ID работы: 8856213

Кровавая валькирия

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В первые же минуты тренировки Скарлет поняла, что ее новый парень — человек, сильный и телом, и духом. Майк схватывал все на лету, старательно обучался новому, хотя она наносила удары со все возрастающей силой и безжалостностью. Он не знал, сколько прошло времени, когда за металлическим забором, окружающим задний двор, послышался какой-то подозрительный шорох и скрип. Юноша остановился. — Это еще что такое, опять ветер поднялся… Скарлет насторожилась. — Это не ветер. — А что? — Это за мной. Меня выследили. Забор снова заскрипел и зашатался — теперь Майк понял, что явно под чьим-то весом, и тут на задний двор перепрыгнул какой-то могучего сложения мужчина; рассмотрев его получше, юноша увидел у незнакомца вместо правого глаза металлический имплант, закрывающий чуть ли не половину лица и сверкающий зловещим красным светом. — Кэно, — выдохнула Скарлет. — Ты его знаешь? — поинтересовался Майк. — Да. Не вмешивайся, я сама разберусь. Одноглазый громила принял боевую стойку, сжал свои огромные кулаки, готовясь к атаке. Он сделал шаг вперед по направлению к Скарлет и нанес ей удар правой рукой в голову, но тут девушка, упредив противника, плавно откинулась назад. Удар левой тоже прошел мимо цели. Майк с трудом подавил желание восхищенно воскликнуть — такое мастерство он видел впервые, но Скарлет просила его не вмешиваться, к тому же он побоялся ее отвлечь и тем самым ей навредить. Кэно размахнулся шире и нанес куда более сильный удар, но и он повис в воздухе, не достигнув цели. Он решил, что Скарлет просто над ним издевается, и попробовал достать противницу ногой, однако та отскочила с невероятной скоростью и ответила прямым ударом в корпус своего врага. Тот с шумом втянул в себя воздух, пытаясь не подать виду, что чувствует сильную боль, и попробовал контратаковать, но в этот миг как подкошенный упал лицом на асфальт. Через пару секунд он все-таки вскочил, но Скарлет нанесла ему еще один короткий удар ногой, и Кэно рухнул наземь. Скарлет спокойно отошла в сторону. — Возвращайся во Внешний Мир, — настоятельно посоветовала она своему противнику, который медленно поднимался на ноги, отряхивая с одежды песок и травинки, — и передай Императору, что я сама решу, как быть со своей жизнью. Тот, обреченно махнув рукой, пошел прочь. Когда он скрылся из виду, Майк подошел к Скарлет. — Кто это был? — Да один из подручных Императора. Кстати, местный житель. Работает на Внешний Мир за приличные деньги. — Я так и подумал, — буркнул Майк и предложил было Скарлет продолжить тренировку, но та, к его удивлению, отказалась. — Давай в другой раз. Я что-то не в настроении. Он не решился возражать и предложил ей заказать пиццу. — Не хочу пока, — снова возразила Скарлет. — Ты иди пока домой, а мне надо ненадолго тебя покинуть, кое с чем разобраться. Майк растерялся. — Ты вернешься? — Конечно, вернусь, — уверенно ответила Скарлет. — Наверное, даже сегодня вечером. В ее тоне звучала такая уверенность, что Майк даже не засомневался в том, что она обязательно к нему вернется. — Хорошо, — он поцеловал ее на прощание. — Я буду ждать, закажу к вечеру пиццу. — И мы вместе поужинаем, — пообещала она. * Майк с нетерпением ждал вечера. Стоило сумеркам начать сгущаться, как он начал постоянно поглядывать на дверь: не раздастся ли долгожданный стук? Однако часы показывали уже десять вечера, а Скарлет все не возвращалась. Юноша начал волноваться, уж не случилось ли чего. Если бы она была обычной девушкой из его города, он бы просто позвонил ей на мобильный, но сейчас он оказался в затруднительном положении, поскольку не спросил ее номер, да и сомневался, что он вообще у нее есть. Прождав до полуночи, Майк лег спать, но заснул лишь под утро — тревога за Скарлет не давала ему покоя. С большим трудом продрав глаза в час пополудни, он мысленно начал клясть себя за разгильдяйство — вдруг Скарлет приходила ночью, а он не открыл? Выйдя на лестничную клетку, Майк столкнулся с соседкой — та несла во двор полную корзину свежевыстиранного белья. Старушка уже давно была нездорова, у нее были возрастные сосудистые нарушения, и она мучилась от бессонницы. Наверняка сейчас начнет ругаться, что у него ночью было шумно. — Миссис Джонс, — обратился он к пожилой соседке, — как ваши дела, как здоровье? Бабулька поставила корзинку на пол и заохала. — Ой, Майк, да как дела, не спала всю ночь… — А вы не слышали часом, ко мне в дверь никто ночью или под утро не стучал? — Да нет, не стучал, — ответила миссис Джонс. Майк решил помочь соседке и вынес ее тяжелую корзину на улицу к тому месту, где между столбиками была натянута бельевая веревка. Юноша был растерян: его надежда на лучшее рухнула. Что же делать-то? Он понял одно: на Земле Скарлет нет, и в его дом она, судя по всему, не возвращалась. Мысли бешено крутились в его голове, и он то и дело воображал себе самое страшное. А что, если ее уже убили? Что, если ее бросили в темницу или что еще? Теряясь в догадках, Майк вышел на улицу, бесцельно идя в никуда. Он еще даже не подозревал, что ждет его в ближайшем будущем. * Сама же Скарлет, как и предполагал ее новый знакомый, вернулась во Внешний Мир; там ей следовало явиться в императорский дворец, чтобы доложить о ходе своей миссии по слежке за Избранными на Земле. Шао Кан встретил свою прислужницу крайне неприветливо. — Ну и где ты шлялась? — спросил он ее, не успела она даже и переступить порог зала. — Как это где, я выполняла свою миссию, — поклонилась она. — Не ври, — рявкнул тот. — С чего бы это мне вам врать? — возразила Скарлет. — А с того, что я все про тебя знаю. Ко мне пришел Кэно и все мне о тебе доложил, что ты там не миссией своей занята, а шляешься по кабакам непонятно с кем. — И дальше что? — спокойно спросила она. — Это к делу не имеет никакого отношения. Если я на боевом задании, то что мне теперь, не есть?! Ходить голодной? — Я не об этом. Тут в разговор бесцеремонно влезла Милина, стоявшая по правую руку от императорского трона. — Кэно говорил, ты там вовсе не ела! Если бы ты просто зашла пообедать, никто бы по этому поводу слова не сказал! Скарлет скрипнула зубами от злости — с этой девушкой она давно была в неприязненных отношениях. — А тебе вообще какое дело? И кто тебе разрешал говорить без позволения Императора в его присутствии? Моя миссия выполнена? Да. Я за Избранными проследила? Да. Могу доложить, кто из них где находится и что делает? Тоже да! А раз да, то какие ко мне вообще могут быть претензии?! Милина насупилась, ничего не ответила и отступила на пару шагов назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.