ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 «Глаза цвета неба».

Настройки текста
      Когда ребята приехали в Россию, до конца каникул оставалось две недели, но в такой компании даже два месяца, не то что две недели, пролетают так быстро, что, кажется, прошёл только один день. За этот короткий срок много чего успело произойти. По приезду в квартиру, где они будут жить этот год, было решено сначала осмотреться, а потом пойти на прогулку.       Квартира оказалась двухэтажная и на редкость просторная. Гостиная была сделана в чёрно-белых тонах. Пол был похож на шахматную доску, стены белые, а мебель чёрного цвета.       Кухня была выполнена в зелёных тонах со множеством шкафчиков и полочек, некоторые из которых были встроены в стену.       Комнаты для каждого из ребят была отдельной. Но, пожалуй, стоит отметить, что все были довольны ими. Спустя две недели - Чертов... будильник... как...ты... достаааал!.. Василиса, лохматая и злющая, поднялась с кровати и посмотрела на время. Ох черт. Было уже 7 утра.       Добежав до комнаты подруги, Огнева распахнула дверь и заорала: - ПОДЪЁМ! МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!!       Девочка промычала что-то нечленораздельное и продолжила спать. Так дело не пойдёт. Подойдя к спящей красавице, Василиса сдёрнула с неё одеяло и толкнула на пол. Элина вскрикнула. Сон как рукой сняло, и в следующую секунду она уже потирала ушибленное место, стоя около кровати и метая из глаз молнии. Честно сказать, видок жутковатый... - Ты что творишь?!       Жутковатый, но только не для Василисы, которая привыкла к такому поведению подруги. Спокойно улыбнувшись, девочка развернулась и пошла вниз, – на кухню. Подруга, что-то бурча себе под нос, поплелась за ней. Мальчишки уже сидели внизу и уплетали тосты. Осталось собраться и поехать в школу. Два дня назад – Ну что ж, надо решить, что мы устроим сегодня, – проинесла Лина, но уловив непонимающие взгляды, закатила глаза и продолжила: – ну не думаете же вы, что мы заявимся в школу вот так просто!? Надо что-то придумать и начать, например, с одежды. «Да, было бы неплохо... Школа старая, как и закалка в ней...» – подумала Василиса, и вдруг на губах девушки появилась хитренькая улыбочка, а в глазах заплясали чёртики, – как насчет того, чтобы поколдовать над формой?       Друзья переглянулись и принялись за работу. Что только они не использовали! По комнате летали ленты, блёстки, стразы, нитки, клей, ножницы... Спустя два часа кропотливой работы они, наконец, закончили. И результат просто поражал. На чёрных юбках появилась серебряная окантовка, и они стали короче, на блузках - принт, а вместо обычных туфель были белые кроссовки со вставками. Штаны мальчишек стали больше похожи на джинсы, желетка пошла к чертям. Ну а теперь надо ждать лишь начала учебы. Осталось всего лишь два дня. В наше время Вот вы на чем добираетесь до школы? Автобус, машина, велосипед или просто пешком... зависит от расстояния до школы? Да. От погоды на улице? Возможно. От вашей лени в этот момент? Вполне. И всё же, вряд ли вы хоть раз добирались на школу на мотоцикле, в отличии от наших героев.       И так, даже после такого интересного утра, ребята умудрились всё же успеть и даже произвести нужный им эффект.       Около школы было уже не столь многолюдно, ведь через 10 минут должен был прозвенеть звонок. Ученики, встретившись после длительных каникул, оживлённо о чём-то разговаривали, просматривая фотографии с лета. Тихо, спокойно. Именно так и должна выглядеть элитная и порядочная школа. Скучно, не правда ли?       На улице раздался шум, и на парковке около школы остановилось два мотоцикла, на каждом из которых сидело два человека. Четвёрка встала с транспорта и сняла шлемы. Перед всеми предстали обычные подростки с не совсем стандартным видом, присущим этому учебному заведению. Нет, не подумайте, они были в школьной форме. Вот только выглядела она немного иначе.       Черные юбки девушек были укорочены, а рубашки выпущены наружу. Карман на груди был обклеен стразами. В ушах у Лины были кольца. Василисы в левом ухе серёжка в форме черепа, а во втором - обычный гвоздик. Одежда мальчишек была попроще, но всё равно выделяла их из общей массы. На ребятах были брюки, больше походившие на джинсы. Их рубашки были не заправлены, а волосы растрёпаны.       Пройдя внутрь, как ни в чём не бывало направились в кабинет директора. Василиса шла по до боли знакомым коридорам и ухмылялась. Что ж, она больше не та толстая девочка-зубрилка над которой все издевались. Она другая.       Нужный нашей четвёрке кабинет находился в конце коридора первого этажа и поэтому путь они преодолели быстро. Открыв дверь, они увидели пухлого низенького мужчину с зализаннами чёрными волосами. Подняв взгляд и посмотрев на вошедших, он рассеянно кивнул и произнес: - Вы новые ученики, как я понимаю? - после утвердительного кивка он продолжил, - хорошо, тогда вот расписание занятий 11 А - вашего класса.       Когда ребята покинули кабинет, то переглинулись и пошли в нужный, 24 кабинет. Звонок на урок уже прозвенел и коридоры пустовали. Дойдя до кабинета они остановились перед дверью. Ждать долго не пришлось. Молодая на вид учительница, с короткими каштановыми волосами посмотрела на ребят и улыбнулась Василисе. Та кивнула в знак приветствия и тоже улыбнулась . Их классная руководительница - Елизавета Анатольевна, была и осталась любимой учительницей этой школы. - Василиса, боже, как же ты изменилась... Ребята, подождите немножечко в коридоре пока я вас не представлю.       Спустя какое-то время, а если быть точнее после "сигнала", ребята зашли в класс. - А вот и наши ученики. Одного из этих людей вы знаете. Василисочка, поздоровайся.       Вперёд вышла наша героиня, а вот у класса отвисла челюсть. Не-не-не, это не может быть та самая Василиса Огнева, которая училась с ними в класе. Не может она быть той самой забитой серой мышкой. Сейчас перед ними настоящая красавица. Нет... королева.       Рыжеволосая особа улыбнулась, наблюдая за такой реакцией. В глазах "друзей" читалось плохо скрываемое удивление. Она знала, что так будет и всё равно было весело наблюдать за меняющимися лицами. Огнева вдруг почувствовала пристальный взгляд и, подняв голову, столкнулась с удивленным и обескураженном взглядом ярко-голубых, цвета неба, глаз. Она узнает эти глаза из тысячи. Несомненно, это был Фэш Драгоций. Ничуть не изменившийся, разве что повзрослевший. И вгляд... в нем не было той же напыщенности, что и раньше. Глаза в котрых она когда-то тонула. Как давно это было? Ах, точно, пять лет назад. Время быстро летит.        Но не в этом случае. Секунды длились, как минуты. Сколько она уже на него смотрит? Не важно. Но в её глазах читается угроза и решительность. Над ней больше не будут издеваться, она не допустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.