ID работы: 8856972

Тонкий лёд

Слэш
NC-17
В процессе
61
Mogerone гамма
Asya_Lee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лес за пределами Фьюмокуара окутывало мирное спокойствие. Снег лежал на широких лапах елей, сугробы блестели на солнце морозом, рядом бежал ручей, разбивая журчанием звенящую тишину. В отличие от города, тут не надо было беспокоиться, что случайные люди потревожат их. Кох вздохнул, позволяя морозному воздуху заполнить лёгкие. В гарнизоне Ук работал над разговорчивостью недавно захваченного отца Рунай, Зои с командой просматривала архивы на предмет хотя бы отдалённо похожих дел. Кох нутром чуял, что госпожа Аноу была не первой, у кого украли душу. — Поздно! Чтобы начертить небо надо немного раньше загибать линию! — голос Цукая выдернул его из мыслей. — Всё должно быть чётко, иначе символы не будут взаимодействовать друг с другом! — генерал подошёл ближе и резко начертил нужный символ. Он серебряной линией повисел в воздухе и распался. Кох нахмурился. Для начертания нужно научится брать силу извне и направлять её в символы. Именно поэтому они пошли в лес: спокойно потренировать рунную магию, не беспокоясь, что их вызовут по делам. Но с момента их встречи с Цукаем было что-то не так. Он хмурился больше обычного, иногда открывал рот, собираясь что-то сказать, но тут же себя отдёргивал. Так же генерал стал более нервным, его явно что-то беспокоило. Осторожно Кох в очередной раз начал чертить символ неба. Он, сосредоточившись, осторожно вёл линию. Она дрожала и колебалась, норовя погаснуть в любой момент. Кох понимал, стоит ему дёрнуться, как символ пропадёт. Краем глаза он поглядывал на Цукая, который сапогом ковырялся в снегу. Тот стоял, нахмурившись и скрестив руки на груди, зелёный шарф свободно болтался на шее. Это не походило на простодушного генерала. Почувствовав взгляд, Цукай недовольно зыркнул на командующего, словно строгий учитель нерадивому ученику. Кох отвернулся, слегка скривившись то ли от недовольства, то ли от веселья, и закончил символ неба. С кем ещё он, командующий гарнизоном в столице Сейфазы, почувствует себя провинившимся учеником? — Неплохо, — удовлетворённо кивнул Цукай. — Только нужно делать это в разы быстрее и равномерно распределять энергию, чтобы символ не колебался, — резко генерал раздражённо махнул рукой, снова отворачиваясь. Кох еле сдержался, чтобы не вздохнуть. Он какое-то время смотрел на напряжённую спину генерала. Цукай был мыслями далеко не тут. — Что случилось? — наконец, не выдержал Кох, мужчина сразу обернулся, растерянно глядя на него. — Лучше не начинай, что всё в порядке, от твоего вида даже ели скоро завянут. — И не собирался, — щёлкнул языком Цукай, напрягшись и тут же расслабившись. — Прости, я обещал тебе помочь научиться чертить руны, — он почесал затылок, рассеянно глядя на Коха. — Просто, сколько бы я не думал, никак не могу понять, как Рьюга успела вовремя, чтобы остановить волну? Если судить по одежде, она явно была во дворце, от него до пристани довольно-таки далеко. Слова Цукая оставили какой-то кислый привкус. Конечно, тот больше всего волновался о царевне. Устало вздохнув, Кох сел на поваленное рядом дерево, с неба медленно падали снежинки, оседая на шапке и плечах. — Я тоже об этом думал, — признался командующий. — Рьюгу явно предупредили заранее, кто бы это не сделал, он знал, когда будет волна, да и отец Рунай как-то вовремя залез на мачту перед толпой. Кто-то явно хотел, чтобы народ увидел на что способна знаменитая ледяная царевна. — Зачем это кому-то может понадобиться? — не в силах скрыть волнение Цукай принялся расхаживать из стороны в сторону, оставляя неглубокие следы на снегу. — Владыку тоже, видимо, беспокоит это вопрос, раз он чуть ли не прямым текстом сказал тебе помочь с делом о похитители душ. Наш убийца явно связан с появлением волны. Волна выглядела чересчур неестественной, а её появление преступникам было известно заранее. Как? Не могли же они вызвать волну? Или же… Прежде, чем Кох в голове закончил свою мысль, Цукай резко остановился и повернулся к нему. Он выглядел удивлённый в своей догадкой, глаза блестели от беспокойства. — Отряд хорошо обученных магов может вызвать лавину, а значит — и волну создать им вполне по силам. Вот и ответ на вопрос. Иногда Коха поражало, что у него и Цукая, разных людей по натуре, часто сходились мысли. Похищение душ, волна, вынужденная демонстрация сил царевны — во Фьюмокуаре явно назревало что-то крупное. Только недавно закончилась война против Ниорай. Сейфаза была достаточно ослаблена для нападения. — Маги должны были быть неподалёку, — задумчиво начал Кох, — но так же там, где их никто не заметит. Они могли скрываться среди толпы людей, или… Рифы, — вдруг неожиданно осенило командующего. — Волна словно началась возле рифов, рунные маги должны были быть там, — внутри всё медленно стало закипать от того, что наконец-то он напал на след в этом путанном деле. — Так что мы сидим? — глаза Цукая загорелись от предвкушения. — Хватит морозить задницы в лесу, пойдём проверим, оставили наши мастера рун следы или нет, — генерал нетерпеливо хлопнул в ладони. — Согласен, — поднялся Кох, ухмыляясь. — Идём теперь морозить задницы на скалах посреди моря. Они пошли в сторону города. У Цукая заметно поднялось настроение, и он снова принялся болтать обо всём. В этот раз он, в основном, рассказывал о стычках с рунными магами под командованием Ниорай. Кох не мог перестать улыбаться. Такой генерал ему нравился больше, чем когда он хмурился и был замкнут в себе. Командующий не переставал поражаться, что несмотря на пять лет жестокой и кровавой войны с мятежниками, Цукай мог вести себя беззаботно и жизнерадостно. Зелёный шарф покачивался на шее генерала, каждый раз, когда тот в порыве эмоций размахивал руками. В такие моменты Кох словно перенимал немного радости Цукая.

