ID работы: 8855490

Страдабрь

Смешанная
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

08.12 Blackmail - Шантаж

Настройки текста
      — Армия починила водопровод, — поделился Бакалавр с мрачным как сто Гаруспиков Андреем. — Должен признать, от генерала Блока есть несомненная польза.       Андрей почернел лицом, налил себе твирина и опрокинул стакан, не глядя.       — А знаешь ли ты, мой наивный друг, куда в первую очередь подвели воду?       — Конечно, — уязвленно ответил Даниил. — В те районы, которые не были заражены, и в дом Лары — вероятно, потому, что там все еще убежище, какое уж есть… Следом, несомненно…       — Чушь! Следом этот твой генерал приказал подключить Кожевники! А там мой брат!       Даниил не усмотрел связи между Петром Стаматиным и водопроводом, и Андрей с горечью пояснил:       — Блок проявил к Петру неуставной интерес, если ты понимаешь, о чем я. Нес, конечно, какую-то чушь про ванну, как будто в Управе негде мыться. Он шантажировал брата! Я знаю! Я слышал, как он предлагал Петру защиту от Сабурова!       Даниил рухнул на стул, как подкошенный.       — И Петр — Петр! — приказал мне не вмешиваться!

***

      Горели расставленные там и сям огарки свечей. В их неровном свете чертежи на стенах подозрительно шевелились, но Александр Блок закрыл глаза и не обращал на них внимания, блаженствуя в горячей воде. Он мог при необходимости выносить любые лишения, но когда этого можно было избежать — терпеть смысла не видел.       Не то, чтобы в Управе было совсем негде мыться, но ванная, куда высокий генерал помещался целиком, находилась в безраздельной собственности Петра Стаматина.       Расстаться с ней Петр не пожелал, но оказался достаточно благороден, чтобы сдать в аренду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.