ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Тот, кого не следует недооценивать.

Настройки текста
      Я висел в пустоте перед своим энергетическим телом и внимательно рассматривал своё энергетическое ядро. Раньше я боялся трогать его, так как по моим понятиям вселение души в тело не может проходить в одночасье. То есть, я хочу сказать, что между душой и телом наверняка есть некие связи, которым нужно не только, так сказать, срастись, но и окрепнуть. Но теперь, я думаю, что моя душа достаточно крепко «вросла» в тело. А то не хотелось бы из-за спешки повредить какие-нибудь энергоканалы, повреждение которых аукнется мне в будущем. Да и не до магического ядра мне было.       Однако моё нынешнее состояние требует от меня определённых действий. И если у меня всё должно заживать, едва ли не как у Росомахи из «Людей икс», то было бы неплохо научиться этому процессу осознанно. Я, конечно, утрирую, сравнивая себя с Росомахой, но, как известно, в любой шутке есть своя доля шутки.       Итак, передо мной магическое ядро. Что мы знаем о нём из моего прошлого мира, а не из придуманного. Хотя для придуманного мира, мой теперешний мир стал уж как-то больно реальным. Вот ещё одна особенность нахождения моего сознания вне предела моего внутреннего мира. Очень сложно сосредоточиться. Мысли всё время соскальзывают на другую тему. Так, концентрируемся на магическом ядре. Или на энергетическом? Чёрт, опять! Так. Ядро. Как нам известно, оно есть у любого человека. У кого-то оно развито сильнее. У кого-то слабее. Когда я вселился в Гарри, некая сила воздействовала на ядро, изменяя его. Это было на самом деле, или моё воображение? Ядро вообще может меняться? С помощью медитаций и дыхательных упражнений это возможно. Так, эту мысль нужно держать за хвост, и не отпускать. Что ещё мы знаем об, ну пусть будет, усиление ядра? И самое главное, почему меня запихнули в тело Гарри? Я взглядом предметы не двигал. Да, я занимался дыхательными упражнениями по сбору так называемой праны. Что ещё во мне есть особенного? Определённо, экстрасенсом я себя назвать не мог, правда, был я знаком с так называемым экстрасенсом. О её порядочности судить сложно, как и о правдивости её слов. Однажды у меня заболели почки. И знакомая сказала, что хочет меня «посмотреть». Вот я встал возле стены, и она начала махать руками. Но буквально на первых секундах она «споткнулась». Отошла на пару шагов, потом ещё на пару шагов, а потом задумчиво сказала:        «Саша. Ты знаешь, что у тебя аура экстрасенса?»       Так, будем считать, что это один плюсик в мою пользу, пусть и сомнительный, но он у меня есть. Что ещё из моего предыдущего мира? Подобная магическая сила, как известно, может передаваться в семье, от отца – сыну. От матери – дочери, или внучке. Причём, что интересно, здесь есть три ответвления.       Первая «ветка» Человек может уже родиться с определёнными возможностями. А потом, в течении жизни, развивать и усиливать свой Дар.       Вторая «ветка». Способности могут пробудиться в результате сильного стресса, или после клинической смерти.       А вот третья «ветка» более интересная. Дар может передаваться после смерти своего носителя. Словно это некий энергетический заряд, который после смерти носителя, переселяется в нового носителя, как правило, в ближайшего родственника. И вот третью «ветку» как раз можно приписать мне. Хотя, если вдуматься, через смерть я уже прошёл. Или нет?       Смотрим на моих предков по материнской линии. Тут у моих предков зачислилась самая настоящая ведьма. Кстати, приходилась она мне прабабушкой. И когда я говорю ведьма, это именно то, о чём я говорю. Про неё говорили, что она носительница Силы Трёх Ведьм.       Ха-Ха? Приведу пример. Она могла поставить вокруг пасеки невидимую стену. Моя бабка рассказывала, что однажды её муж, мой дед, приехал на пасеку. Пасеку видит, а подойти к ульям не может. Моя прабабка ушла по делам, и «заперла» пасеку. Мой дед ходит вокруг, и повсюду словно барьер, или невидимая стена. Тут приходит моя прабабка. А мой дед ей: -Ты чего творишь?! Убери стену.       Прабабка бурчит: -Сейчас, сейчас.       Вот она шёпотом читает наговор, и при этом трижды обходит пасеку по кругу. После чего «невидимой стены» как не бывало. Были и свидетели. Дед, когда моя прабабка ночевала на пасеке, привёз к ней внучку. Прабабка сильно ругалась на него. Рядом военная часть, а тут девчонка посреди леса. Ты о чём думаешь, привозя её сюда? Словом, на ночь моя прабабка «запирала» пасеку и пчеловодный домик. И вот однажды ночью слышит. -Помогите.       Она выглядывает, а там два солдата срочника, стоят возле её дверей. Напуганные до смерти, и едва не плачут. То ли за мёдом решили залезть. То ли ещё чего. Залезть – залезли. А выйти не могут. Стена. В общем, со слезами на глазах они взмолились: -Бабушка, пожалуйста, отпустите нас. Мы ничего плохого не хотели. Нам в часть надо.       А бабка напугано: -Батюшки. Да как же вы сюда прошли? Тут же стена. Стойте тут.       Трижды обойдя, она убрала стену. -Идите, - говорит, - и молчите. Чтобы я вас больше тут не видела.       Ох и бежали же они! А когда приехал дед, она устроила ему разнос. И велела больше внучку к ней не привозить* * - Реальный случай из жизни автора. Без дураков. Когда я услышал эту историю, сам был в шоке.

