ID работы: 8855452

Из серой мышки в королеву.

Гет
PG-13
Заморожен
84
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 «Грех и прощение».

Настройки текста
Flashback Когда Алекс вместе с Майком попрощались с девочками и пошли на тренировку настроение у него было прекрасное. Да, пришлось проснуться раньше обычного, но ничего не поделать. Зайдя, а зал настрой поменялся. Среди тренирующихся ребят он заметил Фэшиара Драгоция. Будет очень плохо если он нарвётся на драку? Ну, по головке его не погладят, это точно… — Новички, привет. Меня зовут Алексей Рознёв и я капитан команды. Предлагаю упустить все прелюдия. Как вас зовут и на какой вы позиции? — Майкл, — начал говорить Эфклиф, привлекая всеобщее внимание, — играю на позиции тяжёлого форварда. — Алекс, — парень отвёл взгляд от одноклассника и по совместительству, соперника, взгляд, — центровой. — Отлично. Сейчас проверим ваши силы, так как в основном составе у нас уже есть центровой и форвард. Сыграете два на два и при этом будете в разных командах. Пусть Алекс играет в одной команде с… Артёмом, а Майк… с Фэшем. Названные ранее подошли и Алекс искренне порадовался, что играет против Драгоция. С ним бы он точно не сработался, это факт, который даже проверять не стоит. Когда все встали на свои места, Алексей подбросил мяч в воздух и игра началась. End of flashback Алекс усмехнулся. Да, игра была интересной, но вот случившееся после… И на кой чёрт он поддался на провокации Драгоция?! Видеться с одноклассником не хотелось, но приходится — всё же, они сидят за одной партой. Единственное, что радовало в этой ситуации Алекса — полный игнор со стороны Драгоция во время занятий. В принципе, он и сам не собирался начинать общение. Его интересовало нечто другое. Он был уверен — спор он выиграет. Но… зачем расслабляться раньше времени?

***

Тёмный, мрачный коридор школы. Вокруг пустота. Девочка заходит в один из классов. Мелкая дрожь прошлась по рукам, и у неё застучали зубы. Подойдя к задней парте, за которой обычно сидела, она тихонько отодвинула стул. Пол вместе с предметом мебели протяжно скрипнули, заставив девочку вздрогнуть и невольно сжать руки в кулаки. Заметив под партой тетрадку, она улыбнулась и уже хотела уйти, но дверь вдруг захлопнулась. Василиса резко обернулась и подбежала к двери. Та не поддавалась. У Огневой из глаз брызнули слёзы. Телефона с собой не было. Хах, как иронично. Ещё не сильно стемнело и она может успеть к ужину. Но… как? Не с третьего этажа ведь прыгать… Дверь тихо скрипнула и из можно было заметить чей-то силуэт в коридоре. Когда Василиса подняла глаза перед ней стоял мальчишка из её класса. Светлые волосы, подстриженные «ёжиком», немного смуглая кожа, добрые голубые глаза. Его не узнать Василиса не имела права. Ник был лучшим другом Фэшиара Драгоция — её любви. Ник удивленно посмотрел на Василису и почесал затылок. — Что ты тут делаешь? — А… ну… я пришла за тетрадкой, а дверь… спасибо, что помог… — невнятно пробормотала голубоглазка. — Понятно, всегда пожалуйста. До завтра, — Ник улыбнулся и скрылся за дверью, оставив опешившую девочку наедине со своими мыслями. Василиса распахнула глаза и поднялась в кровати. Ей редко снились её же воспоминания, да и сны вообще, но видимо сегодняшний день был исключением. Посмотрев на время, она поднялась с кровати. Ребята уже проснулись судя по звукам доносившимся с первого этажа. Василиса, отбросив мысли о Нике, пошла в ванную. Оттуда она вышла через 15 минут с мокрыми после мытья волосами. Быстро натянув на себя бежевый свитер и бордовую юбку, Василёк заплела в косу высушенные феном волосы и сделала лёгкий макияж. После проделанных махинаций она спустилась к ребятам. — Опять я встала после всех, да? — констатировала девушка и уселась на стул Алекса, который тем временем что-то искал в холодильнике. На такое заявление Лина засмеялась, а Майкл улыбнулся, качая головой и наблюдая, как Вася ест из чужой тарелки и пьёт кофе. Алекса, вернувшегося к столу чуть позже, казалось вообще ничего не смутило. Он просто поднял Василису и поставил рядом, сел на законное место. Рыжая уже хотела начать возмущаться, но ей заткнули рот… эклером. (Прим. автора: обожаю обламывать людей :)) Ребята засмеялись, а Василиса, в каждой секундой красневшая всё больше, топнула ножкой и отвернулась, чем вызвала новую волну смеха, но эклер всё же не выплюнула. Нет, ну раз поесть дают, то зачем отказываться? Диеты диетами, а после сладенького даже ругаться не хочется. — А вообще, если мы не начнём собираться, то опоздаем, — перестав смеяться, произнесла Форсет. Ребята по быстрому закинули вещи в рюкзаки и направились в сторону школы. На улице светило ещё холодное, утреннее солнце, дул прохладный ветерок, придавая чувство свежести. Множество людей куда-то спешили, машины носились по улицам и создавались пробки. Одним словом, обычный будний день. Дойдя до двери класса английского, все уже хотели рассесться кто куда. Наталью Анатольевну вообще не волновало где сидят ученики, хоть на парте. Главное — что бы хотя бы присутствовали на занятии. Вопреки ожиданиям Огневой, когда она уселась за последнюю парту у окна, рядом плюхнулся Фэш. — Если ты не возражаешь я… — Да, я не против, садись. Василиса попыталась ответить максимально непринуждённо. Драгоций открыл рот, чтобы ещё что-то сказать, но прозвенел звонок. Когда все расселись на места урок начался. — Good morning, students. Open the tutorials on page sixty two. Урок протирал как обычно. Рыжеволосую немного напрягало то, что Фэш вдруг решил сесть с ней, в особенности после того «приятного» для обеих сторон разговора. — Vasilica, can you read and translate this text? — вдруг спросила учительница, выводя девушку из транса. Глаза её забегали по странице в поисках нужного абзаца. Фэш, заметив мельтешение, ткнул пальцем в нужную строку. Огнева, до сих пор обескураженная поведением парня, в благодарность кивнула и заговорила: — My children! this I write to you, that you may not sin; but if any man sinned, we have an advocate before the father, Jesus Christ, the just; He is the propitiation for our sins, and not only for ours, but for the sins of the whole world. — девушка выдержала паузу, — Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А после легкого кивка одобрения со стороны учительницы, замолкла и села на место. Дальнейшую часть урока она провела в раздумьях.

