ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11626
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11626 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

На пороге отбытия. Часть вторая.

Настройки текста
      Англия. Паучий Тупик. Дом Северуса Снейпа. -Значит, ты устроил Драко в Шармбатон, - сказал Снейп. -Да, он зачислен. А благодаря твоей информации о магическом зрении Поттера, ни Драко, ни Нарцисса так и не получили клеймо на свои предплечья.       Услышав это Снейп облегчённо выдохнул. Драко удалось отмазать от магического поводка. Во всяком случае, пока. -Что слышно о Поттере? – Спросил Снейп. -На правах его родственника я задал этот вопрос Мадам Максим и она сказала, что Гарри и Грейнджер уже зачислены в их школу. Она на днях даже встречалась с ними, но где они сейчас она не в курсе. Кстати, Поттер и Грейнджер основали новую фирму по созданию артефактов, и поставили во главе её Флер Делакур. Да, ту самую, чемпионку Турнира Трёх Волшебников. -Как любит говорить Драко, Гарри – истинный Слизеринец, - усмехнулся Снейп. -А то. Семья Делакур многим обязаны Поттеру. А учитывая пост в министерстве Магии Франции, который занимает отец Флер, выпуск первых артефактов начнётся максимум через месяц. -Что за артефакты? -Переносной магический разговорник. Что-то на подобии переносного магловского телефона…       Пока Люциус рассказывал о возможностях МСТ, Северус вновь мысленно вернулся к последнему разговору с Поттером, который, фактически, перевернул жизнь зельевара.

***

      Ретроспектива.       Хогвартс. Кабинет профессора Снейпа. -Значит, Вы решили поступать в Шармбатон? -Да. И если Драко так же решит поступить в Шармбатон, чтобы шпионить за мной, я не буду против. Да и тёте Нарциссе имеет смысл воспользоваться тем же поводом, чтобы вместе с дочерью так же переехать во Францию, где я теперь буду жить. -Хм… -Согласитесь, что девочке лучше расти подальше от лича. Ведь я догадываюсь, в чьём доме ОН сейчас живёт. Кроме того, как нам всем известно, Тёмный Лорд неравнодушен к маленьким детям.       Вот на этих словах Снейп вздрогнул. -Это всё, что я могу сделать для Малфоев. Только так, используя меня, как предлог для шпионажа, Люциус сможет вывести из под удара жену, сына и дочь. -Если я прямо предложу это Люциусу, то Тёмный Лорд сможет об этом прочитать в его памяти и поймёт истинную причину… -Поэтому я говорю не Люциусу, а Вам, профессор. Что бы там не думали о себе Дамблдор и Тёмный Лорд, Вы более способный маг разума, чем они. -Откуда такая уверенность? -Вы всё ещё живы. Значит, вы сможете сохранить втайне от Тёмного Лорда и этот наш разговор. Однако я пришёл к Вам не только по этому делу. Учитывая то, что Вы больше не будете получать доход от яда василиска и то, что у Вас больше не будет доступа к моим ингредиентам, это очень сильно ограничит Вас в экспериментах. А это, в свою очередь, скажется на мне. Ведь Ваш опыт, это мой опыт. И для меня по-прежнему важно быть в курсе Ваших успехов в этой области. -И что же Вы предлагаете? -Я предлагаю Вам разовую работу. А в качестве платы я дам Вам деньги на дальнейшие эксперименты.       С этими словами Гарри Поттер протянул зельевару чек. Посмотрев на цифру, Снейп фирменно поднял свою бровь: -Пятьсот тысяч галлеонов? -Этой суммы Вам хватит на эксперименты на то время, пока я и Гермиона будем числиться Вашими учениками. Разумеется, Вы должны будете передавать нам отчёт о результатах Ваших опытов. -Значит, это плата за разовую работу? И кого я должен убить, чтобы получить эти деньги? -Убивать их я буду сам. Вы же меня интересуете не как убийца, а как маг-легилимент. Я хочу, чтобы Вы восстановили Дурслям память. -Извините? -У меня есть подозрение, что Дамблдор, время от времени, «подтирал» всему семейству Дурслей память. Я же хочу, чтобы мои родственнички вспомнили не только обо всех своих издевательствах надо мной, но и обо всех попытках моего убийства. Уделите особое внимание тому моменту, когда меня забили до смерти и выкинули моё тело в лесной овраг. То моё избиение спровоцировал Дадли. Он солгал и подставил меня, сказав, что это я разбил ту вазу. Так что после того, как Вы восстановите им память, дайте Дадли зелье правды и заставьте признаться в содеянном. После этого дайте зелье правды и его родителям, чтобы они на своём опыте убедились в том, как действует зелье и убедились, что Дадли, под действием зелья, сказал правду. Я хочу, чтобы Вернон и Петунья Дурсль осознали, что их сын своей ложью спровоцировал убийство Гарри Поттера. -Зачем Вам это? -Прежде чем убить их я хочу знать, есть ли в них ещё хоть что-то человеческое. -Вы не убийца, Поттер. -Вы забыли о тех пятерых педофилах, к которым меня и Гермиону столь любезно бросили авроры в прошлом году. -Тогда была иная ситуация. Вы защищались. -Да, я защищался и защищал то, что принадлежит мне. Вы правы, может, я и не буду убивать Дурслей. Это было бы слишком… по Гриффиндорски, и слишком лёгким наказанием для них. А какого чёрта? – С этими словами Гарри призвал и своей безразмерной сумки папку, из которой достал магический контракт. – Подписывайте. -Что это? -Этот магический контракт не позволит Вам каким либо образом рассказать кому-либо о том, что я Вам сейчас скажу. -И что же Вы хотите мне сказать? -То, почему смерть Лили Поттер была напрасной. Пусть она спасла сыну жизнь, но всё же её жертва оказалась бессмысленной. -Вы уже не в первый раз говорите о себе в третьем лице, Поттер. -Подписывайте. -И что меня особо возмущает, Вы не в первый раз говорите о своей маме как о чужом для Вас человеке. -Подписывайте, профессор, и Вы узнаете, почему. Узнаете то, что не знает ни Дамблдор, ни Сириус, ни даже Гермиона. Вы будете первым, и возможно, единственным, кто об этом узнает. -Почему я? -Потому что Вы любили, а возможно, всё ещё любите Лили Эванс. Потому что тот, ради кого она отдала жизнь – мёртв. -Что? -Подписывайте контракт, и Вы узнаете правду.

