ID работы: 8856811

Вход в пустоту

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Миннесота

Настройки текста
Они проезжают под самодельной вывеской, гласящей «Ежегодный уфологический фестиваль имени Дж. А. Хайнека», в двадцати пяти милях от Миннеаполиса. На небольшой площадке уже припарковались несколько трейлеров, новые всё прибывают и прибывают. Многие здесь уже около недели судя по тому, как украшены их дома на колёсах: забавные наклейки в виде непонятных символов и зелёных рожиц с любовью прилеплены на двери и бамперы, с крыш свисают мерцающие гирлянды, особенно ярко светящиеся под тенью полосатых навесов. Кое-где стоят стенды с фотографиями и вырезками из газет, столы с журналами и таким же странным оборудованием, как у Джоша, различные самодельные фигурки (Тайлер даже встречает модель Солнечной системы из кусочков сыра). Незнающие окрестили бы это сборище летней ярмаркой, но мнение посторонних здесь никого не интересует. Райан пресекает любые попытки Брендона помириться, первым вылетает из трейлера, и Тайлер выдыхает, стоит выйти на улицу: напряжение разом выветривается наружу. — Долго они так будут? — спрашивает Тайлер, глядя на угрюмого Брендона, настраивающего камеру. Райана рядом не видно. Джош только пожимает плечами. — Обычно они бегают друг от друга не больше дня, но не думаю, что так будет и в этот раз. — Это из-за отца Райана? Тайлер подаёт Джошу картинку из огромной кучи макулатуры, которую тот крепит на их скромный стенд. — Он действительно был... подонком, как Брендон и сказал. Ты сам всё слышал, думаю, согласишься, — Джош делает несколько шагов назад, оценивающе осматривая свою работу. — Но даже несмотря на все те побои и унижения Райан не мог наплевать на отца и выбросить как надоевшую собаку. Он оплачивал его лечение, хотя и делал вид, что ему всё равно. — Ему было не всё равно. — Он переживал, хоть и хорошо скрывал это. В этом весь Райан, — в дело идут записи с заумными расчётами, которые Джош располагает посередине. Тайлеру остаётся только гадать, что они значат. — В июле его отцу стало хуже и в итоге его снова положили в больницу — тогда был последний раз, когда Райан хоть что-то слышал о нём. Тайлер — умный мальчик, стройная цепочка из фактов плетёт себя сама, подходит к концу и закрепляет последнее кольцо на первом. — Брендон скрыл, что он умер? — Видимо. Давай, — Джош даёт команду, и Тайлер сдувает заранее высыпанные блёстки с ладоней. Теперь их стенд действительно блестящий. — Не мне его судить, но отчасти я его понимаю, — продолжает Джош. — Или нет. Мои родители никогда не осуждали мои вкусы. Всплеск злости быстро стихает, уступая место холодному рассудку и горькому осознанию. — Прости... — Всё в порядке, — спешно отвечает Тайлер, неловко мнёт шею, отвернувшись. Портить этот праздник разговорами о своей семье хочется в последнюю очередь. Но у Джоша другое мнение: — Ты не говорил о своих родителях после... — После своей истерики, — перебивает его Тайлер, всем видом давая понять, что не хочет развивать эту тему. — Этим ты напоминаешь Райана, — грустно улыбается Джош, кладя руку ему на плечо. — Не держи всё в себе. Лучше от этого никому не будет. Он коротко целует Тайлера в губы, никого не стесняясь, после чего утягивает за собой в центр веселья, которое только усиливается после захода солнца.