***

      Я читал и слышал, что ведьмы не могут умереть, пока не передадут свою Силу наследнице? Так вот. Это правда. Моя прабабушка не озаботилась ученицей. Почему? Не знаю. Но если в чьём-то воображении предстала этакая бодрая бабулька-травница с милым характером. То должен его разочаровать. Ведьма она была. В самом худшем смысле этого слова. Нет. Младенцев она не крала. Я, во всяком случае, так думаю. А вот в остальном... в общем, умирала она страшно. По-настоящему страшно. Перед смертью постоянно говорила своей снохе, теперь уже моей бабке, по линии матери. В общем, она говорила: -Возьми, Дуня. Возьми!       А она понять не могла. -Чего взять то?       А она ей: -Возьми! Ну, возьми!       Так Дуня и не сказала: -Давай.       Не знала просто о тех традициях передачи Дара, о которых знали многие жители дальних и глухих деревень того времени. В общем, померла моя прабабка-ведьма. Страшно померла, так и не передав Силу преемнице.       Бабка Силу Трёх Ведьм не взяла. Но Сила обрушилась на трёх её дочерей. Одной из которых и была моя мать. И это интересный момент. Значит, силу можно передать и постороннему человеку, так как моя бабка не была ей родственницей по крови. Главное соблюсти определённый ритуал. Но и без ритуала Сила может перейти, но лишь к ближайшей кровной родственнице носителя Дара. Что, собственно, с моей матерью и произошло. Что после этого могла моя мать? Много чего. Девчонкой ещё была. Не понимала, что за всё нужно платить. Лечить прикосновением рук и снимать боль могла. Интуиция была просто запредельной. Как минимум трижды это ей спасло жизнь. Да и не только ей. Как-то, перед посадкой на самолёт, она подошла к колесу самолёта. По непонятной причине, в этот момент вслед за ней пошла половина пассажиров того рейса. Представляете? Идут пассажиры к трапу. Вдруг девушка поворачивается и идёт к колесу самолёта. Пассажиры, как привязанные, идут за ней. Растерянная стюардесса в панике бегом за ними. А это чудо в перьях спрашивает: -Колесо, колесо. Вот когда мы взлетим и прилетим, мы потом сядем?       Пассажиры смотрят. Стюардесса растерянно смотрит на мою мать, как на душевнобольную, и так, аккуратно-аккуратно спрашивает: -Девушка. У Вас всё хорошо?       И тут колесо отваливается и падает на бок. Нет реально. Раз. Хлоп. И лежит. Разумеется, рейс тут же отменили. Пассажиров сняли. В общем, была у матери Сила. Почему была? Ну, я же говорил. Девчонкой была. Не понимала, что есть Силы, с которыми заигрывать не стоит. Не любят они это. В общем, во времена её молодости модно было души умерших вызывать. Моя мать могла. По настоящему, без дураков. А потом к ней пришёл Сатана. О чём между ними был разговор, не существенно. Но с тех пор мать дала обет, к Силе не прикасаться. Стала истинно-верующей. Но верила по-своему, и от священников стала держаться подальше. Нет Бога в их душах. Во всяком случае, по-настоящему верующих священников она не встречала. Да и я считаю, что если Бога нет в сердце, то его не стоит искать в церкви. Не с нашими священниками.       