ID работы: 8855490

Страдабрь

Смешанная
PG-13
В процессе
42
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

07.12 Gunpoint - Держать на прицеле

Настройки текста
      — Ты проведешь ночь с Катериной Сабуровой, — приказала Самозванка.       — А с ее мужем мне ночь провести не надо, нет? — заинтересовался Гриф. — Или уж сразу со всеми Каиными и младшенькой Ольгимской впридачу?       — Не надо. Но с Катериной ты проведешь столько ночей, сколько потребуется.       — Да не стану я с ней спать, — отмахнулся Гриф.       — А спать тебе и не придется, — Самозванка внезапно задумалась и покраснела от шеи до шапки. — В хорошем смысле! Ты будешь ее защищать!       — Прямо-таки буду? — поразился Гриф, хотя от сердца у него отлегло.       — Будешь, — серьезно произнесла Самозванка. — От этого тоже зависит исход всего дела. Злая тварь приходит к ней и нашептывает, видения искажаются, и это влияет на весь Город и других Хозяек.       — От злой твари, значит, охранять?       — Ага!       — А Гаруспика с заезжим доктором ты к делу припрячь не хочешь?       Самозванка мотнула головой.       — Бакалавр ни во что не верит и тварь не увидит, а Гаруспик такой страшный, что она сама не явится. Наверное…       — А я, выходит, доверчивый и нестрашный? — уточнил Гриф. Самозванка энергично закивала.

***

      — Твою…! — шепотом на два голоса прозвучало в темной комнате Стержня. Катерина Сабурова заворочалась во сне, неразборчиво пробормотала пару слов, и встретившиеся в ее комнате два одиночества замерли и затихли. Катерина умолкла, ее дыхание выровнялось.       Гриф нецензурно и тихо закончил фразу, глядя на сидящее на подоконнике создание. Человечек не больше локтя ростом, во фраке и цилиндре, склонил крысиную голову, и тоже еле слышно поведал:       — Вы излишне грубы к незнакомцам.       Гриф достал нож из-под полы и револьвер из кармана, и широко зубасто ухмыльнулся, демонстрируя горячее желание познакомиться.       — Категорически грубы, — шепотом укорил его Крыс, и спрыгнул с подоконника наружу. — Это недопустимо. Я ухожу-у…       Гриф убрал оружие и утер лоб. В спальне Сабуровой он дежурил уже третью ночь и радовалась этому одна Самозванка. Во сне Катерина металась, звала мужа — тот не приходил — бормотала, а периодически поднималась и отправлялась в полусне бродить по дому. В последнем случае Гриф прятался в шкафу, под столом или за креслом среди теней, в первом — подползал к кровати и вполголоса нес всякую успокоительную чушь, мол, и мор-то скоро закончится, и мужа-то не расстреляют… Ему очень хотелось, чтобы Хозяйка скорей успокоилась и увидела хоть какое видение, тогда явится, наконец, проклятая тварь, которую можно будет прогнать и отправиться восвояси. Ну что, сбылась мечта.       Катерина внезапно громко застонала, словно от боли, и Гриф, помянув про себя всю Степь разом, скользнул к ее кровати. Шепотом заговорил, стоя на коленях в полушаге от спящей женщины, о том, что все, обязательно будет хорошо, и морфий-то она бросит, и деток мужу любимому родит на зависть всем, здоровых и красивых, дочерей, таких же мерзавок, как Клара. Шестерых, чтоб никому мало не показалось…       Катерина вновь провалилась в глубокий сон, а Гриф снова утер лоб, поднялся и уткнулся взглядом прямо в неслышно вошедшего Александра Сабурова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.