ID работы: 8855333

Чёрное крыло

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Часть 6) Силуэт

Настройки текста
Примечания:
Я стояла напротив зеркала, примеряя вновь те серьги, что ты мне когда-то подарил. На моём лице невольно появилась легкая улыбка, как в тот раз, когда одевала их для тебя. Наконец-то настал тот день, когда я увижу тебя вновь, когда я за всё тебя спрошу! Сердце взволнованно стучало в груди, отдавая по всему телу легкую дрожь. Как же я бы хотела услышать, что это был действительно не ты, что тебя подставили. Ты не такой человек, Хосе. По крайней мере, мне так казалось. Многие вокруг не понимают меня. Любой бы на моём месте оставил это дело и продолжал жить дальше. Но что, если за столько короткое время, ты мне стал как воздух? Как возможно жить без кислорода? Я как рыбка на суше, что так отчаянно пытается добраться до воды. Не могу отпустить... - Приглашения для нас уже у Трэйси. Деми, ты готова?- Преждевременно постучавшись, Ву открыл дверь в мою комнату, показав лишь голову. - Все эти годы была. - Резко подняв голову, я всмотрелась в свои глаза сквозь зеркало.

***

Проходя по крохотному коридору, я провела пальцами, что были в чёрных бархатных перчатках по стене, взглядом провожая картины на ней, что так гармонично подходили к интерьеру. Вдалеке слышалась музыка, громкость которой нарастала всё больше и больше с каждым шагом. Я закрыла глаза. Мой каблук звонко стучал об отполированную плитку, раздаваясь отголоском по пустынному коридору, и с каждым новым разом, сердце сжималось всё больше. Перешагнув порог в главный зал, я открыла глаза. Все люди в зале находились с бокалами вин, разных видом. Гарольд решил не мелочиться, и выпустил сразу линейку, чем всего-то один вид. Я грациозно, легким шагом шла по огромному залу, свет которой озаряла огромная люстра, что нависла над ним, привлекая внимание гостей. Мой взор стал искать одну персону, одного человека, одного тебя, одного Хосе... Но куда бы я не глядела, нигде не виднелись те знакомые, любимые черты лица. Позади себя, я почувствовала чье-то присутствие, после чего рука незнакомца упала на моё плечо. Я резко обернулась, в надежде увидеть его. Мои глаза широко раскрылись, глядя в сторону, после чего огонёк в том взгляде тут же угас. - Намечается медленный танец... Не составишь мне компанию?- Глаза Найба не выдавали каких-либо эмоций, лишь пустота, и протянутая рука в мою сторону. Я опечаленно опустила взор вниз, после принимая предложение товарища. Когда ансамбль принялся оживлять мелодию на нотах в реальность, мы медленно выдвинулись. Мои глаза всё продолжали искать. Было много пар которые мило улыбаясь партнёру, мягко сжимали ладони. Были и те, что просто по деловому что-то обсуждали, а были и те, что и вовсе не смотрели в глаза друг друга. Среди танцующих силуэтов я заметила и Мичико с Ву. У обоих глаза горели, а Мичико скромно смущалась, когда Ву делал той очередной комплимент. Мы тоже так однажды танцевали, только в баре, фантазируя о будущем. Ты обещал мне что мы выпустим Довлин, возможно, даже создадим линейку. Ты бы закончил дела с Гарольдом после важного и прибыльного дела, после которого прокатил меня на яхте, где держал как на Титанике... Как забавно... Но все твои обещания- пустота. Их я забыла, но не воспоминания... Наёмник кажется, так же искал кого-то, всё с таким же пустым взглядом. Он кажись, до сих пор не опомнился, после того случая на крыше... Как только я обратила на того своё внимание, он меня резко закружил, из-за чего я чуть-ли не потеряла равновесие. Тот склонив меня вниз, смотря в мои глаза с верху, спросил. - Расскажешь о нём?- Всё так же безэмоционально спросил Найб. Я сглотнув, поднялась вместе с ним, продолжая танец. Мой взгляд упал на пол, а лицо приняло такое же выражение, как и лицо партнёра. - В один день в наш бар открылась дверь, в которой стоял мужчина. Очень привлекательный мужчина. Выглядел он довольно по деловому, не взирая на стиль одежды, а его усики, что приподнялись на лёгкой улыбке когда тот заметил своих товарищей за одним из столиков, слегка выбили меня из колеи. Я никогда не была неуклюжей, но когда он прошёл за стол, я засмотревшись за незнакомым человеком, случайно пролила пиво, что потекло из переполненных стаканов. Мне было так стыдно, так как покупатель седел прямо передо мной и кричал мне, чтобы я остановилась, после заметив мой косяк, прикрыл рукой лицо. Звук жидкости, что стекал на пол не остался без внимания, и многие обернулись, дабы увидеть происходящее. Я схватив тряпку, присела, чтобы протереть пол. Сбоку от меня было зеркало в полный рост, с помощью которого я заметила, что тот незнакомец наблюдает за мной. Заметив мой взгляд, он слегка улыбнулся, после чего вернулся обратно в беседу. С тех пор, Хосе часто приходил в наш бар и даже старался заводить разговор со мной. Мы неплохо поладили, после чего я ему в тайне показало своё изобретение- Довлин. Он одобрил и поддержал меня, сам настояв на том, чтобы это вино разливалось в нашем баре. Хозяин был поначалу недоволен, но дегустация заставила его задуматься о своём решении. Так мой Довлин и вышел в свет с помощью Хосе, после чего тот пообещал, что мы покажем его не только в маленьком и старом баре, но и раскроем его всему свету. Он был романтичен и мечтателен. В прошлом, работал капитаном, поэтому рассказывал разные приключенческие истории, иногда фантазируя мелкие детали самостоятельно. Это привлекало в нём... Я поверила этому мечтателю, который как казалось бы не мог обмануть, после чего получила удар в спину...- Я замолкла так как чувствовала, что вороша прошлое, к глазам подступали слёзы. Мой слушатель также отвёл глаза, грустно глядя куда-то в сторону. - Меня тоже предали...- Его слова были едва слышны, а сам тот прищурившись, удалился без слов. Я оставаясь одна почти что в центре зала, стала смотреть за ним в след. Его шаг был умеренным, но уверенным. Тот протискивался сквозь толпу, параллельно извиняясь, после чего и вовсе скрылся из виду. Музыка остановилась, а вокруге прозвучали аплодисменты. Развернувшись, мои ноги повели меня к столу с выпивкой, на котором моё внимание привлек бокал красного вина. Позади меня послышался голос Ву, который спрашивал о том, куда сбежал Найб. Я не обращая на него внимание, подозрительно оценивала взглядом содержимое в бокале, после чего осторожно сделала глоток. Этого не могло быть... - Будь ты проклят Хосе!- Прошипела я себе под нос, с каждым новым словом поднимая громкость, и в тот же миг сжав в руках ножку бокал, с силой опрокинула его на пол. Ву подбежал ко мне и схватил за плечи, пытаясь успокоить. Звук разбитого стекла не остался неуслышанным, и многие люди обратили своё внимание на меня. Я рефлекторно наклонилась на пол, поднимая осколки и будто в зеркале что было около меня, заметила улыбку. Сердце сжалось, вспоминая похожую ситуацию, а глаза стали метаться по залу, в поисках той улыбки. Вдалеке, я заметила похожий силуэт, что утонул в толпе. Я резко поднялась, забыв обо всём, и со стеклом в руках помчалась сквозь скопление людей. "Он был здесь, я это видела!" Мои ноги несли меня что было силы, а глаза пытались найти цель. Ухватившись взглядом за знакомый силуэт, я приподняв платье, стала следовать за ним по ступенях вверх. - Хосе! Остановись Хосе! Постой!- Кричала я вслед уходящему мужчине. Подбежав в плотную, я одернула того, тронув за плечо. - Деми Бурбон? Какая неожиданная и приятная встреча. Я Гарольд Коулсон, приятно познакомиться.- Произнёс мужчина, слегка улыбнувшись в мой адрес. Ну уж нет...

