ID работы: 8855538

Дневник кота

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

07.06.

Настройки текста
Дневник, ты не представляешь, как я рад! Сегодня я нашёл нового лучшего друга! Его зовут Чарльз и он чудесный! Он такой же чёрный, весёлый и милый кот, совсем как Буч! Познакомились мы сегодня на улице. День был яркий, солнечный. Солнце палило как ненормальное. Я отвернулся от него. И тут вижу его... Он стоял впритык ко мне. Он смотрел на меня большими ярко-красными глазами. Весь чёрный, даже мест, где кончики его лап и ушей есть. А фигура точь-в-точь как у меня! - Привет! - сказал я и помахал ему лапой. Он тут же помахал в ответ мне. - Кто ты? Он ничего не ответил. Мне пришло на ум, что он, скорее всего, тоже говорить не может. И решил подбирать рандомные имена. - Ты Чарльз? Он закивал головой. Я угадал! С первого раза! Мы пошли вместе с ним дальше по улице. Как оказалось, он вполне разговорчивый, даже болтливый. С ним так интересно общаться! Я решил познакомить его со Спайком и Тайком. Когда я пришёл домой, они были как раз вместе. Сидя под деревом, псы играли в шахматы. Я подбежал к ним. - Парни! Гляньте! Я чуть отодвинулся и указал лапой на Чарльза. - Эмм... И, что ты нам хотел показать, кот? По лицу Спайка было видно, что он недоумевал. Я огляделся назад. Чарльз стоял на месте. - Это мой друг - Чарльз! Помахай им, Чарльз! Он начал быстро шевелить лапой и улыбаться. Зубы состояли, считай, из одних острых клыков. Ну, разве не прелесть? Бульдоги переглянулись. - Кот, ты в порядке? - спросил Спайк. Конечно, со мной всё в порядке! Я злобно глянул на него. - Скажи что-нибудь, Чарльз! - попросил я нового друга. - Привет! О, его голос. Бассистый спокойный тембр. Просто копия Буча! Я самодовольно глянул на Тайка и Спайка. У них была странная реакция. Спайк прикусил нижнюю губу и беспокойно смотрел на меня. Его накаченные мышцы были плотно прижаты к бокам. Тайк сидел и не понимал, что происходит. Он переглядывался то с меня, то на Чарльза, то на своего папу. - Это... Мило, что ты нашёл себе друга, но... Почему ты сидишь? Иди, покажи нашему гостю дом... Хотя, нет. Начни со двора. В голосе Спайка явно читались нотки нервов. Голос его ломался, когда он говорил ту, или иную фразу. Но это только от того, что он не ожидал увидеть полное смешение меня и Буча! Сто один процент из ста! Потом Спайк подхватил Тайка побежал в дом. - Подготовлю что-нибудь вкусное для Чарльза! А Тайк мне поможет! И исчез в дверях. Ну, это даже хорошо. Мы отлично общались с Чарльзом. Только он и я. Мы идеально понимали друг друга. И, кажется, я могу разговаривать нормально. Мне стоило только захотеть! Потом пришёл Спайк с подносом печенья. Бедняга волновался, понравится ли угощение Чарльзу. Он выдовал себя своим потом. Но Чарльзу очень понравилось. Мы пошли в спальню хозяев. Там мы дрались. Подушками. Но у него была своя. Откуда он её взял, не рассказал. Но это неважно. У Чарльза есть фишка. Он - кот-хамелеон! Когда мы бились, то он то и дело, что сливался с комнатой. А иногда и вовсе прятался под моими лапами. Буквально. И вот сейчас мы лежим вместе. Я пишу, а он рядом. Он говорит, что всегда будет со мной. Просто где-то я буду его видеть, а где-то нет. Потому, что мы - одно целое. Но а так, всё нормально. Ах, как же я рад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.