ID работы: 8856467

Be Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
– Знаешь, иногда мне кажется, что Лонг вовсе не наш сын. – слышится женский голос из гостиной. Парень стоит за углом, стараясь не издавать ни звука, вслушивается в каждое слово своей матери. – Его оценки совсем не оправдывают ожиданий, а про манеры вообще лучше не говорить. Сколько бы мы с мужем не старались, всё бесполезно. – Лонг усмехается, когда слышит слово “мы”. – “Мы”, как же. Единственный момент моей жизни, в котором вы принимали участие, это моё рождение. О каком “мы” может идти речь, если всем в этом доме плевать на меня. – парень усмехается и дёргается, ощущая прикосновение к своему плечу. – Ах ты, бесстыдник! Мало того, что ты подслушиваешь чужие разговоры, так ещё имеешь наглость говорить такое о нашей семье. – в следующую секунду большая ладонь замахивается и отвешивает парню звонкую пощёчину. – Неблагодарная скотина! – мужчина присаживается на корточки возле упавшего на пол парня и продолжает отвешивать ему пощёчины, одну за другой. – Ты знаешь, сколько нервов и денег мы на тебя потратили?! Тебе стоит быть благодарным за то, что ты вообще живой! – мужчина с яростью смотрит на парня и уже замахивается кулаком, но Лонг видит лишь белый свет, который спасает его от удара.

TL

Парень открывает глаза и резко садится. Пытается отдышаться. Осматривается. Это не его дом. Ощупывает лицо. Обнаруживает лишь упавшее полотенце, видимо оно упало с его лба, когда он садился и пытался прийти в себя. Но никаких ссадин и синяков. Осознание приходит спустя добрых пять-семь минут. Вчера вечером он был в истерике, потом пришёл Тарн и Лонг попросился переночевать у него. Но ведь он ложился спать на диване, как тогда он оказался на чужой кровати и с полотенцем на лбу? Его размышления прерывает открывающаяся дверь. В комнату заходит Тарн со стаканом воды и пластинкой каких-то таблеток в руке. – О? Ты уже проснулся? Как самочувствие? – он подходит к кровати и ставит на тумбочку стакан с таблетками. – Я…не знаю. Вроде нормально. – Лонг в растерянности смотрит на парня. – Почему я в твоей кровати и с полотенцем? – Видимо у тебя был сильный стресс, ты кричал ночью, а ещё у тебя был жар, поэтому я решил перенести тебя в более удобное место, и позаботился о том, чтобы тебя не лихорадило. – Тарн присаживается на край кровати и кладёт ладонь на лоб парня. – И, по всей видимости, я хорошо постарался. Ты больше не горишь. И Лонг в тот же момент готов был поспорить с этим. Его сердце начало неожиданно быстро биться, а щёки слегка покраснели, но он не мог понять почему. Кажется, он всё же ещё хандрит, определённо. Потому что сердце не может так заходиться от простого прикосновения едва знакомого человека. – На всякий случай, выпей это. – Тарн протягивает парню пару таблеток и стакан воды. Лонг благодарит его и выпивает таблетки, возвращая стакан на тумбочку. – Как насчёт того, чтобы позавтракать? До начала занятий ещё час, так что я могу что-нибудь быстренько приготовить. Как насчёт яичницы? Или, может быть, тосты? – парень задумчиво перебирает разные блюда, а Лонг начинает неосознанно улыбаться. Его никогда не спрашивали о том, что он будет есть. Каждое утро, в одно и то же время, секунда в секунду, на кухне стояли одинокие несколько тарелок, каждый раз наполненные чем-то разным. Он всегда ел в одиночестве, либо не ел вообще, если блюда ему не нравились. Но, даже не смотря на то, что он мог ничего не съесть, каждый раз он благодарил слуг за завтрак, ведь хоть они и готовили что-то, что он не ел, они тратили свои силы на это и он должен был быть им за это благодарен.

TL

“Тебе стоит быть благодарным за то, что ты вообще живой!” – эта фраза из сна крутилась у парня в голове, пока Тарн готовил им двоим тосты. Даже когда еда уже была перед ним на тарелке, периодически он выпадал из реальности, чем начинал волновать парня, сидящего напротив. – Лонг? С тобой всё в порядке? – когда парень в очередной раз застыл с тостом в руке, Тарн таки решил узнать, в чём дело. Лонг дёрнулся от голоса, который неожиданно резко разрезал царившую вокруг тишину и посмотрел на Тарна. – М? Да-да, всё хорошо. Просто задумался. – парень постарался улыбнуться для убедительности. Тарн не очень поверил, и как бы ему ни хотелось не вмешиваться в чужую личную жизнь, он не удержался от вопроса. – Извини, что спрашиваю, но что тебе снилось такое, из-за чего ты кричал, и у тебя поднялась температура? Если это что-то личное, то ты можешь не отвечать, я пойму. – Тарн даже откладывает еду, смотря на парня напротив с серьёзным выражением лица. – “Угх…Почему он так добр ко мне? Что это за странное чувство? Так не должно быть, мы ведь едва знакомы, так почему он относится ко мне так, будто мы дружим всю жизнь?” – Лонг опускает взгляд на остывший тост в руке и кладёт его на тарелку, так ни разу и не откусив. – Мне просто…мне…часто снятся кошмары, это…нормально. Извини, что заставил волноваться и…ты не должен был заботиться обо мне, извини, что принёс неудобства. – обычно, когда парню снились кошмары, никто не обращал на это особого внимания, просто говорили спать дальше, не особо заморачиваясь о причинах и последствиях. – Ты вовсе не доставил мне неудобства, всё нормально. – Тарн улыбается и треплет Лонга по волосам. – Ведь мы друзья, а друзья должны заботиться друг о друге, поэтому тебе не стоит об этом волноваться. – его улыбка, такая ослепительная и снова заразная, заставляет Лонга неосознанно улыбнуться в ответ. – Вот, это другое дело. Чаще улыбайся, ведь улыбка украшает человека. А если что-то случится, то смело зови меня, я всегда помогу чем смогу, хорошо? – парень кивает. – Что ж, а теперь, раз я смог поднять тебе настроение, давай есть, а то опоздаем на занятия. – и Лонг действительно начинает есть, уплетая тосты за обе щеки, потому что это чертовски вкусно, о чём он с радостью говорит Тарну, на что тот лишь смущённо улыбается. Сидя за столом, и по дороге в школу, Лонг разговаривал с новым другом обо всём и ни о чём, забыв обо всех волнующих его проблемах и о сне, который снится ему не в первый раз. Забыл и не хотел вспоминать, потому что с Тарном ему было невероятно комфортно. Он чувствовал себя защищённым и…счастливым? “Надеюсь однажды ты встретишь человека, который вправит тебе мозги.” – невольно вспомнив эту фразу, он ещё шире улыбается, слушая как Тарн рассказывает о том, что давно хочет завести себе собаку, но не знает, какой породы выбрать. Кажется, он смог найти этого человека, потому что с Тарном совсем не хочется притворяться, хочется быть самим собой, иногда вести себя как ребёнок, чтобы вызвать яркую улыбку на чужих губах и так же ярко улыбаться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.