ɨ·:∙.҉:⁞·ї

Погода не особо приветлива, возможности посмотреть на звёзды не дарит, поэтому огни на небе заменяют искры фейерверков. Тайлер наблюдает за ними из-за угла трейлера, прислонившись к металлической стене. Он скрещивает руки на груди, пытаясь согреться, пока Джош помогает мужчине лет сорока установить немного покоцанные экран и проектор. Толпа довольно гудит, усаживаясь на траву, вперёд выходит патлатый парень в толстой жилетке с кучей карманов. Выступление он начинает с шутки — аудитория взрывается смехом и Джош в том числе. Тайлер заворожён этим зрелищем: как Джош запрокидывает голову, как суживаются его глаза и растягиваются губы. Он откровенно пялится, прожигает дыру взглядом, что невозможно не почувствовать. Джош хлопает выступающего по плечу и направляется прямиком к Тайлеру. — Ты бы что-нибудь накинул, уже похолодало. — Спасибо за заботу, мам. Джош только цокает и закатывает глаза, на что Тайлер показывает ему язык. Хитрая улыбка, не предвещающая ничего хорошего, расцветает на лице Джоша. — Почему ты такой, — каждое слово он подкрепляет игривым тычком в живот и рёбра, — язвительный? Тихие смешки не привлекают внимания, поэтому Тайлер не сдерживает себя: атакует Джоша в ответ, пока они вдвоём не начинают задыхаться. Тайлер перехватывает руки Джоша, как раз когда публика начинает аплодировать, превращая всё в нелепую комедию. Закадровый смех присутствует. Они неловко сталкиваются носами, одновременно потянувшись друг к другу, хихикают, потирая ушибленные места. Чтобы избежать новых травм, Джош стискивает руки Тайлера над его головой, долго смотрит в доверчивые и наивные глаза, срывается: впивается в его обветренные губы. Тайлер размякает, вначале не отвечает, когда Джош прикусывает его нижнюю губу, но потом пытается перенять инициативу. Рука плавно выскальзывает из захвата Джоша и обвивает его шею, нежно царапает. Приглушённый стон обжигает подбородок: Джош ведёт губами от губ Тайлера до ключиц, целует каждую ямку над ними. Ноги Тайлера неожиданно отрываются от земли — воспоминания о том кроссе по кукурузному полю эхом бьются о стенки черепа, затухают — Джош прижимает Тайлера к себе, поддерживая за ягодицы, находит укромное местечко между двумя трейлерами, где их практически не видно — только едва заметные тени. Когда между ног Тайлера упирается что-то твёрдое, он едва заметно охает, лбом упирается в плечо Джоша не в силах контролировать собственное возбуждение. Возбуждение с примесью непонятного волнения, которое пробивает потолок, стоит руке Джоша оказаться в джинсах Тайлера. — Джош, подожди... Он останавливается, ставит Тайлера на ноги и обхватывает его лицо. — Что-то не так? — Нет, всё так, просто... — Тайлер убирает руки Джоша, но не отпускает, — просто... ну, у меня ещё никогда... Джош понимает его с полуслова. — Оу, я думал... ты говорил, что у тебя был парень... — Мы только целовались, — краснеет Тайлер, чему Джош только умиляется. Он касается губами его лба и прижимает к себе. Умиротворение греет не хуже тёплого пледа. — Ничего страшного, — Джош целует его в макушку, — ничего страшного. Краем уха они слушают доклад о следах пришельцах в различные эпохи, о пирамидах Гизы и необычных наскальных рисунках — свидетельствах внеземной жизни. — Помнишь, ты говорил о моих родителях? — бубнит Тайлер в грудь Джошу. Тот гладит его по волосам. — Мне больше не так больно, как в первые дни, когда я вообще представлял, что со мной будет. Я скучаю по Мэдди, Заку и Джею, но... они остались светлым воспоминанием. Как и папа с мамой. — Может, однажды ты ещё их увидишь, если будешь готов. — Может. Время не лечит. Но возможно, время, проведённое в трейлере среди сумасшедших теорий и жизнерадостных парней с непростыми судьбами, — не самое плохое лекарство. — Пойдём спать. — А как же... — Тайлер показывает рукой на сборище людей, больше похожих на хиппи, и безумного вида старика у экрана проектора. — После того, что с нами случилось, большая часть рассказов напоминает мне сказки.

ɨ·:∙.҉:⁞·ї

— Я слышал, что при контакте с НЛО часть времени будто бы... теряется, а любая электроника перестаёт работать. Тайлер крутится на стуле, пока Джош пропадает под столом, копаясь в системном блоке. Их «почти похищение» оставило отметины в виде шрамов не только на Тайлере, но и на технике: искры, треск, жужжание, синий экран смерти. — Тоже фанат Секретных материалов? — Видел пару серий. В протянутую из-под стола руку Тайлер кладёт отрезанный кусок изоленты, забирает отвёртку. Отталкивается от пола и задирает голову, раскручиваясь до тех пор, пока диван, водительское кресло, столик и пара плакатов не начинают танцевать вокруг него. Джош использует минимальный набор инструментов, его основной метод — плюнуть и приклеить (его слюна обладает волшебными свойствами, что он доказывает Тайлеру каждый вечер). — Теперь должен работать. С замиранием сердца Джош кладёт большой палец на кнопку питания и нажимает её. Системный блок знакомо пыхтит, чёрный экран думает, думает после чего демонстрирует четырёхцветный флаг и знакомый голубоватый экран. Пока компьютер загружается, как Тайлер рано утром, Джош продолжает: — Единого мнения нет: кто-то говорит, что впадает в ступор, кто-то — что слышит голоса, говорящие на неизвестном никому языке. Рассматривают и теорию о потере времени и поломках техники, в которой мы лично убедились. Пинок по системному блоку не заставляет компьютер загрузиться быстрее, но облегчает душу. Когда экран вновь затухает, Тайлер слышит разочарованный стон и уже тянется вновь за отвёрткой, лентой и жвачкой (на всякий случай) — застывает в полусогнутом положении, глаза устремлены на монитор, мерцающий как в страшном сне эпилептика. Сквозь помехи выглядывает знакомый рабочий стол с Сатурном и необычный набор символов, почти сливающийся с серыми полосками. Пульсирующие знаки завораживают, Тайлер будто загипнотизирован: лишается свободы воли и не может отвести взгляда. Плывёт всё дальше и дальше, вверх по потоку информации из белых ниток, которые оплетают каждый нейрон, слегка бьют током и шепчут, шепчут, шепчут. Из транса его выводит щелчок — тогда он замечает телефон в руках Джоша. А потом всё исчезает. Почти. На рабочем столе поверх папок и ярлыков отпечатывается комбинация из точек и линий, которую не сдвинуть курсором. — Что за чёрт?.. Она будто выжжена на экране. Ещё один щелчок — ещё одно доказательство существования чего-то если не внеземного, то сверхъестественного. — Есть предположения, что это было? - Тайлер заглядывает Джошу за плечо, пока тот всматривается в первую фотографию, хмурит брови и таращится в монитор. — Я знаю, что это определённо... не баг. На Сатурне красуется набор из двоеточий, точек и результата их скрещивания, и Тайлер думает, что на курсе астрономии учитель им явно чего-то недоговаривал. Тончайшими линиями, напоминая паутину, в белый шум вплетается перечёркнутый круг с двумя точками по диагонали; три полоски, одна из которых короче остальных, с точкой наверху и загибом снизу; повёрнутые друг к другу две скобки, проткнутые вертикальной и горизонтальной линиями, с шаром в самом верху. — Ещё я знаю, что это определённо знак свыше.

