ID работы: 8857713

aurora

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ее имя будет рассветом

Настройки текста
Несмотря на всю внешнюю безразличную оболочку, Сю всегда поступал обдуманно, как его учили, и как того требовало его спокойное существование, но в ту ночь что-то пошло не так — он не сдержался. Ее безотказность, податливость, кровь лишили его рассудка, или она и вправду думала, что все закончится лишь глубокими укусами и прикосновениями, которые может делать только любовник. Он осознавал к чему может привести все это, но о возможном отцовстве никогда не задумывался, и сейчас только и думал о том, что будет дальше и что делать дальше. Он сделал твердый выбор оставить этого ребенка и теперь был в ответе за него. И каким он должен стать родителем для него? Заботливым и любящим или таким же, как его отец? Этому маленькому и глупому чудовищу нужно дать нормальное детство, в котором ему будет хорошо. Еще придется оберегать его от всего, что может поранить и сломать, крепко поставить на ноги, чтобы мог устоять перед жестоким миром. Покуда он неокрепший ребенок, его судьба в руках единственного родителя. И на первый взгляд это чудовище, ласково названное Сю, показалось очень даже спокойным и тихим и таким, которое не принесет ему никаких проблем или неприятностей по мере взросления. И, наверное, в будущем будет послушным и мирным, как он сам в детстве. Может быть, стоит отнестись к нему снисходительнее? Сю все же подошел к ребенку и вытащил его из корзины. Без кружевного одеяла, в которое его заботливо завернули, он был еще меньше и невесомее, и руки вампира свободно обхватили все его крохотное тело. Он не проснулся и продолжил хрипло посапывать, даже когда его взяли на руки и неумело прижали к себе. «Сын, наверное», — лениво улыбнулся Сю, приоткрывая сорочку, до сих пор сохранившее тепло и запах его матери. Он уже знал как назовет его. Но улыбка медленно сошла с его губ, когда в сыне не оказалось ничего мужского. Сакамаки не был против девочки, но ее будущее оставляло желать лучшего. — Беззаботная и глупая… Спи вот так, и все будет хорошо, — тихо сказал он и с не присущей ему мягкостью коснулся пальцами светлых завитушек. Он получше рассмотрел круглые черты лица, маленький алый рот и едва заметную линию вздернутого носика. Еще непохожее на человека маленькое… — Чудовище, — вновь заключил вампир. Кажется, он взболтнул лишнего. — Только не плачь, — шепнул Сю, когда ее безмятежное лицо начало меняться. Она будто бы прислушалась, но такая идиллия продлилась не больше пары секунд. Лишь на мгновение открыв синие глаза и сжав крохотные кулачки, она тихо заплакала. — Тихо, тихо… Ты слишком шумная, помолчи, — упрашивал он так, словно еще неразумное дитя его поймет. Привыкшего к тишине вампира хныканье понемногу раздражало, но не настолько сильно, чтобы ее выставили за дверь. Минуло пять, семь, десять минут, но плач не прекращался, как бы заботливо ее не покачивали на руках. — Может быть, она голодная? — спросили его откуда-то сзади. Сосредоточившись только на ребенке, Сю не сразу заметил стоящего у двери Субару. Неужели пришел помочь? Все же комната младшего брата находится в самой дальней части. До него бы тихий плач не дошел. — Допустим. И что ты предлагаешь? — наконец спросил Сю; чуть громче, чем ему подобает. Субару замешкался: — Ну… детские смеси, молоко вроде бы. Немного задумавшись, Сю как-то неожиданно хитро ухмыльнулся, и младший сразу почувствовал неладное. Грех не воспользоваться положительными отношениями между ними, когда помощь с его стороны так и просится. — Мы вроде бы близки, — начал было он. — Просишь найти все это? — Субару получил в ответ легкий кивок и редкую улыбку брата. — В первый и последний раз, — холодно бросил он напоследок. Сколько еще раз он скажет так. Он вернулся только через полчаса, но для Сю эти тридцать минут показались вечностью. Вампиру все это время пришлось расхаживать по комнате и при этом носить ребенка на руках, заодно разминая ленивые мышцы спины и ног (что его, кстати, возмущало — слишком многого требовало отцовство). Но за это время он успел выбрать имя для этого маленького чудовища, капризы и плач которого придется терпеть ближайшие годы. И, если хорошо постараться, она обязательно будет расти воспитанной и послушной. Ее можно даже сделать этакой своей наследницей вместо себя, но Сю подобного детства и будущего для хрупкой девочки желал в последнюю очередь. Лучше уж он увенчает ее короной из терновника. — Больше не проси меня отправляться за всем этим, — хмыкнул парень, указав взглядом алых глаз на большие пакеты. — Я и не просил, — спокойно проговорил Сю, читая рецепт на упаковке. — Что?! — недовольно выдал Субару. — Успокойся, — сказал Сю и тихо усмехнулся. Он был в некоторой степени даже рад, что младший брат протянул ему свою руку помощи и мило поблагодарил его, но тот одним взглядом отказался замешать смесь. Пришлось принять роль мамочки на себя: нужно было выполнять все строго по рецепту, ибо «недоесть» и «переесть» было категорически запрещено. В конце концов вампиру удалось угомонить голодное дитя, просто покормив. Теперь-то ему не был страшен ни плач, ни лишний шум: нужно либо покачать, либо покормить. На худой конец есть Субару и одна приобретенная им книга для молодых мам, которую ему предложила некая девушка. Любопытно узнать, что это за смелая особа. — Ты собираешься растить ее? — спросил младший брат. Он не мог представить Сю в роли отца, но и не сомневался, что ему под силу воспитать ребенка. Все же он не будет отличаться заботливостью и внимательностью. — Другого выбора нет. Она неспроста здесь, — ответил Сю и посмотрел на брата так, словно знал некую тайну. Новая партия, в которой ладья убрала королеву. — Старик? — догадался Субару. Сю слегка кивнул ему. Ничего в их жизнях не происходило просто так. И если бы все было иначе, то распутник Райто давно бы вывел из собственных штанов целую армию. Отец всегда следил за ними, несмотря на редкое появление в доме. И не важно как, ведь такому могущественному вампиру подвластно все, даже луна на небе. Он видит все и решает все, потому что так задумано. Только остается один единственный вопрос — зачем? Этого пока что никто не знал. — Я дал ей имя Аврора, — негромко огласил Сю и, Субару услышав такое странное имя изумленно покосился на брата. — Еще она много спит, как спящая красавица. Это имя ей очень подходит… Как думаешь? Что с чем и как связано, младший толком не знал и подавно не слышал и не смотрел сказок о проклятой принцессе, уснувшей непробудным сном. — Аврора Сакамаки, — равнодушно повторил он вполголоса. Звучало как поддразнивание. — Просто Аврора… — поправил Сю. Ему было безразлично мнение окружающих, и Субару отлично это знал. Aurora. Рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.