ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Размышления об итогах достигнутого.

Настройки текста
      Вот, наконец, этот момент настал. Самолёт оторвался от взлётной полосы и начал набирать высоту. Мы летим в Японию. Мы, это я, Гермиона, Сириус, Грюм и Мадам Помфри. Все мы летим под оборотным зельем. Когда я говорю, все, это значит, что Гермиона тоже. Хотя, изначально, я предлагал девушке лететь пусть и по поддельному паспорту, но со своим настоящим лицом. Но Гермиона упёрлась. Сказала, что если я пью эту гадость, называемую оборотным зельем, и страдаю, то она будет страдать вместе со мной. Так будет надёжнее.       По мнению Гермионы если Пожиратели Смерти будут серьёзно искать нас, а они будут, то они могут наложить на персонал аэропорта заклятие «Империус» и показать наши фотографии. А ведь это заклинание сродни гипнозу, так что лицо Гермионы в любом случае вспомнят. Выслушав девушку мы услышали от Грюма одобрительный хмык.

***

      Рассматривая в иллюминаторе облака, я погрузился в философские размышления на тему: «А что если бы?»       Попав в этот мир я получил свой первый «рояль попаданца» в виде внутреннего мира Гарри и его абсолютной памяти. Но что, если бы у меня не было этого «музыкального инструмента»?       Да, изучение местного английского языка, который, между прочим, отличается от английского моего прошлого мира, пошло бы со скрипом. Да и изучение магических предметов пошло бы в том же темпе, что и у остальных студентов Хогвартса. Однако, так или иначе, но внутренний мир и абсолютную память с помощью окклюменции я себе всё равно бы прокачал. Даже если бы не было нужных книг на Косой аллее и библиотеке Хогвартса, в Выручай Комнате есть нужная литература. Да, на прокачку абсолютной памяти у меня ушли бы годы, а возможно и десятилетия, но факт остаётся фактом. Если бы «рояль» не выехал бы ко мне из кустов, то я бы его сам сделал.       То же самое касается и магического зрения. Диагностирующие медицинские чары, поисковые чары, да и вообще, в мире Гарри Поттера есть масса чар, которыми вполне можно заменить магическое зрение. Да, это «костыли», грубые и привязанные к волшебной палочке. Но любое заклинание можно довести до невербальной и беспалочковой. И вновь на это уйдут десятилетия, но в целом, это возможно.       Серьёзным препятствием на моём развитии как мага мог стать Дамблдор. Директор, на праве опекуна, вполне мог лишить меня доступа к сейфу и силком запихнуть к Дурслям, как он это делал в некоторых фанфиках моего прошлого мира.       Встать в пафосную позу и пригрозить, что первый же удар от любого родственника для него станет последним? Что я его просто убью и пусть будет что будет? Нет такого закона, который разрешает маглу избивать волшебника? Нет, убить то я убью. С прошлого мира у меня столько накипело, что мне только дай повод, чтобы выплеснуть свой гнев, а Дурсли его мне дадут если не в тот же день, то в первую же неделю. Но вот что, если у Дамблдора есть План, который предусматривает моё заключение в Азкабан? Тут для него открывается масса возможностей для шантажа и взятия с меня рабской клятвы ради того, чтобы я мог вырваться из этой по-настоящему страшной тюрьмы для волшебников. В каноне Игорь Каркаров не просто так боялся дементоров больше, чем своих бывших соратников и их мести.       