ID работы: 8855908

The Ghost Of You

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. пора валить от сюда.

Настройки текста
!!! ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите предупреждения и обратите внимание на метку «изнасилование». будьте аккуратны если подобные вещи могут вызвать триггеры!!!       Ричи печально смотрел на яму в земле, куда только что опустили гроб. Одной рукой он сжимал рукав рубашки, стараясь впиваться пальцами не так сильно, что разорвать её, а другой рукой он обнимал дрожащего Эдди за плечи.       Эдди сам настоял на том, чтобы поехать на кладбище, проводить в последний путь Сильвию. Тозиер видел, как плохо ему было, — даже если не брать в расчёт слёзы, которые он не мог контролировать, — его трясло уже несколько дней, он просто смотрел в одну точку в стене и отказывался есть.       Ричи было тяжело смотреть на такого Эдди. Потерянного и полностью опустошённого. И он разделял это состояние, но старался держаться изо всех сил.       Тозиер знал Сильвию возможно чуть дольше, чем Эдди, но Каспбрак определённо знал её лучше. Она значила для него больше.       И было тяжело принимать, что её больше просто нет.       А Эдди было ещё тяжелее.       Сильвия заменяла ему мать, по-своему любила и заботилась. Её опека не душила, наоборот была той самой отдушиной, позволяющей ему спокойно вздохнуть.       На похоронах своей мамы Эдди плакал не так сильно. Он тогда вообще почти не плакал. Пара слезинок и всё. Рядом с телом Сильвии он не мог успокоиться. Хотелось вытащить её тело из гроба и встряхнуть, чтобы она проснулась и улыбнулась, по-матерински тепло, сказала, что всё хорошо.       Но Эдди останавливала рука на плече. Ричи будто на ментальном уровне понимал, что Каспбраку сейчас, как никогда, нужно, чтобы его держали.       Ричи был рядом с самого ночного звонка. Когда Эдди позвонил ему ночью в слезах, кратко смог выговорить, что случилось, а потом просто рыдал, прижимая телефон, но иногда роняя его из-за дрожащих рук, после отправил адрес смской. Тозиер приехал через десять минут, превысив скорость и предчувствую, что ему точно придут штрафы, но его это не волновало: хотелось поскорее приехать и успокоить. И в итоге, он забрал Эдди к себе, где единственным способом успокоить — было напоить. Каспбрак даже не сопротивлялся и быстро уснул, постоянно ворочаясь во сне и бормотал себе что-то под нос. Ричи в отличие от него так и не смог уснуть и всё время вслушивался в его слова. До самого утра, оставаясь рядом.       Иногда Эдди просыпал и снова начинал плакать. Ричи пугало это, но он тем не меняя обнимал его за плечи и ложился рядом, поглаживал по плечам и крепко обнимал. Он ничего не говорил, банально не знал что нужно было.       Ричи и сам терял близких людей, но они никогда не были настолько важны для него.       Тозиер помнил, как умер его отец. Как мать постоянно плакала, как он чувствовал всё её отчаяние, но никак не мог помочь. Он помнил, как они постоянно ругались, как мама кричала на него, а отец всегда защищал. А потом его просто не стало и он с мамой просто не могли в это поверить. Папа сказал о своей болезни в самый последний момент, когда делать что-то уже было поздно. Мама плакала несколько недель, а потом это просто резко закончилось. Она не плакала больше, её глаза не опухали, а руки не тряслись. В её взгляде уже не было той скорби. Они мало разговаривали и виделись. Иногда по утрам вместе завтракали и могли пересечься за ужином. Ричи не понимал, что в её взгляде пропала не только скорбь, но и эмоции в целом.       А потом стало только хуже. Мама начала обвинять его в том, что он мало проводил времени с отцом, редко бывал дома и ненавидел их семью в тайне. Она говорила, что всё, что ему нужно было — это их деньги. Ричи было обидно, она сама кричала на него, сама заставляла его сбегать из дома и никогда не спрашивала о делах, даже о школе, но всегда обвиняла, говорила, что всегда отдавала ему всё и старалась быть лучшей матерью.       Это закончилось лишь тогда, когда Ричи поставил её перед фактом, что поступил в Калифорнийский институт искусств на кинорежиссуру и едет учиться. Мама разозлилась, она всегда думала, что её сын будет врачом, и поставила его перед выбором: либо он поступает куда хочет она, либо больше никогда не возвращается домой. И он сделал этот выбор.       Выкинул сим-карту в унитаз на борту самолёта.       И больше не возвращался домой.       Но иногда Ричи не мог понять, что именно заставило его маму стать такой. Потеря мужа?       И он снова думал об этом, когда прижимал дрожащего Эдди к себе перед днём похорон. Что если на его Эдди смерть Сильвии окажет такое же внимание, как когда-то на его маму смерть мужа? Вдруг что-то измениться так сильно, что Ричи снова потеряет его?       Если он не переживал сильно из-за ухода из дома, то снова потерять Эдди он боялся. Боялся снова остаться один.       Боялся больше никогда не увидеть его.

