ID работы: 8856548

Посмертная встреча

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Заявление об увольнении

Настройки текста
      Я открыл глаза посреди ночи, и понял, что находился в собственной постели. «Сон?» — подумал я, привставая в кровати, чтобы посмотреть на время. Четыре часа утра. Мы с Бетти съехались и решили жить вместе. Однако, когда до меня дошло, что рядом со мной нет никакой Бетти, а из соседней комнаты доносится храп Кунсайта, который вчера приволок меня домой, я понял, что все эти события были не сном, а ненормальной, безумной реальностью.       Я резко опустился на подушку. Спать я больше не мог, поэтому я, пялясь в потолок, начал размышлять о подслушанном вчера разговоре, и чем больше я думал, тем сложнее становилось продолжать это делать. Я никак не мог осознать происходящее. Бетти была Усако… Я все это время встречался с Усако, а не с ее двоюродной сестрой из Австралии.       Но как же так? Это вообще не укладывалось в моей голове, а вся жизнь проносилась у меня перед глазами. Похороны семьи Цукино… Я же не видел ни одного тела — все они были в пакетах. Может, они и не были изуродованы до неузнаваемости? Просто это были не тела Усако, ее брата и родителей? А как же тот новостной выпуск, когда сообщили, что эта семья разбилась в страшной аварии? Почему по новостям говорили о них, если на самом деле они не были мертвы? Неужели их смерть была подстроена?       Но возможно ли это? Зачем семье Цукино — обыкновенной, ничем не выделяющейся семье, надо было подстраивать свою смерть? Тут же в мою голову пришел тот вечер, когда мне прострелили легкое. Тогда на нее напали, плюс ко всему, ее квартиру отобрали коллекторы, и об этом же она говорила с Минако. Значит, у семьи, возможно, был непосильный долг, и им легче было подстроить свою смерть и уехать из страны, чем выплатить его.       Ладно, предположим. Тогда зачем Усако надо было возвращаться в Японию? Только ли из-за меня? Сколько бы я ни думал, я не мог подобрать адекватного аргумента в ответ на этот вопрос.       Плавно мои мысли перешли на поведение и привычки Бетти, которые постоянно напоминали мне Усако. Я вспомнил наше осеннее свидание, когда она, разбежавшись, схватила меня под руку и засмеялась, вспомнил, как она пошла в кафе к тому же столику, за которым когда-то сидела с подругами, вспомнил, с каким странным выражением лица она смотрела на меня. Тогда почему она постоянно говорила о самой себе в третьем лице? Неужели она так талантливо врала все это время?       Я подумал о внешности Бетти. То же телосложение, тот же звонкий голос, тот же разрез глаз… Но цвет волос, глаз и ее лицо, которое было не точь в точь, как у Усако? Почему они различались? Я продолжал свои размышления. По сути, волосы можно покрасить, а в глаза вставить контактные линзы. Это она, наверное, и сделала. А лицо? Если вспомнить, то Бетти всегда носила макияж. Наверное, именно из-за него я не мог с точностью признать в ней Усако.       Я постоянно сравнивал их: Бетти и Усако. Я всегда видел в своей девушке «покойную» первую любовь. Неужели все это не просто так? Значит, все эти общие черты, эта манера поведения и эта внешность — не просто говорит о том, что Бетти — это ее двоюродная сестра? Значит, она все это время притворялась какой-то австралийкой, являясь, на самом деле, моей Усако.       Собственные мысли раздирали меня изнутри, и я чувствовал, что еще немного — и я сойду с ума. Мне нужно было что-то… я сам не понимал что. Сам не отдавая отчета в своих действиях, я оделся, взял пальто и бесшумно выскользнул из квартиры, направившись в сторону своей машины. Я завел ее и поехал к кладбищу, где находилась могила Усако. Это было единственное место, где я мог спокойно подумать.       Вскоре я был на месте. Метель и ветер стихли, и я стоял посреди тихого, засыпанного мокрым снегом кладбища. Я присел напротив могилы Усако, и слезы вновь сами собой потекли по моим щекам. Я не понимал происходящей вокруг меня действительности, не осознавал, что Усако была жива, что эта могила, куда я ходил на протяжении десяти долгих лет, была пуста. Я словно подсознательно отказывался понимать все это, и мой мозг давал мне ответную реакцию в виде слез. Как же мне быть? Что мне делать?       