***

Как только они вернулись в город, то разошлись по своим делам, прежде, чем встретиться на пристани вечером. Не нужно было, чтобы кто-то заметил лодку, плывущую в сторону рифов. В отсутствие Коха в гарнизоне не произошло ничего, требующего его вмешательства. Погоняв пару часов по тренировочному полю новобранцев, Кох решил проверить, как обстоят дела с разговорчивостью Захара, отца Рунай. Камеры для допроса находились в глубине гарнизона. Толстые каменные стены и деревянные ставни впитывали крики преступников. Во время войны Кох проводил здесь много времени. Его ребята ловили шпиона за шпионом Ниорай, многие из них кончали жизнь самоубийствам, понимая, что не выдержат пыток. На Захаре из одежды были только штаны и порванная рубаха, покрытая пятнами крови. На теле было множество побоев, на ногах не хватало нескольких пальцев. Мужчину било мелкой дрожью, лицо покраснело из-за начинающейся лихорадки. — Господин командующий, — поприветствовал его Ук с невозмутимым лицом. — Он пока не сказал ничего нового. Кох взял деревянный стул, который стоял возле стены с инструментами, и сел напротив Захара. Мужчина был крепко связан, верёвки слегка покраснели от крови. Ук был чересчур жесток, скорее даже, быстр. Отец Рунай походил на человека, с которым нужно медленно работать. — Не боишься того, что Север проклянёт тебя за клевету на Владыку? — спокойно сказал Кох. — Я говорил правду, — прохрипел Захар, презрительно глядя на командующего. — Мы и так прокляты, потому что позволили отцеубийце занять трон. — Ниорай пал, Север на нашей стороне, — не дрогнул Кох. — Отрубленная голова не означает окончательную смерть, — отец Рунай мелко засмеялся. — Ниорай вернётся и укажет Сейфазе путь к искуплению. Отцеубийца больше не сможет запугивать нас порождением Севера, которое называет своей сестрой, — глаза Захара затуманились, он расплылся в торжествующей улыбке, словно открыл страшную правду. Сумасшедший. Кох мысленно тяжко вздохнул: с фанатиками всегда было непросто. С другой стороны, они часто не замечали, как рассказывали важные детали. Например, как сейчас. Кох поднялся: вряд ли он услышит сегодня ещё что-то ценное от Захара. Ук следом за ним покинул камеру. — Дай ему согреться, отдохнуть, также накорми, даже через силу, — приказал командующий. — Если он не покончил с собой до сих пор, значит, вряд ли это сделает. Работай с ним медленней, а то Захар умрёт раньше, чем заговорит, — Кох с ухмылкой хлопнул Ука по плечу. — Слушаюсь, — кивнул головой тот в ответ. — Вы собираетесь сообщить о том, что сказал Захар Владыке? — Хозяин Севера и так подозревает, что остатки сторонников Ниорай ещё прячутся в столице, — вздохнул Кох, почесав затылок. Когда это закончится? — К сожалению, если сейчас начнём масштабную чистку, то вызовем только недовольство граждан, так что надо действовать тихо. — И правда, — цыкнул Ук, засунув руки в карманы куртки из толстой оленьей шкуры. — Все считают, что со смертью Ниорай наступил мир. Никому не нравится, когда ковыряют только зажившие раны. — Вот и я о том. Кох ещё раз хлопнул Ука по плечу на прощание и пошёл в свой кабинет. По пути он поймал Зои и велел ей узнать всё о прошлом Захара. Возможно, тому как-то не угодил прошлый Хозяин Севера, или, что ещё хуже, он связан с Шиароном. Эта страна слишком рьяно поддерживала Ниорай: давала ему деньги, армию, провизию, — вряд ли она так просто примет поражение. — Командующий, к вам Соня пришла, и я её пустил, — сообщил стражник возле кабинета Коха. — Хорошо, — кивнул он. Командующий едва заметно поморщился. Кох хотел в тишине поработать над документами, а не иметь с кем-либо дело. Но его ждала Соня. У него нет права её игнорировать. На мгновенье прикрыв глаза, Кох вошёл в кабинет. На столе была разложена еда. На стуле сидела Соня в свободной белой рубашке и в длинном жилете поверх него. Широкий синий пояс подчёркивал её фигуру, волосы были высоко собраны, открывая вид на небольшие серёжки в форме рыбок. Он подарил их много лет назад на День Рождения. Она хранила каждый его подарок. — Ты с утра ушёл на работу и ничего не взял из того, что Ида приготовила, — с лёгким укором сказала Соня. Командующий готов был поспорить, что утром его мать ничего на кухне не оставляла. Скорее всего, она решила прикрыться невнимательностью сына, чтобы отправить Соню в гарнизон. — В последнее время много дел навалилось, — устало вздохнул Кох, занимая своё место. Не было смысла злиться на Соню с матерью, в конце концов, он правда давно ничего не ел. — Всё ещё не нашли похитителя душ? — участливо поинтересовалась Соня, принимаясь с помощью короткого ножика вскрывать орехи. Кох хмыкнул, делая глоток ягодного сока. Он догадывался, что слухи об исчезнувших душах рано или поздно просочатся в народ, но так скоро… Ему надо закрыть дело до того, как люди начнут паниковать, или он лишится своей головы. Тихо переговариваясь с Соней, Кох закончил есть, а потом мягко попросил девушку уйти. Его ждали горы документов, которые он должен был заполнить ещё с утра.

