ID работы: 8856684

Я не девчонка

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
randomiBETA бета
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

-Глава 5-

Настройки текста
      На следующий день, как и требовалось того, я шагал в школу, иногда поглядывая на парочек, что шли вместе, озаряя друг друга улыбочками. – Тц.. не понимаю, – раздалось позади меня, – почему на нём опять его шарф?       Почему-то у меня появилось чувство дежавю. Да и этот голос я уже слышал. Смотрю через плечо и вижу того паренька, что несколько дней назад пялился на меня. – Как он может разбрасываться такими дорогими вещами… – бубнил себе под нос паренёк, глядя на свои ноги. В один момент я остановился, из-за чего он столкнулся с моей спиной. – Простит- – Перестань уже бубнить себе под нос, если хочешь что-то сказать, так говори, – разворачиваюсь к нему, поправляя лямки рюкзака.Мальчишка был немного шокирован, переминаясь с ноги на ногу. – Я бы хотел снова забрать шарф и вернуть его владельцу. – Я сам его верну, – отвечаю, смотря на озадаченное лицо парнишки. – Не легче было бы мне отдать, а не искать его, – настаивал на своём он, до сих пор смотря на вещицу на моей шее. – Мне нужно с ним поговорить, так что найду, не бойся, – скидываю его руку и иду в кои-то веке в школу, где на крыльце меня дожидались друзья. – Ну и почему ты не остался дома? – Сокмин взглянул на меня с укором, заходя в здание. – Мама взяла бы отгул, так что я лучше в школе помучаюсь, – отвечаю, смотря на притихшего Сынгвана, – а ты чего такой молчаливый? – Да бабушку вчера скорая забирала. – Что-то серьёзное? – идём вместе в сторону развилки. – Вроде нет, но я всё равно волнуюсь, – Бу грустно усмехнулся, останавливаясь, – не волнуйтесь. Я то в порядке буду, а тебе, хён, – обращается ко мне, – действительно надо было дома остаться. – Да ну тебя, – хмыкаю в ту же секунду закашливаясь, – не так уж и плохо я себя чувствую.       В классе стоял привычный гул. Ребята делились впечатлениями после поездки, мечтая о новом путешествии с классом. – О.. точно. Джихун-хён! – одноклассница с двумя милыми хвостиками смотрела на меня, опираясь на парту своей подруги. – Ты выглядел так хорошо на той вечеринке. – Верно! Я даже не узнала его сразу, – согласилась другая девчонка, заставляя меня слегка смутиться, – тебе бы стоило почаще так одеваться.

«Как бы я этого хотел»

– Спасибо… – неуверенно отвечаю, слегка кланяясь в знак благодарности. Я подошёл к шкафчикам, суя туда свои вещи и доставая школьные принадлежности, что оставил в школе. – Ты прости меня, конечно, за такой вопрос, – внезапно раздалось с правой стороны от меня. Об один из шкафчиков облокотился Вону, глядя на меня, – но с тобой всё в порядке? Какой-то ты бледный. – Да приболел немного, – закрываю дверцу, идя к парте, – кстати, ты бы не мог сказать мне, в каком классе учится тот парень? – Вону с немым вопросом на меня смотрит, не понимая, о ком идёт речь. – Ам… не помню, как его зовут. Тот, который странный, в общем. – Аа.. ты про Сунёна, – понял друг, складывая руки на груди, – а зачем он тебе? – Просто поговорить надо, – не совсем того осознавая, невесомо касаюсь своей шеи, после чего кашляю, – и желательно поскорее.       В обед я направился не в столовую, а сразу же в класс того парня, что любезно отдал мне свой шарф, но там, к моему удивлению, его не было. Вроде и 10 минут не прошло после звонка, а его уже и след простыл. – Ты кого-то ищешь? – какой-то паренёк подошёл ко мне, облокачиваясь об косяк двери. Он осмотрел меня с ног до головы, слегка усмехаясь. – Парень по имени Сунён здесь же учится? – Ага. Он несколько минут назад выбежал куда-то. – Кажется, он побежал в медпункт, – сказала девочка, что мыла доску. – Спасибо.

«И что ему только понадобилось в медпункте?»

