ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 «А ты веришь, что люди меняются?»

Настройки текста
      Василиса тряхнула головой, оторвав свой взгляд от Фэша. Учительница продолжала улыбаться и наблюдать за реакцией ребят. — Лина, сядь за предпоследнюю парту у окна, рядом с Захарой. Алекс, ты садить за ними рядом с Фэшем. Майкл, сядь на третью парту среднего ряда, к Марку. Василиса… куда бы тебя посадить… а, точно, садись рядом с Мариной.       Огневу передёрнуло. С Резниковой? Вы издеваетесь. Что бы не говорила рыжеволосая в адрес одноклассников, но в основном ей просто было всё равно на их существование. А вот Маришка была одним из исключений. Высокая, статная блондинка, с тонной косметики на лице и ярко-розовым маникюром, как у детей, которые залезли к маме в косметичку. Для Василисы осталось загадкой, как Резникова живёт с длинными, как у дикобраза ногтями. Хотя, ей было всё равно, лишь бы эта девица лёгкого поведения не лезла к рыжеволосой и её друзьям.       Присев к новоиспечённой соседке по парте, первое, что Василиса услышала — это раздраженное хмыканье. Учитель объяснила организационные вопросы и приступила к теме урока. — Ну привет, рыжая. Ты сильно изменилась, но помни кем была и знай своё место. Фэш мой. Поняла?       Василиса скучающе посмотрела на Резникову. И что ей надо? С чего вдруг она вообще решила начать говорить? Василису совершенно не интересовали заморочки этой девицы, поэтому она лишь раздраженно хмыкнула.       У Маришки от такой «наглости» глаза на лоб полезли, она возмущенно вскрикнула, из-за чего сразу же и получила замечание от учителя. Блондинка судорожно выдохнула, но продолжила тихо говорить. — Знай. Своё. Место. Может внешность у тебя и исменилась, но ты всё такая же жалкая.       Василиса резко повернулась и окинула говорившую ледяным взглядом. -А теперь ты меня послушай. Мне всё равно на всё что ты делаешь, на твоего Фэша и так далее. Просто не лезь ни ко мне, ни к моим друзьям. Повторять по сто раз не буду.       Уроки проходили более-менее спокойно, если не считать недовольное сопение Маришки под ухом. На Василису и ребят изредка косились, но это их мало волновало. Пришло время физкультуры.       Эта фраза звучала, как приговор, что не удивительно если учитывать тот факт каким учитель был человеком. Вот уж кого точно не волновало по какой причине ученик отсутствует. «Умри, но поймай мяч» — его дивиз.       Зайдя в раздевалку, Василиса и Лина подошли к своим шкафчикам (у каждого был свой), и, какая неожиданность (сарказм), футболки в ней Огнева не нашла. Переглянувшись с подругой, обе синхронно хмыкнули. — Слишком ожидаемо, Резникова, могла бы что-то поинтереснее придумать, — и с этими словами Василиса достала футболку чёрного цвета.        Непонимающе посмотрела даже Элина… Причина? Футболка была мужская. Одними губами прошептав «Алекс», голубоглазая начала одеваться под хихиканье подруги.       Выйдя из раздевалки она поймала непонимающий взгляд Фэша. А ему-то что надо? Но Огнева не успела кинуть какую-нибудь колкость, потому что прозвенел звонок. — Новенькие, выйдите вперёд и представьтесь. Кроме Огневой, её я лицезрел 5 лет.       Все поочередно представились. На Алексе физрук задержал взгляд, но вскоре забил на новичка. — Бег, пять кругов.       Проще простого скажете вы? Может для ребят из Америки это и было обычным делом, в том числе и для девочек, но вот все дамы класса «А» еле бежали уже на втором круге. Совсем хилые.       Урок прошёл относительно нормально, кроме разминки, которая мягко говоря шокировала иностранцев. Пацаны выделывались, пытаясь показать кто круче, а девушки двигались так, будто находили в стриптиз клубе, а не на уроке физкультуры. Василиса же, привыкшая к такому, спокойно занималась.       Ещё одна неожиданность случилась после урока. Учитель позвал её, Майкла, Лину и Алекса в свой кабинет. — Перейду, пожалуй, сразу к делу. Вы гораздо лучше этих балбесов, поэтому я предлагаю девочкам вступить в школьную команду по волейболу, а мальчишкам - по баскетболу. Ну как? Согласны? - Почему бы и нет, - задумчиво протянул Алекс и, скорее даже для себя, утвердительно кивнул. - Отлично. Вот расписание тренировок. Можете идти.       Ребята вышли из кабинета и направились переодеваться. Этот урок был последним, поэтому они собрались домой. И тут Василиса хлопнула себя по лбу. Потянувшись в рюкзак и не найдя нужный предмет, Василиса поняла, что забыла на подоконнике наушники. - Вы идите, я догоню.       Ребята пожали плечами и вышли на улицу, а Василиса тем временем нашла наушники и собиралась уходить. - Василиса, постой!       Она обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.