Хотя, если бы меня всё же силком закинули к Дурслям, вполне можно было бы обойтись поджогом дома. -Гарри, - отвлёк меня голос Гермионы. – Ты не мог бы убрать у себя с лица столь зверское выражение? А то стюардесса хотела предложить нам напитки, но увидев тебя, побледнела и убежала.       От Сириуса и Грюма тут же раздались ехидные смешки. -Извини. Просто вспоминаю свою жизнь у Дурслей.       Смех обалдуя и пенсионера тут же оборвался. -Оу, - сказала Гермиона, - тогда сделай одолжение и отвернись к иллюминатору. -Спасибо, ты очень добра. -Обращайся.       Итак, на чём я остановился? Дамблдор. Он реально мог ограничить меня в знаниях. Но у меня была бы мантия невидимка, с помощью которой я мог бы пробираться в Выручай Комнату. Проверил бы её у гоблинов или у Флитвика на предмет следилок. А в случае тотальной слежки можно было бы ограничится и библиотекой Хогвартса. Хотя, она и состоит на девяносто процентов из «воды», но крупицы знаний и там можно найти. В особенности при поддержке одной заучки, которая отчаянно нуждается в друзьях.       До пятого курса Дамблдор реально мог бы ограничить меня в знаниях. Но не в развитии магического ядра. Он же не может запретить мне тренироваться и колдовать? На пятом курсе я позволил бы Амбридж исключить меня из Хогвартса. Да, во время исключения из школы мне могли сломать мою волшебную палочку. Но в Выручай Комнате достаточно литературы для того, чтобы сделать пусть грубую, но вполне рабочую волшебную палочку. Руки из задницы растут или таланта не хватает для создания такого артефакта? Кто мешает мне купить другую? Не обязательно в Англии. Кроме того, к пятому курсу я знал бы достаточно, чтобы выжить самостоятельно. Негде жить? Магия мне в помощь. К пятому курсу у меня было бы достаточно развито магическое ядро, чтобы построить небольшой домик и наложить на него защиту. Нет денег, так как ключ от сейфа у Дамблдора? Мантия Невидимка, чары хамелеона или… короче, чары мне в помощь. Идём грабить магловские продуктовые магазины. С одеждой та же музыка. А что касается книг по магии, так в Хогвартс ведёт потайной ход. Да ещё и не один. И вновь Мантия Невидимка или чары мне в помощь. В этом случае можно не напрягаться даже со строительством временного жилья. Где там Выручай Комната, в которой можно не только учиться, но и жить? Где там моя сумка с пространственным расширением, до отказа набитая честно спионеренными у маглов едой и одеждой? Где то место, где Волан-де-Морт будет искать меня в последнюю очередь, в особенности после того, как меня оттуда выгонит Амбридж?       Так что подводим итог. Зная канон и подготовившись к пришествию в Хогвартс Амбридж, исчезнув из поля зрения Дамблдора и всего магического мира, без денег и крыши над головой, я всё равно бы добился своего за счёт Выручай Комнаты. Даже если для это у меня ушло бы 30-40 лет я получил бы нужные для меня знания. Тем более, что 30-40 лет для волшебника – не возраст. Нет, я не стал бы мастером по рунам и так далее. Но я получил бы основательную базу знаний для выживания и начала поиска знаний по созданию порталов в другие миры. Правда, с Мантией Невидимкой это можно сделать значительно проще, но и её отсутствие было бы некритичным.

