ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 «Неприятный разговор по душам»

Настройки текста
— Василиса!       Девушка обернулась в сторону голоса. Взлохмаченный, ещё не отдышавшийся парень стоял, облокотившись на стену. «Какого чёрта? И что ему надо?» пронеслось в мыслях девушки. — Я искал тебя, — произнёс Фэш и немного замялся. Повисло минутное молчание. — Ну и? Что тебе нужно? У меня мало времени. Стоять в тишине и пялиться в потолок я не собираюсь. — Я просто хотел поговорить, — раздраженно отозвался парень и сделал шаг в сторону рыжеволосой. — - Так говори, — недовольно пробурчала Огнева. В этот момент на телефон пришло сообщение от Алекса. Алекс: Капуша, ты где? Заблудилась по дороге что ли? Нашла наушники?

Василиса: Хахаха как смешно. Наушники, нашла, но всё равно немного задержусь. Потерялась? Это надо у вас спрашивать. Я, между прочим, жила тут 11 лет

Алекс: Ладно, не бубни. А почему задержишься?

Василиса: Учительницу встретила знакомую и согласилась помочь с проверкой работ начальных классов

Алекс: Делать тебе нечего… Ладно, только не задерживайся

Василиса: Как скажешь, мамочка~

Алекс: Не беси -_-       Во время переписки с губ Василисы не сходила улыбка и она успела позабыть о парне, который стоял рядом и ничего не понимал. — С кем переписываешься? — Василиса подняла голову чтобы посмотреть на источник шума. Драгоций сократил расстояние и между ними оставалось меньше метра. — А тебе какая разница? Говори, что хотел и проваливай. — Ты изменилась, — со странными нотками в голосе произнёс Фэш и попытался дотронуться до волос одноклассницы, но та успела скинула руку, — красивая… да и характер уже не тот. Честно, я удивился когда увидел тебя. Даже не думал, что ты можешь так поменяться. Скажи, я до сих пор тебе нравлюсь? Тогда ты мне призналась. Не представляешь мои эмоции в тот момент. Ты выглядела мягко говоря не очень. Я, возможно в силу возраста, не принял бы твои чувства никогда. А сейчас… вперёд. Я весь твой, — и снова окинул девушку изучающим взглядом.       Василиса вдруг рассмеялась. Громко и заливисто. В глазах Драгоция появилось непонимание. Успокоившись, Василёк произнесла: — Ты серьёзно думаешь, что после всего, что ты сделал я кинусь тебе на шею? Ты меня унижал, оскорблял, издевался, а я должна по твоему всё это забыть? Ты серьёзно? Ты не представляешь сколько я пережила за это время. Тебе не понять все те страдания и боль, тебя-то всегда любили. Поэтому просто отвали по хорошему.       В глазах девушки появился гнев и искорки, полыхающей внутри ненависти. Руки непроизвольно сжались в кулаки, а ногти впились в кожу.       Вот только Фэш, кажется, не заметил этого. Он подошёл поближе к рыжеволосой особе и схватил за подбородок, смотря в глаза. Сколько бы Василиса не пыталась вырваться, она понимала, что слабее. Что же делать… Огнева немного подумала и решилась — плюнула наглому парню в лицо. Такого Фэш уже не мог стерпеть и уже замахнулся для удара… — Бить девушек, как нехорошо, — перед ребятами возник Алекс. Драгоций не успел понять когда они успели, но Василиса уже стояла за спиной новоприбывшего. — Я немного припозднился, прости. — Как ты понял, что я сейчас тут? Я же сказала, что разбираю тетради… — Ты думаешь я поверю в это? Я слишком хорошо тебя знаю, Василёк, — с улыбкой произнёс блондин, потрепав по голове девушку, но через мгновение его лицо стало серьёзным, и он медленно повернулся в сторону Фэша, — а теперь ты. Если хоть пальцем её тронешь, то пожалеешь. Я ясно выразился.       Драгоций хмыкнул, убирая руки в карманы. Развернувшись на сто восемьдесят градусов он стал удалять прочь. — Она мне не нужна, можешь не волноваться.       Ребята долго смотрели ему вслед, а потом развернулись друг к другу. — Да уж, Василёк. Я конечно знал, что ты часто влипаешь в неприятности, но тебе даже передвигаться одной нельзя — и тут приключения найдёшь. — Не настолько я и безнадёжна… — буркнула, Вася, но вскоре её ворчливый тон сменился на дружелюбный, — спасибо, что помог. — Ерунда, для этого и нужны друзья.       Так, за разговорами они дошли до дома. «Тяжелый денёк, а завтра ещё тяжелее…» — последнее, что подумала Василиса прежде чем погрузиться в царство Морфея. Завтра должна была состояться первая тренировка, а это значит, что нужно было хорошенько выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.