ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 «Звук клавиш пианино.»

Настройки текста
      Разлепив глаза Василиса поднялась в кровати. На часах было пять утра. Зачем подниматься в такую рань, спросите вы? Ответ прост — сегодня была первая тренировка девочек по волейболу. И кто придумал делать тренировки по утрам?!       Негромко ворча под нос о недосыпе, Огнева сходила в душ и переоделась из пижамы в чёрные сетчатые колготки, светлые, рваные на коленях, джинсы и свободную белую кофту. Накрасившись, она спустилась вниз. За столом сидели такие же сонные, как и она ребята и завтракали. Алекс махнул прибывшей рукой, а рыжая кивнула, присаживаясь рядом и попутно намазывая тост джемом. — А вы-то куда проснулись? У нас с Линой тренировка, а вы могли поспать вместо того чтобы сидеть тут с кислыми лицами. — Не только у вас тренировка, — зевнув, ответил Алекс, а Майкл в подтверждение кивнул.       Собравшись, ребята отправились в школу и снова на мотоциклах. Ну, а зачем нарушать традицию? — Что ж, удачи нам всем, — произнёс Майкл и скрылся за дверью одного из спортзалов.       Когда девушки зашли (уже переодетые в спортивную форму) в зал в нос удрал запах резины. Играть девочки любили. Это чувство меча и собственного тела… было неподражаемо. Но мы отвлеклись. Когда новенькие пришли в зал, все взгляды обернулись к ним. Вперёд вышла девушка их возраста со светлыми волосами, заплетёнными в косу и карими глазами в которых одновременно была и строгость, и доброта, и ещё куча качеств присущих лидеру. — Добро пожаловать к нам в команду девочки. Я — капитан, меня зовут Алина. Для начала представьтесь. — Я Элина, а это Василиса, — кратко ответила черноволосая, кивнув в сторону подруги, которое, по-моему, даже не собиралась начинать говорить. — Хорошо. Наша команда не так сильна, но надеюсь с вами мы с работаемся и вам тут понравится. Вам всё объяснит Захара.       Вперёд вышла куцехвостая девица с карими глазами и улыбкой до ушей. Почему-то своей улыбкой Василисе одноклассница (может фамилию Огнева и не запомнила, но лицо, хоть и смутно, сохранилось в подсознании) кого-то напоминала, но Василёк никак не могла понять кого. — Захара Драгоций, приятно познакомиться. Думаю, вы знаете моего брата Фэша, но сейчас разговор не об этом оболтусе. Надеюсь мы поладим, — девочка мило улыбнулась и тряхнула двумя хвостиками.       Василиса сначала опешила. Теперь понятно кого напоминала эта Захара. Хотя внешностью они были не сильно похожи, но улыбка и эти ямочки на щеках выдавали в волейболистке Драгоций. Потом в Огневой проснулась какая-то отстранённость и нежелание сближаться с этой особой. С одной стороны она — не её брат и выглядит очень даже доброй. А с другой — в тихом омуте черти водятся. Фэш тоже на людях кажется достаточно добрым, но ведь на самом деле не так.       Василиса не верила людям и не верила в людей. Слишком много она всего натерпелась, что бы снова наступить на те же грабли. Хотя с другой стороны Захара ей ничего не сделала, они раньше не общались. И всё же повторять всё не хотелось.       Да, Василиса изменилась внешне. Да, у неё поменялся характер. И всё равно где-то в глубине души ещё жила та добрая, чуткая, понимающая, хоть и не с лучшей внешностью, девочка… Василёк не знала, как ей поступить. Значит стоит плыть по течению и просто ждать. А дальше… а что дальше? Как пойдёт.       Пока Огнева размышляла, изредка хмурясь, Захара без умолку тараторила обо всём: начиная с погоды и заканчивая историей школы. У Элины уже болела голова и она изредка смотрела на подругу которая, казалась и не слушала. Она искренне переживала за Василису. Всё- таки тяжело находиться в обществе людей, которые в прошлом тебя задели. Даже если они к тебе теперь относятся иначе.       Далее тренировка прошла в обычном режиме. Разминка, игра, растяжка и обсуждение ошибок. Девочек похвалил тренер, который пришёл ближе к середине занятия, сославшись на тёрки с директором. После этого все отправились на уроки.       Те прошли также спокойно, если не считать того, что Алекс пришёл с фингалом под глазом, а Фэш с разбитой губой. — Выглядишь неважно, — Василиса подошла к парте Алекса на перемене, когда Фэш вышел в коридор. — Спасибо, что заметила, а я не знал. — Эй, истеричка, спокойнее, — рыжая достала из сумки мазь и аккуратно обработала повреждение, — могу ещё тонален замазать, а то испортилось такое прекрасное личико, — Василиса невинно похлопала глазками. — Обойдусь, — отмахнулся парень. — А если серьёзно, то чего вдруг подрались? — Да так, не поделили кое-что, — уклончиво ответил он, поднимая глаза к потолку, — да и вообще, захотел и подрался. Пар выпустил. К тому же бесит этот Драгоций меня.       Василиса скептически посмотрела на друга, но спорить не стала и села на своё место. Дальше уроки прошли в тишине.