***

      Теперь, сидя в кресле самолёта, можно выдохнуть и тихо позлорадствовать. Перед отъездом я подложил Дамблдору серьёзную свинью. Я рассказал Снейпу о себе часть правды. Правда, я не решился сказать ему о книгах о Гарри Поттере, что были написаны в моём мире. Пусть, сначала, переварит новость, что сын Лили – мёртв. А я, так, взял его «костюм» поносить.       В каноне Дамблдор использовал маленького Гарри Поттера, чтобы держать Снейпа на коротком поводке. Типа это сын Лили, и раз ты не смог защитить свою любовь, то твой долг защитить того, ради кого она пожертвовала своей жизнью. Ага, семнадцать раз. Вот только потом Дамблдор, да и остальные Мародёры, при каждом удобном случае напоминали зельевару, что Гарри пошёл в отца, а не в мать. Тем самым, ковыряя своими засранными ногтями его душевные раны. С таким успехом они могли просто сказать: -Гарри вылитый Джеймс. Так отомсти Джеймсу. Пни его сына ногой… ну, или, хотя бы, плюнь ему в морду.       Что, собственно говоря, зельевар на протяжении канона и делал. СУУУКИИИ! Короче, сын Лили умер, а я просто «надел его костюм». Значит, миссия по охране национального героя провалена ещё до того дня, как Гарри Поттер поступил в Хогвартс. Учитывая то, что мозгами я взрослый мужик, что я Снейпу уже успел за эти годы доказать, подтирать мне сопли, и уж тем более переводить через дорогу за ручку, не нужно. Следовательно, делать зельевару в Хогвартсе нечего. Собственно, как и шпионить за Волан-де-Мортом.       Хотя, директор тот ещё жук. Он может надавить на ещё одну болевую точку. Драко. Всё же крёстный сын и всё такое. Но как следует из письма Снейпа, которое я получил через гоблинов, Драко с матерью и сестрой уже живёт во Франции и даже поступил в Шармбатон. Так что по уму, Снейпу так же следует поступить в Шармбатон в качестве преподавателя, чтобы помочь Драко сцапать меня и передать в руки Волан-де-Морта. Однако, думаю, что в понимании Тёмного Лорда Снейп более полезен в качестве шпиона в рядах Ордена Феникса. Да и за Дамблдором нужно присматривать. Так что зельевару прикажут остаться в Хогвартсе.       Дамблдор будет давить на благородство Снейпа или на чувство вины и мести. А вот Тёмный Лорд, как и остальные Пожиратели Смерти, наверняка уверен, что зельевар играет на обе стороны, чтобы в конце концов остаться с победителем. А учитывая то, что Тёмный Лорд в своей победе не сомневается, как собственно и я, то Снейпу не просто позволено жить, но и быть посредником. Чисто ради интереса: «А что это там творится в рядах конкурентов?» Да, информация, которую зельевар приносит в своём клювике, скудная. Но хоть что-то. А учитывая мою пропажу с радаров Англии, Снейп будет просто необходим для обоих сторон. Так что в ближайшее время его жизнь в относительной безопасности.       В любом случае, знание о факте смерти Гарри Поттера должно серьёзно сказаться на шпионском энтузиазме зельевара, что в ближайшее время наверняка почувствует Дамблдор.       Однако, у Снейпа есть надежда, что душа Гарри вселилась в моё прошлое тело. Честно говоря, я о таком не подумал. О том, что я из параллельной реальности я был вынужден сказать, так как это может оказаться ключевым моментом в поиске ритуала по призванию и переселению души.       К вопросу о Гермионе. Во время моего последнего разговора со Снейпом, произошло то, что заставило меня посмотреть на наши с ней отношения под другим углом.       В начале нашего знакомства я демонстративно выставил Гермиону как свою болевую точку, через которую на меня как бы можно надавить и начать мной манипулировать. Шло время. Дружба со мной позволила девочке избавиться от ряда комплексов и недостатков. Хотя, правильнее будет сказать, что я перенаправил её недостатки в полезное русло и не прогадал. Теперь её ум, жажда знаний и аналитический склад ума поможет ускорить выполнение моих планов.       