ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19: Кризис отношений

Настройки текста
Прошла неделя с происшествия у клуба. Финн ведет себя тише обычного. Ему сильно досталось. Но и я с разукрашенным лицом выгляжу не лучше. Сегодня жаркий день, но плавать, как это делаю обычно, мне не хочется. Осмотрев пустую кухню, я решаю съездить за продуктами. — Финн, я уехал на рынок, — кричу на весь дом. Сам парень где-то на втором этаже. Завожу машину и потихоньку выдвигаюсь. У дома семьи Торрес никого не видно и не слышно. Может они в доме, а может тоже уехали - их гараж закрыт, поэтому не понять. Напеваю в полголоса какую-то знакомую мелодию по дороге, но никак не припомню, откуда знаю ее. Так и буду теперь мучаться в догадках. На рынке довольно оживленно для столь раннего часа. Я оставляю машину неподалеку. Достаю из заднего кармана список покупок. Нужно купить хотя бы самое необходимое. Я обхожу разные прилавки в поисках фруктов посвежее. Затем выбираю овощи для готовки на эту неделю. Не успел я определиться с последним пунктом списка, а именно - со специями, как вдруг замечаю знакомую макушку в начале одной из очередей. — Карл! — он не слышит, — Карл! — О, привет, друг, — он расплачивается и подходит ко мне. — Как жизнь? — жму его ладонь. — Неплохо, знаешь. Я хорошо подработал. — Это отличные новости. — А ты как поживаешь? — Ну, бывало лучше, — мы отходим в сторону. — Кто тебя так? Я видел Финна, он не лучше выглядит. Надеюсь, это не вы друг друга так? Мало ли - не поделили что-то. — Нет, конечно, — вздыхаю, — повздорили с компанией в другом городе. — Вот же черт. Ты в порядке? — Да, в полном. — Отлично, но ты ведь не из-за этого перестал появляться на работе? — Блин, ты в курсе. — Вот именно. Почему ты так поступаешь, друг? Я убедил Рауля, что ты порядочный человек, а что получается? — Просто все навалилось, ты не поймешь. — Я не пойму, значит…Ты хоть ему объяснись. — Ладно. Прости. — Кроме всего прочего, уточню еще кое-что - у вас с Финном все в порядке? — Ну, — задумываюсь, — ты не первый, кто спрашивает. Не пойму - к чему? — Может это и не мое дело, но мне кажется, что ты не все знаешь о нем. — Хочешь сказать, ты знаешь о нем больше? Так, что ли? — Не кипятись, — он берет меня за плечо, — если вас все устраивает, то без проблем. — Никаких проблем, — я стряхиваю его руку. — Еще увидимся, мне пора. — До встречи, — я поджимаю губы и ухожу от него. И о чем только все вокруг думают? Нет своей жизни? Я действительно негодую. Мало кто знает о нас с Финном, но именно эти люди достают меня последние недели. Хотя перед Карлом я и правда облажался с работой, сам не знаю, почему это происходит. Я просыпаюсь и не хочу никуда идти, тем более когда Финн рядом. Мне иногда кажется, будто он ускользает. Что я уйду и не застану его потом. Это глупо. Может все вокруг правы и у нас наступает какой-то кризис в отношениях, я не знаю. Мы уже год вместе и нам обоим стало непривычно так долго находиться где-то, не сбегая дальше. Но самое главное - это то, что мы вместе. Город потихоньку, но меняется в лучшую сторону. В ближайшие месяцы даже обещали провести канализацию. Такими темпами и связь со всем миром появится. Этого правда не хватает - не ездить до соседних городов, чтобы позвонить Даниэлю, а иметь возможность делать это во время любых повседневных дел, постоянно обмениваться фотографиями, увидеть друг друга по видеосвязи. В мечтах о лучшей жизни, я доезжаю до дома. Выгружаю продукты из багажника и прохожу на кухню. Финна до сих пор не видно на первом этаже. Разложив все по своим местам, я поднимаюсь в спальню. — Хей, ты еще спишь? Он лежит на спине, прячась руками от лучей солнца. Я не упускаю возможности залезть на кровать и сесть на его бедра. — Хей, Шон, — он кладет руки на мои бедра, — что-то я устал за прошлую ночь. — Сегодня опять работаешь? — Да, работаю. — Ох, как же так, — я прижимаюсь к нему и целую в щеку, — отдыхай тогда. — Полежишь со мной? — он ловит меня за руку, когда я уже собираюсь уйти. — Конечно. Я ложусь рядом и сжимаю его ладонь в своей. Он кладет голову мне на плечо и мирно дышит. Нам хорошо вместе, как и всегда бывает. Второй рукой легонько перебираю его дреды. Уже спустя несколько минут парень начинает тихо сопеть, а я любуюсь им в дневном свете. Мы так много вместе пережили и нас ничего не может разлучить. Это моя настоящая первая и единственная любовь, в этом нет сомнений. И я уверен, такие отношения только крепнут со временем, несмотря на все невзгоды. Мне было так хреново по жизни, что думаю, я заслужил теперь побыть счастливым с ним. За раздумьями не замечаю, как сам начинаю дремать.