      К моему счастью, его класс находился близко к нужному кабинету. Постучав, я зашёл внутрь, сразу же замечая нужного мне парня, что сидел на одном из стульев возле рабочего стола врача, который, к слову, отсутствовал. – Амм… привет, – прохожу вглубь, чтобы быть ближе к собеседнику. – Привет, – сипло отвечает немного удивлённый парень, – миссис Чон отошла в учительскую. – Да я не к ней, – приподнимаю руку, показывая шарф, – а к тебе. – О.. мог бы и не искать меня, – он встаёт, слабо улыбаясь. – Тц… – цокаю, в то же время закашливаясь. – С тобой ещё поговорить нужно. – Кажется, тебе тоже нужно к врачу, – берёт со стола стакан воды, передавая мне, но я не беру, а лишь закатываю глаза. – Не нужен он мне. Держи уже свой шарф, – резко сую ему в руки его же вещь, – если бы не отдавал его мне, то сам бы здесь не находился. – Я хотел помочь. – Поэтому и идиот, – складываю руки на груди, подавляя в себе желание прокашляться, – а ещё тебе бы стоило поговорить со своими друзьями, потому ч- – Вижу у меня ещё один гость, – в комнату заходит женщина с какими-то бумагами. – Здравствуйте, миссис Чон, – кланяюсь, стараясь придать голосу более здоровый оттенок, – я, пожалуй, пойду, – иду в сторону двери, но за локоть меня перехватывает та самая женщина. – Нет уж. Решил заразить всех? – тянет в сторону своего стола, куда кладёт бумаги. – Я здоров, – отнекиваюсь, желая вернуться в класс. – Ты не умеешь врать, – нежно проговаривает врач, усаживая меня стул, – вы оба решили после отдыха свалиться в постель с простудой? – она достаёт из шкафчика градусник, протягивая мне. – Напомни своё имя, пожалуйста. – Ли Джихун, – принимаю градусник, засовывая её под подмышку, расстегнув пару пуговок рубашки. – Ага… – она задумчиво пишет что-то, поглядывая то на меня, то на Квона. – Так, а теперь открой рот, Джихун, – она встаёт, доставая из того же шкафчика шпатель для осмотра горла. Мне приходится выполнять её указания, хрипло произнося «ааа». – А ты ещё говоришь, что здоров.       Чуть позже она посмотрела и результат градусника, что совсем не желал говорить о моём «здоровье». – Давайте, оба, марш на кровати, – она жестом указала на ширму, за которой скрывались койки, – полежите урок, а после и домой пойдёте. И только попробуйте завтра вернуться в школу, я лично позвоню вашим родителям.       Я обречённо вздохнул, плетясь в сторону ширмы. От будущей опеки мамы уже ничего не спасёт.

***

– Так о чём ты хотел поговорить? – сипло спрашивает меня Квон, переворачиваясь на кровати в мою сторону. – Да.. не важно уже, – отвожу взгляд, переворачиваясь на спину, – просто не понимаю, что тебе от меня нужно. – Да вроде ничего, – с непониманием смотрит на меня, думает, что я дурак и поверю в его игру? – Так и поверил тебе, – шмыгаю, – если бы ничего не нужно было, то не помогал бы.       Он замолчал, натягивая одеяло по подбородок. Я же, услышав копошение за ширмой, нервно вздохнул, за что поплатился, закашливаясь. – Выпейте, – врач зашла к нам, протягивая лекарства со стаканом воды, – и лучше поспите, а не треплите языками. Лучшее лекарство для ослабленного организма – это сон. – Спасибо, – Квон первый принимает помощь, запивая лекарство водой. Я повторил процедуру. Женщина вышла за пределы ширмы, оставляя нас наедине, – вообще-то я и правда просто так хотел тебе помочь, – прошептал парень, нежно улыбаясь, – а что ты говорил про моих друзей?       В мыслях уже закрадывалась мысль о том, что зря чёрт меня потянул за язык, говоря о друзьях. Тот паренёк странный. Наверное, просто хотел своего друга глупого предостеречь, хотя для этого причины и не было, а я тут собираюсь на него жаловаться. Кажется, действительно нужно было отдать тот идиотский шарф и не ввязываться во всё это. Ещё и угодил к миссис Чон. – Миссис Чон сказала, что нам лучше поспать, – отвечаю единственное, что пришло на ум, натягивая одеяло чуть ли не до ушей и отворачиваясь в противоположную сторону от Квона. – Отмазываешься… – шепчет он, но не продолжает, замолкая.       Прикрыв глаза, я попытался заснуть, ведь так время пройдёт куда быстрее. – Джихун, – опять этот шепот, – не спишь? – Нет, – отвечаю в тон ему, чувствуя вновь подступающий кашель. – Мне вот интересно… это, конечно, не моё дело, но почему ты носишь такую одежду?       Вроде слышал этот вопрос не раз, но почему-то сейчас он так раздражал. – Естественно это не твоё дело, – грублю, пальчиками сжимая одеяло, – думаешь, раз помог мне, то мы теперь друзья? – голос становится сиплым, как у моего собеседника. – Такой наивный… – шепчу тише, выражая свои мысли. – Вы все так говорите, – слышу хмык, – надоело уже. – Так если надоело, то не кажись наивным. – Нет уж… – слишком печально он звучит, из-за чего я разворачиваюсь, видя парня, что задумчиво смотрел куда-то в пол. – С моим настоящим характером никто не захочет со мной дружить, да что там.. даже общаться. – Что за драму ты разыгрываешь? – раздражённо гляжу на него, не понимая этой игры. И зачем делать из себя жертву? – Какой же ты колючий, – кривится, переводя на меня взгляд, – и почему-то такой ты нравишься мне больше всего.