Не знаю, сколько я так сидел и плакал. Прошло, наверное, около сорока минут. А может, всего пятнадцать, но не исключено, что и час. Я не отдавал себе отчета ни в своих действиях, ни во времени. Вдруг сзади послышались тихие, размеренные шаги. Обернувшись, я увидел Кунсайта, чье лицо все так же выражало сочувствие по отношению ко мне. Мой друг спокойно улыбнулся и сел на корточки рядом со мной. — Так и знал, что ты тут, — произнес он. — Даже звонить не стал.       Я с благодарностью посмотрел на него, а он, заметив это, горько усмехнулся. — Ну, как ты себя чувствуешь? После таких-то разговоров, — поинтересовался мой друг все тем же спокойным голосом, в котором прослеживались нотки сочувствия. — Ну как сказать… Я в шоке, — честно признался я, смерив Кунсайта взглядом. Он с тяжелым вздохом кивнул. — Я тоже в шоке, — произнес он. — Особенно от того, что Минако знала об этом. Как думаешь, с каких пор?       Я задумался. Действительно, когда Минако успела узнать о том, что Бетти Уайт — это всего лишь маска, скрывающая настоящую Цукино Усаги? Я прокрутил в голове все события, которые связаны с этими двумя девушками, и на ум пришел все тот же вечер, когда мы ходили на ужин в ресторан, после которого мне прострелили легкое. Тогда же Усако и Минако выходили в туалет, а когда вернулись, то было заметно, как они плакали. Может, тогда-то правда и вскрылась? — Кунсайт, — повернулся я к своему лучшему другу, — помнишь тот вечер, когда мне прострелили легкое? — Еще бы! — горько усмехнулся тот. — Забудешь тут, как твоего лучшего друга чуть не убили! — Тогда мы ходили на ужин в ресторан, помнишь? — Ну? — Попробуй вспомнить, о чем тебе начала шептать Минако по дороге туда, — попросил я его. Кунсайт напрягся — по нему было видно, как он усиленно начал думать о вечере, который был три месяца назад. Вдруг он с силой шлепнул кулаком по открытой руке, издав громкий нечленораздельный звук, заставивший меня вздрогнуть о неожиданности. — Как же я мог забыть?! — воскликнул он. — Она и предположила тогда, что Бетти — и есть Усаги! А я сказал ей, что это бред, что такого быть не может! — Тогда, наверное, она и узнала правду… — протянул я задумчиво.       Между нами воцарилось молчание. Я пялился на надгробие пустой могилы, а на мои уши давила тишина. Подул легкий ветерок, и я почувствовал, как он на секунду тронул мои волосы. Голова полностью очистилась от мыслей. Теперь она была пуста, словно ничего и не происходило вовсе, словно мне не открывалось никакой сумасшедшей правды. — Кунсайт… — мой тихий голос, звучавший, наверное, пусто и безнадежно, разрезал гробовую тишину. — Что мне делать? — Думаю, ты должен поговорить с ней. Сказать, что все знаешь, — вздохнул мой друг, легко хлопнув меня по спине. — Тем более, это нужно сделать как можно скорее. Ты сам слышал — она хочет уехать из страны. — Да, — кивнул я. — Думаю, сейчас это пока все, что от меня требуется.

***

      Когда мы с Кунсайтом приехали на работу, рабочий день еще не начался. Я зашел в свой кабинет, сел за стол, обернулся в сторону панорамного окна, а мой взгляд упал на тумбочку, где стояло мое и Усако фото. Я аккуратно взял его в руки и всмотрелся в лицо своей любимой. Да, оно было точно таким же, как и у Бетти. Точной копией. Хоть сомнений в том, что Бетти — это и есть Усако, не было, в моем мозге это никак не укладывалось. Не мог я понять того, что девушка, которая работала со мной на протяжении полугода, которая была со мной в отношениях и которую я любил, оказалась той самой, по кому я плакал и скорбел десять лет. Мне просто не верилось в это.       Вскоре дверь офиса скрипнула, и зашла она. Я посмотрел на нее, и мое сердце застучало так, как не стучало, наверное, никогда. Она стояла прямо передо мной — моя Усако, которую я мечтал увидеть все эти долгие годы. Я прямо сейчас хотел вскочить со стула, кинуться к ней, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Однако выражение ее лица будто говорило мне, что не стоит этого делать — таким уж серьезным оно было. — Э… привет… — только и смог я, что выдавить из себя несчастное приветствие. Точно. Она же еще не знает о том, что я понял, что никакой Бетти Уайт никогда не существовало. — Извини меня за вчерашнее… Я наверное, был слишком настойчив, — плюс ко всему, я еще и вспомнил, как вчера мы поссорились. — Ничего, я все понимаю, — ответила она, придавая, видимо, своему голосу некой холодности. — Слушай, Мамору… На самом деле, у меня к тебе есть серьезный разговор. — Конечно, — кивнул я. Девушка тем временем достала из своей сумочки лист бумаги и протянула