ID работы: 8855538

Дневник кота

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

У Спайка, Тайка, Таффи и Джерри...

Настройки текста
Примечания:
6 июня. Спайк впадал в депрессию. Его ничего не радовало. Даже игры с сыном. Целых две смерти за такой срок на его глазах показали себя. Джерри был всё время рядом, пока дети играли вместе. Спайк спрашивал о Томе, а Джерри говорил, что с котом всё ещё хуже. Все-таки, быть свидетелем погибели двух друзей, та ещё боль. Рыжая мышь приносила Спайку какие-то смеси с 23 мая. Пёс выпивал их на протяжении этого дня. На следующий день Спайку наконец стало лучше. Он чувствовал себя бодрее и счастливее. А Тайк был рад ещё больше. Прошла целая вечность с тех пор, как он в последний раз играл с отцом! Псы играли в мяч, когда увидели Тома. Он выходил из дома и куда-то направлялся. Спайк подошёл к нему. - Кот, хочешь с нами? Томас отрицательно покивал головой и ушёл. Его морда вырожало глубокую депресссию, боль и психические отклонения. Но Спайк как-то не обратил на это внимания. Спустя два часа Спайк и Тайк уже играли в шахматы. Тут к ним подошёл вернувшийся с прогулки Том. Он неестественно улыбался, а глаза были выпученны. Он отодвинулся и указал на свою тень. Сначала Спайк думал, что это шутка, но всё-таки спросил, нормально ли ему. Но Том озлобился и сказал: - Это мой новый друг Чарльз! Чарльз, скажи что-нибудь! Чуть изменив голос, он же и сказал: - Привет! Бульдог оставил Томаса и "Чарльза" и побежал к Джерри вместе с Тайком. - Мышь! Мышь! Кот сошёл с ума! Джерри недоуменно поглядел на приятеля. Бульдог резко остановился и затараторил: - Сейчас кот подходит к нам и говорит: "Это Чарльз. Мой новый друг". А этот Чарльз-то тень самого кота! По началу Джерри ничего не понял, но бульдог предложил: - Пойдём! Глянешь, что там творится! Джерри и Спайк ушли, оставив детей. Подойдя к выходу на задний двор, мышонок увидел странную картину. Томас сидел перед собственной тенью и разговаривал с ней, как будто бы с живым котом. Делал паузы, смеялся, останивливал "собеседника" лапой, явно собираясь возразить. Всё это соправождалось неспадающей улыбкой, медленными покачиваниями и безумным взглядом. Джерри сглотнул. - Жутко, правда? Мышонку пришлось согласиться. Но в его гениальной голове уже созрел план. Джерри подозвал Спайка, чтобы описать шёпотом суть их действий (его болячка была схожа с той, что была у Тома, но Джерри вполне мог выговаривать целые предложения, только шёпотом). - Понял, принял! Пёс взял поднос с печеньем и пошёл к котам. Точнее, к коту. План был прост. Пока Спайк подыгрывает Тому, Джерри роется в медицинских архивах в поисках лечения от психологической травмой Томаса. Осталось только узнать, что у кота в поломленном разуме. Спустя время четыре друга - Спайк, Джерри, Тайк и Таффи - слышали, как сверху доносился безумный смех Тома, наводящий обеспокоенность и страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.