***

Pov Найб

Нет, на этот раз не могло привидеться... Она повсюду, куда бы я не пошёл, везде мерещится она... И даже сейчас этот её элегантный образ. Розовое сдержанное платье, с красивым цветком над левой грудью, доходя до плеча (ностальгия, ага). Она говорила в передатчик, после чего при виде официанта взяла бокал игристого, поблагодарив того взглядом и мимолётной улыбкой. Неужели наши пути опять пересеклись? Или просто стечение обстоятельств... Что тебе нужно здесь? Что ты можешь искать встречаясь со мной во второй раз? - А теперь дамы и господа, для вас звучит "December Days".- Объявил исполнитель, после чего музыканты приготовились к вступлению. Наши губы одновременно произнесли одну фразу "Наша песня..". Я уверенно шагая, направился в её сторону, когда вступление фортепиано играло болью на сердце. Ты меня заметила только когда я подошел к тебе в плотную и притянув за талию, стал вести в плавном танце. Ты широко открыла свои глаза, и с твоих уст шепотом слетело моё имя. Ты наверняка чувствовала тоже самое, что и я. - Найб, я...- Замешкавшись, твой голос дрожал, а сама будто была готова оправдываться. - Нет Марта...- Наклонившись, я носом зарылся в её волосы, набирая аромат её духов в лёгкие... Спокойствие... Я давно не ощущал это чувство.- Пожалуйста, не сейчас- Попросил её я, после чего та кивнула и прижалась ко мне ближе, будто танцевала в последний раз..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.