ID работы: 8855321

Неожиданные повороты судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
22
AbOvo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Проливной дождь чуть ли не затапливал улицы города и пустынные дороги. Все нормальные люди уже давно видели седьмой сон в тёплых кроватях, укутавшись в одеяла и пледы, убаюканные дробью капель о стёкла. Три часа ночи не самое лучшее время для прогулок, особенно когда за окном такой ливень. Но всё же, один из самых сумасшедших экстремалов был замечен в одном из тёмных переулков. Молодой парень, спасавшийся, в синей зимней куртке, стоял, не двигаясь, словно ожидая чего-то. Настороженный взгляд метался по всей улице в поле зрения, насколько это давал столб воды. -Я знал, что ты придёшь — послышался хриплый голос позади. Парень молниеносно обернулся, одаривая человека сердитым взглядом с ног до головы. Лицо мужчины закрывал чёрный капюшон, однако разглядеть за ним два светящихся глаза и ухмылку-оскал не составило никакого труда. -Не смог выбрать более подходящий день для встречи? — парень недовольно покосился на чёрное небо, из которого, не прекращая лился поток ледяной воды. -Я не повелеваю погодой — усмехнулся мужчина, откидывая капюшон. Бледная кожа и растрёпанные фиолетовые волосы придавали неплохой эффект его горящим, бездонно-белым глазам. -Пёрпл — прошипел парень, сощурившись. -Винсент — поправил его убийца, ухмыляясь безумным оскалом. — И всё же, ты скучал по мне, Голди. -Я Голден! — злобно воскликнул аниматроник, взгляд его метал яростные молнии. — Голден Фредди! -Если тебе так легче — пожал плечами Винсент, не переставая нагло ухмыляться. Он сделал пару медленных шагов навстречу блондину, складывая руки за спиной. — Тебе нужна помощь. -От тебя мне ничего не нужно — фыркнул в ответ Голден. Всё что ему сейчас хотелось, так это только снова оказаться в уютной пиццерии, а не стоять под ливнем в давно промокшей одежде, что неприятно прилипала к телу. И зачем он только сюда попёрся? -Но ты ведь искал меня. Ты почувствовал моё возвращение — продолжил мужчина, словно хищник, расхаживая вокруг своей «добычи». — Ты, конечно же, можешь не утруждать себя, и не отвечать. Я и так знаю ответ. Голден сглотнул. Ответ был слишком очевиден. Он знал, что Винсент всегда следит за ними. За детьми, убитыми им же, много-много лет назад. А в частности, он вечно наблюдал за Голденом, как за своим наследником. Пятеро детей были всего лишь маленькой частью убийств, лежащих на плечах Винсента. У маньяка был сын, но тот не последовал по стопам кровожадного отца, из-за чего мужчина и решил передать часть своего безумия одному из детей. Главным кандидатом, как самый старший, тут же выступил Голден. В то время как другие аниматроники жили обычной человеческой жизнью, блондин всё время старался сдерживать огромное желание зарезать кого-нибудь из глупых людишек. Зная, что остальные не простят ему этого, парню приходилось запирать все чувства на замок, и в скором времени он всё же обрёл контроль над собой. Но явившийся, откуда не возьмись так воображаемый «отец», тут же распалил всю его жажду крови, беря верх над настоящей личностью Голдена. -Я могу предложить тебе помощь — вязко протянул Винсент, нарушая раздумья блондина. — Я смогу дать тебе и убийства, и кровь, и всё что ты пожелаешь. -Но взамен? — насторожился Голден, сощурив свои такие же яркие золотые глаза. -Ничего — Винсент остановился, серьёзно уставившись на аниматроника. А затем повторил, раннее сказанные слова блондина: — Мне от тебя ничего не нужно. -В этом есть подвох, я то тебя знаю. -В этом-то и суть, что подвоха нет — усмехнулся убийца. Он протянул руку в карман своей чёрной толстовки, вынимая оттуда большой острый нож. Рассмотрев его со всех сторон, он перевернул его в руке и протянул опешившему Голдену рукояткой вперёд. — Хорошенько подумай над моим предложением. Завтра, в полночь, на этом самом месте, я буду ждать тебя. Дай мне свой окончательный ответ. Как только Голден медленно взял нож в руку, Винсент резко и звонко щёлкнул пальцами, исчезнув, и оставив после себя лишь еле заметный фиолетовый дым. Да и то, тот быстро растворился. Аниматроник так и замер на месте, не смея шелохнуться. Переведя взгляд на оружие, он тяжело вздохнул, устало прикрывая глаза. «К такому его жизнь, точно не готовила»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.