***

Время до вечера пролетело быстро. Зои принесла отчёт об отце Рунай, Кох убрал его в стол, решив посмотреть, когда вернётся. Он невольно поморщился, когда представил причитания матери о том, что он живёт работой. Мороз укрыл улицы, Кох осторожно шёл в сапогах из тюленьей кожи, стараясь не подскользнуться. Блики фонарей из самоцветов отражались в ледяных мостовых, словно подражая звёздам. На пристани почти не было народу. Только редкие рыбаки. Недалеко раздался взрыв смеха. Повернувшись, Кох не удивился, когда увидел за столом возле небольшого дома Цукая с двумя мужчинами. Они играли в шашки, сделанные изо льда. Возле стола стоял кувшин, над которым поднимался пар, с одной стороны сидел Цукай, а с другой — тучный мужчина с глубоко посаженными глазами, на его плечо опирался худощавый парень, который периодически что-то шептал моряку на ухо. Цукай явно веселился. Шапка криво сползла с рыжих волос, утренний кафтан заменила более тёплая парка с покрытыми чешуёй рукавами. Завидев его, Цукай сверкнул глазами и Кох приветственно помахал ему. Командующий не спеша подошёл к столу и деланно скучающе посмотрел на него. Партия явно разворачивалась в пользу Цукая, да ещё с большим преимуществом. Иногда, наблюдая за беззаботностью генерала, Кох забывал, что тот командовал многотысячной армией. — Я тут нам уже выиграл бесплатную поездку к рифам, — широко улыбнулся Цукай, откинувшись на стуле. — Эти господа всё ещё надеются отыграться, потому что не хотят плыть ночью, — генерал махнул рукой в сторону партии. — Жулик, — пробубнил себе под нос парнишка. Кох повернулся и легко щёлкнул его по лбу. Тот отскочил и недовольно зыркнул из-под низко натянутой шапки. — Повежливее говори со старшими, малец, — без злобы пригрозил Кох. — А игру можно завершить: мы сами справимся. — Да нет, — цыкнул мужик, всё ещё внимательно смотря на расчерченное на столе поле. — Раз проиграл, то слово сдержу, да и мне лишнее хлопоты будут, если лодку потопите, — с лёгкой улыбкой он передвинул ледяную фишку. Цукай лениво сделал свой ход, а потом встал со своего места и подсел к моряку: — Альф, раз Кох сказал, что справимся сами, то не утруждай себя, — Цукай простодушно хлопнул его по спине. — Ты угостил меня вкуснейшим сидром, так что считай квиты. Моряк, которого, по-видимому, звали Альф, ничего не ответил, а только молча передвинул ледяную фишку. Цукай, так и не вернувшись на место, взял свою и съел сразу четыре фигуры противника. — Да пусть Север с тобой разбирается! — воскликнул Альф. — Во время следующий игры я обчищу твои карманы, — пригрозил он Цукаю. — Сомневаюсь, — вздохнул Кох, поймав на себе весёлый взгляд генерала. Альф сделал вид, что не услышал его слов, тогда как парнишка всё ещё недовольно смотрел на командующего. Моряк тяжело поднялся и махнул следовать за ним. Они не спеша двигались по припорошенной снегом пристани, и Кох не мог отвести взгляд от черноты моря. Командующий не мог позволить, чтобы гражданский знал больше того, что они направляются к рифам. Оставалось только наедяться, что Кох не зря пару раз давно выходил в море с Соней. Если Север будет милостив к ним, то они спокойно доберутся до рифов и обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.