ID работы: 8857481

Охотники на ведьму

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста

***

Ванда всё же дотащила обессиленного Локи до хижины. Правда, на дворе уже начиналась летняя ночь. На пороге стоял Стрэндж. Он был зол. - Ванда! Что это? - Позже. Сначала Локи... - дрожащим голосом выговорила ведьма. Локи не подавал признаков жизни, но она верила. Лафейсона положили на кровать. Максимофф и Доктор начали думать, как лечить больного и одновременно разговаривали о сегодняшнем инциденте. - Что было сегодня? - спросил Стивен. - А откуда вы знаете, что было сегодня? - спросила Ванда. - Я могу чувствовать, когда и как ты используешь свои силы. Я же Верховный Маг. - Извините, я не сдержалась... Девушка опять начала плакать. - Твоей вины нет. Я бы также поступил, если бы убили моего питомца. - Это был мой брат... - Понимаю, олень напоминал тебе брата. Но зачем так злиться, когда на нас объявили охоту. - Люди алчные и злые создания. Не все конечно, но в основном. Они любят славу и деньги, - глаза Максимофф опять стали красными. - Это тебя Локи натаскал? Но люди знали об пророчестве. Но они считали это сказкой. Ты превратила сказку в реальность. За твою голову дадут целое состояние. Ванда успокоилась. - И что делать, Доктор? - Никуда не выходить. Лечить Локи. Локи пришёл в сознание. Он громко стонал от боли. - Доктор? - спросила Алая Ведьма, накладывая повязку. - А почему вы сбежали от людей?

***

Дом Бартонов. Лора, жена Клинта, готовила обед. Дети играли в саду. - Папа, папа! Лучник стоял у калитки и сказал Питеру: - Стой, жди. Я ненадолго. Паркер кивнул головой. Клинтон вошёл в дом. Дети его обнимали. - Лора! Жена подошла. Но она была недовольна. - Клинт! Ты опять уходишь! А я одна? - Знаешь, это твоя обязанность смотреть за детьми! Я деньги в дом приношу. - Знаешь, что? - Лора примолкла. Ком встал в её горле. - Ты рискуешь каждый день своей жизнью. Я устала от этого. Я хочу, чтобы это прекратилось. И начала плакать. Клинтон обнял жену и сказал: - Не переживай. Всё будет хорошо. Это моё последнее дело. - Алая Ведьма сильна, как никогда... - Но, надеюсь, она добра, если напала на Фьюри. - Не упоминай это имя. Бартон отпустил Лору и пошёл прощаться с детьми. - И сколько он тебе обещал? - спросила миссис Бартон. - 800, - целуя младшего, сказал Клинт. - Деньги не главное. Главное, чтобы вы были целы. И поцеловал Лору. - Пока. - Пока. Лора продолжала плакать. Лучник подошёл к заждавшемуся Питеру. - Мистер Бартон, вы долго. - Ты с тетей дольше прощался. Пошли на рынок. - Зачем? - За продуктами...

***

Ближе к обеду Новиградский рынок был заполнен народом. Клинт и Питер искали прилавок с достойными ценами и продуктами. - Может это? - Паркер показал на яблоки среднего качества. - Нее. Слишком дорого. Вдруг на Бартона напал парень. Он был старше Питера лет на пять. Одет в синий плащ, белые волосы развивались по ветру. - Вы Клинтон Бартон? - Да. Но я автограф не дам. - хамски начал охотник. - Мне не надо. Вы идете на дело? - Тебе зачем? - На Алую Ведьму? - Допустим. - Послушайте меня. Возьмите меня пожалуйста. - взмолился юноша. - Не положено. - Вы этого слабака берёте, а брата самой Алой Ведьмы нет. - Не выражайся! - крикнул Питер. - Брата Алой Ведьмы? Это интересно, - сказал Клинт. - Но почему мы должны тебе верить? - Выслушайте мою историю. Юноша начал рассказывать. "Меня зовут Пьетро Максимофф. Я родился здесь, но рано лишился родителей. У меня была сестра-близняшка Ванда. Нас принесли в монастырь, где нас приютил отец Виктор. Десять лет мы росли вместе. Однажды мы играли в прятки. Я считал, а Ванда спряталась. Однако мы не нашли её около монастыря. Тогда отец Виктор сказал, что она убежала в лес, где её похитил волшебник. Месяц искали, не нашли. Но вчера все заговорили об Алой Ведьме. Моя сестра идеально подходит под описание. Отец Виктор сказал, что скорее всего это она. Сказка про девушку с силой Хаоса оказалась былью. Мой долг - отомстить тем, кто испортил жизнь Ванды. Она, я помню, была добрая, заботливая. Сейчас она меня забыла, стала злой, безжалостной и по ведьмински красивой. Возьмите меня пожалуйста. Это мой шанс." Пьетро закончил. - Что ж. Звучит убедительно, - сказал Бартон. - Ты идёшь с нами. - Спасибо. Я не подведу. - Питер "Паук" Паркер, - протянул руку Питер. - Пьетро "Ртуть" Максимофф, - пожал брат Ванды.

***

Стрэндж умолк после вопроса Ванды. Поливая под стоны Локи на раны зелье, он начал: "Раньше я был обычным лекарем. Да не обычным. Все ко мне ходили, я лечил людей даже в безвыходных ситуациях. Но я однажды сознался, признал себя гением. Я ехал на лошади и одновременно говорил насчёт диагноза. Вдруг я направил вожжи не туда, и мы упали в кювет. Получив тяжелейшие травмы рук, я не мог работать дальше. Никто не мог вылечить меня. Я оказался никому не нужен. От меня даже убежала девушка, с которой я уже помолвился. Мне один знакомый подсказал, что нужно идти к колдуну. Тогда не началась охота на колдунов и ведьм. Я пошёл, но по дороге к нему на меня напали и ограбили. Очнулся, также как и ты, в той же хижине, где мы сейчас. Приютил тот волшебник меня и начал обучать меня. Я также, как ты, рвался на волю. Но со временем меня это начало увлекать. Я также, как ты, тоже в начале хотел приносить только пользу, но одно обстоятельство изменило всё. Началась охота на колдунов. Мы ходили с моим учителем на опушке. Вдруг нас окружили охотники. Начали отбиваться, и всё шло хорошо, если бы не один лучник. Он точно прицелился в моего наставника и попал. Умирая, он мне сказал: "Ты мой единственный наследник, поэтому я передаю тебе все свои знания." И умер. Помню, как вчера..." Доктор остановился. Локи перестал стонать и уснул. Ванда не могла найти слов, чтобы продолжить разговор. - И с тех пор вы ищите повод отомстить за учителя? - спросила Алая Ведьма. - Нет, с тех пор я живу затворником. Но на тебя устроили грозную охоту. Всё таки Алая Ведьма. "Если люди такие злые, зачем их жалеть? Не все конечно, но большинство. Локи прав. Будем грабить их." Так решила Максимофф...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.