***

      После того, как Снейп подписал магический контракт, Гарри достал воспоминание и поместил его в Омут Памяти.       Что интересно, ещё три таких артефакта были им подарены другим деканам факультета, с дарственное надписью: «На добрую память от Гарри Поттера. Четвёртый курс». Ныне, Омуты Памяти находились в общих гостиных каждого из четырёх факультетов. И лишь Снейп мог похвастаться тем, что в его распоряжение было передано сразу два артефакта. Один для студентов факультета, а второй для декана Слизерина. Никакого благородства – чистый расчет. Ведь во втором Омуте Памяти, что теперь обосновался в кабинете зельевара, Гарри, Гермиона и Драко, на правах его учеников, постоянно просматривали воспоминания своего наставника о варке зелий или о тонкостях приготовления различных ингредиентов.       Спустя десять минут Снейп вынырнул из Омута Памяти. -Если бы я не знал Вас, мистер Поттер, то я бы решил, что Вы решили мне поплакаться в жилетку. Да, подстава Вашего кузена с разбитой вазой и избиение Вашим дядей за Ваш магический выброс крайне неприятен…       Но Поттер перебил его: -Неприятен? В таком случае ознакомьтесь вот с этой иллюзией.       Достав из сумки амулет, Гарри активировал его. -Вы хорошо разбираетесь в колдомедицине. Так что Вам будет не трудно по этой копии результата диагностирующего заклинания определить состояние пациента. На сломаные кости и на отбитые внутренние органы можете не смотреть. Обратите внимание на состояние черепа и головного мозга.       Пока Гарри изымал из Омута Памяти воспоминание и помещал в него следующее, Снейп рассматривал иллюзию, после чего сказал: -Это Вернон сделал с Вами в тот день? -Не со мной. Вернон сделал это с маленьким Гарри Поттером. -И вновь Вы говорите о себе в третьем лице, Поттер. Вы, случаем, не страдаете раздвоением личности? Судя по состоянию головного мозга на этой иллюзии, это весьма возможно. -Об этом мы с Вами тоже поговорим. Сразу, как только Вы посмотрите вот это воспоминание.       Гарри направился к своему креслу. -Вы умный человек, профессор. Уверен, Вы быстро сообразите, что произошло с Гарри Поттером после того, как любящий его родственничек проломил ему голову. Честно говоря, мне будет интересно посмотреть на Вашу реакцию.       Зельевар подозрительно посмотрел на Гарри, и вновь окунулся в призрачную светящуюся дымку. То, что он находится во внутреннем мире маленького Гарри, Снейп понял сразу. Также он отметил качество, масштаб и детализацию проделанной работы.       Вокзал, поезд и незнакомец, который растерянно смотрит по сторонам. Вот он подошёл к одному из вагонов и увидел в его окне маленького Гарри Поттера, который был также удивлён, увидев незнакомца. Незнакомец помахал мальчику рукой, и тот, посмотрев позади себя, помахал в ответ. Неожиданно поезд тронулся, и растерянный Гарри стал крутить головой, не понимая, что происходит…       Дальше воспоминания пошли кусками. Незнакомец старается выбраться из внутреннего мира Гарри…       Тело незнакомца стало меняться, превращаясь в копию Гарри Поттера…       Внутренний мир заволокло туманом, и маленький Гарри очнулся в лесном овраге…       Маленький Гарри, точнее его скелет, обтянутый кожей, плетётся по направлению к автостраде…       Потеря сознания и звуки голосов водителя, полицейского и врачей кареты скорой помощи…       Северус Снейп был умным человеком и, быстро сопоставив факты, пришёл к нужному выводу. Так что первое, что он сделал после того, как вынырнул из Омута Памяти, это выхватил свою волшебную