ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Тот, кого они не ждали.

Настройки текста
-Альбус, - возмутилась миссис Фигг. – А я уже и не надеялась. Я уже четыре совы к Вам...       Но Дамблдор поднял ладонь и миссис Фиг замолкла. -Где он? -Я не знаю. Он пропал. -Как пропал? -Дурсли сообщили, что...       Но Дамблдор выслушивать подробности не стал. На счету каждая секунда. Через семь минут после остановки сердца последствия для мозга будут необратимы. А он потерял уже минуту. Взмахнув палочкой и нанеся на себя маглоотталкивающие чары, Дамблдор, с небольшим хлопком, исчез.       Пробежав по дорожке до дома Дурслей, Дамблдор ворвался во внутрь. Мгновенно определив количество живых существ он послал парализующее заклятие в полицейского, который начал вставать. -Обливиэйт! - Послав заклятие в полицейского он обернулся к напуганному семейству.

***

      Дом Дурслей.       Петунья не раз слышала от своей никудышней сестры, что так называемые фашисты магического мира боятся директора их волшебной школы. В силу обстоятельств Петунья уже видела этого старика. С тех пор Петунья лишь смеялась над словами Лили. Ну чем может этот божий одуванчик напугать злых волшебников? Но ворвавшийся вихрь расставил всё по своим местам. Дамблдор был по настоящему страшен. А развевающаяся борода, длинные волосы, и горящие нестерпимым синим пламенем глаза вдавливала в землю по самую макушку. Даже аляповатая мантия теперь казалась вихрями бури или торнадо. -Обливиэйт! - Сказал волшебник, и полицейский, который повторно брал уточняющие показания, сел безвольной куклой, и уставился безразличным взглядом в стену. -Где он? - Громовым раскатом спросил старый маг. -Мы не..., - начал говорить Вернон и запнулся под тяжестью синих глаз. -Легилименс, - пророкотал Дамблдор.       Несколько секунд Дамблдор смотрел в глаза Вернону, словно кобра в глаза неразумной мышки. -Фоукс! - Крикнул маг и в ослепительной вспышке появился феникс. Его Петунья узнала сразу из рассказов Лили.       Поймав взгляд феникса Дамблдор замер, но через секунду отмер и сказал: -Мне нужно туда. Сейчас же!       Фигуру старого мага окутало пламя и пропала в очередной вспышке. В комнате раздался грохот. Стоило Петунье проморгаться, как она увидела поднимающегося с пола мужа. -Вернон! - Петунья подбежала и помогла ему подняться. - Как ты? -О-о-о! - Вернон схватился за голову. - Моя голова. -Что с тобой? Что он с тобой сделал? -Я не знаю, Туни. Но когда он навёл на меня свою палку и сказал свою абракадабру, я словно вновь пережил эти дни. -Ты хочешь сказать... -Он знает, Туни! - Вернон был на грани истерики. - Не знаю, что он сделал со мной, но он всё знает!       В этот момент очнулся полицейский и словно ничего не происходило, продолжил: -Так где, по-вашему, ваш племянник ещё может гулять или прятаться?

***

      Возле оврага в огненной вспышке появился старый маг. Мгновенно осмотрев место он кивнул. Это то самое место. Две минуты. Две минуты с того момента, как у Гарри Поттера остановилось сердце. Две минуты, за которые он узнал если не всё, то почти всё! -Фоукс. Друг мой. Ты можешь найти Гарри так, чтобы тебя никто не увидел? Мне нужно узнать где он и что с ним.       Что-то курлыкнув феникс взмыл в воздух и пропал в огненной вспышке. Тем временем старый маг задумался.        «Такого я не ожидал. Когда я оставлял Гарри у двери Петуньи, я не думал, что её зависть перерастёт в такую ненависть. Да и «Мародёры» хороши. Устроили на свадьбе Петуньи и Вернона пикси знает что. Я, конечно, понимаю, что они хотели заступиться за Лили. Но ведь всему есть предел. Ах, Сириус, Сириус».       И старый маг разочарованно покачал головой. Неожиданно перед лицом мага вспыхнуло пламя и Дамблдор ловким движением поймал падающее перо Фоукса. Наложив вокруг себя дополнительные маглоотталкивающие чары маг закрыл глаза, а его тело вздрогнуло.       Связь с фамильяром позволяла Дамблдору видеть его глазами. В легендах о фениксах говорилось, что эти удивительные создания ко всем своим достоинствам могли видеть даже сквозь скалы. Легенды не лгали. Летя над каретой скорой помощи, глазами феникса Дамблдор смотрел на то, что происходит внутри. И то, что он увидел, ему очень не понравилось.       Вот в железной повозке за жизнь Гарри борются маггловские врачи.       Вот едва живого Гарри довезли до магловской больницы.       Вот они продолжают бороться за его жизнь.       И вот наконец-то состояние Гарри стало стабильно-тяжёлым. Оценив, что в ближайшие часы Гарри, вроде как, умереть не должен, и то, сколько маглов теперь втянуто в судьбу Гарри Поттера, Дамблдор отозвал феникса, и поспешил обратно в Хогвартс. Нельзя упустить время и допустить, чтобы кто бы то ни было прознал, что случилось с национальным героем. Чем дольше ждёшь, тем большим маглам придётся менять память. А Гарри... Пророчество вновь доказало, что если ему и суждено умереть, то только от рук Тома, а вовсе не от рук своего дяди. Гарри сильный мальчик. Он подождёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.