Конечно, если оценить здраво, то Сила, что у моей матери, может передаваться только по женской линии. Но и по мужской линии мои предки отметились. Нет, колдунами они не были. Но определёнными возможностями один из моих предков обладал. Он мог заговаривать раны, которые затягивались буквально на глазах. Что важно, воздействовал на рану не силой мысли, и не наложением рук, а заговором. Хотя, руки тоже прикладывал. Чтобы края раны вместе свести. Как потом выяснилось, этот Дар можно было передать. Об этом мне рассказала моя бабка по материнской линии. Причём, не столько рассказала, сколько предупредила. Мой предок соблазнился. За деньги. За очень большие деньги. А ведь всё было вроде как невинно. Один товарищ попросили научить заговору заживлять раны. Заплатил. Нельзя было говорить постороннему. Предок об этом не знал. Когда он записал слова заговора, он потерял Силу. Мой предок был в ужасе. Но ему повезло. Он повторно написал слова заговора своим дочерям, и они обрели Силу. Силу к заживлению ран. Но к нему Сила так и не вернулась.       Собственно, поэтому моим хобби и был оккультизм и йога. О, нет. Я не был сдвинутым на этой теме фанатиком. Я интересовался, но не был одержим этой темой настолько, чтобы сутки напролёт сидеть в позе лотоса, и медитировать на свои чакры.       Так что будем считать, что потенциал у моего магического ядра есть. То, что я получил энергетический пинок к развитию своего ядра, я теперь могу наблюдать на своём энергетическом теле. А то, что моё ядро уже не то, что было раньше, уже не вызывает сомнений.       Теперь вопрос. Как заставить, пусть будет магическое ядро, вырабатывать энергию? И как эту энергию пустить в дело? И в первую очередь необходимо начать залечивать повреждения моего тела.       Итак. На очереди два метода. Первый, это дыхание йогов. Минусы его в том, что оно, скорее тянет энергию из окружающей среды, концентрируя её в ауре и чакрах. Но я знаю методику, как с помощью дыхания воздействовать и на само магическое ядро. Что, собственно я сейчас и попытаюсь проверить.        «Это ещё что за чёрт?!»       Сквозь моё тело прошла энергетическая волна. А в мой мозг внедрилась какое-то энергетическое образование. То ли клякса. То ли паутина. То ли осьминог. Чтобы это не было, но оно явно влияет на мой мозг, понизив его активность. А спустя минуту мои глаза открылись.        «Да твою мать!»       Я вижу хорошо знакомый ручеёк энергии, который через открытые глаза начал проникать в мой мозг. Какое-то время происходил обмен информации. После чего чужая энергия покинула мой разум, а глаза вновь закрылись. Но я не торопился возвращаться в своё подсознание. И как выяснилось, не зря. Вот мне открыли рот, и в мой желудок наполнился энергетической субстанцией. То, что это очередное зелье, я понял сразу. Так же я интуитивно определил его предназначение. Определённо, оно ускоряет лечение.        «А вот это интересно».       Зелье лечило повреждения, используя не только свои ресурсы, но и ресурсы моего организма. А точнее, зелье тянуло энергию как из моего ядра, так и из моей ауры. Что же, теперь примерно я знаю, как выглядит энергия, которую вырабатывает моё ядро. Как и то, где она хранится. А хранится она не только в моей ауре, но и вокруг самого ядра. Ты смотри, а в чакрах тоже хранится определённый запас. И отток энергии явно указывает на это.