палочку и направил её на того, кто ныне занимал тело сына Лили. -С Вашего позволения я заберу обратно это воспоминание. -Вы не Гарри Поттер, - выдохнул Снейп. -Рад, что Вы это поняли, - буднично сказал незнакомец, изымая воспоминание из Омута Памяти. -Вы не Гарри Поттер. -Если Вам от этого станет легче, то, да, я не Гарри Поттер, - в голосе незнакомца послышались нотки раздражения. -Вы захватили его тело. -Полегче на поворотах, профессор, - теперь в голосе незнакомца послышалась угроза. – Я такая же жертва, как и Гарри. Кто-то запихнул мою душу в тело маленького мальчика, после чего я несколько лет прожил в семье садистов. И я очень хочу знать, кто это сделал, чтобы в благодарность крепко пожать ему горло. Вот только у меня есть подозрение, что это сделал сам Гарри. -И зачем ему это? -Вы видели подставу Дадли и его садистскую ухмылку над Гарри. Избиение ни за что Петуньей и «контрольный выстрел» Вернона вполне могло привести к тому, что Гарри просто не захотел жить. А мы с Вами знаем, на что способны детские магические выбросы. Эта ситуация усугубилась тем, что избиение произошло в канун дня рождения Гарри. Как Вы понимаете, не такой подарок он хотел на него получить. Думаю, что это и стало той соломинкой, что окончательно сломило хребет верблюда. Маленький Гарри очень сильно захотел к маме и папе, и магия выполнила его желание. -Чушь. -Значит, остаётся вариант с очень тёмным магом, который провёл над Гарри ритуал по переселению души. -Например, Вы, - сказал Снейп, внимательно всматриваясь в лицо незнакомца и отслеживая его реакцию. -Например, я, - согласился незнакомец. – Но тогда зачем я Вам это всё рассказываю? -А ведь действительно, зачем? -Профессор Флитвик сказал, что из всех профессоров Хогвартса Вы лучше всех разбираетесь в Тёмной Магии. Даже лучше Дамблдора. Ведь директор… ну, Вы меня поняли. -Допустим. -Если надо мной и Гарри провели ритуал по переселению душ, значит, должен быть ритуал, чтобы всё вернуть как было. -Вы хотите… -Да, я хочу вернуться домой, к своей семье, в своё тело. -И где же Ваш дом и Ваша семья? -В России. -Хм, это объясняет Ваше блестящее знание русского языка и чистое произношение. Как я понимаю, у себя в России Вы были волшебником? -Скажем так, у моих предков были определённые способности. Это всё, что Вам нужно знать. -Сколько Вам было лет, когда Вы вселились в тело Гарри? -А Вам не всё равно? -Судя по тому, что я видел из Ваших воспоминаний, вы были далеко не юношей. -Уж постарше Вас. -Вы не думали, что ритуал вполне мог привести к смерти Вашего предыдущего тела? -Думал. Но я уверен, что моё тело всё ещё живо. -Откуда такая уверенность? -Потому что ритуал, или что там было, вырвал мою душу из будущего.       В течении минуты Снейп рассматривал незнакомца, после чего выдал: -Воу. -А потому я рассчитываю вернуться в тот момент, когда моя душа была изъята из моего предыдущего тела. Вот я и надеюсь на Вашу помощь или хотя бы на совет, в какой области магического искусства мне искать ответ и путь домой. -Допустим, Вам удастся вернуться, что будет с Гарри? – Спросил Снейп. -В смысле? Благодарные волшебники отдали, точнее, позволили Дамблдору отдать их героя на воспитание маглам-садистам. Финал истории Вам известен. Гарри Поттер уже несколько лет как мёртв. -Или его душа находится в Вашем предыдущем теле. -Хм, как-то я об этом не подумал. А что, очень может быть. Так Вы мне поможете? Если да, то Вам следует знать ещё кое-что. Вы что нибудь слышали о параллельных мирах и альтернативных реальностях?

