ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21: Другие люди

Настройки текста
Я находился в полудреме пару часов. Мне нужно было хотя бы умыться, поэтому я нашел силы спуститься вниз. Подхожу к мойке, но специально не смотрю на себя в зеркало, не хочу. Потом все-таки нахожу Финна. Он сидит на крыльце и курит, никак не реагируя на меня. Ладно, до нашего разговора мне надо сходить в одно место. Я знаю, где находится их дом, но все же немного блуждаю по улице, прежде чем оказываюсь перед ним. Даже не заходя, я слышу громкую ссору. Да, я по адресу. Скромно стучусь в дверь. Странно, что мне сразу открывают. Это Алекс, он выглядит убито. Наверное, я могу увидеть в нем себя. — Ох, Шон, проходи. Мы заходим внутрь. По дому словно прошел небольшой ураган - все вещи разбросаны, тут и там что-то валяется, в углу угрюмо лежат осколки некогда вазы. Марта сидит заплаканная в той же одежде, что была на ней вчера. — Ты прости, что так вломились в твой дом, но ты знаешь, там был этот мудак. И почему только ты его держишь? — Я здесь как раз за тем, чтобы разобраться в этом. — Правда? — Да, — делаю вдох, — вообще-то этот мудак - мой парень. — Что? — Мы с Финном давно вместе, — я смотрю на Марту, но она опускает голову. — Вы что… из этих? — брезгливо отвечает парень. — Да, мы из этих. — Черт… — он отходит от меня, — как же так? — Я хочу поговорить с Мартой, — девушка вздрагивает в беззвучном плаче. — Нет, этого не будет, — уверено заявляет Алекс, — тебе лучше уйти с моих глаз. — Почему вдруг? Мы разве не друзья? — Я не могу, — он сжимает кулаки, — лучше уходи. — Хорошо, — я сдаюсь. Пячусь назад к выходу. Парень выглядит грозно все то время, пока я не выхожу за дверь. Еще одна лажа в моей жизни. С опущенными руками я возвращаюсь домой. Как же хочется, чтобы это все оказалось моим ночным кошмаром, но я никак не просыпаюсь. Финн до сих пор на крыльце, с погасшим косяком. — Где ты был? — подает он голос. — Разве ты имеешь право задавать мне вопросы сейчас? — сажусь рядом. — Хорошо, задавай ты. — Почему, Финн? Тебе было меня мало? — Нет, ты идеален, солнце, — я морщусь, — мне просто очень хотелось попробовать что-то новое, понимаешь? — Нет, я никак не могу понять. — Знаешь, мы никогда и не договаривались быть верными, — говорит парень, смотря мне в глаза. — Я думал, это само собой разумеющееся. Мы как бы в отношениях, Финн. — Я знаю-знаю, — он чешет голову, — слушай, ты поймешь меня, если переспишь с кем-то другим. — Прости что? Я не собираюсь ни с кем спать. — Ты бы мог попробовать, — настаивает. — Знаешь что, иди к черту! Ты разрушил мою жизнь. Я встаю и ухожу. Он не пытается пойти следом за мной. Как мой парень может быть таким жестоким? Закрываюсь в нашей спальне. Боже, даже наволочки пахнут им. Я выбрасываю подушки с кровати и лежу без них, глядя в потолок. О чем он только думает? Он искренен в том, что говорит? Потому что это полный бред. Я не смотрю ни на кого, кроме него, мне просто никто другой не нужен. Почему с ним это не так работает? Люди для него просто вещи, чтобы их пробовать? Кто тогда я для него? Прямо сейчас я не хочу это знать. Я потерял отца. Потерял брата. Я не хочу терять еще и любимого, но что мне делать? Он сам не оставляет мне выбора. Если бы он только сказал, что ошибся, но нет. Он не видит своей ошибки в этом. Если обычно я не могу спать от стресса, то сейчас я наоборот вновь проваливаюсь в сон. Будто в надежде сбежать от реальности.