***

      — Эдди, тебе нужно поесть.       Каспбрак как-то вяло кивнул и пошёл за ним на кухню       С похорон прошло три дня и Эдди, вроде как начал чувствовать лучше. Он стал спокойнее спать, чаще разговаривать, а утром даже посмеялся с шутки! И Ричи, слушая его мелодичный смех, считал это успехом, старался находить больше тем для разговоров и чаще шутить.       Обычно Тозиер не замолачивался над приготовлением пищи. Он часто ехал в ресторанах, потому что мог себе позволить, или заказывал еду на дом и чаще всего это был какой-нибудь фаст фуд. Сейчас же он понимал, что Эдди нужна полноценная еда, а выходить из квартиры он не хочет. Так что, вооружившись несколькими форумами и кулинарными книгами, которые почему-то были у него на кухне, хотя он и не помнил, чтобы покупал их, и попытался потушить овощи и сварить суп.       В целом, ему очень даже понравился процесс готовки, но не был уверен, что на вкус будет съедобно.       Эдди, заметив с каким волнением Ричи смотрит на то, как он пробует суп, наигранно нахмурился и замычал, перед тем, как начал говорить.       — Это... — он сделал паузу, видя, что Ричи собирается сгрызть все ногти от волнения, — это прекрасно, Рич.       Тозиер выдохнул, мысленно обещая той женщине с форума поставить свечку в храме за советы по тушению овощей.       — Спасибо большое.       Эдди улыбнулся и Ричи не смог сдержаться, чтобы не улыбнуться в ответ.       — Не благодари, Эдс.       — Не зови меня так.       — Хорошо, Эдс.       — Ты всё ещё продолжаешь это делать.       — Правда? Прости, Эдс, я не заметил.       — Заткнись, Рич-бич.       — О нет, Я надеялся, что ты не вспомнишь это, Эдди-спагетти.       — Мне придётся использовать ещё один запрещённый приём.       — О нет, — Ричи театрально вздохнул, собираясь закричать. — Ты не посмеешь!       — Ты вынуждаешь меня! — Эдди тоже повысил голос. — Бип-Бип, Ричи!       Ричи дёрнулся, как будто в него выстрелили, а потом положил руку на сердце: — Ты ранил меня!       А потом они оба засмеялись, как будто не было всех этих проблем, как будто они снова дети и их не волнуют все эти обязанности, которые окружали их.

