ID работы: 8856037

Исчезнувшие воспоминания не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отказ от поста героини

Настройки текста
      Маринетт проснулась, села на пол и невидящим взглядом уставилась в окно. Казалось бы, она хотела начать все сначала, а сейчас чувствует тоску по Коту. Дюпен-Чен наконец осознала, что слишком сильно привязалась к нему. Девушка абсолютно запуталась в своих же мыслях и была готова повыдергивать волосы, лишь бы вернуться к той непоколебимости, когда она и решилась на столь жесткий шаг. Но Маринетт понимала, что Супер Кот не вариант, что Адриан скоро будет сближаться с Кагами еще сильнее.       От воспоминаний о Кагами на глаза навернулись соленые слезы. С самого начала ее подруга имела больше шансов. В ней находились все качества Леди Баг, а Маринетт в образе супергероини всего лишь маска, под которой она раскрывает свой характер, который никогда не покажет в своей обычной жизни. Девушка не понимает, что она противоречит самой себе.       — Я больше не хочу, чтобы все видели только Леди Баг! Почему меня не замечают, когда я Маринетт? Алья говорит только о Леди Баг, а Адриан влюблен в мою маску? —прокричала девушка из-за прилива злости к самой себе.       Порой ей не хотелось иметь двойную жизнь. Да, она бы не была знакома с Тикки, мастером и другими интересными людьми, но ведь она всё равно встретилась бы с Адрианом, и, может, он заметил бы её. Это судьба...       Наконец Дюпен-Чен схватила сумку с вещами и направилась к машине, которая ждала ее возле дома. Маринетт пыталась не думать о своих близких, ведь сегодняшний день должен навсегда изменить её жизнь. Это немного пугало ее, вдруг она совершает неправильный выбор.       Пока она ехала, Адриан никак не мог разобраться в своих мыслях. Он просто не мог поверить, что любовь всей его жизни — Маринетт, та одноклассница и подруга, которая все время проявляла к нему чувства, а он делал вид, что не замечает. Вот как жизнь любит сыграть злую шутку с людьми.       Бедный парнишка ходил по комнате и ломал голову в раздумьях, но больше всех страдал Плагг, который терпеть не мог, когда ему выносят мозги любовью.       — Плаг! Почему ты раньше не сказал? Ты все время говорил, что это не она! А я, как дурак, верил тебе! — злился парень, едва ли не стукаясь о стенку из-за своей глупости.       Спустя немного времени Адриан уснул, потеряв все силы из-за нервов от ситуации с Леди Баг. А Маринетт добралась до храма хранителей, сейчас ей предстоит узнать все тайны о себе и отдать шкатулку на сохранение. Это тяжело — отказываться от своей второй жизни и подруги-квами. Но Дюпен-Чен давно сделала этот выбор и была уверена, что хрупкая девушка не может держать на своих плечах эту ношу и хочет просто жить мирной жизнью, где ей не нужно врать о своих исчезновениях. Маринетт нужно отдохнуть от всех проблем и геройских похождений. Она хочет наслаждаться обычной жизнью, где она сможет наконец-то выспаться. Наверное, каждый ее поймет.       Маринетт неуверенно вошла в храм и огляделась. Там была просторная комната, где были постелены ковры, на которых сидели хранители, а также была незакрытая комната, где можно краем глаза заметить полки, забитые какими-то книгами, которые наверняка содержали в себе тайны о камнях чудес.       Маринетт заметили два хранителя и, подойдя к ней, поприветствовали. Они привели ее в комнату, где был накрыт стол, и на нем стояли горячие кружки чая.       — Мы знали, что Леди Баг придет! Но не думали, что именно сегодня. Я удивлен, как такая маленькая девочка справлялась с работой героини. Обычно эта должность доставалась более взрослым девушкам. Но раз ты сюда пришла, то тебя что-то беспокоит! — начал разговор хранитель.       Создавалось ощущение, что этот старый мужчина знает о Маринетт больше, чем она сама. От этого становилось не по себе, будто бы хранители читают ее мысли или даже знают о ее будущем.       — На самом деле я пришла, чтобы отказаться от камня! — сказала девушка, садясь за стол и заглядывая в свое отражение в чае.       — Ты что уверена, что хочешь этого? Потом ничего не вернешь назад! — воззвал хранитель, ожидая от нее твердого ответа.       — Да! Я, Маринетт Дюпен-Чен, отказываюсь от должности Леди Баг и хранителя талисманов! — заявила девушка, и помещение окутал белый яркий свет.       Уже бывшая Леди Баг упала без сил. После этого выплеска сильной энергии девчушка потеряла сознания. Единственное, что она услышала напоследок: "Хороших снов, Леди Баг...!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.