ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 «Другая».

Настройки текста

***

       Как начинается ваше утро? Вы долго валяетесь в кровати не желая просыпаться? Вас будет заботливая мама или звон назойливого будильника? В любом случае, вам рано или поздно приходится просыпаться, покидая царство Морфея.

***

— Будильник. Задолбал. Звенеть. Хрупкая женская рука ударила по этому исчадию ада и откинула его в дальний угол комнаты. Но настойчивый прибор не прекращал трезвонить.       Сонно разлепив голубые, а если быть точнее васильковые глаза, девушка с рыжей копной кудрявых волос оглядела помещение так, будто бы видела в первый раз. Да, хотелось поспать ещё, но просыпаться надо. Поднявшись с кровати, Василиса Огнева, а именно так звали девушку, подошла к шкафу. Выхватив оттуда светлые джинсы на высокой талии, чёрный топ на лямках и с нижней полки белые кроссовки, она пошла на завтрак.        С момента переезда прошло 5 лет. Василиса получила то, чего хотела. Она изменилась, но не только внешне. До неё дошла простая истина — доверять и открываться людям нельзя, они сделают больно, когда придёт время. А чем дороже тебе человек, тем больнее будет. Вы скажете «Ведь человек может измениться, можно же дать второй шанс?» Ответ — нет. Предательства не прощают. Чем больше доверяешь, прощаешь, пытаешься оправдать, тем сильнее привязываешься.       Но мы отвлеклись. Итак, одевшись и сделав простенький макияж, девушка спустилась вниз, в столовую, где уже сидели родители и тихо что-то обсуждали. Увидев дочь, Лисса улыбнулась и жестом показала присесть рядом, аккуратно начиная разговор. — Василиса, надеюсь, ты поймёшь нас, но по некоторым обстоятельствам ты должна вернуться в Россию и доучиться там. Мы подумали, что тебе будет лучше в той же школе, что и до переезда. Ты, наверное, соскучилась по друзьям.       Челюсть Василисы встретилась с полом. В Россию? В ту же школу? Да они с ума сошли!       Однако, после минутного шока, губы голубоглазой расплылись в улыбке. — Конечно, я буду очень рада увидеть своих «друзей». — Отлично, тогда собирай вещи, самолёт вечером.       Поднявшись из-за стола, Огнева вышла из столовой, решив напоследок рассказать новость своим друзьям.

***

      Вам тоже родители в детстве говорили не ходить по темным переулкам, особенно ночью? Вы тоже, будучи маленькими детьми предполагали, что там водятся монстры или бандиты, которые вас похитят? Я уверена, что большинство ответит «да». А некоторые ведь даже повзрослев обходят их стороной. Но не наша героиня…       Накинув на плечи кожаную куртку и завязав волосы в конский хвост, рыжеволосая девушка уверенным шагом направлялась в сторону одного из таких тёмных и безлюдных мест. Идти пришлось недолго и после трёх минут ходьбы Василиса уже слышала знакомые голоса. Краешками губ улыбнувшись, она подошла поближе к ребятам и встала в углу так, чтобы никто не заметил. Алекс сидел на одном из выступов в стене с сигаретой в руках и наблюдал за происходящим. А наблюдать было за чем: Лина гонялась за Майком со шлемом в руке и что-то бормотала. Ничего необычного, у них такое бывало часто, что, несомненно, веселило Огневу. Она это понимала.       Почувствовав взгляд, она посмотрела на Алекса, который её заметил, но виду не подавал, лишь усмехнулся. На лице Василисы тоже появилась хитрая улыбка, и, выходя из тени, девушка нараспев произнесла:

Раз, Два, Три, Четыре, Пять… Будем в Смерть С тобой играть… Руки, Ноги Все в Крови… Мне, пожалуйста, Не ври…       Лина остановила и даже вздрогнула, но увидев перед собой Василису улыбнулась и, помахав рукой, произнесла: — Василиса! Любишь же ты пугать своими мрачными песенками…       На это рыжеволосая лишь пожала плечами, продолжая тихо петь: Всю запачкаешь одежду И убьешь себя небрежно… Будешь плакать, Будешь ныть, Будешь жизнь свою Просить… Но меня Не убедить! Буду резать, Буду бить, Твою душеньку губить… Будет солнце, Будет день… Ну, а ты Исчезнешь В Тень…

      Лина с Майком на пару снова поежились и перевели взгляд уже на Алекса, которой посмеялся и решил продолжить песенку.

Будет больно И забавно, Когда прах Исчезнет Плавно… Будем в Смерть С тобой играть… Раз, Два, Три, Четыре… Пять…

–Да ну вас! — обиженно произнесла Лина, отворачиваясь от двоих смеющихся подростком. На это Алекс лишь фыркнул, переводя взгляд на Василису.       И да, я забыла представить вам ребят. Элина Фрокс, или просто Лина — девушка среднего роста, с голубыми, цвета льда глазами, веснушками и чёрными, как воронье крыло, коротенькими кудрявыми волосами. Любительница поболтать, наглая и упрямая. Майкл Эвклиф — молчаливый парень среднего роста, немного худощавого телосложения, с русыми короткими волосами и карими глазами. Ну и конечно же Алекс Кеннет — парень высоко роста и крепкого телосложения. Бледная, как у вампира, кожа, голубые глаза и светлые волосы. Наглый, всегда добивается своего, ища обходной путь.       Но что-то мы отвлеклись. После Василисиного рассказа про отъезд все долго хмурились и обсуждали что делать, пока на губах Алекса ни появилась хитренькая улыбочка. — Кажется, я знаю, что делать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.