Я бы не назвал наши отношения дружбой. Во всяком случае, со своей стороны. Взаимная выгода, уважение и даже комфорт от её присутствия рядом со мной. Но не дружба. Не в том смысле, который дружбе принято давать в народе, когда в случае беды друг должен быть готов пожертвовать своей жизнью ради своего друга. Я же своей жизнью ради Гермионы жертвовать не собираюсь.       Вот только слова Снейпа о том, что Волан-де-Морт может похитить Гермиону вызвали внутри меня неожиданно бурную реакцию. Нет, я понимал, что такое может произойти, и даже готовлюсь к этому событию. Но речь не о том. Как показала жизнь, одно дело самому об этом думать, и другое дело услышать эти мысли в виде угрозы со стороны другого волшебника.       Стоило Снейпу озвучить угрозу в отношении Сириуса, я едва не пожал от безразличия плечами. Бродяга – взрослый мужик, а не маленький мальчик, которому нужно нос подтирать. Он сам кому хочешь кулаком кровавые сопли набьёт. Но когда Снейп указал на Гермиону, внутри меня словно бомба взорвалась. И что важно, это были не мои эмоции или злость.       Как я уже говорил, я много думал об этом и психологически готов к похищению и даже убийству Гермионы. Я, конечно, сделаю всё возможное, чтобы защитить девушку, но жизнь есть жизнь. Вот только в тот момент на угрозу озвученную Снейпом прореагировал не я, а моя магия. Она… даже не знаю с чем сравнить. Её реакция была сродни реакции хищного и голодного зверя, из пасти которого начали вырывать кусок свежего мяса. Словно сама магия Поттеров, глядя на Гермиону моими глазами, говорит: «МОЁ». Нет, теперь, глядя на эту шикарную и умную девушку я и сам думаю: «Моё», о чём неоднократно говорил окружающим. Но не до такой же степени, что «МОЁ! ЕСЛИ КАКАЯ ТВАРЬ ЕЁ ТРОНЕТ, ВСЕХ УБЬЮ, ОДИН ОСТАНУСЬ!» Так что моя реакция, а точнее реакция моей магии удивила не только Снейпа, но и меня самого.       А ведь Сириус предупреждал меня, что нечто подобное возможно. Причём, постоянно. Но делал он это в своей манере, в виде шуток и подколок, вот я и отмахнулся. А теперь я вылавливаю из своей памяти его фразы и складываю элементы мозаики.       Итак, Поттеры – это род потомственных артефакторов. Артефакты бывают разные и охватывают порой противоположные аспекты магии, так сказать, от «Белой - целительной» до «Чёрной-некромантии». А теперь, самое главное. Артефактору совсем не нужно быть сильным магом. Ведь сила артефакта зависит не от силы его создателя, и даже не от размера накопителя, а от таланта волшебника. Именно талант важен для артефактора. Даже знания и умение создавать артефакты идут на втором и третьем месте. Главное – талант! Ведь талантливый скрипач-самоучка может сыграть шедевр даже не зная нотной грамоты.       В результате, Поттеры искали себе невест с даром в определённой области магии. А после рождения наследника, активно развивали его и закрепляли как часть родовой магии Поттеров. Затем оттачивали и совершенствовали его, создавая новые артефакты и тем самым расширяя ассортимент.       Со слов Сириуса, в прошлом Поттеры ещё ни разу не взяли в жёны девушку, чей родовой дар уже имелся в «копилке» рода. Может это совпадение, а может, и нет. Может данный момент был прописан ритуалом в кодексе при создании Рода Поттеров. Может Поттеры прошлого своим стремление к «собирательству» родовых даров как-то воздействовали и сами того не ведая «прописали» это в своей родовой магии. Но факт остаётся фактом, родовая магия Поттеров сигнализирует и указывает хозяину на ту, чей магический дар можно включить в «коллекцию».       Наблюдая за Джеймсом Сириус отметил, что магия рода Поттеров не просто указывает на потенциальный трофей, основательно так подталкивая волшебника в нужном направление, но и способна как бы действовать самостоятельно, в виде стихийных магических выбросов. Так было у Джеймса Поттера с Лили Эванс, и Сириус привёл два примера.       В первый раз он ощутил самостоятельное воздействие магии рода Поттеров на собственной шкуре. Однажды Бродяга, взбешённый одержимостью Джеймса в отношении Лили, предложил затащить её в постель. Так сказать, «поматросить», после чего успокоиться и бросить наконец.       