ID работы: 8857713

aurora

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Слякоть, беспечность и новые впечатления

Настройки текста
Сакамаки окончили обучение в элитной академии Ретэй прошлой весной, и последними были старший и младший братья Сю и Субару. Первому особо не было стыдно, что он покидал академию второгодкой (и едва-едва); равнодушно оглядывая, он надеялся больше никогда не приближаться к подобным унылым местам. После перерыва в пару месяцев семейке вампиров пришлось покинуть Японию, но для них переезд в новую страну не значил ровным счетом ничего. Они каждые семь или восемь лет меняли место жительства, не задерживаясь на одном месте, но возвращаясь в родной особняк Сакамаки, что уже стало делом обыденным и воспринималось как должное. Мрачные леса, окутанные беспросветным туманом, и почти невидимое солнце — лес Дин являлся наиболее благоприятным местом для вампиров. «Умеет же отец выбирать», — нахмурился Рейдзи, посматривая в окно внедорожника. Лимузин, когда-то вмещавший в себя шестерых парней, теперь представлялся небывалой роскошью, учитывая погодку этих мест. Канато захныкал, уткнувшись заплаканным лицом в Тедди. Поначалу он лишь тихо плакал, а теперь просто слетел с катушек. — Отец наказал вас и отправил сюда. И теперь — я и Тедди никогда. не. сможем. съездить. в любимую кондитерскую. из-за вас, — отчеканив каждое слово, вампир топнул ногой. От его детского звонкого визга у сидящих рядом Аято и Рейдзи затрещало в ушах. И если родной брат чуть не треснул его по затылку, то сводный сдержанно вздохнул, слушая капризы Канато. Тем временем во втором внедорожнике все было более мирным и спокойным: Сю, закрыв глаза, всю дорогу слушал музыку, отстраненный от всего мира, Субару задумчиво смотрел в окно, находя пасмурный пейзаж и бесконечные деревья весьма интересными, и только Аврора, сидевшая на коленях Райто, создавала тот нужный шум, отгоняющий скуку, перешептываясь и хихикая над чем-то. Раньше, в первые месяцы ее жизни, Сю редко отходил от Авроры и даже как-то отправлялся с ней в Ретэй, оставаясь при этом незамеченным, но с появлением Акико Хироси это стало необязательным. Она мило соглашалась присматривать за его дочкой, и хотя он скучал по ее компании в музыкальной комнате, так было лучше. Сейчас он в другой стране, Акико нет рядом, и посему вновь придется повторить опыт трехлетней давности. — Ах, тебе нравятся мои волосы? — потряс головой Райто, когда Рори потянула его игриво-рыжие волосы на себя и даже вырвала пару шелковистых нитей. В ответ она посмеялась, пряча лицо на его груди. — А я думаю, мне показалось или на самом деле ты слегка полысел, Сю-сан? — с усмешкой спросил Райто, пряча волосы под шляпу — его не особо интересовала быстрая стрижка от неумелого мастера. Уголки губ Сю лениво приподнялись, но открывать глаза навстречу скучному дню он не спешил. Плавно