«Что он сказал?»

– Может, по пути домой ты не только заболеть успел, но и головой удариться? – «нравишься» как это вообще странно и непривычно слышать. – Может, тогда сразу любишь? – Может быть, – отворачивается, пряча слегка покрасневшие щёчки, что я заметил. Эта фраза добивала внутри меня полностью. – Не боишься так своего друга ранить? – хмыкаю, беря со стола стакан воды. Та фраза просто сорвалась с языка. – Что ты имеешь в виду? – вновь переворачивается. Взгляд какой-то стал серьёзный, из-за чего я невольно поёжился. – Да твой дружок, кажется, в тебя влюбился, – ставлю стакан подальше. – Кто? – с неподдельным интересом и каким-то неверием смотрит на меня. – Да откуда я знаю его имя. Да и сам попробуй подумать, что я тебе буду говорить о чужих чувствах? – Ты уверен, что это вообще мой друг? – его щёчки алеют то ли от смущения, то ли от простуды, что заставляла и меня краснеть от желания закашлять. Горло неприятно першит, напоминая о болезни. – Ну, если ко мне подходят просто так поговорить о тебе, да и ещё забрать твои вещи, то не знаю, кто это, – вновь грублю. Вместо сна, что скоротал бы моё время, я ругаюсь с этим идиотом. – Наверное, ты просто ошибаешься, – говорит себе под нос, переворачиваясь на спину, – слуша- – Господи… – перебиваю его, вставая с кровати. – Ты вообще, что ли, молчать не умеешь. – быстро и неряшливо заправив постель, я пошёл в сторону ширмы. – Миссис Чон, простите, но я бы не мог пораньше уйти домой?... – стол, за которым я предполагал будет врач, пустел, как и сам кабинет. – Она сказала, что мы можем уйти только после звонка, – позади оказался Квон, что совсем беззвучно подкрался ко мне. – Будто меня это волнует, – возвращаюсь обратно, но уже для того, чтобы обуться. – Но я лучше уйду сейчас, чем буду здесь.       Какой-то этот парень уж слишком странный. Помогает непонятно зачем, говорит, что, возможно, любит, хотя я мало в это верю, потом начинает какую-то драму. Он что, думает у него одни проблемы и у меня есть время выслушать его?       Уже на выходе я развернулся, чтобы сказать ещё пару ласковых. – И, кстати, если твой образ заставлял тебя мне помогать, то не делай так больше. Я могу справиться и сам со своими проблемами. Пока.       Я вышел, осматриваясь по сторонами лишь для того, чтобы не столкнуться с миссис Чон, что в сию секунду отправила бы меня обратно в кроватку. Забрав свои вещи и попрощавшись с ребятами, я двинулся домой, настраиваясь на мамины ухаживания.       По прибытию домой я, особо не церемонясь, скинул все вещи на стул, ложась в кровать в одной лишь растянутой футболке. Дома всё же удаётся заснуть быстрее, чему я был безмерно рад, проваливаясь в пучину Морфея.