***

      Я не знаю, сколько прошло времени. Время в этом состоянии ощущается очень странно. Но я вновь не скучал. Процесс лечения организма просто завораживает. Наблюдая за лечением, я вдруг стал отмечать маленькие нюансы, которых не замечал, или на которые просто не обращал внимания.       Вот лечение закончилось. Я обратил внимание на свой мозг. Там так же сидел гибрид кляксы-осьминог. Но он, как бы похудел и истончился. Спустя время он распался, а энергетическая активность мозга вновь стала набирать силу. Если я не ошибаюсь, то я только что стал свидетелем работы сонных чар. Но вернёмся в своё подсознание. И вот тут то меня ожидал облом. Я не мог войти в свой внутренний мир. Словом, меня что-то туда не пускало. Увеличив энергетический мозг, я осмотрел его более внимательно. И увиденное мне очень не понравилось.        «Сука! Я знаю, что это! Тварь бородатая!»       Туман, что был в моём подсознании, и который я потом спрессовал в стеклянной сфере, я узнал сразу. Раньше от него я чувствовал дискомфорт. И если раньше он лишь слегка «выдавливал» меня, мешая мне работать с моими воспоминаниями, то теперь его концентрация была такова, что он просто не пускал меня в мой внутренний мир.        «Педофил несчастный!» - Шипел я, рассматривая дымку, окутавший мой мозг. Попытавшись мысленно выдавить туман, увидел сильный отток моей энергии. Прекратив давление, я задумался.        «Возможно, что действие равно противодействию. Тогда, имеет смысл съесть слона по кусочкам».       Я попытался отделить небольшой кусочек тумана, и мне это удалось. Работа шла с трудом, но отток сил был уже не таким катастрофическим. Да и результат был виден. Отделив ещё кусочек тумана, я посмотрел на остаток доступной мне энергии.        «Это будет долгий процесс», - осознал я.

***

      Дамблдор сидел в своём кресле, пытаясь осознать произошедшее. Защита на крови – рухнула! Это было… непостижимо. Ещё ни разу, за всю историю магического мира, не было зафиксировано того, что эту защиту можно уничтожить. Фактически, это нарушало сами устои и законы магии. Нет волшебников с такой силой, способных на подобное. Даже Мерлину это было не по плечу. Но факт остаётся фактом. Защита, завязанная на кровь ближайшего родственника – рухнула. Получив сигнал об этом событии, Дамблдор переместился к дому Дурслей. Но дома никого не было. Это было странно, так как дома не было и Гарри.       Решительным шагом Дамблдор направился к дому миссис Фигг. Узнав от миссис Фигг, что Дурслей забрали маггловские полицейские, Дамблдор направился к нужному ему зданию. Вот там-то на него обрушилась очередная новость. Дадли со своими друзьями избил Гарри. Причём, бил в основном сам Дадли. Бил так, что теперь Гарри находится в больнице. И это было очень странно. Странным был уровень агрессии Дадли, по отношению к Гарри.        «Я ведь убрал все закладки, что установил Дурслям», - думал Дамблдор. – «Сразу, как я узнал, что Гарри больше не волшебник... возможно, больше не волшебник, надобности в столь жёстком его воспитании, отпала. Я убрал закладки, чтобы у Гарри было нормальное детство. Так в чём же дело?»       