ɨ·:∙.҉:⁞·ї

Упаковать чемоданы и бежать как можно дальше, стерев из памяти последние два месяца, найти дом, оформить ипотеку, вставать в девять и приходить в шесть, есть в том ужасном китайском ресторанчике на углу, погрузиться с головой в «сегодня твоя очередь мыть посуду» и «посмотри на кофейном столике, они лежали там, когда я уходил». Просто жить. Вот что нужно было сделать после того случая на кукурузном поле. Любопытство дурманит: убивает все инстинкты самосохранения. Площадка пустеет к концу фестиваля, следы от шин — отголосок недавней встречи. Все разъезжаются по домам: настоящим, с ровными газонами и скрипучими диванами. Дом же Тайлера всегда рядом с ним. — Раз уж нам некуда спешить, — Джош вытирает руки о джинсы, глядя на опускающееся за горизонт солнце, — предлагаю остаться здесь ещё на одну ночь. Никто и не против. Брендону с Райаном всё равно: они слишком увлечены личными разборками, а у Тайлера... выбора нет (на самом деле есть, просто другие варианты его не устраивают). Ветерок привычно обдувает лицо, залезает под футболку и щекочет лодыжки, когда Тайлер цепляется за металлическую лестницу, подтягивая себя наверх. Он ожидает встретить сосредоточенного Джоша, не отлипающего от своего телескопа. Вместо этого его стискивают в объятиях и, не давая опомниться, валят на жёсткую поверхность. Джош игриво прикусывает его за шею, вырывая тихий смешок. — А где... всё? — краем глаза Тайлер замечает кучу одеял, сваленных в берлогу, и никаких телескопов или иных чудных штуковин. — Сегодня ты моё «всё». Они перекатываются к центру, ноги путаются в одеялах и прохладе летнего воздуха. Область около сердца загорается, сияет как маяк, к которому слетаются розовые мотыльки, окружают его, заполняют изнутри и вспыхивают: окрашивают небо и металл в малиновый, коралловый, терракотовый. Каждый сантиметр тела полыхает, каждое касание Джоша выжигает сигилы под кожей, на костях. Тайлер чувствует их физически, особенно когда дугой выгибается от поцелуя в живот. Он комкает одеяла, пока свободной рукой притягивает Джоша ближе, ещё ближе, неосознанно впивается в спину ногтями от удовольствия и надеется на хорошую звукоизоляцию их фургона. Сегодня кто-то на другом конце Вселенной поймает радиосигналы, излучаемые двумя телами, на время ставшими одним целым. Медленное и нежное вскоре превращается в страстное с капелькой эйфории. Тайлер не слышит ничего, кроме хлюпанья от избытка смазки, шлепков бёдер о бёдра и биения сердца в собственных ушах, пока Джош вколачивается в него, губами мажа по линии челюсти. Сгусток энергии просачивается сквозь Тайлера вместе со рваным стоном. Его трясёт, бросает из стороны в сторону, тянет наверх, к другим цивилизациям, заполняет сгоревшими мотыльками и их теплом. В глазах темнеет. Прижимаясь к груди Джоша под тонной одеял, Тайлер знает, что наконец прибился к берегу далёкого маяка: с карими глазами, розовыми волосами и добрым сердцем. Из дрёмы Тайлера вырывает мягкое касание плеча. Джош неохотно садится, одна нога вытянута, другая — согнута, руками упирается по бокам от себя. Тайлер тянет его обратно, но тот сопротивляется. — Мы не можем здесь спать. — Мы спим здесь каждую ночь! — голос Тайлера взрывается возмущением. — Ты спишь здесь каждую ночь, а я работаю. Джош дразнит, нарывается, поэтому и падает обратно, стоит Тайлеру дёрнуть его посильнее. Но спуститься им всё же приходится, хоть и не хочется: к концу лета столбик термометра летит вниз — к затёртым и заляпанным соусом Чипотле цифрам. Мысли Тайлера тоже измазаны Чипотле: вращаются вокруг Джоша и его кончиков пальцев. Этот день Тайлер выжигает на подкорке — число, месяц, год, время, Млечный путь перед глазами, влажные