***

      Ричи аккуратно прикрыл за собой дверь и поставил два стакана на тумбочку у кровати и лёг рядом с Эдди, который уже дышал спокойно и глубоко, как будто спит. Он лёг на бок, рассматривая чужую неприкрытую одеялом спину. Эдди заёрзал и развернулся к нему лицом.       — Всё ещё не привык, что здесь светло, как днём? — шёпотом спросил Тозиер.       Эдди устало замычал в знак согласия. Он открыл глаза шире и внимательно, изучающе, посмотрел на него.       Свет и правда резал даже закрытые глаза, но было ещё кое-что.       Эдди резко подался вперед, обхватывая лицо Ричи ладонями. И за ту короткую секунду сердце Тозиера загрохотало от таких тёплых прикосновений, по телу пробежал ток, а ладони моментально вспотели. Ему показалось, что Эдди хочет поцеловать его, но он поднял руки выше и стащил с него очки.       — Ты забыл снять очки.       Ричи тут же резко поднялся, переходя в сидячее положение и забрал очки, убирая на тумбочку, чуть ли не уронив их.       — А… Да, точно.       Они снова легли и несколько минут просто молчали, каждый думая о своём.       Ричи снова и снова прокручивал в голове, как Эдди прикоснулся к нему, а его сознание само дорисовывало другой исход, если бы на нём не было этих чёртовых очков, если бы, возможно, Эдди хотел бы его поцеловать так же сильно, как он хотел, чтобы это произошло.       — Ричи? Ты спишь? — позвал его Эдди.       Ричи снова открыл глаза, рассматривая размытый силуэт перед собой.       — Ещё нет. Что такое?       Эдди помолчал какое-то время, поёрзал на простыне и ещё раз подумал стоит ли это говорить.       Сказать об этом придётся в любом случае, только есть разница сказать сейчас, или утром поставить перед фактом.       — Я пойду завтра домой.       Эдди с Ричи одновременно задержали дыхание.       Для Тозиера это было не совсем шокирующие. Эдди не мог навсегда остаться с ним и не выходить из его квартиры. Ему нужно было когда-либо вернуться домой. Но проблема была в дне недели. Пятница.

 — Так… как часто у тебя тут смена? — С пятницы на субботу.

      — Зачем? — спрашивает Ричи и больше всего хочет, чтобы Эдди не говорил, что снова нужно на работу, чтобы он сказал что угодно кроме этого, даже что у него есть какие-то чёртовы рыбки, которых нужно покормить.       Ричи не хочет, чтобы Эдди когда-либо возвращался к этому. Это ужасное чувство собственничества, страх снова потерять близкого человека и одиночества, зарождающийся где-то совсем внутри мозга и распространяющееся по всему телу.       Он не хочет его потерять, не хочет делить его с кем-либо, не хочет остаться один.       Ричи хочет, чтобы Эдди оставался рядом с ним. Но добровольно. Ему так хочется наверстать всё, что они упустили за года разлуки, хочется вспомнить всё всё всё, что они забыли.       — Мне… — Эдди замялся и, похоже, отвёл взгляд. — Мне нужно на работу.       Внутри Ричи, как будто что-то разбилось.       Неужели он правда надеялся, что ничего не изменилось? Или что Эдди бросит свою работу ради него?       Тозиер не знал, что ответить. Или боялся, что его голос начнёт дрожать и выдавать истинные эмоции.       Эдди приподнялся на локтях, а потом и вовсе перешёл в сидячее положение.       — Ты считаешь меня грязным? — совсем тихо спрашивает Эдди. Намного тише, чем когда-либо. Как будто не считает себя достойным разговаривать, произносить какие-либо слова, или даже разговаривать с ним.       Ричи тут же тоже садится на кровать.       — Нет, не считаю. — Пауза. — Просто, я разочарован? Не в тебе. В себе. Я просто думал, надеялся, хотел, что ты бросишь свою работу ради меня. Но я, видимо, слишком много возомнил о себе.       Ричи тяжело даются слова. Тяжело контролировать голос и эмоции. Тяжело делиться этим.       Эдди кивает, но в темноте этого не видно. Он поворачивается к Ричи и снова, едва-едва слышно, шепчет:       — Прости. Мне кажется, что ты мне снова начинаешь нравиться, но я не могу так. Это не только из-за работы.       Ричи действует быстрее, чем успевает задуматься. Он поддаётся вперёд и прикасается к его губам, сминая их, пытаясь доказать, что всё ещё можно исправить, можно попробовать ещё раз. Доказать, что всё будет хорошо.       Ричи хочет через поцелуй показать всё, что чувствует.       Эдди хочет ответить ему на поцелуй, но не может заставить себя. Не может поверить в себя, не может перестать считать себя грязным, недостойным, жалким.       Тозиер тут же вскакивает с кровати, пятясь назад.       — Прости. Прости, пожалуйста. Я… Я думаю, что… Мне лучше сегодня спать в другой комнате. Прости.       Ричи выходит, выбегает, из комнаты быстрее, чем Эдди успевает осмыслить происходящее.       Этой ночью Ричи выкуривает оставшиеся несколько сигарет в пачке за раз.