***

За окном темно. Финн выскользнул из моих рук, пока я спал, и ушел на работу. Я со стоном перекатываюсь по кровати. Спать я уже не хочу. Собираю пустые кружки и тарелки на втором этаже и спускаюсь вниз. Закидываю их в тазик и набираю воду. Интересно, нам и правда проведут сюда канализацию? Уж очень хотелось бы. Прибираться для ясности мыслей - почему бы и нет? Монотонная работа меня успокаивает. Закончив с посудой, я обхожу первый этаж дома и веранду в поисках мусора. Набрав целый мешок, завязываю его и выставляю за дверь. За это время я нахожу кое-что интереснее оберток от чипсов и банок пива, а именно - залежавшийся, но неплохой косяк. Выключив везде свет, выхожу на веранду. Прохладный ветерок, звездное небо - все располагает к глубоким раздумьям. Щелкаю зажигалкой и делаю первую затяжку. Видел бы меня сейчас папа. Что я по сути сделал за эти годы? Все просрал? Затягиваюсь снова. Черт, а хорошая травка. Я откидываюсь на спинку стула. Меня начинает терзать то, что я так редко вспоминаю о собственном папе. По началу я думал о нем постоянно, но со временем боль тупела и стало проще вообще не вспоминать о произошедшем. А теперь, когда задумываюсь, мне становится так стыдно. Он умер молодым, в расцвете сил, когда вся жизнь была впереди, это меня так печалит. Хотелось бы видеть его рядом, хотя сложно это представить. Что бы он подумал о Финне? Одобрил бы? Конечно, он был самым добрым человеком. Возможно и принял бы нас, как однажды мне приснилось. Но с тех пор он так редко приходит во снах, и то в кошмарных. — Почему это случилось с нами? — задаю вопрос в пустоту. Закрываю лицо руками. Глаз начинает щипать. Может зря я протащил брата через все трудности. А стоило бы тогда остаться у дома, дождаться помощи? Я уже не знаю, столько разных развилок, когда все могло пойти не так или наоборот привести к более лучшему исходу для нас. Как знать, повезло мне сидеть на этом крыльце или это мое наказание? Вот бы Финн был рядом и развеял мои самые темные мысли. Я знаю, нельзя сидеть и надеяться на одного человека. Надо брать себя в руки, стремиться к большему. Или хотя бы справиться со своим прошлым и не испытывать панических атак. Но одно дело думать о том, как я справляюсь, а другое - на самом деле справиться. Я будто никак не могу выбраться из этого круга, не без посторонней помощи. Косяк заканчивается и тухнет. Я выбрасываю его и поднимаюсь в спальню. Сейчас можно и вырубиться до завтрашнего дня, а там и Финн вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.