ID работы: 8855772

Moon history.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна из прошлого.

Настройки текста
Наступил полдень, и в школе наконец прозвенел долгожданный звонок с урока. Ученики быстро собирались, торопясь домой, и только три девочки у стенда с расписанием стояли, ожидая подруг. Наконец, из-за угла коридора выбежали Усаги, Минако и Рэй, с лестницы спешно спускались Макото и Сецуна, а из раздевалки вышли Ами и Хотару, держа в руках свои кофты. Подруги собрались вместе, и одевшись вышли из школы, идя по дороге, и болтая о прошедшей неделе перед завершением учебного года, и лишь Сейлор Уран выглядела немного уставшей. — Харука, что с тобой? - спросила подругу Мичиру. — Ты не важно выглядишь. — Всё хорошо, Мичиру - улыбнулась девочка. — Я в порядке. Они зашли в кафе, и выпив по чашке кофе собрались домой когда из другого квартала послышались чьи-то голоса. Девочки в недоумении остановились, и Усаги взглянула на городские часы. — Почти девять - сказала Ами. — Никто не пойдёт на улицу в такое время - добавила Хотару, которая не будучи болезненной и слабой как раньше была рада вновь вернуться к нормальной жизни. — В любом случае надо разобраться - сказала Усаги. Подруги достали свои жезлы, и приняв обличия воинов в матросках метнулись в квартал: там никого не было, а на небе красовалась чёрная дыра похожая на трещину, разрастающуюся с каждой минутой. — Чёрная дыра - вскрикнула Сейлор Юпитер, удерживая за руки Сейлор Марс и Сейлор Сатурн. — Мы не сможем её закрыть - крикнула Сейлор Нептун, резко отшатнувшись от чёрной дыры. — Я разберусь - сказала Сейлор Уран и взлетев в небо преградила путь энергии дыры, удерживая её своим жезлом, однако уже через несколько минут девочка сильно побледнела, её глаза, некогда синие стали чернее неба и в конце концов она уронила жезл и упала на землю. — Уран - испуганно крикнула Сейлор Нептун, подбежав к подруге. Она села рядом и прижала её к себе, как вдруг... У чёрной дыры показалась Сейлор Плутон, и с трудом воткнула свой скипетр прямо в чёрное нутро, пытаясь закрыть дыру. — Сейлор Плутон - звонко крикнула Сейлор Меркурий. — Остановись - поддержала крик Сейлор Марс. Сецуна не двинулась с места, вновь и вновь бросая вызов разрастающейся энергии. — Плутон, прекрати - перекричала подруг Сейлор Венера. Однако, Сейлор Плутон продолжала стоять на одном колене, удерживая скипетр, и приложив все свои силы на закрытие чёрной дыры. — Мы... — Ещё встретимся, девочки - вдруг хрипло произнесла Сейлор Плутон, глядя на подруг блестящими глазами. Раздался грохот, и чёрная дыра, а вместе с ней и Сейлор Плутон растворились в непонятном тумане, а на небе вновь выступили звёзды. Остальные воины в матросках потеряли дар речи от шока, и направились к своему дому, поддерживая друг друга под руки. Но вскоре, осознав произошедшее Хотару спрятала лицо на плече Макото, и залилась слезами. — Сецуна - всхлипнула девочка. Макото лишь подняла подругу на руки, поглаживая её по голове и тем самым успокаивая её. — Успокойся - тихо сказала Макото. — Она вернётся. — Конечно вернётся - поддержала подругу Мичиру. Наконец, девочки дошли до своего дома в конце улицы, где когда-то в храме Хикава жила Рэй со своим дедушкой. Минако, Ами и Мичиру поддерживали обессилевшую Сейлор Уран, а на руках у Макото мирно спала Хотару, положив голову ей на плечо, и тихонько посапывая. Девочки вошли в дом, и первым делом Мичиру и Минако помогли Харуке, подняться в свою комнату, уложили в постель и укрыли тёплым пледом. У девочки было бледное лицо, с покрасневшими щеками и уголками глаз, она дрожала словно от сильного холода, а её лоб то и дело покрывался испариной. Мичиру помогла подруге измерить температуру, и убедившись в своих догадках, положила градусник на тумбочку. — Харука, у тебя высокая температура - тихо сказала подруге Мичиру. — Ты простудилась. — Немного - девочка не стала оправдываться, а просто созналась, но вдруг она сильно раскашлялась, и Мичиру легонько постучала ей по спине. — Успокойся и ложись отдыхать - сказала девочка заботливо подоткнув подруге одеяло. — Я скоро вернусь. Харука повернулась на бок, глаза девочки вдруг закрылись сами собой, и она заснула. Мичиру же, убедившись, что подруга спит вышла на кухню к девочкам. — Как она? - спросила Усаги, осторожно поставив на стол тарелку с блинчиками и варенье. — Потише - шёпотом сказала Макото. — Разбудишь. Хотару вдруг зашевелилась у неё на руках, снова начиная плакать. — Прости пожалуйста - тихо извинилась Усаги. Та лишь слегка улыбнулась, укачивая Хотару на руках. Вскоре, девочка вновь положила голову на плечо подруги и уснула. Макото облегчённо выдохнула и съела очередной блинчик с вареньем. — Как наша подруга? - тихо спросила Рэй, когда сейлор Нептун села рядом с ней, уныло поедая блинчик. — Она сильно простудилась - после неловкой паузы ответила Мичиру. — Бедняжка - сказала Усаги. — Надо дать ей выпить горячего на ночь - вдруг вспомнила Минако. — Мне всегда помогало. — Макото, у нас есть молоко? - тихо обратилась Мичиру к вставшей из-за стола подруге. — Да - также тихо ответила девочка, прижав к себе Хотару. — Она так мило спит - улыбаясь сказала Рэй, взглянув на Сейлор Сатурн. — Настоящее солнышко - улыбаясь добавила Ами. — Я пойду уложу её - сказала Макото, поглаживая девочку по голове. — Умаялась за день. Она ушла наверх, и уложила мирно спящую Хотару в постель, заботливо укрыв одеялом и легонько поцеловав её в щёку погасила в комнате свет, и вернулась к подругам. А тем временем Мичиру пришла в комнату, где спала Харука, и тихонько присела на краешек дивана. Едва, почувствовав лёгкое шевеление девочка открыла глаза, и повернулась к подруге. — Прости - улыбнулась Мичиру. — Мне не хотелось тебя разбудить. — Я принесла тебе тёплого молока с мёдом. — Выпей, чтобы утром стало лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.