***

      Утро проходит в скованном молчании.       Эдди снова чувствует себя совсем чужим в этой квартире. Дорогая мебель давит на него и стены как-будто осуждают его за каждый шаг.       Даже статуэтки и картины кричат, чтобы он проваливал отсюда.       Эдди отказывается от завтрака, ограничиваясь простым «нет аппетита», умалчивая о том, что не может больше находиться здесь.       Ричи тоже не спешит поддерживать разговор. Не настаивает на приёме пищи, не шутит и не предлагает хотя бы немного вместе посмотреть телевизор.       Они снова начинают отдаляться, их пугает это, они не хотят терять друг друга и оба хотят спросить влияет ли это на что-нибудь.       Но оба молчат.       — Тебе вызвать такси? — спрашивает Ричи, когда Эдди почти полностью собран.       — Да, пожалуй.       Машина приезжает быстро и Ричи хочется отменить заказ, когда видит Эдди с сумкой, стоящего у двери.       — Ты ведь потратил весь отпуск на меня, хотя хотел съездить в Дерри, — Эдди совсем немного улыбается. Улыбка выходит совсем незаметной, зато искренней. И Ричи улыбается в ответ.       — Да плевать, главное, что тебе не пришлось переживать это одному. Для меня это важнее.       Они просто молчат и улыбаются, глядя друг на друга. Первый нормальный диалог за утро. Оба чувствуют, что всё хорошо.       — Таксист уже ждёт, — напоминает Эдди и порывисто обнимает Ричи на прощание. — Мне надо идти.       — Напиши мне обязательно, когда приедешь и утром, чтобы я знал, что всё хорошо, — просит Ричи, перед тем, как дверь в квартиру закрывается.       Дорога не занимает много времени. Эдди едет на заднем сиденье, рассматривая плавно плывущие пейзажи за окном и слушая какие-то попсовые песни, играющие в салоне. Он впервые видит этот невероятно солнечный город красивым и не испытывает такого сильного отвращения, как в любое другое время. Он наслаждается поездкой и даже немного огорчается, когда автомобиль останавливается возле его подъезда.       — Сколько с меня? — спрашивает Эдди у водителя, доставая телефон, чтобы заплатить.       — Поездка уже оплачена.