С этими мыслями Дамблдор отправился к Дурслям. В первую очередь осмотру подвергся сам виновник печальных событий. Осмотр Дадли показал очень неутешительную картину. Установка закладок в подсознание Дадли, повредили некоторые участки мозга. В результате Дадли стала очень тяжело даваться школьная программа. Это было ожидаемо. Но снятие закладок также нанесло вред мозгу ребёнка. Были повреждены ассоциативные цепочки отвечающие за мораль, и моральные ограничения. Избить и унизить Гарри для Дадли теперь столь же естественно, как выпить чашечку чая. Возможно, закладки оставили остаточный след, которые подсознательно подталкивают Дадли к агрессивным действиям против Гарри. Но одно Дамблдор определил точно. Ненависть семьи Дурслей к Гарри, оказалась несколько глубже, чем он думал. И его вмешательство в их подсознание лишь усилило её.       У Вернона наблюдалась та же ситуация. Он полностью поддерживал действия Дадли, и считал, что его сын был в своём праве.       Петунья… с Петуньей всё было несколько сложнее. Материнское сердце не обманешь. После вмешательства Дамблдора в подсознание Дадли, Петунья сразу поняла, что с сыном что-то не так. Она даже была у целителей душ. В тайне от мужа, разумеется.       Целитель сослался на несколько возможных причин. -Возможен всплеск гормонов, что привело к нарушению работы головного мозга. Возможно, это просто природное нарушение развития головного мозга. Например, генетическое заболевание. Так же возможен пережитый шок, или сильный испуг.       На этих словах Петунья подумала о Гарри. Когда же целитель сказал, что не исключено внешнее воздействие, Петунья уверилась в том, кто виноват.       Целитель предупредил, что у Дадли возможны всплески агрессии, и возможны нервные срывы. Необходимо найти источник раздражения. А до тех пор сделать всё возможное, чтобы не раздражать Дадли. Время, как известно, лечит. При первых признаках агрессии, Дадли следует успокоить, окружив заботой и любовью. Что, собственно, Петунья теперь и делает, своей чрезмерной опекой и потаканием капризам сына.       Но в одном себя Дамблдор похвалил, хоть и не явно.        «Я правильно сделал, что вовремя удалил закладки, направленные на агрессию против Гарри», - думал Дамблдор. – «В противном случае страшно представить, что бы Дурсли с ним сделали».       Захотев узнать подробности, как живётся Гарри, Дамблдор отправился в поисках ответов. И ответы ему не понравились. Нет, успехи Гарри в школе не могут не радовать. Хотя и здесь следует сделать корректировку. А вот с нездоровой деятельностью вокруг будущего гения, нужно что-то делать. И вот тут-то Дамблдор получил яростное сопротивление со стороны магловских полицейских и личного врача Гарри, в лице Майкла Хаммера.       Нет, стремление этих людей защитить Гарри, не может не радовать. В особенности желание мистера Хаммера стать опекуном Гарри. Но Гарри принадлежит волшебному миру. На требование Дамблдора вернуть всё на круги своя, начальник полиции потребовал личной встречи с Министром Магии. Прочитав поверхностные мысли капитана полиции, Дамблдор понял, что за документ маглы собираются потребовать у Фаджа. Сделав вид, что он организует встречу, старый маг отправился в министерство.        «Дать вам копию письменного разрешения от имени магического мира для Дурслей? Согласно которому они будут иметь право на убийство Гарри?» - Думал на ходу Дамблдор. – «Да ещё и заверенную министром? Может мне ещё добровольно отправиться в Азкабан? Не следовало мне рассказывать вам о нашем мире. Не следовало. Хотя, что взять с магглов? Ну, что же. Это моя ошибка. Мне её и исправлять. Благо, сейчас не тёмные времена Волан-де-Морта. Время есть, и можно обойтись ограниченным количеством верных помощников».

