ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24: Восстановление

Настройки текста
Спустя месяц. Я встаю ранним утром и надеваю спортивные вещи. На улице меня уже ждет Карл, чтобы отправиться на нашу пробежку по пляжу. Оказывается, он часто бегал так, а теперь и с меня взял слово бегать с ним. Бодро выхожу из дома и здороваюсь с парнем. — Доброе утро, Карл. — Доброе, — отвечает он. Мы разминаемся у моего дома, разогреваем мышцы и подготавливаем связки. Помню, когда-то пробежки были обычным делом для меня. Теперь приходится привыкать к этому. Солнце еще не так сильно печет, мы неспешно бежим вдоль пляжа и возвращаемся обратно. — Тебе нравится на новой работе? — спрашивает парень. — Неплохо, в целом, — говорю я, задумавшись, — Спасибо, что замолвил за меня словечко. Опять. — Без проблем, друг. Знакомая его отца открыла кафе, в которое требовались сотрудники. В зал меня не взяли, я работаю на кухне - мою посуду, помогаю готовить. Денег платят меньше, чем в автомастерской, но на жизнь хватает. На бывшей работе я так и не смог показаться, не после всего, что случилось. Вернувшись домой, я принимаю душ. Наконец, в полноценной ванной комнате. Теплая вода приятно бежит по телу. Но мне уже надо выходить. Я одеваюсь и собираю вещи на работу. Сегодня я подменяю другого человека. В основном мои смены совпадают с Сиеррой, она официантка, очень симпатичная девушка. Она звала меня прогуляться пару раз, но я вежливо отказывал. Сам не знаю почему. Кафе находится недалеко от рынка. Я прихожу пораньше, переодеваюсь в рабочую форму, надеваю сеточку на волосы. Мы почти готовы открываться, когда в подсобное помещение забегает девушка. — Простите за опоздание, — говорит она всем и поднимает голову. — Марта?! — я опешил. — Шон? — она тоже выглядит удивлено, — ты работаешь здесь? — Уже вторую неделю, — сообщаю я. — И я вторую, — говорит она, схватив форму официантки, — ладно, мне надо успеть переодеться. — Да, поговорим позже. Вот так новости. Мы работаем в одном кафе. По всей видимости, в разные смены, но сегодня жизнь нас столкнула здесь. В течение дня мы перекидываемся парой слов. День нагруженный, я только и успеваю мыть посуду. Ближе к вечеру мы вместе выходим на перекур. — Как ты поживаешь? — спрашивает Марта. — Бывало хуже, — честный ответ, — сейчас я неплохо устроился. Ну, а ты? — Даже не знаю. Все сложно, — она медленно выдыхает дым, — не уверена, могу ли жаловаться тебе. — Попробуй, — я не против ее выслушать. — Я сейчас снимаю комнату, — говорит девушка, — работаю здесь и еще в одном месте. Ничего не успеваю. — Вы с Алексом…? — Мы расстались. Еще полгода назад. Поначалу продолжали жить вместе, но каждый день грызлись. И я решила искать себе жилье, только с этим возникли трудности. У меня нет семьи. — Оу, — не знаю, что сказать, — мне жаль. По поводу всего. — Да ладно, ты не можешь жалеть меня. Я же и твои отношения разрушила. — Это сделала не ты. Тем более, тогда ты не знала. Мы курим вместе, наблюдая за заходящим солнцем. Нас обдувает прохладным ветром. Заходим внутрь, мне нужно закончить дела на кухне. Я мою плиты, столешницы, раковину, прохожусь по всем кухонным поверхностям и инвентарю. Когда все наконец готово, выношу мусор и захожу в подсобку переодеться. Девушка еще в зале, я решаю дождаться ее на улице. Минут через двадцать она выходит. — Ты еще здесь? — Да, ждал тебя. — И зачем же? — она смешно хмурит брови. — У меня есть свободная комната в доме. Денег с тебя не возьму. — Что? — округляет глаза, — Правда? — Да. Дом большой для меня одного. А ты сможешь откладывать деньги на что-то. — Я бы хотела уехать отсюда, — задумчиво говорит она, — Шон, ты очень добр. — Ты согласна? — уточняю я. — Да, конечно. Она неуверенно подходит и обнимает меня. Я крепче сжимаю ее. Ей нужна помощь - и я помогаю. Не знаю, что подтолкнуло ее к такой жизни, но она мне всегда нравилась. Они казались очень счастливыми с Алексом. Но, наверное, не все то золото, что блестит. Я не осуждаю ее. И буду рад, если она исполнит свою мечту, а я немного помогу с этим. Да и жить одному в четырех стенах правда угнетает. Тем более, когда не знаешь, чего от себя ждать. Соседство с кем-то пойдет мне на пользу. На следующий день у меня выходной. Марта работает, поэтому переедет ко мне завтра. А я пока навожу порядок в доме, собираю кровать в соседней комнате из поддонов. Карл отдал мне старый матрас, когда я рассказал последние новости. Теперь я делюсь с ним всем. Он правда боится, что я могу сорваться в любой момент. Но я знаю - я не буду делать этого. Больше никогда. После обеда Карл приходит ко мне и предлагает прогуляться до фонтана, который установили в центре города. Я без задней мысли соглашаюсь. Там нас ожидают Оскар и Алекс. Последнего я не видел после встречи у него дома. Но он неожиданно встает со скамейки и протягивает мне руку. — Прости, Шон. Я был груб. Отвечаю ему рукопожатием. Я давно отошел от этой ситуации и уже не ждал от него извинений. Тем временем Оскар хитро улыбается, наблюдая за этой ситуацией. Позже я отвожу его в сторону. — Полагаю, ты причастен к тому, что мнение Алекса изменилось? — Может, я его подтолкнул. — Но как? — мне интересно. — Тогда он пришел в бар и начал оскорблять Вас с Финном. И я просто сказал ему, что я вообще-то гей. — Он был в шоке? — Еще бы. Я не скрывал это, но никогда не говорил открыто. Наверное, поэтому большинство и не замечает. — Я рад, что он здесь. — Да, почти как в старые времена. Я скучал по этому. — Вернемся к ним? — Подожди, — он останавливает меня за руку, — Шон, ты ведь в курсе, что я неравнодушен к тебе? — Я догадывался, — неуверенно отвечаю, не зная, к чему он клонит. — Я ждал тебя раньше. И готов ждать сейчас. Только скажи, есть ли у меня шанс? — Оскар… — я вздыхаю, — прости. Ты всегда был для меня другом. Никак иначе. Я не готов был с тобой об этом говорить. — Я понял, — он улыбается, — прости. Тема закрыта. Разобравшись, мы возвращаемся к Карлу и Алексу. Они о чем-то спорят. — Сначала проведут связь, — говорит Карл. — Нет, они обещали электричество, — отвечает Алекс. — Что происходит? — спрашиваю я. — Шон, я забыл сказать тебе, — обращается ко мне Карл, — у нас в городе будет связь и электричество! И не так важно, в каком порядке. — Да, ты прав, — сдается второй парень. — Ого, — меня это шокирует. В нашей забытой Богом глуши будет связь? Вот так просто? Теперь мне не избежать расспросов по телефону. Я звонил в Штаты пару раз, но общался коротко и по делу. Мне трудно объяснить, где я пропадал до этого несколько месяцев, особенно младшему брату. Не говорить же правду. А теперь я всегда буду на связи. И все же, это хорошая новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.