***

      Несколько громких хлопков оглушает всех присутствующих и заставляю всех заткнуться разом.       Тощий мужчина обвёл взглядом небольшое помещение и нахмурил брови, поочерёдно смотря всем в глаза.       — Как вы могли понять, я ваш новый сутенёр, — произнёс мужчина с грубым иностранным акцентом. — Первое, что нам с вами нужно обозначить это новые правила. Я не ваша мамочка, не побоюсь выкинуть на улицу, как щенят, если будете мне перечить. Теперь любое моё слово — закон для вас.       Эдди моментально съёжился, слушая нового управляющего. Сильвия была совсем другой. Дело было не только в том, что она была в миллион раз добрее, но и в отсутствие у него определённого шарма, что отталкивало.       Не только у Каспбрака этот мужчина не вызвал доверия. Все, кто находился и слышал всё, что он говорил, испытывали желание развернуться и выйти.       Но это было не самое ужасное.       Хьюго, так он представился, ткнул своим костлявым пальцем в Эдди и сказал ему остаться, когда все выйдут. Скарлет (он всегда звал её по сценическому имени, даже не задумываясь над тем, что не знает имени человека, с которым общался лучше всего в коллективе) сожалеющи посмотрела на него и, проходя мимо, попросила найти её, как только он освободиться.       Хьюго закурил сигарету странной формы, как только дверь закрылась за последним вышедшим человеком. Сигарета была очень странной по форме и Эдди не нужно было много времени, чтобы понять, что это косяк. Стало не по себе.       — Тебя ведь Эдди зовут?       Каспбрак прочищает горло перед ответом.       — Эдвард, сэр, или Тед.       Мужчина выпускает дым и Эдди только сейчас замечает, что Хьюго выглядит лет на сорок, если не пятьдесят.       — Расслабься, Тед, тебе нечего бояться.       Мужчина делает несколько крупных шагов к Эдди и выдыхает дым прямо ему в лицо, из-за чего он скрывает лицо. Хочется уйти отсюда и больше никогда не возвращаться. Хьюго суёт ему в руки какой-то пакет и снова отходит к столу, опираясь об него.       — Надевай.       В пакете пара чёрных чулок с кружевной резинкой. Эдди смотрит на них и хмуриться.       — Кто-то уже снял?       Хьюго мотает головой в отрицательном жесте и снова повторяет «надевай», только более властно, приказывая. Эдди ничего не осталось кроме того, как кивнуть и повернуться к стене, начиная стаскивать футболку, которую надел на работу.       — Нет, — останавливает его Хьюго. — Повернись ко мне.       Эдди поворачивается слишком медленно, начиная понимать к чему всё идёт.       Мужчина смотрит оценивающе, противно. После него хочется протереть кожу кислотой, чтобы на ней не осталось кожи, по которой скользил его взгляд. Отвратительно.       Хьюго тушит бычок прямо об стол и приказывает подойти, ощупывает его шею, руки торс и бёдра, оценивая, как товар. Он сжимает его подбородок, поворачивая голову в разные стороны, рассматривает черты лица и изгибы тела, а потом сжимает шею, смотря прямо в глаза сверху в низ. Эдвард чувствует себя не просто маленьким, он чувствует себя никчёмным, когда понимает, что в лёгких больше нет воздуха и он начинает синеть. Он задыхается. Он беззащитен.       Мужчина надавливает на его плечи с такой силой, будто хочет их сломать. Он заставляет его опуститься на колени, а Эдди чувствует животный страх. Он боится сказать что-либо против.       Эдди начинает мотать головой в знак протеста, когда перед глазами расстегивается пряжка ремня, но ему тут же прилетает сильная пощёчина. Голова рефлекторно поворачивается в сторону, а руки тянуться в горящей щеке. В глазах темнеет, а в ушах начинает звенеть. Боль приходит постепенно, накатывает на него волной.       — Я, блять, говорил не перечить мне или ты тупой? Не заставляй меня бить тебя снова, потому что я могу не только это. Я могу разрушить всю твою никчёмную жизнь. Так что будь паинькой и открывай ротик пошире. Ты меня понял? Я спрашиваю: ты меня понял?       Хьюго снова замахивается, когда не слышит ответа, и Эдди начинает кивать до того, как ему прилетит очередной удар.       Эдди начинает плакать, но Хьюго внимание на это не обращает. Он не останавливается.       Эдди чувствует себя полностью сломанным. Ещё никогда ему не было так противно.

