ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 «Отъезд. Начало веселья».

Настройки текста

***

      Сгущалась ночь. С наступлением темноты кажется все вокруг уснуло. Даже ветер стих, отчего ни один листочек на деревьях даже не шевелился. Цветы закрылись в бутоны, дожидаясь утреннего солнца.       Не стало слышно и пения птиц, они тоже смирно уселись в своих гнездах в преддверии будущей ночи.       На смену бегущим белым облакам пришло множество ярких звезд. Небо стало похоже на огромную пропасть, но красота сияющих светил так и манила. На *** улице в одном из домов горел свет. Василиса собирала маленький рюкзак. Чемодан уже давно был собран, и рыжеволосая, закончив с рюкзаком, в последний раз осмотрела комнату. Нет, она конечно хотела бы еще сюда вернуться, но что-то ей подсказывало, что этого не случится. Поэтому хотелось запомнить всё. Каждую маленькую деталь, каждую побрякушку. Хотелось запомнить грустные глаза матери и ее теплую улыбку, серьезный и немного задумчивый взгляд отца… Все это останется с ней, даже когда она будет за тысячу километров.       Огнева тряхнула головой. Не время раскисать. К тому же, ее друзья будут с ней. Василиса слегка хихикнула, вспоминая момент уговоров. Если этот цирк можно было так назвать… Час назад       Семья Огневых, включая старшего сына сидели за накрытом столом и ждали дочь. Совместные вечера были редкостью, но сегодня Василиса уезжает, а значит, день должен стать особенным и запомниться. Но… не всегда всё идёт так, как мы хотели бы. Раздался стук, прервавший нагнетающее молчание, и мать семейства сразу ринулась посмотреть кто там, но только взглянув в сторону пришедших — обомлела. Василиса пришла не одна. Рядом с ней стояли все её друзья — Алекс, Элина и Майк. Конечно, родители Василисы были с ними знакомы. Бизнес родителей Алекса чего только стоит. Вот только в голове Лиссы возник вопрос, — «Откуда они вылезли в таком виде?!». Да, повод для таких размышлений был не из головы. Ребята выглядели так, будто бы идут просить милостыню.       Как ни в чём не бывало, все ребята поздоровались и дружным скопом прошли к столу. Нортон Огнев вскинул брови, но ничего не сказал. Видеть дочь безразличной он привык, но что бы все четверо были одеты в цвета траура, да ещё и с поникшеми лицами… к такому жизнь его не готовила. — И? В чем причина грусти? — Пап, я никуда не поеду, собравшись с силами, твёрдым голосом сказала Василиса. — Кхм… — Нортон кашлянул и оторвался от бумаг, все это время и лежавших на столе и требующих изучения, — Что, прости? - Мы не можем отпустить ее одну туда, - подала голос Элина, отрываясь от разглядывания картины на стене.       Огнев снова вскинул брови, положил локти на стол и опустил на них голову. - Я вас внимательно слушаю.

***

      Василиса усмехнулась своим мыслям. Собрав все свои вещи и спустившись вниз, она стала ждать родителей, попутно размышляя, что её ждёт? Как отреагируют на её появление ребята? Хотя… Не всё ли равно?       После недолгого прощания, Огнева дождалась пока папин Водитель, — Эрн, — погрузит её вещи в багажник, и, поудобнее усевшись на заднем сиденье, воткнула в уши наушники и стала наблюдать за пейзажем. Машина тронулась.       В голове мысли продолжали литься в беспорядочном потоке. В наушниках сменилась песня и девушка от чего-то ещё сильнее нахмурилась…

I know I've given up A hundred times before But I know a miracle Is not something to ignore

      Нет, Василиса конечно уже смирилась с мыслью, что этот учебный год придётся прожить в России, но она определённо не собиралась сдаваться и уж точно не встретит старых знакомых с распростёртыми объятиями.