губы Джоша, его уверенные, но ласковые касания, признания в любви, передозировку эндорфинами, бесконечное пространство, гул, огонь, пылающий в небе... О нет. Хорошая пощёчина не помогает — металлический треск становится только громче. Тайлер бьёт себя ещё раз, ещё и ещё, надеясь избавиться от крика внутри своей головы, надеясь сломать проклятые динамики небесной бездны, потому что это просто совпадение, случайность, чей-то розыгрыш, кошмарный сон или бэдтрип. Если придётся разбить голову, чтобы выключить звук, Тайлер прыгнет ласточкой с крыши трейлера и раскрошит череп. Слишком поздно вдавливать педаль газа в пол. Тем не менее это не останавливает Джоша, особенно когда их заносит на повороте, чудом получается удержаться на колёсах и не завалиться в кювет. Тайлер занимает место рядом с Джошем, периодически поглядывая в боковое зеркало, с трепетом смотря на приближающуюся тарелку. Выиграть в гонке у внеземных существ едва ли реально. Проснувшийся Райан занимает место позади Тайлера, вцепляясь в сидение мёртвой хваткой, Брендон же с трудом пытается продрать глаза и удержаться на своих двоих. Если они уйдут от погони, на ремонт уйдёт немало денег. Пускай все сбережения, до последнего цента, — они будут этому только рады, потому что выживут. Мотор глохнет так предсказуемо, что Джош даже не пытается вновь его завести. Дорога позади них теряется в тумане: ни ярких вспышек, ни душераздирающего скрежета. Напряжение сплетается в клубок, шаровую молнию, бьющуюся о решётки клетки под названием неизвестность. — Что это только что было? — голос Райана звучит будто из другой Вселенной, отголоском здравомыслия в больном безумном мире. Джош не успевает ответить: звон разбивающейся посуды и хруст стекла звучат как пожарная сирена. Когда лобовое стекло превращается в мелкие осколки, Брендон кричит: — Быстро, наружу! Вдоль шоссе тянутся знакомые кукурузные поля, вызывая истерический смех, который не вырывается наружу: умирает в утробе, переполненной адреналином. Пугающий, но такой чарующий свет вновь загорается в небе, и Тайлер не может оторвать от него взгляда, ноги врастают в землю, а душа тянется к огню как мотылёк. — Не смотри! Не смотри вверх! — Джош хватает его за руку и тянет за собой, почти волоча, пока Тайлер не выходит из транса. Впереди — небольшой амбар на границе между полем и лесом. Сквозь редкие дыры в крыше просачивается белое сияние, Тайлер сжимается, пятится вглубь, в надежде упасть в чёрную дыру, когда внеземной свист сотрясает стены и сбивает его с ног. Стог сена удачно оказывается позади и смягчает падение. — Они знают, что мы внутри. Джош помогает Тайлеру подняться на ноги, их внимание перетягивает треск ломающихся досок, громкий удар и чьё-то сдавленное шипение. Полифония хруста не предвещает ничего хорошего. Фонарик на телефоне Райана не работает (как и сам телефон), что неудивительно. Приходится на ощупь прокладывать путь к Брендону, пока Джош ищет то, что можно использовать как лестницу, хотя ему стоит держать Тайлера как можно крепче. Привязать к себе тросом, а себя — к железному столбу, потому что в следующую секунду ноги Тайлера отрываются от земли, его тянет к выходу, к свету. Он дёргается вперёд, пытается за что-нибудь зацепиться, но вместо этого только обдирает ладошки. — Тайлер! Джош бросается к нему слишком поздно, просто потому что «вовремя» не существует. Удержать не может — их тянет вверх вдвоём. Они оказываются на улице под пучком света летающей тарелки, свистящей и жужжащей. Мышцы болят от той силы, с которой Тайлер цепляется за жизнь. — Я не могу. Последние слова ударяются о землю вместе с Джошем. Тайлер входит в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.