***

Просыпаюсь я, как ни странно, вечером, когда солнце уже не светит. Потягиваюсь в кровати. Я бы мог лежать дальше, если бы не увидел открытые дверцы шкафа. Ну что опять? Встаю и подхожу к нему. Мои вещи на месте, а вот Финна - нет. Быстро спускаюсь вниз и обхожу все, но парня нигде не видно, как и машины. Поверженно возвращаюсь на кухню, здесь лежит записка. Делаю глубокий вдох и открываю ее. «Дорогой Шон, Мне искренне жаль, что все так вышло. Меньше всего я хотел видеть тебя таким опечаленным. Думаю, нам нужно время, чтобы разобраться в себе. Прости, что сбегаю, но так будет лучше. Я люблю тебя» Комкаю листок бумаги и швыряю прочь. Он думает, мне надо разбираться в себе? Наотмашь бью по стене рядом. Черт. На костяшках выступают капли крови. Мне нужен он, несмотря ни на что. А парень так легко сматывает удочки? Словно я очередной пункт в его жизни, в котором появилась проблема и он ушел? Я это не принимаю. Промываю руку и собираюсь. Сегодня я все же вернусь в бар. Только перед этим заскочу в одно место. Мои планы немного нарушает громко урчащий живот. И правда, когда я ел последний раз? Открываю холодильник - в нем стоит кастрюля с рагу, которое мы готовили вместе. Отодвигаю в сторону и беру несколько яиц с беконом. Мое коронное незамысловатое блюдо. Поставив сковородку на огонь, распределяю по ней равномерно бекон и, когда он немного поджаривается, разбиваю яйца. Десять минут - и еда уже готова. Ем я без особого наслаждения, оно и понятно. Меня даже слегка подташнивает, сложно понять собственный организм после этого. Бросив сковородку в тазик и замочив, я готов выдвигаться. Мне нужно дойти до рынка, а там повернуть в сторону почты. Но меня снова сбивают пути - ко мне выбегает Карл, когда я иду мимо их дома. Он выглядит обеспокоено. — Шон, ты как? Я уже слышал, что случилось в баре. — Ну, знаешь, не очень, — врать нет смысла, — Финн уехал. — Куда уехал? — Я не знаю, просто взял и уехал. Оставил мне записку. — Вот черт, — он чешет голову, — а куда ты? — Хочу проветриться. — Можно с тобой? — он искренне переживает, но у меня свои планы. — Прости, я хочу сейчас побыть один. — Хорошо, как скажешь. Парень подходит и осторожно обнимает меня. Я вздыхаю и крепко обнимаю его в ответ. Приятно знать, что есть здесь кто-то на моей стороне. Может, стоило бы остаться в его компании, так было бы спокойнее, но я желаю другого. Поэтому коротко прощаюсь и ухожу. Я быстро оказываюсь в переулке у почты. Осталось только вычислить нужного человека. К кому же Финн подходил..? Нашел. — Привет, — тип поворачивается в мою сторону и хмурится, — я от Алекса. Хочу купить что-нибудь. — Окей, — он шарит по карманам, — травку или что-то другое? — А что есть? — Всякое есть. Таблетки? — качаю головой, — Порошок? — Возьму немного. — Давай. Я расплачиваюсь с ним и, положив пакетик в карман джинс, ухожу. Даже ускоряю шаг, дабы поскорее скрыться отсюда. Пару раз я приходил вместе Финном, когда он покупал травку для нас и продажи. Я снова расстраиваюсь, не веря в то, что остался один. Осталось дойти до бара.

***

Музыка стучит по ушам, а свет режет глаза. Я танцую под какой-то местный хит, вокруг меня компания девушек. Длинные черные волосы Инес бьют меня по лицу. Она же при этом хихикает и беззастенчиво двигает бедрами передо мной. Возможно, для посетителей бара это уже слишком. Я наклоняюсь к ней и говорю, что скоро вернусь. А сам пытаюсь дойти до туалета, пока все продолжает крутиться перед глазами. Я запираюсь в свободной кабинке. Здесь есть мойка, я высыпаю немного на край и занюхиваю. Меня тошнит от этого. И я снова занюхиваю. Ничего, все хорошо, от этого в голове исчезают мысли. Неожиданно раздается стук в дверь. — Черт! Я смахиваю остатки и смываю это водой. Смотрю в зеркало, немного взлохмачиваю волосы и открываю дверь. — Инес? — Я устала тебя ждать. Она заходит в тесную кабинку и вновь закрывает дверь. Я жмусь к стене, не зная куда себя деть, взгляд то и дело опускается на ее декольте. — Нравится? — спрашивает она и хитренько улыбается. — Да, — без задней мысли отвечаю. Она подходит и впивается губами в мои. От этого нет бабочек в животе, нет волнения. Просто поцелуй с привкусом сладкого коктейля. Ее длинные ногти проходятся по моим рукам, затем приподнимают футболку. Девушка отстраняется и отходит назад, расстегивая на себе платье. Оно падает к ее ногам. Я слегка морщусь и поднимаю его, бросив на мойку. Инес смотрит на меня, стоя в одном черном белье. Я понимаю, что должен взять все в свои руки. Без особого энтузиазма, но я снимаю футболку. Девушка тем временем облокачивается на стену и прогибается в спине. Подхожу сзади, приспуская джинсы. Целую ее в шею, она томно вздыхает, и я снимаю последний элемент ее одежды. Вхожу медленно, прислушиваясь к ее дыханию. Когда она сама подается назад и низко стонет, наращиваю темп, смахивая с лица пот. Позже понимаю, что это были слезы.

***

Как ты и просил, Финн, я переспал с другой. И все равно, я тебя нисколько не понял. Уже раннее утро, я брожу по округе, не в силах дойти до дома. Пакетик опустел, голова снова тяжела от мыслей. Мне еще хуже, чем было вчера. Когда это закончится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.