ID работы: 8855417

Песнь о синем цветке

Джен
R
В процессе
252
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 340 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Розенрот и Крысиный Король

Настройки текста
Примечания:

Певец, любимый повсеместно, Я крысолов весьма известный, И в этом городе с моим Искусством впрямь необходим. Хоть крыс тут водится — дай боже, Да и хорьков как будто тоже, — Мне стоит только заиграть, И вам их больше не видать.

© И. В. Гёте, пер. с немецкого В. Бугаевского

      — Ох уж эти русские свиньи, — пробормотала Розенрот, глядя, как разговаривающая со своим кузеном-британцем девчонка за столиком одного из ресторанчиков аэропорта Хитроу вертит в руках веточку ободранного в парке шиповника. Старая, хоть и не внешне, и могущественная, хоть и родилась в семье обычных людей, волшебница, Розенрот презирала и ненавидела русских — ленивый народ, не способный поддерживать в порядке хоть что-то. Сами работать не умеют и не уважают чужой труд. Шиповник выращивали не для того, чтобы дочка русского олигарха его вот так походя обдирала, но ей этого не понять!       — Но ты летишь в Берлин не для того, чтобы защищать от русских британские парки, — вкрадчиво прошептал Крысиный Король. — Помни об этом, моя милая леди.       Сейчас они, прикрытые сложными чарами, наведёнными Розенрот, наблюдали за этими двумя. Она вылетала тем же рейсом, что и Марья Владимировна Лебедь, Крысиный Король же оставался в Британии. Его ярко-синие глаза светились, словно главное российское достояние в кухонной конфорке, а сквозь сухую и желтую, будто старинный пергамент, кожу местами проглядывали кости черепа. На нём был старинный костюм с кружевным жабо, а пепельные волосы были собраны в напудренную косу. Раньше Розенрот боялась его, но теперь привыкла.       — Фрау, — поправила его Розенрот. Она была рада наконец-то покинуть дождливую лицемерную Англию, где враньё давно стало национальным достоянием. Немцы ценят честность, но она и сама за долгие годы прекрасно научилась лгать и скрываться, забыв даже истинное имя. С собой она брала только банковскую карту, смартфон — удобная штука, хоть она и долго училась им пользоваться, заколдованную флейту да несколько упаковок чая. Чай — единственное в Британии, что Розенрот действительно полюбила. Но только не тот, который продают в аэропорту Хитроу. Правда, ещё ей понравилась одежда от Вивьен Вествуд, которую она в основном и носила. Сейчас на ней были тёмные джинсы и чёрная футболка от этого бренда, Розенрот считала, что хулиганские джинсы, короткие плиссированные юбки и эффектные чёрные платья хорошо подчеркивают её хрупкую «аристократическую» внешность. На самом деле, правда, Розенрот, хрупкая шатенка с карими глазами, очень светлой кожей и тонкими чертами лица, происхождение имела самое обыкновенное, бюргерское. Как и Крысиный Король когда-то был талантливым человеком из простой семьи, всю свою жизнь презираемым и отвергаемым волшебными аристократами.       — Я прекрасно помню, что мне нужно сделать, — добавила она, чуть помолчав. — Найти Харденберга, если он вернулся в Германию. Затем втереться к нему в доверие и вызнать, совпадают ли его планы с нашими…       — И если нет — устранить! — холодно проскрежетал Крысиный Король. Он плотно сжал челюсти, от чего на щеках заплясали желваки. Плоть у него на лице вдруг отвратительно разошлась, показав желтые зубы.       — Райнхард фон Харденберг — могущественный волшебник, — с сомнением произнесла Розенрот, стараясь не показывать отвращения. — Весьма вероятно, он сильнее меня.       — Он же мужчина, а ты все ещё прекраснейшая женщина в мире, — Крысиный Король снова был спокоен и вкрадчив. — Тебе не обязательно вызывать его на дуэль, милая.       — Ну это вряд ли, — Розенрот снова перевела взгляд на русскую девчонку. Та была кукольно-красива, будто Белоснежка из сказки — пухлые алые губы, чёрные волосы, густые и блестящие, словно второе главное достояние России, небольшой вздернутый нос и монгольские скулы, как раз как сейчас модно у див Инстаграма. Эта Марья Лебедь кого-то напоминала, но Розенрот никак не могла вспомнить, кого. А сама она никогда не была такой яркой и манкой. — Да и не все мужчины теряют головы от женской красоты, тем более, в его возрасте…       — Мне на самом деле как раз и надо в Берлин, чтобы посоветоваться с Хансом Хоффманном относительно одной рунической вязи из захоронения под Ладогой… — объясняла тем временем девчонка своему туповатому кузену-Ворону. — Он лучший специалист в мире, хотя боевой маг, а не учёный.       Розенрот криво улыбнулась, переглянувшись с Крысиным Королём. Она была совершенно уверена, что Ханс Хоффманн не справился бы с такими мощными следящими чарами, какие наложила она на эту парочку оболтусов как раз с помощью рунной магии, а если бы и справился, то обязательно был бы разоблачён. Скорее всего, немецкий Гримм для неё ничуть не опаснее, чем британские Благословенные Вороны, хотя, возможно, с Хоффманном вообще удастся договориться.       — Помни, что мы победим, моя милая фрау, — проговорил Крысиный Король печально. — Как розы снова расцветают весной, так и все мы когда-нибудь воскреснем. Мне жаль расставаться с тобой даже на малое время, но я должен следить за мальчишкой, пока ты будешь искать Харденберга и наблюдать за девицей. Auf Wiedersehen, моя дорогая, до встречи. Он превратился в огромную длиннохвостую чёрную крысу и скрылся в тени.       Тем временем, обьявили посадку. Розенрот вдруг почувствовала, что боится. После того, как Крысиный Король спас её из русской тюрьмы для волшебников, она страдала провалами памяти, и не помнила очень многого в своём прошлом. Кажется, у неё был сын, но узнает ли она его при встрече? И как его звали? Ещё, наверное, у её сына был отец, но его словно специально стёрли из памяти… проклятые опричники лишили её прошлого, лишили семьи, превратив в куклу Крысиного Короля, несущую смерть. Если бы ей хотя бы остались воспоминания о тех, кого она любила, она бы чувствовала себя собой, но кто она теперь? Даже этого знания не осталось, зато остались обширные познания в редких и тёмных магических техниках. Есть столько способов отнять жизнь, но как же её вернуть? Никто не знает! Может быть, в родной Германии она сможет вспомнить больше? Но картинка разрушенного Берлина, каким он был в мае сорок пятого, чётко вставала у неё перед глазами, словно это было вчера… поднимаясь на борт, Розенрот чувствовала, как у неё кружится голова и подгибаются колени. Она глубоко вдохнула. Согласно документам, она — обычная британская туристка по имени Джейн Кейтлин Кроу, никогда не видевшая войны. Чего Джейн бояться?       — Что же, на Берлин, товарищи! — прошептала она по-русски с внезапной злобой. Она должна добиться их с Крысиным Королём цели, должна! Она не имеет права быть слабой!       Когда самолёт поднялся в воздух, Розенрот криво улыбнулась, вспоминая, какой сюрприз она оставила этим тупоголовым лицемерным британцам напоследок… интересно, Гарольду понравится? Всё-таки он забавный мальчишка, выходка с «Глоком-17» в который раз показала, что он не всегда такой нудный, как кажется. Розенрот давно следила за ним, ещё с Ирака, где она как раз искала древний артефакт бога смерти Месламтаэа, так нужный Крысиному Королю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.