ID работы: 8856296

Зависимость Фреда Уизли

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Следующую неделю Фред провёл в размышлениях. Он следил за Гермионой в общей гостиной, в коридорах, в большом зале, а иногда ему даже удавалось узнать информацию от Гарри и Рона. Но всё заходило в тупик. Фред начал по долгу засиживался в библиотеке наблюдая за ней, хотя раньше… А что, раньше? Раньше Фред Уизли не был так ослеплён загадками и тайнами мисс Грейнджер. Или не только ими…?

***

«Гермиона… Кто же овладел тобой…? Ты почти ни с кем не разговариваешь, кроме Рона и Гарри, ты всё свободное время тратишь на ОД и учёбу…» — взгляд Фреда скользнул по запястьям девушки — «Чёрт… Ну конечно! Письма! Она постоянно читает письма от кого-то! Пишет и пишет… ходит в совятник чуть ли не каждый день!» — Фред посмотрел на зелья «живой смерти» в своём учебнике — «Осталось только выяснить: кому?» — Фред! — окликнула юношу Анджелина Джонсон. — Да? — развернулся он. — Не хочешь сходить куда-нибудь вместе? — Эээ… — Фред увидел боковым зрением, как Гермиона начала укладывать учебники в портфель — Давай позже поговорим? — Ладно. Фред развернулся и достал палочку под столом, тихо прошептав: — Акцио письмо! Гермиона даже не заметила как конверт с сургучной печатью вылетел из её портфеля и полетел прямиком в руки рыжего хулигана. Девушка вышла из библиотеки. Фред достал заветный конверт (который, к слову, был уже вскрытый) и начал бегать по корявым строчкам: «Здравствуй, Гермиона! Я очень рад твоему ответу! Быть для тебя молодым человеком, честь для меня! Ты уже давно не даёшь покоя моим мыслям. Ещё со святочного бала. Ты чудесная девушка! Надеюсь у тебя всё хорошо. Послезавтра, на нашем месте, в полночь. Жду скорой встречи… Твой В.К.» «Что значит на нашем месте? И что за В. К.? Какого чёрта? Они правда вместе. Гермиона не врала» — Фред сжал кулак. — Всё нормально? — спросила Анджелина. — Да. — ответил юноша и отправился в самое часто посещаемое им место. В гостиную Гриффиндора. «Кто мог быть близок с Гермионой на Святочном балу? Кому она могла сказать ДА?» — Эй, Дред! — окликнул его Джордж — узнал что-то? Фред молча всучил ему письмо. Прочитав его, Джордж спросил: — Кто такой В.К.? — Думаешь я знаю? — Может быть это Пуффендуец Винсен Круныль? — Вряд ли бы он стал так слащаво писать. — Фред скорчил рожу — у меня такое чувство что этот человек не из Хогвартса. — Но это точно не магл. — Есть только один способ узнать кто он. — Ты же не собираешься красть её письма? — опасливо поинтересовался Джордж. — Я не смогу этого сделать — ответил Фред — на спальне девочек лежит заклинание, помнишь что случилось с Ли в прошлом году? — Дааа… — протянул Джордж. — но как ты тогда узнаешь личность этого В.К.? — Перехвачу следующее письмо. — А если он не напишет? — Тогда… — Фред задумался — ну… будем надеяться что напишет. Но предположения Фреда не оправдались. Загадочный В.К. не написал на следующий день и на утро последующего дня тоже. Юноша терялся в догадках, если бы он только мог вспомнить с кем общалась Гермиона на Святочном балу. Но Фред помнил только её красивое, нежно-голубое платье. — Ну и что ты будешь делать? — насмешливо спросил Джордж — Он не написал. — Это второй вопрос — отмахнулся Фред — мне надо узнать где они будут встречаться. — И как ты это собираешься сделать? — Держи — Фред дал брату письмо — ты должен сделать всё так, чтобы письмо нашла Джинни, желательно где-нибудь на подоконнике. Я уверен, что наша сестрёнка в курсе всех дел Гермионы. Девушки всегда всё рассказывают лучшим подругам. — Но что в этом письме и от кого оно? — обескураженно спросил Джордж. — Как будто от В.К. — пояснил Фред — Я подделал почерк. В письме время встречи перенесено на более позднее. Но В.К об этом не знает. Я тихонько посмотрю кто там, а Гермиона потом сама выкрутиться… — Получается, ты сейчас куда-то идёшь, что бы… — Найти Гермиону и услышать их разговор — пожал плечами Фред — пойду в библиотеку. И Фред как всегда попал в точку. Гермиона была в библиотеке. Юноша бесшумно подсел к ней на маленький диван. — Чего тебе? — безразлично спросила Гермиона. — Как-то грубовато — ответил Фред. — Я занята. — Ты всегда занята — закатил глаза Фред. Его взгляд упал на книгу, которая покоилась в руках Гермионы. — Сто способов применения оборотного зелья? — не поверил своим глазам Фред — не думал что ты интересуешься такой «тёмной» литературой. — С чего ты взял что это «тёмная» литература? — Вглядись в обложку, видишь? — Фред указал на корешок книги. — Гермиона! — Джинни…? — Тебе письмо от… — девушка осеклась, увидев брата. — А откуда у тебя письмо от него? — спросила мисс Грейнджер, вертя пергамент в руках. — Лежал на подоконнике, представляешь? Девочки сказали, что его принесла сова. Гермиона открыла письмо. — Он перенёс время на час? — - шепотом спросила Джинни, Фред сделал вид, что внимательно осматривает обложку книги. — Да. И зачем он написал, что лучше встретиться на Астрономической башне? — Гермиона понизила тон. — Это ведь и есть наше место… Фред почувствовал укол ревности. Это его место, возможно даже его и Гермионы… — Угу — Джинни села рядом с подругой, на диване стало совсем тесно. — Я наверное пойду… — Иди, Фред.

***

— Ну что, уже без десяти — шепотом сказал Джордж — идёшь? — Иду — Фред шумно выдохнул — всё это время я так хотел узнать личность этого человека, но сейчас… Ладно. Обратного пути нету. Фред вышел из башни Гриффиндора. Тихими шагами он пробирался к лестнице, которая ведёт на Астрономическую башню. Дамы и сэры на портреты недовольно ворчали, Фред разбудил их фонариком. Где-то вдалеке были слышны шаркающие шаги Филча и мяуканье миссис Норис. Ступенька. Всё тело становится свинцовым. Ступенька. Дышать становится всё труднее и труднее. Ступенька. И медленно идти было уже невозможно, Фред побежал по лестнице, перепрыгивая сразу несколько ступенек. Дверь распахнулась. Высокий человек стоял у самого края, он не двигался. На нём был праздничный мундир. Фред обрывисто кашлянул. Чёрные густые брови, мускулы и грозный взгляд. «Это не может быть он…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.