Что с ним сделала магия Поттеров, Сириус умолчал. Но признался, что в тот момент он думал, что живым его не отпустят. Причём, испугался не только Сириус, но и сам Джеймс! Разумеется, Сириус всё перевёл в шутку, чем и успокоил своего друга. Вот только и Джеймс серьёзно так вспотел, пока пытался обуздать свою магию. После того, как оба, образно говоря (а может и не образно говоря), сменили штаны на сухие, Сириус заметил, что сила, которой Джеймс воздействовал на него, имеет, так сказать, некротический привкус. Чтобы сохранить дружбу с Бродягой, Джеймс под большим секретом признался, что это наследство от первого Лорда Поттеров, отец которого был нехилым таким некромантом. Что-то они такое сделали с алтарём рода, в результате чего их родовая магия приобрела некоторую самостоятельность. После чего НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовал Сириусу следить за своим языком в отношении Лили.       Следующим, кто обжёгся об самостоятельность магии Поттеров, был сам великий Дамблдор. Когда не в меру любопытный Снейп полез шпионить за Люпином, и едва не был убит оборотнем, в наказание директор школы решил запретить Джеймсу встречаться с Лили. И положа руку на сердце, это было бы правильно. Ведь на тот момент наследник Поттеров фактом своего существования, мягко говоря, раздражал Эванс, о чём она ему в открытую неоднократно и говорила. Так что можно понять желание директора защитить маглорождённую девушку от приставания чистокровного волшебника, которого она с трудом терпит. А тут такой повод. И девушку защитить, и зарвавшегося пацана на место поставить.       Что там случилось в кабинете директора, Сириус не знает. Его в тот момент там не было. Но после того разговора за закрытыми дверями Дамблдор вид имел несколько встрёпанный, а его взгляды на Джеймса были крайне задумчивыми. Причём, настолько, что Сириуса так и не пригласили на заслуженную головомойку. А ведь это он, а не Джеймс отправил Снейпа на верную смерть. Заметили это и остальные студенты, а вместе с ними и их родители из чистокровных семей. В результате семью Эвансов решили не трогать даже Пожиратели Смерти.       К чему я это говорю? В тот год, когда я, точнее, мы с Гермионой освободили Сириуса, я предупредил его, что если он начнёт подкатывать свои «шары» к Гермионе, то я ему хвост оторву. Тогда я ничего не заметил, но вот Бродяга в тот момент ощутил от меня то же дуновение силы и угрозы, которую он ощутил от Джеймса, когда предложил ему переспать и бросить Эванс.       Сириус понял, что магия Поттеров пометила Грейнджер как потенциальную добычу. В последующем осторожные вопросы, смешанные с шутками, подтвердили его подозрения. Гермиона определённо обладала одним из магических даров из разряда магии разума. Дар, которого по мнению Сириуса, ещё нет в коллекции Поттеров. Нет, предки Гарри тоже основательно развивали окклюменцию и достигли в этом серьёзных результатов. Профессия, так сказать, обязывала. Но предрасположенность и дар от Магии, это несопоставимые вещи.       Лили Эванс, к слову, имела дар к зельеварению, да такой, что затмила даже Принцев. Такой дар от Магии выводит волшебников из разряда маглорождённых и поднимает на иную ступень. Нужно ли говорить, что у Поттеров в их «коллекции» не было дара зельеварения вплоть до вливания в их семью Лили Эванс? И что-то мне подсказывает, что на мозги Джеймса давила не только любовь, но и родовая магия. Вот и получилась гремучая смесь, от которой Джеймс при виде Эванс буквально из кожи вон лез.       Так, стоп, стоп, стоп. А вот эта интересная мысль. Родовая магия Поттеров воздействовала на Джеймса, да так, что у него при виде Эванс едва мозги через уши не текли. Очевидно, это стало следствием того, что Джеймс был привязан к родовому алтарю. У меня такой привязки нет. Но у меня в венах течёт кровь Джеймса, пусть и разбавленная кровью Лили. Отсюда и столь слабое влияние на меня родовой магии Поттеров. Но суть не в этом.       