ID работы: 8855281

Сталкер. Заказ

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Разборка в тоннеле.

Настройки текста
Я очнулся только после того, как меня кто-то облил холодной водой. Я начал глотать воздух, будто бы до этого он вовсе не поступал в мой организм. Попытавшись открыть глаза, я понял, что они завязаны и мне следующее неопределённое количество времени придётся пробыть во тьме. Я слышал, как кто-то ходил вокруг меня и останавливался время от времени. Честно сказать, я уже боялся меньше, чем тогда в тоннеле. Хотя, кто его знает, быть может, я находился именно в нём. Но как бы там ни было, я непомерно рад, что остался в живых. В те моменты мной овладел животный страх, не давший критически мыслить, накинуть хоть какие-то варианты насчёт того, кто это мог издавать те звуки. Прислушавшись сейчас ещё лучше, я понял, что этот кто-то ходил на двух ногах. Оставалось понять, есть ли на нём обувь, или же нет. Это бы объяснило многое, но, видимо, не сейчас. Тот, кто меня связал (а я думал именно так), остановился и больше не ходил вообще. Как я понял, он встал позади меня. Неожиданно тряпка, повязанная мне на глаза, спала с моего лица и я мог видеть. Через несколько мгновений я лицезрел перед собой человека в камуфляжном комбинезоне. Странно было то, что рот мне не завязали. Поэтому я счёл разумным начать задавать вопросы, ибо если бы это было запрещено, то мне бы уже дали об этом знать. – Зачем ты меня связал и притащил сюда? И… где мы вообще? – я с ходу одарил неизвестного вопросами, надеясь, что моё любопытство будет удовлетворено. Но я ошибся. Всё, что сделал человек, сидящий напротив меня, это закатил глаза и обошёл меня снова сзади. Сделав усилие и перевернув меня на спину, он дал мне понять, что мы находимся всё в том же тоннеле. Одним вопросом меньше, несколькими ещё больше. – Что мы делаем здесь? Этот тоннель опасен! Здесь аномальное поле! Он рассмеялся. Залился смехом так, насколько это представлялось возможным. Его смех был немного приглушён из-за респиратора, что он, по-видимому, никогда не снимал. Такой вывод я сделал исходя из того, что я мог дышать без намордника спокойно. В следующий миг я задался вопросом: а действительно ли дышать здесь без какой-либо фильтрации воздуха – безопасно? Сталкер снова меня перевернул и усадил. Я заметил, что никакой нашивки на его плечах не красовалось, а это означало только два варианта: либо сталкер одиночка, либо он новичок. Но на новичка этот тип ни разу не походил, раз смог завернуть меня, как беспомощного овоща. Значит, это одиночка. Осталось понять, насколько опытный. – Так что мы тут делаем? Ты ждёшь кого-то? – Нет. Это ты меня ждал. – Я тебя? Не понял. – Ты метался по тоннелю, как ненормальный. Орал, что кто-то слышит твои мысли. Грозился убить. А потом просто-напросто свалился ничком на землю. Я на всё это смотрел и чуть не помер со смеху. Всё это время, пока ты воевал с какими-то своими головными монстрами, я был в тридцати-сорока метрах от тебя в тоннеле. Когда ты упал, я решил, что тебе не помешает помощь. А мне не помешала бы осторожность при спасении такого психа. Поэтому я тебя и связал. Вопросы ещё есть? – Этот тоннель точно безопасный? – Насколько мне известно – не очень. Поэтому я на всякий случай надеваю, переходя через него, респиратор и шлем с повышенной пси-защитой. Быть может, реально помогает. Я шёл с Института к Клоаке, так что тебе жутко повезло, что я оказался рядом. Так бы ты уже давно скопытился, ну или по крайней мере, тронулся головой. – Спасибо. Правда. Чем я могу отплатить? И, кажется, я зря задал этот вопрос. Хоть в Зоне и всегда принято отплачивать за какую-то помощь, ведь она не бывает безвозмездной, ты в большинстве случаев можешь определить цену своей жизни. Но когда ты задаёшь такой вопрос, цену решает тот, кто помог тебе. И он может взять непомерно много. К удивлению, требование моего спасителя оказалось излишне простым. – Назови своё прозвище, сталкер. Голос одиночки стал очень жёстким во время озвучивания просьбы. Мне это очень не понравилось. Возможно, это был какой-то неприметный охотник за головами. А моя голова некоторым сталкерам, в том числе и очень влиятельным, пригодилась бы для коллекции. Я решил действовать более нагло, чем когда-либо. – Развяжи мне руки, и я скажу тебе своё прозвище. Я вновь был удивлён, когда сталкер выхватил нож из набедренных ножен и двинулся ко мне. Но всё моё удивление испарилось, когда этот же нож был приставлен к моему горлу. Лезвие врезалось в кожу, и я ощутил очень неприятный холод от него. – Ты смеешь требовать, находясь в подобном положении? Я мог просто наплевать на все нормы морали, которые ещё во мне остались, и просто взять твой КПК и пробить твою грёбанную кличку! А ты тут выдвигаешь мне какие-то требования, когда я тебя просто попросил назвать её? Ты не считаешь, что это очень тупо и опрометчиво с твоей стороны, а?! Я смотрел сталкеру в глаза. Опустил глаза и увидел, что он очень открыт для удара в колено с ноги. За мгновение я рассчитал, сколько времени у меня будет, если я ударю максимально правильно и постараюсь скрыться во тьме тоннеля. Пришёл момент действовать. Я снова посмотрел ему в глаза. – Моя кличка… Я ударил правой ногой в его коленную чашечку. Мне показалось, что удар был куда сильнее, чем я ожидал, и чем мне нужно было. Но как бы там ни было, я вскочил на ноги и с завязанными руками ринулся в неизвестно куда ведущую одну из сторон тоннеля. Прошло порядка четырёх секунд с момента начала моего побега. Я успел пробежать около двадцати метров, наверное. Моего удара оказалось недостаточно. Пули начали свистеть из-за спины одна за другой. Как вдруг одна настигла меня. Врезалась в ногу. Я тут же споткнулся и упал наземь. Самая короткая и безнадёжная попытка побега. Пока я лежал, сталкер быстро шёл ко мне. Сопротивляться дальше было бесполезно. У него преимущество. Этот план был единственным, которым я мог воспользоваться в той ситуации. Меня схватили за шкирку и ударили с силой о стену тоннеля. После перевернули на спину и ударили ногой в живот. Тут же прошло мгновенное сокращение всего тела. Сталкер нагнулся надо мной и начал шарить по карманам. Найдя КПК, он, видимо, сразу залез на страницу моего профиля. Я наблюдал за его реакцией, истекая понемногу кровью. Его глаза расширились от удивления, и он поднёс руку к своему рту, как будто осознавая что-то. Мгновением позже сталкер приспустил респиратор, и тут уже мощнейшему шоку поддался я. Передо мной была не кто иная, как моя старая знакомая, Ника. Она первая прервала паузу, повисшую в воздухе: – Ты сам виноват в том, что я тебя подстрелила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.