***

      На следующий день капитан полиции проснулся с головной болью. У него возникло ощущение, что он забыл о какой-то очень важной встрече. Но что это за встреча, он никак не мог вспомнить. Мысль всё время ускользала от него. А потому он не стал заострять на ней внимание. У него и так полно работы.

***

      Подобной проблемой стали страдать и остальные полицейские. Но они были уверены, что они просто переработали, и им следует попросить дать пару недель отпуска.

***

      Майкл Хаммер летел на самолёте в Америку. Ему пришло предложение принять участие в съёмках нового фильма про Ганнибала Лектора. Сумма, что была вписана на чеке, в качестве гонорара, была более, чем впечатляющей. Но Майкла не оставляло ощущение, что он забыл что-то очень важное. Но, в конце концов, он решил сосредоточиться на образе персонажа, созданного им вместе с Томасом Харрисомом.

***

      Спустя время люди стали выбрасывать ксерокопии фотографий ребёнка, которые какие-то шутники разослали жителям Литтл Уингинг.

***

      Я боролся с тем туманом, что подбросил мне Дамблдор. К счастью, всё оказалось не так страшно, как я думал вначале. Да, отток энергии был весьма существенный, но не настолько, когда я пытался изолировать туман, запаивая его в стеклянную сферу. Однако, отсутствие энергии стало проблемой. С одной стороны, поклонники Поттерианы утверждали, что до одиннадцати лет колдовать не следует. Типа, ядро не сформировано, и нагрузка на него может привести к весьма печальным последствиям. Но, во-первых. Магическое ядро Гарри унёс с собой, в чём я собственно его полностью поддерживаю. То, что принадлежит моему брату, неважно какому, у моего брата и останется. Так вот, ядро у меня своё. Я уже не говорю, что оно, в принципе, уже сформировано. О том, что в нём продолжаются какие-то изменения, разговор отдельный. К вопросу об изменениях. Нехватка энергии вынудила меня на эксперимент по её добыче. По уму, следовало подождать и подходить к экспериментам более осторожно. Но как сказал мой знакомый: «Дамблдор заставит и не так раскорячиться!»       Вначале я попробовал втягивать энергию из окружающей среды по системе йогов.       Вдох в течении четырёх секунд. В процессе представил, что через лёгкие, и сквозь кожу, в меня впитывается энергия. Кто-то представляет энергию в виде света. Кто-то в виде золотого дождя. Я же представляю энергию в виде тепла. Для понятия образа можно представить, что ты очень замёрз, а теперь входишь в жарко натопленную баню. Ну, или на морской пляж под жаркие лучи солнца. А учитывая, что ты замёрз до чёртиков, то жадно пытаешься впитать окружающее тебя тепло каждой клеточкой своего тела.       Задержка дыхания на четыре секунды. Энергия-тепло стекается к солнечному сплетению.       Выдох в течении четырёх секунд. Собранная энергия-тепло растекается по всему телу, впитываясь в каждую мою клетку, согревая их.       Задержка на четыре секунды. Я нежусь от тепла, пытаясь ощутить его, и как бы прочувствовать.       Вдох в течении четырёх секунд…       Что я могу сказать? По сравнению с тем, если бы я лежал как бревно, энергетическое дыхание позволяет пополнять энергию из окружающего мира в разы быстрее. Но мне для выработки энергии необходимо задействовать своё ядро. К счастью, у меня есть соответствующая методика.       Основа техники дыхания та же. Вдох в течении четырёх секунд. Но дальше идёт отличие. В момент вдоха через ступни энергия подымается по ногам по соответствующим энергетическим каналам. Как говорят знающие люди, эти энергетические каналы идут рядом с нашими нервными волокнами. Правда, есть мнение, что они окружают наши нервные волокна, как изоляция на проводах. В общем, энергия поднимается по ногам к спине. Вдоль позвоночника к шее. Магическое ядро необходимо представить вроде колеса с лопастями. И когда энергия поднимается вдоль позвоночника вверх, она заставляет лопасти ядра раскручиваться.       Задержка дыхания на четыре секунды. Под горлом энергетический поток делает разворот и начинает спускаться к низу, с противоположной стороны тела, как бы огибая магическое ядро, продолжая раскручивать его маховик. Вот поток спускается вдоль груди, живота до тазовых костей.       Выдох в течении четырёх секунд. Энергетический поток делает разворот, и вновь поднимается вдоль позвоночника. Достигает шеи. Раздваивается. И вдоль рук, через ладони, выходит наружу.       Собственно, это упражнение помогает не только запустить магическое ядро, но и разработать энергетические каналы. Разумеется, первые упражнения необходимо начинать с пяти-семи дыханий в день. Иначе можно просто выжечь энергоканалы. Поверьте, я знаю о чём говорю. Постепенно, количество энергетических дыханий увеличивается.       Вот эту технику я и применил. Не знаю, что стало причиной. Может тело Гарри. Может мутация моего магического ядра. Может тут просто так влияет окружающая энергия. Но результат превзошёл все мои самые смелые ожидания. Более того, в моём ядре словно загорелся огонёк. Чем-то это было похоже на раздувание уголька в потухшем костре. И вот этот-то огонёк и стал подстёгивать дальнейшее развитие моего магического ядра.       Так же я заметил, что энергия, которую вырабатывает мой источник, она, как бы легче, чем та, что пришла ко мне снаружи. Окружающая энергия, она, как бы это сказать, более сырая, что ли.       Но вернёмся к тому, что мне оставил Дамблдор. Постепенно я избавился от большей части тумана, и с трудом проник в своё подсознание. Но это не шло ни в какое сравнение с тем, чего мне стоило в нём удержаться. Меня выталкивало теперь уже не в то место, где я видел своё энергетическое тело, а в реальный мир. И у меня были серьёзные опасения в том, что я не смогу вернуться в свой внутренний мир. Туман, просто не даст мне сделать этого.       Тем временем во внутреннем мире дела пошли несколько быстрей. Частями я выдавливал туман наружу. И наконец, я вновь повторил свой фокус с энергетической плёнкой на всю стену. Выдавив остатки тумана, я огляделся. -Твою мать!       Похоже, в моём лексиконе эта фраза станет основной. Предо мной предстали два перевёрнутых шкафа. Их содержимое было свалено в кучу, и облито какой-то клейкой массой.       Решив отложить разбор бардака, я вернулся в реальный мир.