***

      Англия. Паучий Тупик. Дом Северуса Снейпа. -Северус, ты меня слышишь? -А? Извини, Люциус, я задумался. -У тебя всё в порядке? Ты в последнее время выглядишь так, словно под отсроченное смертельное проклятие попал. -Извини, Люциус, у меня действительно кое-что случилось. Поэтому я сам не свой. -Я могу помочь? -Боюсь, с этим я должен справиться самостоятельно. Хотя… кое-что ты должен знать. Во время моего последнего разговора с Поттером, точнее, когда мы прощались, он сказал мне кое-что относительно мисс Грейнджер и нашего господина. -И что же? -Он просил передать…

***

      Англия. Хогвартс. Кабинет Северуса Снейпа. -Значит, в Ваш мир словно зеркальное отражение нашего, с той лишь разницей, что в нём больше нет магов. -Таких, как в этом мире, нет. А если и есть, то они скрываются. Есть информация, что во время начала Второй Мировой Войны колдуны и ведьмы России объединились, и смогли наколдовать аномально сильные морозы. Да такие, что у фашистов зимой просто замёрзло топливо и встала вся техника. В этом мире, как мне известно, таких лютых зим в сороковых годах не было. -Не было, - согласился Снейп. -К тому же моя мать по наследству получила часть сил «трёх ведьм». Для примера, когда она была молодой, то поспорила с соседями, и на спор вызвала в Махачкале самую сильную бурю за всю историю города. В тот день на небе не было ни облачка. Буря же началась в течение двадцати минут. Да и пророческий дар у неё был. Так что с этим делом в нашем мире было всё сложно и неоднозначно.       Я всё это Вам рассказываю не только для того, чтобы Вы помогли мне вернуться в свой мир. Вы должны понять мою жизненную позицию. Ведь мы с Вами похожи, профессор. В России мой отец был пьяницей и предал нашу семью. Он обвинял в своих неудачах окружающих, хотя, по сути, просто был лодырем. Так что Вы, как никто другой должен понимать, почему мне плевать на волшебников Англии. Лично я им ничего не должен. Я в этом мире вообще проездом. И уж тем более воевать с Тёмным Лордом за свободу англичан я не буду. Джеймс и Лили Поттеры для меня посторонние люди. Так что мстить за их смерть я тоже не собираюсь. -Тёмный Лорд не оставит Вас в покое. И не важно, кто теперь в этом теле. Лорд одержим целью убить Гарри Поттера. -Значит, я буду бегать от него настолько долго, насколько смогу. И всё это время я буду готовиться ко встрече с ним. И если она всё же состоится, я буду к ней максимально готов. -Разумно. Но он найдёт способ приблизить этот день. -Флаг ему в руки, барабан на шею и свисток в задницу.       На что Снейп невольно усмехнулся. -Ах, да, профессор, Вы должны знать. Если Тёмный Лорд возьмет в заложники Вас или кого-то из семьи Малфоев, чтобы выманить меня из укрытия, я не приду Вас спасать. Пусть хоть всё Англию в крови утопит, мне плевать. -Тёмный Лорд может похитить Сириуса или мисс Грейнджер…       А вот то, что произошло дальше, удивило Снейпа. Магическая волна хлынула из тела Поттера и смела часть мебели. Внешне, это напоминало детский