скапливались мысли о дальнейшем существовании: занять комнату подальше ото всех и с наиболее удобной кроватью, где не будет особо мрачно, светлую и просторную. «Может, обзавестись детской кроватью?» Однако идея отпала сразу — вампир привык спать так, чтобы малютка спала на его животе, и это было не хуже, чем кроватка. Машина остановилась. Сю вышел из нее первым, открыл заднюю дверь и, подхватив дочь на руки, зашёл в новый дом. Вот так они благополучно переехали в Глостершир, где их заждался особняк, окруженный зеленью. Вампир выбрал самую последнюю комнату в левом крыле поместья с персиковыми стенами. Новые покои заметно отличались от предыдущих: тут было светлее, но кровать все такая же мягкая и большая (первым проверено на качество именно она). Успокаивающий нервы изумрудный пейзаж за панорамным окном был скрыт шелковыми занавесками, которые будут прятать хозяина комнаты от мира сего. Правда, учитывая туманную погодку этих мест, в них не было нужды. Как только голова опустилась на воздушные подушки, Сю отдался полудреме, совершенно игнорируя то, что Авроре не нравилось задыхаться в отцовских объятиях. — Аврора, — тихо произнес он, успокаивающим голосом, — можешь поиграть немного, — он убрал руку и выпустил брыкающегося бельчонка. Аврора широко улыбнулась и хитро сощурила глаза, такие же как у него — синие-синие. — Да-да, где угодно, — и она выпорхнула из комнаты, игриво шелестя подолом сиреневого платья. Сю был абсолютно уверен, что через час-другой оно будет либо испачканным грязью, либо вымокшим под дождем. Шатаясь по мрачным коридорам слишком огромного поместья, Аврора тоскующе осмотрела комнаты, пару раз наткнувшись на дядюшек, но от этого веселее не было: двое накричали, один заставил расставить по полкам книги (ребенку четырех лет!). От него, как и от Канато, она по-быстрому сбежала (тот тоже пытался заставить ее раскладывать игрушки) подальше. Подальше — это за пределы дома. К ее радости, забора не было. Это означало, что не было и особых правил передвижения по территории. Она ведь все равно вернется. Сколько раз она так делала и ничего страшного не случилось. Аврора шагала по лесной тропинке в поисках новых впечатлений, рассматривая каждый листочек, стекающую по стволам деревьев смолу и не упуская из виду даже крохотных муравьев. Она находила их весьма занимательными и шла за черной полоской трудяг, чувствуя себя частью дружной семьи. Полчаса веселой прогулки — и она оказалась на новой тропинке, которая, судя по отдаленному гулу проехавшего грузовика, вела к трассе. Муравьи уже переходили дорогу, возле которой Аврора решила оставить их. И вот малышка отбивает об сырой асфальт прилипшую к коричневым ботиночкам землю, как неожиданно с левой стороны пустой дороги мелькнуло что-то черное и раздался громкий сигнал. Она оглядывается и в ужасе застывает: ее муравьям сейчас причинят боль.