***

      Открыв глаза, я какое-то время пытался осознать увиденное. Надел очки. Закрыл глаза. Открыл глаза. Закрыл глаза. Потряс головой и снова открыл глаза.        «Чулан. Чулан, мать вашу, под лестницей!»        Выхожу, и растерянно смотрю вокруг. -Ну, наконец, - раздался сварливый голос Петуньи. – Сколько можно спать. Помоги мне.       На автопилоте иду к Петунье, пытаясь осознать происходящее. Со мной явно, что-то не так. Я словно забыл что-то важное. Словно, меня не должно быть тут.        «Стоп! Моя реакция после пробуждения. Почему у меня была такая реакция? Ну, чулан и чулан. Чего такого-то? Так. Как сказал злодей в фильме «Маска»: «Не будем торопиться»».

***

      Год. Мне, мать вашу, потребовалось целый год, чтобы восстановить два месяца своей жизни. Я не знаю, что это за дерьмо, которым Дамблдор облил мою картотеку, но склеены листы были напрочь.       Учителя во мне разочаровались, так как в течении года я с трудом дотягивал до уровня Дадли. Нет. Возможности моей абсолютной памяти никуда не делись. Но случилось то, чего я не ожидал даже от себя. Я НЕ ХОТЕЛ учиться. Более того, я буквально заставлял себя учиться через силу, скатившись до уровня Дадли и ниже. Как такое возможно? Ответ я нашёл в воспоминаниях, которые были надёжно похоронены в самом низу моей картотеки. В воспоминаниях, которые от меня спрятал Дамблдор. Больше некому.       На самом дне кучи, едва не залитой смолой, я нашёл то, что искал. У меня были друзья в полиции. Тут же лежал альбом, с их фотографиями и именами. А вот и Майкл Хаммер. Он хотел взять надо мной опеку. Я понимал, что у него свой интерес. Да он и не скрывал этого. Собственно, этим он меня и подкупил. Он – мне. Я – ему. Всё честно. И обоим выгодно. Благодаря ему я, оказывается, наладил отношение с учителями. И чего уж там говорить, мне нравилось их радовать своими успехами. Теперь ничего этого больше нет! Майкл уволился, и уехал в Америку. Дамблдор, сука!       Но по-настоящему шок ожидал меня, когда я выковыривал эти воспоминания из смолы. Точнее, когда я разлеплял склеенные страницы. Отделив очередную страницу, я обнаружил лист бумаги, который там явно быть не должен. Бумага, в отличии от моих книг, явно была сделана из другого материала. Как на ощупь, так и на цвет. Но шок был, когда я прочитал написанное.        «Мне стыдно говорить о том, что я живу в чулане под лестницей»..       Через несколько страниц я нашёл ещё один вкладыш.        «Я не люблю выполнять работу по дому, но я должен слушаться тётю Петунью, и дядю Вернона».        «Я не хочу учить уроки, но я знаю, что надо».        «Альбус Дамблдор великий светлый волшебник».       Какое-то время я тупо смотрел на надпись, пока не взял следующий вкладыш.        «Мне хочется рассказать Альбусу Дамблдору о своих переживаниях».       А потом вкладыши посыпались как из рога изобилия.        «Я должен слушаться великого светлого волшебника Альбуса Дамблдора».        «Я доверяю великому светлому волшебнику Альбусу Дамблдору».        «Великий светлый волшебник Альбус Дамблдор очень сильный и мудрый».        «Я хочу, что бы великий светлый волшебник Альбус Дамблдор гордился мной».        «Я чувствую вину за то, что Тёмный Лорд и его сторонники убивают волшебников и людей». -Не понял, - сказал я, читая последний вкладыш.       Помню, в каноне есть момент, когда после смерти Сириуса Дамблдор начал капать на мозги Гарри, говоря о том, что Гарри не виноват в смерти Сириуса. Это первое, что он сказал. «Гарри, ты не виноват в том, что Сириус погиб». Причём, Дамблдор построил начало разговора так, будто бы убеждает Гарри, что он не виноват. И Гарри действительно был не виноват в смерти крёстного. Виноват был Дамблдор. Его бездействие привело к этому.       А это пророчество, да это же просто вынос мозга? Волан-де-Морт из того, что услышал, понял главное. Гарри Поттер – угроза. Гарри Поттера нужно уничтожить. Что он, собственно, неоднократно и пытался сделать. Какой смысл скрывать от Гарри подробности пророчества? Там же и так всё очевидно. А этот бородатый заливается соловьём: «Ах, Гарри. Я не хотел сваливать на тебя столь тяжкий груз. Ах, Гарри, я хотел, чтобы у тебя подольше было детство».       Так и хочется пощёлкать пальцами перед носом Дамблдора, и как Задорнов спросить: -Аллё? Это ты сейчас с кем разговариваешь? За Гарри охотится один из сильнейших волшебников Англии, чтобы убить. Какой груз? Какое детство? Гарри несёт этот груз с первого года учёбы в Хогвартсе. А детства у Гарри вообще не было.       Так, а это что? Похоже, я нашёл в своём подсознании последнюю закладку.        «Я чувствую вину за то, что мама и папа погибли, спасая мне жизнь. Если бы не я, они бы жили».       Я смотрел на вкладыш, и чувствовал, как во мне стала подниматься тёмная волна бешенства. -А вот это вот, - шипел я, - вот это вот, вот это вот, вот это вот ты зря-я-я.       Краем сознания я отметил, как тёмный туман начал заполнять мой внутренний мир. Но мне на это было плевать. -Вот за это, Дамблдор, ты так просто не умрёшь. А если и умрёшь, то я верну твою душу, и не позволю ей уйти на перерождение.       Тёмная волна покинула пределы моего внутреннего мира, а в следующую секунду на первом этаже дома Дурслей, словно от взрыва, выбило из окон стёкла.