***

Прозвенел последний звонок, и все повскакивали со своих мест. В классе осталось не так много людей: Василиса, её друзья из Америки, Фэш, Марк и две девочки, которые ранее к ней подходили. Именно эти девочки и привлекли её внимание. Та, бойкая, толкала в сторону Алекса свою подружку и что-то шептала. Когда та поддалась уговорам, то был слышен короткий разговор. — Алекс, можно тебя на минутку? Поговорить… — Извини? Ты кто? — Ээээ… меня зовут Аня… — Разговор очень важен? Я тороплюсь. — Пожалуйста, я очень тебя прошу поговорить! — Аня сорвалась на крик, сложила руки в молящем жесте и упала на колени. Алекс, явного ожидавший такой реакции, замешкался: — Э… ладно. Давай выйдем? Ты только не кричи… И бросив последний взгляд на Василису, вышел из кабинета. Рита — подружка девочки, , устроившей концерт — похлопала в ладоши и одобрительно хмыкнула, бросив на Огневу взгляд, полный превосходства. Фэш почему-то тоже усмехнулся. Майкл и Элина пытались понять происходящее, а Марк с интересом наблюдал за представлением. — И что это было? — раздался голос Лины. Никто не ответил. Ребята решили не ждать Кеннета и отправились домой, оставив в классе сидеть Риту, на лице которой была улыбка и уверенность в очаровании своей подруги. — Можно пойти с вами? — вдруг перед выходом из школы спросил Фэш. Ребята переглянулись и кивнули. Василиса попрощалась с Марков и все направились в противоположную от него сторону. Если бы рыжеволосой несколько лет назад сказали, что она будет стоять в компании Фэшиара Драгоция и спокойно разговаривать, даже смеяться, она бы назвала этого человека сумасшедшим. Но, как оказалось, он не такой уж и плохой если отбросит всю спесь. Вообщем, до дома они дошли в золем настроении. Лина и Майк зашли домой и Огнева, тоже собиравшегося попрощаться, вдруг остановилась. — Василиса, я хотел бы извиниться… Прости, что так обошёлся с тобой недавно… да и раньше. — Я уже давно не обижаюсь. Скорее, просто хотела показать, что изменилась и возможно даже отомстить. Так что, возможно лучшими друзьями мы не станем, но хотя бы не будем враждовать, — с этими словами девочка протянула ладонь для рукопожатия. Фэш облегченно выдохнул и пожал руку. На этом они попрощались. Лёжа уже в кровати, Василиса задумалась о странном поведении Фэша, о сне, ни с того не с сего приснившемся сегодня, об Алексе, который почему-то по возвращению странно на неё посмотрел и, не сказав не слова, ушёл в комнату. Телефон протяжно завибрировал. Василёк взяла его в руки и, увидев пришедшее сообщение, хмыкнула. Размышлять о сне больше не пришлось. Ник: Привет👋 Как поживаешь?

Неплохо. По какому поводу пишешь?

Ник: Мы хотели небольшой компанией сходить развеяться. Хочешь с нами? Сразу предупрежу, там будет Фэш. Я пойму если ты не захочешь пойти…

Всё нормально, С Фэшем мы всё уже уладили. Я приду. Когда и во сколько?

Ник: Завтра, сразу после школы. Сможешь?

Без проблем

Ник: тогда до завтра Василиса не стала отвечать и, отложив телефон, повалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.