***

– Малыш? – шёпот нежно треплет ухо, заставляя пробуждаться. Чувствую что-то мокрое и неприятное на лбу. – Давай просыпайся.       Разлепляя глаза, вижу первую секунду что-то размытое, а после свою мать. Та выглядит встревоженной, но брови её покоятся на переносице. – Как себя чувствуешь? – Да неплохо вроде, – сиплю, кладя руку на лоб. Там я обнаружил мокрую тряпку. – У тебя был жар, – она кладёт свою руку мне на щёку, нежно проводя по ней, – а если бы я не приехала раньше, что бы было с тобой, а? – с упрёком смотрит на меня. – Всё бы нормально было. – Да, конечно, – язвительно отвечает она, открывая какую-то микстуру, – выпьешь, а потом снова спать. Я пока позвоню на работу и- – Не надо, – прерываю, беря в руку лекарство, – не бери отгул. Я и сам справлюсь. – Ага, я уже увидела, как ты сам справляешься, – достаёт телефон из кармана. – Но теперь-то всё хорошо. Всё будет нормально. Я же не маленький. Мама с сомнением посмотрела на меня, громко вздыхая. – Если завтра будешь так же в кровати, как кукла валяться, то я быстро тебя на ноги поставлю.       К моему счастью, мама не взяла отгул, оставляя меня на последующие дни одного. Я для своего же блага пил лекарства и ходил в тёплой одежде. Сокмин и Сынгван грозились мне в переписках, что придут ко мне, проведать, но мне удалось с ними договориться, так что они ко мне не идут, а я им по выздоровлению устрою пир.       Спустя неделю, начиная с понедельника, я вернулся в школу, встречаясь с тёплыми объятиями Бу. – Хён~ – он сжимал меня. – Я так соскучился по твоему угрюмому лицу. – А я по кому-то адекватному, – проговорил Вону, что проходил мимо нас.       Сынгван отпустил меня, расстёгивая свою куртку. – Кажется, Сокмин-хён говорил, что опоздает сегодня, – парень осматривается и останавливает свой взгляд на мне, – тогда встретимся в обед, да? – киваю, расстегивая пальто. Бу улыбнулся и пошёл в сторону своего класса. – Не забудь, что сегодня ты устраиваешь нам пир!

«Как же такое забудешь?»

      Уроки до обеда прошли быстро и, на удивление, не нудно. Всё это время я провёл с Вону, который, оказывается, умеет не только скучные вещи рассказывать. – Ты на крышу? – Ага, – хватаю свой бенто, глядя на друга, у которого на руках было одно большое ничего. – А ты? – Пойду к Мингю. Он обещал сегодня показать свои кулинарные навыки, – коротко киваю, выходя из класса. В коридоре уже никого не было, лишь пару ребят, что, видимо, как и я, ждали того, когда основная волна желающих пообедать уйдёт.       На лестнице, как в прошлый неудачный раз, никого не было, что несказанно радовало. Но на следующем этаже меня окликнули. – Эй, Джихун! – мысленно убив себя пару раз, я проигнорировал выкрик, идя по лестнице. – Постой… да постой же ты! – это «нечто» побежало за мной, из-за чего и я сорвался на бег.

«Да не хочу я с ним говорить» «Что ему, мать вашу, опять от меня нужно?»

      Заворачиваю в сторону крыши, надеясь успеть вылететь на улицу. Там ведь мои друзья, а увидев их, Квон аля какого чёрта тебе от меня нужно Сунён уйдёт. Отворяю дверь и выбегаю на крышу, мотая головой в разные стороны.

«Да где же они?!»