***

      По пустому коридору раздаётся громкое щёлканье каблуков о кафельный пол. Брюнетка бежала по коридору и наконец остановилась возле деревянной двери с надписью «посторенним вход запрещён» и распахнула её, врываясь внутрь. Женщина обвела комнату взглядом карих глаз и остановилась на друге, который сидел на софе и плакал. Она тут же бросилась к нему, кинув на пол две папки с какими-то бумагами.       — Тед, что он сделал? Скажи мне, — Скарлет обхватила его ладони, бережно сжимая их в своих. — Скажи мне, ну же, пожалуйста.       Женщина заглядывала ему в лицо, надеясь, что он скажет хоть что-нибудь, но она уже догадывалась сама, поэтому не стала долго ждать и тут же поднялась в пола.       — Боже, он грёбаный ублюдок. Да все эти извращенцы сплошные ублюдки! — Скарлет начала носиться по небольшой комнате, перебирая какие-то вещи. — Надо сваливать от сюда.       Эдди только сейчас заметил её присутствие и тихо позвал её, Скарлет тут же бросилась к нему.       — На подоконнике лежит мой рюкзак, там внутри мой ингалятор, подай мне, пожалуйста.       Скарлет поджала губы, слушая, как дрожал его голос, и тут же бросилась выполнять его просьбу. Она села рядом с ним на пол, несмотря на то, что была в одной чёрной комбинации, и держала его за руку всё то время, что он приходил в норму.       — У меня есть кое-какие сбережения, — начала она, — давай уедем от сюда?       Эдди удивлённо посмотрел на неё.       — Куда мы поедем?       Скарлет перевела взгляд в потолок, опрокидывая голову назад на софу.       — Туда где не так много солнца. Оно уже достало меня.       Эдди кивнул, соглашаясь с ней.       Они сидели в тишине пять, десять, пятнадцать, тридцать минут. Скарлет думала о их побеге, она уже позаботилась о некоторых деталях и теперь продумывала их план более основательно, впервые осознавая, что они оба близки к совсем другой жизни. Теперь это казалось действительно реальным, а не выдумкой, мечтой, фантазией.       Эдди же не думал ни о чём. Он смотрел в стену напротив абсолютно пустым взглядом. Одновременно хотелось и не хотелось домой. Ему срочно нужно было оказаться в своём любимом кресле, но тогда пришлось бы пройти через зал, где он встречался с клиентами. Ему нужно было понять, как он опустился до такого, в какой момент позволил вытирать об себя ноги. Может, когда он отказался от помощи матери и ушёл из дома? Когда поступил в университет, или когда не смог устроиться по специальности?       — А мама ведь хотела, чтобы я был врачом, — вдруг, в слух говорит Эдди, после чего на несколько секунд снова повисает тишина, а потом Скарлет начинает смеяться так громко, что это заражает Каспбрака.       — А я по профессии аналитик данных, представляешь? — сквозь смех спрашивает женщина и они снова начинают смеяться.       Проходит несколько минут, прежде чем они успокаиваются полностью, — Эдди приходиться использовать ингалятор, который он сжимал в руке, чтобы снова начать дышать, — но улыбка всё ещё играет на их губах.       — Я свалила прямо от клиента, после того, как Марк ворвался и сказал, что у тебя истерика. Сначала я пошла к Хьюго, а он обкуренный, ну я и думаю дело плохо. В итоге я поняла, что ничем хорошим это не закончиться, так что забрала наше досье, — Скарлет помахала двумя папками, когда они выходили из комнаты для персонала.       Они собирались в спешке, когда в комнату зашла Ребекка и сказала, что Хьюго очень зол и ищет их, но слишком туп, чтобы искать их здесь, и Скарлет не успела найти свою одежду, поэтому схватила какой-то халат и ушла в нём. Никто не обратил на это внимания.       Уходить из этого места, зная, что ты не вернёшься назад, было легко и незабываемо.       Как только они оказались на улице, то тут же вызвали такси, которое должно было остановиться в нескольких домах от клуба. Так было надёжнее.       — Сейчас поедем до меня, утром заберём твои вещи. Напишешь арендателю, что больше не хочешь снимать квартиру и тебе нужно срочно уехать, поэтому оставишь ключи у соседей, выкинем сим-карты потом купим билеты на ближайший рейс до Нью-Йорка. Снимем комнату в каком-нибудь дешёвом отеле на первое время, там уже придумаем, что делать дальше, — поделилась своим планом Скарлет, пока они шли. — Думаю можно ещё поменять документы, под предлогом, что они потерялись во время переезда.       — Ты готовилась? — удивился Эдди.       Скарлет пожала плечами: — Всегда нужно быть готовой ко всему, если ты проститутка.       Они дошли до места назначения и уселись на бордюр.       — Я думаю, Хьюго будет очень зол и первыми, кто попадёт под раздачу будут другие, — поделился Эдди, смотря перед собой. Нельзя оставлять всё просто так.       — Да, — согласилась женщина, задумавшись. — Мы можем оставить анонимный звонок в полицию, сказать, что он наркоторговец. Это отчасти правда. Слышал его акцент? Зак сказал он русский и рассказал про него много интересного. Его вообще на самом деле зовут Борис как-то там.       — Если мы заложим его, то других тоже упекут за занятия проституцией.       — Тоже верно, — Скарлет кивнула и повернулась к нему. — Мы что-нибудь придумаем. В крайнем случае предупредим всех.       — Ты права. Что-нибудь придумаем, — Эдди улыбнулся ей, а потом улыбка стала печальной. — Думаешь, Сильвия посчитала бы это правильным решением?       — Не знаю, — честно призналась Скарлет. — Но думаю, что да. Мы были ей как семья. Она бы не хотела, чтобы с нами так обращались.       Ещё минуту они сидели в тишине. Вспоминали Сильвию. А потом подъехала жёлтая машина и они сели в неё. Скарлет назвала адрес и они тронулись с места.       — Кстати, я всё хотел спросить, — начал Эдди, повернувшись к Скарлет, — это твоё настоящее имя?       — Нет, я Джун. Джун Кларк. А ты Тед?       — Я Эдди. Эдди Каспбрак.       — Вот и познакомились.       И почему-то от этой фразы Джун стало так смешно, что во время всей поездки она не могла перестать смеяться, а Эдди вместе с ней.       — Психи, — сказал водитель, но никто его всё равно не услышал.