магический выброс волшебника. Вот только Снейп знал о магических возможностях своего ученика, как и то, что Поттер, а точнее, тот, кто занимает его тело, в своём магическом развитии сделал ставку не на силу, а на беспалочковую магию, ювелирный контроль силы и тонкую манипуляцию энергиями. Всё это говорило о том, насколько сейчас его ученик зол. Но что самое интересное, парень и сам удивился такой своей реакции, но быстро взял себя в руки и сказал: -Я очень люблю историю, профессор Снейп. Там описано немало примеров того, как волшебники с помощью магии добивались славы, власти, денег, а один алхимик даже бессмертия. Но, никто, слышите, никто не пытался с помощью магии уничтожить жизнь на этой планете. В данный момент Гермиона служит щитом между мной и человечеством. Можете так и передать Тёмному Лорду с Пожирателями Смерти. В тот день, когда из моей жизни исчезнет Гермиона, я уничтожу этот мир.

***

      Англия. Паучий Тупик. Дом Северуса Снейпа. -Значит, так и сказал? Уничтожит мир? Сам что думаешь? -Если Лорд узнает, что мисс Грейнджер столь дорога для Поттера, это может спровоцировать нашего господина начать целенаправленную охоту на неё. -Да я не про это. Я про уничтожение мира. Думаешь, Гарри готов зайти настолько далеко? А силёнок то хватит? -Я тоже задал ему этот вопрос, и он с ходу предложил один из вариантов уничтожения как минимум, всех людей. Магов, маглов, всех. -Ну-ну. -С его слов, магловские военные разных стран разработали целую кучу различных смертельных вирусов. Осталось выкрасть образцы, что для опытного волшебника пусть и сложно, но весьма возможно, и распылить их в магловском аэропорту. А лучше, одновременно сразу в нескольких. После чего публично объявить маглам о магическом мире, о себе, как о маге, и о том, что и почему он это сделал. Думаю, ты и сам сможешь просчитать реакцию маглов, особенно на фоне мировой вирусной катастрофы и миллионных смертей. -Да твою же мать! -Как это точно сказано, Люциус. И вновь повторюсь, наши миры тесно соприкасаются, и от букета вирусов, который выпустит Поттер, будут умирать не только маглы, но и волшебники…

***

      Англия. Хогвартс. Кабинет Северуса Снейпа. -Что же, профессор, мне пора. Прощаться не будем. Чего? – Картинно удивился Гарри на поднятую бровь профессора. - Вы всё ещё мой наставник и я не успокоюсь, пока не выжму из Вас все нужные для меня знания. -Будь Вы сыном Джеймса Поттера, я бы нашёл, что Вам сказать на эти слова.       На что Гарри Поттер улыбнулся. -И я, зная Вас, даже догадываюсь, что. Ладно, пойду я. Не буду смущать Вас протянутой рукой для прощального пожатия. -Удачи, Поттер. -Ага, - сказал юноша на ходу, - и Вам тоже. Она всем нам ой как понадобится. Ах да, - уже выходя Гарри развернулся, и с косой ухмылкой сказал, - хочу заметить, что Вы, профессор, всё так же дико бесите меня. Может это прописано во мне на генетическом уровне? Как Вы думаете?       И не дожидаясь ответа, Поттер вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.