ID работы: 8858044

Привет! Не ждал?

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

К-какого черта?

Настройки текста

ВДА. 10:26 — Где этот ублюдок Дазай?! Какого черта? Он уже как два часа должен быть здесь! Блондин сейчас был готов землю на две части разорвать, лишь бы дать пинка под зад кретину Дазаю. — Ну не знаю, но вряд-ли он сегодня придёт, Куникида-сан. — Отозвался Ранпо на ругательства детектива.

***

      Очередная высотка, на которую взобрался Осаму. Он знал, что это не последнее здание в его жизни. Казалось, вся его жизнь — край крыши небоскреба. Стоит переступить черту, и ты окажешься за гранью. Но сейчас, в такой редкий момент, на его лице не было привычной, приветливой улыбки. Ночная Йокогама была прекрасна. А ведь бывший мафиози знал портовый город от и до. — Прекрасный вид... Да, Ода…? Ответа не последовало. Тишина теперь совсем пустого города больно резала по ушам. По щеке проскользнула слеза, а в горле застрял ком. — Прости меня, Ода... Я-я не смог... Это не моё... Прости, я не смог сдержать обещание... Прости... Последний раз Осаму смотрит на город, как человек, не плохой, добрый... Как показалось на первый взгляд. — Я-я не могу... Я не могу играть роль хорошего человека... Как же мне надоели эти клоуны... Прости Ода... Я не смог... Из глотки вырвался рваный всхлип.       Осаму, если заметить, очень часто болтал без толку в ВДА. Но правда ли ему это нравилось? Каждый грёбаный день он надевал маску, маску улыбки. Ведь только Фукудзава знал, что тот работал в Мафии, и никто больше. Если заметить Дазая одного, то он просто не скажет ни одного слова. Ни одного...

Правильно говорят, что самый громкий крик — это молчание.

***

      Дазай шёл по узким улочкам старой Йокогама, обводя пальцами контуры домов. Нет, он не может больше молчать. Ему надоело. Скрывать свои чувства, для того что бы не расстраивать других... Он прогнил... Его вытащили из тьмы... Но тьма в нём осталась...       Наконец то Осаму подошёл к до боли знакомому зданию. Мрачное, высокое. Осаму зашёл в него, без проблем. Охраны не было, а он знал его вдоль и поперек... Он поднялся на тринадцатый этаж. Кабинет Мори. Дазай смотрел на ручку хладнокровно, словно открывал дверь в свой дом. В какой-то степени, это место все еще оставалось домом.       Осаму открыл дверь. Ностальгия. Привычная до крика картина. Несмотря на ночь, Мори сидел за столом разглядывая бумаги, а Элис рисовала. — Дазай? Привет. — Здравствуй, Мори. В нос ударил запах медикаментов, который преследовал его обладателя повсюду. —Я знал, что ты осознал свою ошибку, Дазай. Ты молодец. — Мори, ухмыльнулся, и оторвав свой взгляд от бумаг, и наконец, посмотрев на детектива. В полутьме глаза его поблескивали, маня своей искристостью. — Элис, не хочешь поздороваться?!       Через секунду девочка ринулась в объятья к Осаму. Тот лишь слегка улыбнулся. Дазай, предложение ещё в силе. Не говори, что ты пришёл лишь поприветствовать своего отца? - Да, я пришёл не просто так. Я возвращаюсь в Мафию. Лёгкая ухмылка со стороны Мори. - Я знал что ты вернёшься. Я не трогал твою квартиру, с твоего ухода. Так что там осталось всё на своих местах. - Угу... - Разрешишь спросить? Осаму ответил из-за спины. - Спрашивай. - Почему? Осаму всегда понимал Огая с полуслова, поэтому лишние слова не произносились. - На это есть причины? Что бы вернуться к своему отцу? - Ну ладно, не хочешь говорить, я не против, главное что ты вернулся. Осаму лишь ухмыльнулся. С завтрашнего дня, он снова темная лошадка Мафии. Теперь она не победима. Последний кусочек пазла был найден.

Прости, Ода.. Я не смог....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.