***

      В кабинете директора Хогвартса Дамблдор удивлённо посмотрел на свистящий чайник, который со свистом выпускал золотой дым. В следующую секунду его лицо озарила улыбка. У Гарри Поттера только что случился магический выброс.

***

      Директор школы Глорин Берч закрыла папку, подведя итог. Гарри Поттер стал одним из самых больших её разочарований. Она была уверена, что из этого скромного мальчика действительно может вырасти гений. Да и старт он взял очень хорошо. Но, к сожалению, Поттер оказался полной посредственностью. Даже мистер Хаммер отказался от него и уехал в Америку. Индивидуальные занятия с Поттером придётся свернуть и заняться текущими проблемами.       Что же, Поттер своим примером в очередной раз доказал, что чудес на свете не бывает. А если и бывает, то не на нашей улице.

***

      Единственное, чем я мог себя успокоить, это то, что Дамблдор показал, насколько уязвима моя память. А ведь он мог нанести удар и позже. Да так, что я вообще мог не оправиться. Возможно, меня спасло так называемое «везение Поттера». Ведь когда Дамблдор копался в моей памяти, моя личность находилась за пределами внутреннего мира, и в то же время я не потерял способность влиять на неё. Смог бы я повлиять на подсознание с реального мира? Возможно. Но сколько бы на это ушло времени? Помнится, канонный Гарри в начале честно пытался заняться окклюменцией. А ведь в отличие от моего, у Гарри с магическим ядром всё было в порядке. Да и то, он смог вернуться в своё подсознание лишь тогда, когда Дамблдор уже давно перестал полоскать ему мозги, а сам Гарри, фактически, вступил за Грань.

***

      В последнее время я всё чаще размышляю. Чего же Дамблдор добивается от меня? Жертвенного агнца, добровольно идущий под нож во имя абсолютно посторонних людей? Или нового Тёмного Лорда? Что-то мне подсказывает, что его устроит любой из вариантов.       Чего в Дамблдоре больше? Человека, который достиг всего, чего можно и нельзя, а теперь желающего развеять свою скуку, так как ему больше не к чему стремиться? Сумасшедшего, желающего манипулировать людьми, как куклами, ставя психологические эксперименты? Серого кардинала, управляющего магической Англией из тени, и не желающего упускать даже крупицы власти из своих рук? Или же он просто фанатик, который ради мифического Всеобщего Блага, готов идти по человеческим жизням и судьбам?       Если Дамблдор уже сейчас едва не превратил мою жизнь в Ад, то что же он сделает со мной, когда он сможет посвятить мне всё своё время? Два года. У меня осталось всего два года, чтобы обезопасить свой разум и память. Два года, чтобы подготовиться к встрече с моим главным врагом, Альбусом Дамблдором. Волан-де-Морт? Ему придётся подождать. Сначала Дамблдор, а потом Волан-де-Морт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.