Если родовая магия Поттеров может воздействовать на меня, а в кабинете Снейпа я это отчётливо почувствовал, то не она ли притянула мою душу в этот мир? Обратимся к фактам:       Отец первого Лорда Поттера был некромантом. А некромантия тесно связана с призывом душ, духов и внимание(!) демонов. Да, для призыва демонов нужно освоить демонологию. Но если верить книгам некромантия и демонология иду рука об руку. Демоны обитают в ином мире. Моя душа тоже из иного мира. Следовательно, первый Лорд Поттеров и его отец вполне могли приложить к этому свои руки. Вопрос в том, как они это провернули?       Возможно, с помощью отсроченного ритуала… привязанного к крови Поттеров… а активацию ритуала можно было привязать к родовому алтарю… предварительно превратив его в аналог маго-компьютера. Хотя, если подумать, алтари чистокровных семей и являются своеобразным маго-компьютером, а точнее, маго-процессором, в котором прописан кодекс рода. Да, алтарь не имеет монитора и клавиатуры. Но принцип его действия тот же.       Значит, если за моим попаданием виноват алтарь Поттеров, то его следует изучить. Поняв то, как он призвал мою душу, я смогу найти дорогу обратно. Но для изучения алтаря, я должен стать Лордом Поттером и привязать себя к алтарю кровью. Но если я получу к алтарю расширенный доступ через кровь, алтарь получит расширенное влияние на меня. А я очень не люблю, когда на меня кто-то или что-то воздействует. В особенности в отношении того, кого мне брать в жёны. Нет, я ничего не имею против Гермионы как будущей жены. С точки зрения логики она выгодная партия. Но тут вопрос принципа.       Кроме того, меня беспокоит Дамблдор. В каноне он ради Всеобщего Блага принёс в жертву не только Гарри, но и себя любимого. А теперь вопрос. Ставит ли Дамблдор жизнь Гермионы выше, чем моя и его собственная? За эти годы директор изучил меня достаточно хорошо. Он знает, что если с девушкой что случится, то я буду, как минимум, мстить. Если Тёмный Лорд похитит или убьёт Гермиону, я вернусь в Англию и тем самым исполню это долбанное пророчество.       Так что теперь для Волан-де-Морта есть два варианта развития событий.       Первый, это взять в заложники Гермиону и, шантажируя её жизнью, добиться моего возвращение в Англию. После чего, предварительно помучив обоих на глазах других волшебников, пафосно меня удавить. А заодно и Гермиону, так сказать в назидание остальным.       Второй вариант, это найти и убить меня там, где я буду прятаться, как это произошло в каноне с Игорем Каркаровым.       Вот только Дамблдор и Волан-де-Морт страдают тем же пороком, что и Шерлок Холмс с профессором Мориарти. Они все не могут удержаться от мелких театральных эффектов. Так что Волан-де-Морт выберет первый вариант, а Дамблдор ему в этом поможет, слив через Снейпа информацию о том, где можно изловить Гермиону. Так, в глазах директора, будет проще вылепить из меня образ рыцаря в сверкающих доспехах, который ради своего друга не задумываясь пожертвовал своей жизнью, сложив свою буйную голову в неравной борьбе.       А вообще, на эту тему с Гермионой следует поговорить и расставить все точки над «и». Вначале я хотел сказать девушке о моих догадках всё как есть. Дамблдор – Снейп – Волан-де-Морт. Похищение Гермионы. Ультиматум. Жизнь девушки в обмен на мою. Моё согласие… ну, а как же иначе? Затем мои пытки на глазах девушки и Пожирателей Смерти. Возможно… да нет, наверняка, пытки девушки на моих глазах. Нет, этого Волан-де-Морту будет мало. Девушку будут насиловать на моих глазах. Потом будут пытать. Затем её убьют. И наконец, меня. Отсюда вывод. Соглашаться на ультиматум Тёмного Лорда не просто глупо, но и бессмысленно. Гермиону убьют в любом случае.       Но если я прямо скажу девушке, что откажусь обменивать свою жизнь на её и даже объясню причины, реакция будет соответствующей. Нет, умом она поймёт, что я прав. Но вот сердцем… зачем ей такой парень и друг? И будет права. Значит, нужно построить разговор так, чтобы Гермиона сама пришла к нужным для меня выводам. Осталось подобрать под разговор подходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.