      Оглядываюсь и вижу, что этот идиот до сих пор за мной бежит, заставляя впасть меня в некое отчаянье. – Да что тебе от меня надо?! – кричу, добегая до небольшого сооружения, где, наверное, находились всякие провода и электроника, прячась за ним. – А ты что от меня бежишь, как угорелый? Я же не убить тебя хочу, – слышу, что он остановился. Это заставило меня облегчённо выдохнуть. – Да кто знает, что ты вообще хочешь! – сжимаю свою коробочку с бенто, злясь. – И вообще, уходи отсюда! Я тут с друзьями обедать собираюсь! – В такой холод на крыше? – молчу, прижимаясь спиной к холодному бетону. Какое ему дело вообще? – Давай пообедуем вместе? – он обходит сооружение, подходя ко мне. – Чего? – удивляюсь столь глупой просьбе. Мы с ним даже не друзья. – Иди ешь со своими друзьями. – злобно гляжу на него, следя за каждым движением. – Сегодня они не в настроении. – Как видишь, я тоже.

«Почему меня напрягает эта ситуация?»

      Сунён подходит ближе, выставляя одну свою руку возле моей головы, в которой пронеслась сотня ругательств, которые я не решился высказать, выжигая две дырки в глазах этого странного парня. Не вижу никакой логики в его поступках. – Ты и вправду странный, – двигаюсь в свободную от руки Квона сторону, ведь жертвой мне отнюдь неприятно быть, но он блокирует мне проход, – да, блять, что ты творишь. – Давай подружимся? – в его глазах плескается серьёзность и что-то до жути странное. – Мне не нравится, что ты так холодно ко мне относишься. – А ты думаешь, что к тебе будут с улыбочкой вечно лезть? – кривлюсь, начиная испытывать отвращение. – Твоё «давай подружимся» не изменит моё мнение о тебе. – Как раз таки, потому что ты не лезешь ко всем с улыбочкой, я хочу с тобой дружить, – цедит он, резко приближаясь к моему лицу, – меня самого от всего этого слащавого воротит.       Резко, словно хочу дать ему пощёчину, хватаю его за лицо, отталкивая от себя. Почему это вообще всё происходит со мной, чёрт возьми?

«Если воротит, так почему он такой же, как и они?»

      Этот вопрос застыл где-то в подсознании. – Как же ты меня задолбал! Ты можешь просто отста- – Хён, ты уже здесь? – послышался где-то позади знакомый и нужный такой сейчас голос. Открываю рот, чтобы ответить, но меня затыкают рукой, что болезненно сжала мою челюсть. Сердце пропустило удар, а коленки почему-то затряслись. Парень холодно смотрел на меня, глазами приказывая заткнуться. Разве у него всегда был такой взрослый и до жути страшный взгляд? – Мы с Сокмином купили нам по горячему чаю. – С хёном вообще-то.       Собираюсь схватить наглеца за руку, но тот и сам её убирает, забирая из моих рук бенто и меняя его на своё. – Ты же не против, если мы с тобой поменяемся, да? – он вновь улыбается, заставляя меня сглотнуть ком в горле. Ничего не понимаю. Квон выходит из нашего укрытия, оставляя мне неприятный осадок после ситуации. – Постой, отдай моё бенто! – выбегаю за ним, стараясь ухватить за плечо, которое выскользнуло у меня из рук. – Это будет ещё одна причина встретиться, Джихун-и, – он кивает в знак приветствия моим друзьям, уходя с крыши. Ушёл он, но не груз, что теперь поселился на моих плечах. – Уже Джихун-и? – почему-то смеётся Сокмин, подходя ко мне. – Когда вы успели так сблизиться?

«Сблизиться?»

      Сжимаю свободную ладонь в кулак, кусая губу. – Этот ненормальный пристал ко мне и нёс какую-то ахинею. – То солнышко? – удивляется Сынгван, садясь на лавочку, сразу же жалея об этом. Его штаны в сию секунду стали мокрыми. – Чёрт! Я и забыл про прошедший дождь. – Он не такой каким кажется, – не обращаю внимания на визги друга, до сих пор пытаясь понять суть действий того идиота.       По итогу мы расположились на лестнице, думая всё же о том, что на улице замёрзнем. Мне пришлось есть бенто Квона, которое было очень даже неплохим по вкусу. Хотя чему удивляться? Ведь ему наверняка, как и мне, да и другим детям делает бенто взрослый человек. Параллельно со всем этим я рассказывал ребятам о всём, что произошло за это время. Правда, ещё вместе с едой я нашёл какую-то бумажку:

«Знаешь, если ты пообещаешь мне, что всегда будешь моим другом, то ради тебя я не буду скрываться под маской».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.