ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22: Ответственность

Настройки текста
Спустя два месяца. Мы валяемся на кровати. Его руки блуждают по моему телу, он зарывается носом в мою шею, целует и покусывает кожу. Я отвечаю ему тем же, оставляя едва заметные следы. Он тихо смеется, приподнимая мою футболку. — Я люблю тебя, солнце, — его голос звучит так близко. — И я тебя. Просыпаюсь резко, со всхлипом. Я уснул прямо внизу, на диване. Столик передо мной завален банками из под пива. Смахиваю парочку на пол и, на освободившееся место, высыпаю оставшийся кокаин. Надо сходить уже за добавкой. Достаю помятую купюру из джинс и занюхиваю дорожку. Теперь-то можно начинать утро. Неспешно встаю и потягиваюсь. Мне срочно нужно помыться. Холодная вода освежает тело. А ведь когда-то мы с Финном вместе принимали душ. И это всегда переходило в нечто более пикантное. Да весь дом наполнен воспоминаниями о нем. Меня это душит, мне некуда бежать. От него за два месяца ни слуху ни духу, будто для него это никогда не было так значимо, как для меня. Я вернулся во времена, когда только приехал сюда один, даже хуже. В баре мне некомфортно под косыми взглядами незнакомых. Алекс и Марта разъехались и не разговаривают со мной. Карл кажется обиделся за все те разы, что я отталкивал его. А Оскар - это Оскар, с ним можно поговорить, но с его стороны чувствуется больший интерес ко мне, и от этого не по себе. Когда я возвращаюсь в дом, то застаю на пороге соседку Селию, которая хмуро оглядывается по сторонам. — Доброе утро, — говорю я. — Доброе, Шон, — она подходит ко мне и берет за плечи, — мальчик мой, ты совсем исхудал. Пойдем внутрь. Я захожу за ней, неловко прикидывая, насколько кошмарно все выглядит. — Какой ужас, — озвучивает она. — Да я как бы не ждал гостей, — слабо оправдываюсь. — Ничего, сейчас наведем здесь чистоту. Порядок в доме - порядок в голове. — Хорошо… — не могу ей возражать. Она надевает перчатки и начинает командовать. Я отправляюсь с кучей пакетов собирать весь мусор, пока она намывает посуду и убирается на кухне. Даже как-то неловко. Я ведь давно сам к ним не заходил, а тут такое. Общими усилиями мы прибираем весь дом к обеду. Женщина настаивает на том, чтобы приготовить пару блюд из того, что завалялось в моем холодильнике. — Шон, не падай духом, — начинает она, — Бог не посылает нам испытания, которые мы не вынесем. — Конечно, — бездумно соглашаюсь. — Надо двигаться дальше - работать, вести хозяйство. — Да, надо бы. — Ты так молод, у тебя все еще будет. — Надеюсь. После обеда Селия уходит по своим делам. Чудесная женщина, мне никогда не забыть ее доброты. Но сейчас этого маловато для того, чтобы верить ее словам. Я чувствую себя отвратительно изо дня в день, меня ничего не радует. И прямо сейчас я не думаю, что все может наладиться. День не заканчивается только ее визитом. Совсем неожиданно на пороге появляется Дерек - мой бывший напарник в автомастерской и по совместительству старший брат Инес. — Какими судьбами? — спрашиваю я. Вместо ответа мне прилетает удар в челюсть. — Ауч, — это больно. — Я же предупреждал тебя не связываться с Инес, — гневно говорит он. — Я… — вообщем-то сказать нечего, но, — Откуда ты знаешь? — Она сказала, что беременна, мудак. — Что? — мои глаза округляются. — Не ожидал, что такое случается? Так я тебе проясню, — и он снова бьет меня. Я даже не сопротивляюсь его ударам, может я этого заслуживаю. Какого черта происходит? Она правда беременна? Это не то что бы не кстати, а вообще мимо. — Если ты не возьмешь ответственность за этого ребенка, то я все здесь сравняю с землей вместе с тобой, понял? — Понял. — Я понял, что не ошибся на твой счет еще когда ты свинтил с работы, но это уже слишком. — Это все? — уставший уточняю. — Все, свободен. Он разворачивается и стремительно уходит. Я пожимаю плечами и закрываю дверь. Что теперь делать? В голове ни одной здравой мысли. Мне всего двадцать, какой у меня может быть ребенок? На моей ответственности уже был Даниель и я провалился по всем фронтам. Что я могу дать этому ребенку? Вопросов больше чем ответов. Меня просто огорошили этой новостью. Я нахожу в комнате косяк и закуриваю. После того, как Финн уехал, я ни разу не разговаривал с братом. И дело не только в том, что я остался без машины. Даже желания, по правде говоря, нет. Что я могу сейчас сказать? Придется ли мне принять Инес и ребенка у себя? Наверное, так правильно. Но что, если Финн вернется? Я надеюсь на это несмотря ни на что, хоть и не могу его простить. Но если здесь будет мой ребенок - это станет полным цирком.

***

Ближе к ночи раздается тихий стук в дверь. Я бы не услышал, если бы не сидел на полу кухни. Я напрочь укурен, а этот день принес мне кого-то еще. Я подхожу к двери и открываю ее. За ней таится заплаканная Инес. Только этого сейчас не хватало. — Проходи, — говорю ей. На ногах устоять тяжело, поэтому я падаю на диван, а девушка садится в кресло. — Шон, прости. Я не хотела рассказывать семье о тебе, но они потребовали. — Ты не виновата, — успокаиваю ее. — Я подняла весь этот шум, и все зря. — Зря? — недоуменно спрашиваю. — Понимаешь, я сделала тест и он был положительный. Я запаниковала. — Понимаю. — Но…— она всхлипывает, — но потом моя старшая сестра сказала, что это тест на овуляцию. — Овуляцию? — Да. Я не беременна. — Оу, — не могу скрыть облегчения. — Поэтому прости, я знаю, мой брат был здесь, и, вероятно, он оставил тебе эти раны, — я их даже не обработал. — Главное, что вы разобрались. Я должен тоже извиниться за ту ночь, я был не в себе. — Хочешь сказать, что использовал меня? — Ну… — она неожиданно смеется. — Шучу. Не пойми неправильно, я давно за тобой наблюдала, и просто получила, что хотела. Без обид. — Без обид, — я пожимаю ее хрупкую руку. Она уходит, оставляя после себя шлейф духов. Это были хорошие новости. Никакого незапланированного ребенка и прочих неожиданностей. И сей богатый на гостей день наконец-то подходит к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.