше, предварительно крикнув: – Я убью тебя, тварь! – Ну попробуй… Эти слова стали последними, что я услышал перед тем, как упасть в обморок. Я успел лишь наконец понять, откуда идёт звук. Он исходил снизу. Но когда до меня дошло, было уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.