его мне. Стоило лишь моему взгляду скользнуть по этому листку, меня до костей пробрал холод. Заголовок посреди этого листа гласил: «Заявление об увольнении». — Что? Почему? — я пришел в искреннее недоумение, которое вскоре сменилось пониманием этой ситуации. Скорее всего, она все же решила уезжать из страны, поэтому сейчас она мне и о расставании скажет. — Мамору, этот шрам на моей щеке, твое простреленное легкое… Это все нападения, ты был прав. Поэтому я собираюсь оборвать все связи с тобой и скрыться из Японии, — выпалила она, и я заметил, как на ее глазах блеснули слезы. — Ты хорошо подумала? — осведомился я. — Я могу помочь тебе выплатить долги. — Я думаю, мое решение будет более правильным, —произнесла она немного резким тоном, и я растерянно вздохнул. — Я не приму это заявление, пока ты не поговоришь со мной, — заявил я твердо, кивая на стул рядом с моим столом. Брюнетка вздохнула и села на него, а затем посмотрела на меня, ожидая моих слов. — Я все знаю, — заявил я коротко и ясно. Девушка растерянно хлопнула своими изумрудными глазами, а после этого улыбнулась мне, чему я, конечно, был поражен. Чему же тут, спрашивается, улыбаться?! — О долгах? — спросила она. — Конечно, знаешь! Ты же не дурак! — воскликнула она, скрестив руки около груди и гордо вздернув свой аккуратный носик, хоть выражение ее лица и выдавало нарастающее в ее груди волнение. — И о них тоже, — отмахнулся я. — Дело не в долгах. — А в чем же? — беспокойно, словно подозревая что-то неладное, покосилась она на меня.       Я набрал в грудь побольше воздуха, пытаясь успокоить свои взбушевавшиеся нервы. Вот оно — время признаться ей в том, что я знаю, кто она такая. — Я знаю, что никакой Бетти Уайт никогда не существовало и не существует, — эти слова были произнесены мною так твердо и уверенно, что я бы, наверное, сам себя испугался.       Лицо Усако приобрело бледный, почти синюшный оттенок, и она где-то с секунду мерила меня пораженным взглядом. По ней было видно, что в этот короткий промежуток времени она не была в состоянии выдавить из себя хоть одно слово. Совсем скоро она сделала очень глубокий, шумный вздох, и проницательно посмотрела прямо мне в глаза. — С чего ты взял? — спросила она тихо, стараясь подавить шокированный тон. — Кто тогда, по-твоему, сидит в этой комнате? — В этом кабинете сидит два человека: Чиба Мамору и Цукино Усаги. Да, — произнес я, заметив ее пораженный, почти ужасающийся взгляд. — Да, я знаю, что это ты, Усако, — эту реплику я произнес уже более нежно, стараясь вложить в свой голос все испытываемые в данный момент чувства.       В ее глазах я увидел искренний ужас и неподдельный страх. Как прокаженная, девушка вскочила со стула, и уставилась на меня. Слухом я уловил ее тяжелое дыхание, и мне даже казалось, что я слышу ускоренное биение ее сердца. Резким движением она подлетела обратно к моему столу и с силой стукнула кулаком по заявлению, лежавшему передо мной. — Подпиши его и отпусти меня! — крикнула она, захлебываясь воздухом. — Никуда я тебя не пущу, Усако! — закричал я в ответ, вскочив со своего кресла. То отлетело к тумбочке, на которой стояла наша с Усако старая фотография. От удара она упала на пол. — Никакая я тебе не Усако! Усаги мертва уже почти одиннадцать лет! Ты с ума, наверное, сошел! — воскликнула брюнетка, и из ее изумрудных глаз градом покатились слезы. — Подпиши мое заявление, я хочу улететь из этой страны! Я не хочу больше видеть ни тебя, ни эту организацию! — я видел, как она, произнося эти слова, начинала плакать еще сильнее, уже переходя на рыдания. — Хватит! — стукнул я кулаком по столу. Эта ситуация уже конкретно начинала меня злить, даже выводить из себя! Мало того, что десять с половиной лет я жил во лжи — она еще и отрицает, кем она является на самом деле! — Хватит отпираться! Я слышал твой разговор с Минако вчера, так что хватит врать! Я знаю, что никогда и никакойБетти Уайт не существовало! — я специально напирал на эти слова, надеясь, что до нее дойдет их смысл. — Я внушал себе, что люблю эту самую Бетти Уайт, но во всем, абсолютно во всем я видел в ней свою единственную любовь, свою Усако! Прекрати мне врать! Я и без того жил все это время во лжи! — Ты идиот, — сквозь слезы пролепетала девушка, а затем направилась к выходу из кабинета. — Даже если ты и прав, то я не люблю тебя и не останусь с тобой. Не трогай меня.       