ID работы: 8856037

Исчезнувшие воспоминания не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга о талисманов

Настройки текста
День. Наши герои давно были готовы к приключениям. В первую очередь они зашли в музей. Там всегда хранятся архивы и история города, поэтому Маринетт предложила начать именно отсюда. Маринетт и Адриан решили спросить пару исторических книг, но там ничего не говорилось о талисманов и даже намека не было. Поэтому подростки спросили разрешение на хранилище, ведь, должно быть, в этом месте был ответ.       — Можно вас спросить? — подошел Адриан, чтобы спросить сотрудника.       — Да, а что вы бы хотели знать?       — Вы не знаете хранится ли в архивов что-то о талисманах? — спросил блондин, решаясь на рисковый шаг.       — У нас там было что-то похожее, но не думаю, что вас туда пустят!       — Спасибо за информацию, этого достаточно! — поблагодарил Адриан и пошел к Маринетт. — Мы на верном пути, здесь есть нужная информация, — сказал парень и его перебил какой-то мужчина.       — Здравствуйте! Я слышал, что вам нужно узнать что-то про талисманы? — спросил незнакомец.       — Да, вы правы, а вы что-то знаете об этом?       — Да, я могу вас провести в хранилище! Но я бы хотел знать о ваших намерениях.       — Вы можете оставить наш секрет в тайне? — спросили герои.       — Да, я и сам был раньше героем, мастер Фу доверил мне пару архивов и попросил хранить их в этом музее.       — На самом деле мы герои Парижа! Я — Леди Баг, а мой напарник — Супер-Кот! — представились подростки и пожали мужчине руку.       — Очень приятно! Меня можете звать просто Макс! — ответил мужчина. Он выглядел высоким, его волосы были черного цвета, как смоль. Его глаза были зелёными. На вид был очень приятным и загадочным человеком. Он сразу понравился Адриану и Маринетт. Они были уверены, что могут доверять этому человеку, ведь он знаком с мастером. Герои Парижа прошлись по коридору и, дойдя до железной двери, спустились вниз по лестнице за Максом. Нижний этаж был прохладным, вероятно, из-за низости этажа. Было темно, но Макс поговорил с каким-то человеком, правда его лица подростки не разглядели. Потом брюнет вернулся к своей компании и, включив свет в помещении, провел их прямо к месту архивов. Мужчина показал рукой на нужный отдел и ушел. Наша парочка порылась во всем отделе, но не нашла ничего полезного, пока на Маринетт не упала какая-то книга из-за ее неуклюжести. Девушка обратила внимание и заметила, что эту книгу уже где-то видела. Она протянула ее Адриану, чтобы он взглянул.       — Она так похожа на книгу мастера! — сказал радостно Адриан, ведь они только что нашли то, что искали. Пролистав несколько страниц, Маринетт и Адриан попросили у своего нового знакомого эту книгу. Макс, конечно, разрешил и даже отдал ее, он решил, что у них этой книге лучше быть, так безопаснее. Уставшая парочка наконец вернулась назад в номер. Они практически весь день пробыли в музее, ища там книгу. И вот теперь они могут отдохнуть.

***

Шёл второй день их вынужденного путешествия в Китай. Им до сих пор не верится, что они смогли найти что-то, пробыв в городе всего день. Адриан и Маринетт сидели и, обсуждая, читали книгу, которая могла раскрыть что-то новое про талисманы.       — «Давным-давно в Китае существовало некое тайное общество, которое хотело воссоздать предмет, где заключены будут божественные силы. Это они хотели для того, чтобы была справедливость в мире. Раньше проводилось множество опытов для их задания. И наконец один из учёных смог сделать вещь под названием «талисман чудес», который стоил одной человеческой жизни и заключённой души божества. Сначала никто не верил в свое создание, пока один из людей не опробовал его на себе спустя сто лет. Ведь эти талисманы были выброшены и найдены одним из храмов, где проповедовалось искусство боя кэндо. Мастера этого храма оставили себе талисманы, они не знали, что это за предметы, пока не произошел один случай. Один из учеников узнал легенды об этих подвесках и украл одну из них. После этого этот храм закрыли, а ученик продолжил изучение силы божества. Вскоре открылся храм хранителей, где хранилась шкатулка талисманов до нового времени. До сегодняшнего момента известно, что этот человек смог воссоздать ещё несколько таких же подвесок, хранивших другие силы. Только теперь они используются для защиты городов, хоть некоторые храмы, знавшие про их сущность считают, что данные талисманы приносят вред, угрожая тысячам жизням людей и даже всему миру», — прочитал Адриан.       — Я даже и не думала, что талисманы имеют такую историю. Тяжело представить, сколько они существуют лет! — эмоционально проговорила девушка.       — Да, пожалуй, этой информации достаточно. Мы теперь знаем хотя бы как и из чего создавались талисманы, — сказал парень.       — Это точно! Давай лучше пройдемся по городу, а то чего сидим дома? Надо же не только заниматься делами, но и наслаждаться самим путешествием! -предложила Маринетт.       — Да, думаю, что тут ты права! — сказал Агрест, и девушка его утащила гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.