***

Коу Муками мрачно глядел в окно внедорожника, не воодушевляясь новосельем. Не то чтобы он был против новых впечатлений, но не в лес же. О жизни ослепительного айдола теперь только поминай, как кончину родственника — со слезами и горечью. Стоял тусклый туман. В салоне новенького Роллс-Ройса царило молчание, поддерживаемое хрустом яблока. Коу и без того лишился доброй половины нервов, так еще и Юма доставал. Он беспокойно поерзал на заднем сиденье. И если бы он только знал, что его вновь занесет в такую дыру.   — И что, если бы знал? Все равно ничего не поделать, — проговорил Юма с набитым ртом, поворачиваясь к старшему брату. — Будешь яблоко? — протянул он на четверть съеденный наливной плод из его сада, когда Коу стрельнул в него ледяным взглядом.       — Не буду, там твои слюни, — и брезгливо отвернулся. Не до яблок ему сейчас.       — Ну, как хочешь, — пожав плечами, Юма отвернулся. — Мое дело предложить.       Вдруг вдалеке на обочине мелькнуло какое-то пятнышко. Из-за обволакивающего густого тумана было сложно что-либо рассмотреть даже вампиру, но Коу любопытно сощурил глаза, стараясь хоть что-то увидеть. Руки не сбавил скорость автомобиля, но неожиданно пятнышко мигнуло уже посередине дороги, будто лампочку выключили, а затем снова зажгли. И когда туман быстро отступил, наконец удалось разглядеть: бледная мерцающая кожа, маленькое худое тельце, старомодное платьице и большие кудри — скорее фантом, неупокоенная душа какой-нибудь бедняжки, умершей где-то в лесу, но точно не обыкновенная девочка. Руки мог бы спокойно приубавить скорость, как Юма с медвежьей силой потянул руль на себя. Кое-как не врезавшись в деревья, машина притормозила. Коу любопытно вытянул шею вперед, и его брови удивленно поползли вверх, когда он увидел совершенно живого милого ребенка. Он выпрыгнул из машины и поспешил к нему.       — С тобой все в порядке? — обеспокоено спрашивает Коу, присаживаясь перед девочкой. Его бескрайняя любовь к детям могла изменить вампира до неузнаваемости: он мастерски прятал свою вторую сторону — жестокую и лицемерную.       Крохотная ладошка ложится на его холодную щеку. Мило и очень приятно. И девочка склоняется.       — Вы чуть не убили их, — шепчет она с легкой хрипотцой, и голос совершенно не кажется детским. Коу сначала не понимает — кого их, но потом видит под ее ногами бесконечный марш муравьев. Милое, невинное создание.       — Что за беспечность? — и девочка поворачивается к строгому голосу, очень знакомый тон, кстати. — Где твои родители? — Руки искренне негодовал и злился. Каким халатным должно быть отношение родителей к ребенку, чтобы они упустили его из виду, учитывая при этом, что ближайшие населенные пункты находятся в нескольких километрах отсюда?       Девочка спокойно смотрела на него, будто привыкшая к таким выговорам, но подрагивающие губы выдавали ее:       — Мой папа не беспечный! Если со мной что-то случится, он узнает… и дядя, — девочка сжала маленькие кулачки.       — Почему папа, а не мама? И почему дядя? — не сдержанно слетает с любопытного языка Коу.       — А кто это — «мама»? — Рори непонимающе хмурится. Она и вправду не знала кто и что такое «мама», пока Руки не объяснил ей это и то, что нельзя уходить от дома так далеко. Последнее она пропустила мимо ушей. Она не впервой уходила так далеко, не боясь заблудиться. Причиной всему было то, что папа в любой момент мог найти ее, стоит только пораниться. Но сейчас она шла рядом с высоким и красивым принцем, держась за руки, периодически напоминая себе, что папа и дядя лучше. Но Коу нравился ей. Странный парень в бинтах так и рвался ее порезать, пугая мерцающим лезвием, но Руки не позволил ничего подобного и передал заботу о ее возвращении Коу, поскольку именно он лучше всего ладил с детьми.       — Знаете, мы уже возле дома, — сказала она и приподняла подол платья, чтобы не запачкать. Ее темные тонкие брови забавно нахмурились, когда она увидела грязное пятнышко на белых носочках.       Коу потирал затылок, все умиляясь и умиляясь малышкой. Особенно ее необыкновенной мимикой и ангельским голосом. Из нее вышел бы замечательный Айдол в будущем.       — И правда, — с долей разочарования проговорил вампир, посмотрев на богатый особняк вдали.       — Дальше я сама, — Аврора встала перед новым другом. Тот наклонился. — Благодарю за все, — но вместо благодарственного поцелуя в щечку, она поклонившись, как леди, быстро убежала. — До встречи! — обернувшись она помахала разочарованному, но все еще улыбавшемуся парню. Из-за прекрасных манер и вежливого поведения было ясно, что она из богатой и благородной семьи.       Коу в ответ помахал рукой, но уже не улыбался. Как только малышка ушла, исчез ее сладкий карамельный запах, и воздух оказался пропитанным вампирами.       Он вернулся к братьям щелчком пальцев.       — А родня этой крошки не обыкновенная, — весело прыгая на сиденье, присвистнул Коу, скрывая под таким тоном беспокойство, — Вроде бы она человек, но живет с вампирами.       Руки нахмурился:       — С вампирами? — И с весьма благородными, — добавил Коу, беспокойно потирая уголок губ.       Юма грубым и брезгливым тоном заворчал:       — Пф-ф, эти пристрастия напыщенных ублюдков… Что от них взять?! Только Азуса не издал ни звука. Никто поначалу и не заметил, как его не оказалось в машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.