С этими словами она вышла из кабинета. Смотря на то, как закрывается за ней дверь, я почувствовал, что она ускользает от меня, словно песок сквозь пальцы — навсегда и безвозвратно. Я знал, что если сейчас не пойду за ней, то потеряю ее в огромной толпе, то никогда больше не увижу. Сорвавшись с места, я быстрым движением руки поднял упавшую фотографию, заметив, что стекло фоторамки треснуло надвое. Меня хватило плохое предчувствие. Я словно понимал, что нити судьбы, оплетавшие нас, растягиваются, готовясь окончательно порваться. Я должен бежать за ней! Я не могу потерять ее еще раз!       Быстро поставив на тумбочку фотографию, я вылетел из кабинета, а затем и из нашего офиса. Нетерпеливо ударил по кнопке вызова лифта, я понял, как медленно и мучительно менялись числа на табло. Первый этаж, второй, третий… он никогда не приедет! Не выдержав, я кинулся на лестницу. Ступеньки мелькали перед моим взором, голова начинала кружиться, но я верно бежал вниз, к своей Усако. Я молился о том, чтобы я успел догнать ее, чтобы она не скрылась от меня.       Быстрее, быстрее! Я заставлял свои ноги двигаться сверх человеческих возможностей, и они начинали жутко болеть, не говоря уже о только недавно выздоровевших сердце и легких. Но я продолжал двигаться дальше, надеясь застать ее внизу. Вскоре я выбежал из здания, и улица ослепила меня ярким солнечным светом, отражавшемся от снега. Я оглянулся вокруг в поисках Усако. Где, где же она? Неужели я не успел?! Неужели мой последний шанс упущен? — Усако! — заорал я в пустой надежде на то, что она откликнется. Ничего, никакого намека на голос моей любимой: вокруг была лишь серая масса людей, уставившаяся на меня, как на неадекватного. Ее больше не было рядом. Я снова ее потерял.       Вдруг я услышал шум на противоположной улице. Он отличался от гомона толпы и шума проезжающим мимо машин. Люди столпились вокруг чего-то, и до меня доносились обрывки их фраз: «какой ужас!» «скорее, вызовите полицию!».       Что там происходит? Я ринулся к пешеходному переходу, перебежал дорогу, вмиг оказавшись на другой стороне улицы, а затем пробрался сквозь стену толпы, стараясь увидеть происходящее.       Он оказавшейся в моих глазах картины мне стало сложно дышать. Я увидел мою Усако, окруженную людьми с пистолетами в руках. Один из них грубо схватил ее за предплечье, не позволяя ей убежать, а остальные целились в нее своим оружием, готовясь убить — Вот! — воскликнул один из коллекторов. — Вот, что бывает, когда не выплачиваешь своевременно огромный долг! Эта девушка украла у банка миллиард иен, за что она будет расстреляна! Может, кто-то из присутствующих здесь захочет помочь несчастной и поможет выплатить ее долг? — Я готов! — воскликнул я, выйдя из всей толпы вперед. Люди, среди которых я находился в данный момент, удивленно уставились на меня; я же со всей смелостью, которая у меня имелась, смотрел в глаза коллектору, выдававшему грозный монолог. По его взгляду я понял, насколько он был поражен, ведь он явно не ожидал, что кто-то из толпы решится помочь девушке.       Один из коллекторов подошел ко мне и пригласил пройти за ним. Я повиновался. Мы зашли в узкий безлюдный переулочек, и он протянул мне лист бумаги и ручку, сказав мне написать расписку с указанием имени и фамилии. Я приложил лист к стене одного из домов и принялся писать. Через минуту расписка была уже у коллектора, и он бегло прошелся по ней глазами. — Чиба Мамору? — удивленно поднял он взгляд. — Директор «Чиба мобайл»? — Именно, — кивнул я. — На то, чтобы выплатить миллиард иен, мы даем тебе неделю. Девчонка в это время будет находиться у нас в заложниках. Если по истечении недели ты не выплатишь нам всю сумму, девчонка будет убита. Все понятно? — мужчина уставился на меня, сверля своим взглядом. — Да, я все понял, — кивнул я. — Только и вы напишите расписку о том, что отпустите ее, — потребовал я. — А ты не дурак, — покачал головой коллектор. Он тоже достал лист бумаги, прижал его к стене и накарябал записку. Я прошелся по ней взглядом, посмотрел на подпись и кивнул. Расписка не выглядела подозрительной. — Через неделю встречаемся здесь, — мужчина протянул мне визитку. — Ждем тебя с указанной суммой в наличном виде.       Я кивнул, и коллектор скрылся, оставив меня наедине с раздумьями о том, где же мне достать за неделю миллиард иен, ведь даже для меня эта сумма казалась огромной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.