You take me for a fool You take me for a fool I never knew anybody 'til I knew you I never knew anybody 'til I knew you And I know when it rains, oh, it pours And I know I was born to be yours <right>       Смягчало ситуацию лишь то, что друзья будут рядом, но боль от этого не уйдёт. Фэш. Одно имя, а столько эмоций. Злость, ненависть вперемешку с болью, страхом и желанием бежать. Бежать подальше от воспоминаний. <right>I never knew anybody 'til I knew you I never knew anybody 'til I knew you And I know when it rains, oh, it pours And I know I was born to be yours Are you the only one Lost in the millions? Or are you my grain of sand That's blowing in the wind?

      В воспоминании всплыли голубые, похожие на лёд, глаза, чёрная кудрявая шевелюра, правильные черты лица, пухлые губы растянутые в усмешке. Усмешка. Только так он на неё смотрел. Василиса видела улыбку Драгоция, но лишь когда наблюдала издалека. Когда он был в компании друзей. Друзья. Роскошь, которой Василиса была лишена, пока не переехала. Видимо, Жизнь решила над ней сжалиться и предоставить всё то, чего ей не хватало в России.       И только сейчас Огнева задумалась и поняла насколько это прекрасное чувство. Как сильно она была рада, что друзья будут с ней, ведь так больно что-то терять.

I never knew anybody 'til I knew you I never knew anybody 'til I knew you And I know when it rains, oh, it pours And I know I was born to be yours I never knew anybody 'til I knew you I never knew anybody 'til I knew you And I know when it…

      Песня закончилась как раз вовремя — машина остановилась. Выгрузив вещи, водитель Эрн лишь кивнул и уехал. Рыжевласка повернулась в сторону громадного, на первый взгляд, аэропорта. Зайдя внутрь и пройдя некоторое расстояние, она заметила друзей. — Наконец-то! Как можно так долго ходить? — раздраженно фыркнула Лина и потащила подругу к длинной очереди под насмешливые и одновременно обреченные взгляды друзей.       Спустя полтора часа они зашли в самолёт. Бросив свой рюкзак наверх, Василиса плюхнулась на своё место и уставилась в окно. Спать не хотелось. Говорить тоже. И поэтому Огнева погрузилась в воспоминания.       Рыжеволосая девочка выглядывала из-за угла школьной столовой, наблюдая за кем-то. Этим «кем-то» конечно же был никто иной, как Фэшиар Драгоций. Он громко смеялся вместе со своей компанией и, казалось, совсем не замечал одноклассницу. Хотя возможно он даже и не запомнил бы, что они в одном классе, если бы именно над ней ни любил издеваться. Но несмотря на все это Василиса была в него влюблена. Ожидаемо, да? Может быть, она просто перечитала сказок и романов, и ей не хватало принца на белом коне, кто знает, но Василиса была полностью уверена, что этот «принц» — никто иной, как Фэш.       Когда один из его друзей, которого, кажется, звали Ник, бросил на неё задумчивый взгляд, Огнева вспыхнула и убежала в туалет, где, закрывшись в кабинке, вспоминала образ своего возлюбленного и воображала себя вместе с ним. Как вдруг в дверь кабинки постучали и раздался голос, которой василиса узнала сразу. Это была Маришка, главная красавица школы и по совместительству девушка. Фэша. — Мммм и что мы тут делаем? Снова рыдаешь? Если да, то я не удивлюсь, только сопли распускать и умеешь. Повторю для непонятливых: Тебе здесь не-мес-то. Ты — грязь. Так и оставайся там где должна, мы тебе в этом поможем.       Василиса подняла голову, но лучше бы она этого не делала. На неё летело помойное ведро. Секунда — и все его содержимое уже было на Василисе. Послышался стук каблуков. Девочки ушли, и Василёк дала волю слезам. На языке вертелся лишь один вопрос: За что?..       Из транса Василису вывел Алекс, который сообщил о приземлении. Выйдя из самолета, Василиса осмотрелась.       — Ну здравствуй, Россия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.