ID работы: 8855538

Дневник кота

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

09.06.

Настройки текста
Чарльз подбадривает меня каждый день. Мы веселимся с ним и отлично общаемся. Сегодня он очень поддержал меня, когда я опять начал думать, что это я виновен в смерти Буча. Но мой друг убедил меня в обратном! Я говорю: - Если бы я не разозлился на Джерри, всё было бы хорошо! А Чарльз: - А если бы этот мышонок не выводил тебя, ты бы и не разозлился бы. - Но я должен... - Ты никому и ничего не должен! Запомни, ты никогда не будешь виноват. Я с тобой. - А Джерри? А Спайк? А Буч? А Туддлз? - Мы отомстим за твоих друзей. Я даже знаю, как. Я приободрился. - Каков план? <... >

***

Джерри сидел в городской библиотеке и искал методы лечения шизофрении, депресси и расстройства личности. Как бы он не хотел помогать врагу, надо. Ибо так будет лучше для всех. Тут в библиотеку кто-то прокрался и направился к Джерри. Этим "кто-то" был Спайк. Мышонок удивился. Что Спайку было нужно? В лапах пёс держал записку. - Это кот просил передать. Джерри схватил листок, развернул и... Это был пустой лист. Тупо бумажка. Джерри посмотрел на Спайка. Это, что, шутка? Спайк ответил отрицанием. Мышонок переводил взгляд с записки на Спайка, со Спайка на записку. Наконец до него дошло. Это ловушка! И вот два приятеля с невероятной скоростью бежали домой. Только бы не то, о чем они подумали...

***

- Вот план. Джерри куда-то отошёл. Надо лишь отправить к нему Спайка. Мы дадим псу пустой клочок бумаги, а потом скажем, что это для Джерри. Главное, чтобы не разворачивал. Это секрет. Пока пёс бегает, мы убьём Таффи и Тайка также, как они Туддлз и Буча. - А ты уверен? Эти двое не заслужили этого... - А ты уверен в том, что говоришь? Ты хоть представляешь, как сладка будет месть! Эти двое почувствуют всю твою боль на себе! Так, ты согласен? Я всё хорошенько обдумал и согласился. Месть - это блюдо, которое подают холодным. Так вот наша - только что из холодильника!

***

Спайк подбежал к двери. Он хотел выбить её одним толчком, но резко оттолкнулся назад. Проход был заколочен. Спайк бешено начал стучать в неё и орать: - Кот! Кот! А ну, живо, открой! Кот! Джерри стоял рядом. Потом он додумался пролезть в одну из своих норок. Но и они все были забиты изнутри! Ни проехать, ни пролезть. Тут Спайк схватил какое-то бревно. Это бревно послужило тараном. Наконец-то! Они вышибли дверь! Приятели забежали в дом. - Тайк! Кот! Таффи! Отзовитесь! Тишина. - Может, они во дворе? - прошептал Джерри. Спайк рванул с места. Мышонок держался за его плечо. Так они примчались во двор. Подбежав к будке Спайка, друзья поняли, что опоздали... Том стоял возле домика псов. В одной лапе он держал нож для сыра, а в другой - обезглавленное тело Таффи. Под задней лапой у него валялась сама голова. По остаткам слёз было видно, что Таффи ещё и мучался. Неподалёку лежала тушка Тайка. Исцарапанная, вся в синяках, полностью расчлененная она лежала с невероятно-испуганным видом. Вдруг Томас повернулся к Джерри и Спайку. Он улыбался до невозможности широко. Глаза распахнуты, отображающие всё сумасшедшее состояние кота. Всё тело Тома было излито кровью Тайка и Таффи. У Спайка слёзы навернулись на глаза, смотря на Тайка. А точнее то, что от него осталось. Вдруг за место грусти к Спайку пришло чувство зла. - Монстр! - заорал он и бросился на Тома. В ответ же получил хороший удар по голове кувалдой (как оказалось, Том держал её телом с другой стороны). Спайк потерял сознание. Томас медленно подошёл к Джерри. - Ну, что, - начал говорить кот, - какого это, чувствовать, что ты всё потерял? Какого это чувствовать, что все твои близкие мертвы? А, Джерри Маус? Мышонок безмолвно плакал. Он не всхлипывал, не хныкал, не стонал, слёзы сами лились по щекам. В заключении Том произнес: - Так живи же ты в мучениях, тварь! Совсем как я! Томас ещё раз безумно улыбнулся, а потом сбежал со двора. И тут Джерри взорвался. Никогда он ещё так сильно не плкал, как сейчас. Эту боль не передать и словами. Это просто боль. Сильная, которую ни чем не замажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.