ID работы: 8856895

Болты и Гайки - это тоже Любовь

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

" Я сломаю программу! "

Настройки текста
      Умелые руки быстро перекидывали бутылку то из одной руки в другую. Они трясли ее, так что за стеклом появлялись тысячи пузырьков, что стремились побыстрее освободиться из этой тюрьмы. Выпивка, что находилась в встряхнувшеся бутылке, начала приобретать яркий цвет и бурлить, как горячая вода в кастрюле.       В какой то момент бутыль открыли и от туда вырвался фонтан различных запахов и красная пена.       Барли мастерски разлил все по бокалам, и быстро отправил заказчикам на другой стороне стола.       Он счастливо усмехнулся когда Дэррил с Карлом накинулись на выпивку и тут же опустошили стаканы. Рико же, все это время сидел в стороне, и наблюдал за каждым движением рук Бармена. Они были настолько слажены и отточены годами практики, что Рикошет наблюдал за ним словно в первый раз. Все же, в Барли было что то человеческое.       Он больше общался с посетителями, знал что ответить, словно читал их мысли. Всегда был счастлив, хотя мог и разозлиться. Он мог мыслить не только прямо, но и продумывать обходные пути.       Может это было как-то связанно с его программой, а может он просто научился общаться с людьми, не как робот, а как нечто такое же живое...       Рикошету было еще далеко до этого. Он был обычной машиной, перед которой стоит цель и он ее выполняет, не смотря какие будут последствия. Может и правда, дело именно в Рико, а не в его действиях?       Что если именно программа не позволяет ему самовольствовать? Хотя, так и было...       Как же ему надоели эти оковы! Он хотел вырваться из них, не зависеть ни от чего и ни от кого!       Рико зажмурился и опустил голову вниз. Он положил руки на стол и накрыл ими голову. Стрелок мучался, мучался вопросом: Почему такой как Барли, полюбил его?! Разве он такого заслуживает?! Он всего лишь бездушная машина! В Карле и то, больше человечности...       Рико сжимал свою голову, словно хотел проснуться от кошмара, но ничего... ничего именно до того момента как не почувствовал, как на нем начало лежать что то тяжелое.       — Что то не так? Я не вижу счастья на твоем лице, - раздался приятный голос, который Рикошет узнает из тысячи.       — Я... м...       И больше не слова. О чем и думал Рико. Он даже и трех связать не может, так чтобы они звучали красиво и гармонично.       — Неужели опять? Рико, перестань!... Я не могу смотреть как ты мучаешься... Барли схватил того за глаз и поднял на себя, так что, Рикошет теперь смотрел прямо на Бармена.       Но в глазу у Рико не было ничего, кроме его черной точки, что служила ему зрачком. И то, уже через секунду он отвел взгляд и от Барли.       — Нет-нет-нет, смотри на меня! Я должен понять! Понять, почему ты из раза в раз думаешь об этом!       Барли начал поворачивать голову Рико так, чтобы он смотрел на него, но все тщетно.       — Скажи мне в чем дело, и мы решим это. Решим вместе... - умолял Бармен, и с какой то надеждой смотрел на Рикошета.       Стрелок издал странный звук, что был у него как выдох и аккуратно поднес свои большие, избитые временем и битвами руки, к маленьким, начищенными до блеска рукам Барли. Он убрал их от своего глаза, и стал смотреть прямо на него.       — Дело во мне... Почему ты выбрал именно меня?... Я же всего лишь робот...       Барли замер, а в его груди начал барабанить двигатель, что мог слышать даже Рико.       — Ох, Святой Сироп, Рико! Взгляни на меня. Я чем то отличаюсь от тебя или от того же Дэррила или Карла? Нет, мы все роботы! И... что за глупый вопрос?       Рико слегка сжал руки Бармена и отвернулся. Нет-нет-нет! Не этого ответа он желал услышать! Барли не такой как все роботы в Баре, он особенный! Он как человек! Почему Барли считает себя такой же машиной!?       — Ты не робот... ты можешь чувствовать. А как говорил Кольт, все кто чувствует - те люди.       Барли нахмурился. С чего Рико вообще взял это? Почему он принижает себя? Они все равны! И Барли любит его не зависимо какой он!       — Выкинь эту чушь из головы! Мало ли что говорит Кольт! Запомни лучше это: Те кто слушают себя, а не мнение других - это, настоящие люди! А те кто слушают других, те рабы и стадо.       Рикошет промолчал. Он задумался над словами Барли.       А ведь он прав. Рико все это время слушал чужое мнение, и был как раб, выполняя одни и те же советы, то давали ему, как приказы. Почему он раньше этого не мог понять!?       Рико резко повернулся к Барли и нежно провел большим пальцем своей руки по тыльной стороне ладони Барли.       — Сколько раз я говорил тебе, что люблю тебя? - как то по особенно произнес       Рикошет, слегка привстал и приблизился к лицу Бармена.       -- Хо-хох, около 10 раз? Я сбился со счет именно с этого момента, - так же игриво произнес Барли и отдался в руки Стрелка.       Рико осторожно провел своей грубой рукой по блестящим усам Бармена и начал слегка розоветь в глазу.        Стрелок тут же поменялся в лице и только в лучшую сторону. Все же, Бармен всегда бывает прав, не зря так говорят. Нужно больше думать самому, а не идти за толпой. А что насчет программы? Разве она позволит Рикошету быть сами собой?        Но если онп ему этого не позволит, теперь то Рико не будет ей подчиняться. Он будет бороться. Чего бы ему этого не стоило!

* * *

      — У тебя есть свободное время?       — Для тебя всегда найдется.       Рикошет тут же убрал руки от лица Барли и перепрыгнул через стол, что разделял их все это время. Он взял Барли за бедра и посмотрел на него сверху как человек, с такой же лаской и заботой.       Барли оттадлся ему и прижался к большой, стеклянной груди Стрелка.       " Все же, как долго я тебя ждал, мой сахарок..." - пронеслось в мыслях Барли, прижимаясь к груди Рико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.