***

      На телефон Ричи вызов поступил в обед, когда он находился в малоподвижной пробке. Поехать до своего друга на машине было ужасной идеей.       Эдди не писал и не звонил с прошлого вечера и больше всего Тозиер боялся, что с ним что-то случиться. Но опасения развеялись, как только на экране телефона высветилось его имя. Он тут же взял трубку.       — Хэй, Эдди.       — Хэй, Ричи. Ты сейчас где?       — Я на Беверли-Хиллз, а что?       — Я сейчас в аэропорте, который тут недалеко. Тут ещё рядом Макдональдс.       — Да, я понял о каком ты говоришь, но меня больше интересует, что ты там делаешь?       — У меня самолёт через час. Ты приедешь?       — В каком смысле… Самолёт через час?       — Я улетаю. В Нью-Йорк. Прости, что так спонтанно, просто так вышло. Я объясню всё, когда ты приедешь.       — Через сколько ты вернёшься? — спросил Ричи, параллельно меняя место в назначение в навигаторе.       — Я, э-э, переезжаю туда. Так ты сможешь приехать?       — Да. Да, чёрт возьми, я должен. Только тут пробки. Это может занять минут сорок.       Ричи не видел Эдди в этот момент, но на каком-то подсознательном уровне почувствовал, что он прямо сейчас расслаблено и удовлетворённо улыбнулся.       — Хорошо, хоть что-то. Я тогда буду ждать.       — Да, давай. Я постараюсь как можно быстрее.       Эдди скинул вызов и как только экран погас Ричи с силой ударил рукой по рулю, из-за чего машина просигналила.       Час. У него есть всего один час.       Учитывая, что навигатор рассчитал маршрут почти на полтора часа.       Ёбаные пробки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.