***

      Прозвучал последний звонок и все ребята дружной гурьбой вывалились из класса. — Василиса, можно с тобой поговорить?       Огнева повернула голову и заметила перед собой двух девочек. Одна, которое и задала вопрос, смотрела на неё вызывающе, а её подруга наоборот казалось очень скромной и тихой. — Не вопрос, только по быстрому, — только сейчас Василиса заметила, что в классе кроме них не осталось никого и что ей уже пора идти. А то снова ребята ворчать будут. — Василиса, у тебя есть парень? — робко поинтересовалась вторая девочка. — А к чему вопрос? Ты свахой решила стать или что? Но для вашего душевного успокоения, девочки, всё же отвечу — парня у меня нет. Довольны? — Более чем, — хмыкнула первая, а у её подруги вырвался облегчённый вздох и она заговорила: — Дело в том, что мне нравится Алекс… и раз вы не встречаетесь не могла бы ты мне помочь? Вы всё же дружите и ты должна знать, что ему нравится… — Нет, — жёстко ответила Василиса и в глазах появился холод, — я вам не Купидон что бы сватовством заниматься.       После этих слов, она вышла из кабинета и направилась в актовый зал, не забыв бросить сообщение (в этот раз Майклу, что бы не было лишних вопросов).       За окном начался дождь и на душе стало паршиво. Неприятный осадок после разговора, который по каким-то причинам её задел, встреча утром, драка Алекса, вчерашний разговор с Фэшем… Всё это накопилось и желало выйти наружу.       Василиса открыла пианино и начала играть первую мелодию, что пришла в голову.

Я накину рюкзак на плечо, поднимусь на крышу за вторым ключом. До поезда двадцать минут, с чего ты взяла вообще что тебя там ждут? я люблю этот шум, обожаю город в котором живу. Эти дома, дороги, этот мост, только с тобой у меня не срослось.

      В голову лезли все воспоминания, начиная со дня отъезда, до этого момента. На душе скребли кошки. Хотелось дать волю слезам, разреветься, заорать в голос, но нельзя. Лишь одна солёная капля скатилась по бледной коже.

Если бы в тот же миг жизнь мою можно было заменить другой. Я бы не пошел за тобой, я бы не пошел за тобой. Навряд ли, только если бы в тот же миг жизнь мою можно было заменить другой. Я бы не пошел за тобой, я бы не пошел за тобой. Навряд ли только.

      Василиса закончила играть и посмотрела в потолок, делая глоток свежего воздуха. — У тебя прекрасный голос, — прозвучало, как констатация факта. Василиса повернула голову. Перед ней стоял высокий парень с чёрными глазами и платиновыми волосами завязанными в хвост. — Спасибо… Что ты тут делаешь и кто ты? — Как невежливо, — ухмыльнулся незнакомец, — Маркус Ляхич. Можно просто Марк. Я уже знаю, тебя зовут Василиса, — быстро проговорил он, заметив, что девушка что-то хочет сказать, — спрошу на прямую. Почему столь красивая девушка сидит в пыльном актовом зале, в котором до жути холодно и плачет? — Тебя это не касается, — грубо отозвалась Василиса. — Как скажешь, — Марк пожал плечами, — но если понадобится помощь — говори. Даме не откажу, — усмехнулся, заметив на нубах Василисы едва заметную тень улыбки, — улыбайся почаще, тебе идёт.       И после этого он ушёл. Василиса ещё долго смотрела в сторону двери. Может есть и нормальные люди, кто знает? Есть же Алекс, Элина, Майк… Марк. Да, пожалуй, было бы неплохо с ним пообщаться.       Василиса захлопнула крышку пианино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.